サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 18:32:01

禁煙の部屋で間取りや、港側で満足でしたが、以前は喫煙の部屋だったと思います。
入室した時点で、たばこ臭さが気になりました。また、季節がら部屋もじめじめした
感じを受けました。除湿機等部屋にあれば良かったと思います。

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年02月15日 14:27:55

2月13日に泊まりました。床板が傷んでおり3~4箇所抜けそうでした。
是非、修善されてはいがでしょうか。部屋からの眺めはすばらしかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月20日 19:20:06

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。しかしそれに伴いまして、お客様へは床板の痛みの件でご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。施設管理の方とも情報の共有を行って修繕・改善に努めさせて頂きたいと思います。

現在、多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

この度は、お忙しいなかの口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【 気仙沼 港町海鮮ハーフバイキング 】+「ふかひれ姿煮」&「牛タン&和牛陶板」付き
【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 16:05:31

今回の部屋は目の前に港が見えて大変満足しました!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 15:35:44

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申込みいただいた為、今回は和室のお部屋にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆ビジネス&リピーター応援企画◆ 素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2018年04月02日 08:54:46

3/31宿泊でお世話になりました。アニバーサリープランではありましたが楽天セールで予約したせいか、部屋は見晴らしはいいが一晩中、ボイラー音?が聞こえて眠れない訳あり部屋でした。今まで100軒以上、ホテル・民宿・ペンションを利用したがこんなにウルサイ部屋は初めてです。布団も薄く厳しかったです。夕飯は作り置きのものを温めて出しているようなものなのに、やたら待たされました。朝食は全体的に塩辛い味付けだった。食事は季節感が全くないものばかりで残念でした。唯一、アニバーサリープランであったのでケーキが美味しく良かったです。お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、寒い時期は内風呂から離れているので厳しいかな?また屋上ですが閉鎖してないなら少し片付けたほうが良いと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 17:58:49

「投稿者」様

お部屋の件ではご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ボイラー音?ですが、もしかするとホテルの前にある氷屋さんの音でしょうか・・・
ご宿泊されましたお部屋で騒音のご指摘初めてだったもので当館としましても今後気にかけていきたいと思います。
楽天セールでご予約したからといって訳ありのお部屋をご案内するということは決してございません。
サービス提供や屋上の件は貴重なお客様のお声としました今後の改善に努めて参りたいと思います。
次回もご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

★夕食個室・ホールケーキ・11時アウト特典付き★大切な人と大切な記念日に 【アニバーサリープラン】

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年02月23日 23:35:08

お風呂が広くて良かったです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月30日 17:03:37

「 ぬまっぴー 」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お仕事でのご利用とのことですが、当館の天然温泉にて日々の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂では海を眺めることは出来ませんが、塩分濃度が非常に高く海のようにしょっぱいのが特徴で、体が軽くなりプカプカと浮いているような『浮遊浴』がお愉しみいただけまして「プカプカ温泉」と広く親しまれております。

今回は素泊りでのご利用でしたが、また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非当館へおこしください。四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!
【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

投稿者さん 2018年02月11日 20:17:52

お風呂ですが、脱衣所からお風呂まで寒いのと、床も冷たくて寒かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月24日 12:29:47

「投稿者」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

今回はアニバーサリープランにてご予約をいただきましたが、家族の方と特別な時間を過ごすことは出来ましたでしょうか?

お風呂に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当の者とも情報を共有し、お客様からの貴重なお声としまして今後の検討材料に含めて参りたいと思います。

末筆ながら、お忙しい中での口コミのご投稿誠に有難う御座いました。「投稿者」様の貴重なお声は今後スタッフ一同で改善に努めたいと思います。

ママ0812さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ママ0812さん [40代/女性] 2018年01月10日 15:45:59

自分が見逃しただけだと思いますが、料理が大人料理と子供料理に分かれていて。そこが少し残念でした。
大浴場の時間が朝は八時までとなっていて、せめて8時半?9時まで入浴できたら良かったのにと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年01月28日 11:27:14

「ママ0812」様

お子様は大人料金の70%料金となっおり、その分料理内容等も変更となります。
大人の方と同内容のお食事希望の場合は大人料金となります。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お風呂の件はご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
現在当館では日帰り入浴の営業もしており、昼11:00~となっております。その為清掃時間が8:00~11:00の設定でございます。
宿泊のお客様はもちろんですが、日帰りの方や地元のリピーターのお客様も非常に多くなかなか入浴時間の変更が難しい状況でございます。
しかしながら「ママ0812」様からの貴重なお声としまして今後の検討材料に含めてまいります。

「ママ0812」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)

投稿者さん 2018年01月08日 11:04:13

ホテル観洋は、系列ホテルが3か所あるため、初めて訪れる人にはホテルまでの案内看板などが少なく、到着まで不安を感じた。ホテル付近にはスタッフが立っていたが、そこに行きつくまでの誘導看板などがあればよかったと思う。
正月ということもあり、団体客が優先され、ホテルに着いてからの駐車場の案内が不十分だった。価格的にみればしょうがないと思いつつ、年初めを気持ちよく過ごしたかったので、最初に受けた対応がとても残念でした。
食事、温泉は良かったと思いますが、次回また来たいとは思いませんでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年01月28日 10:46:16

「投稿者」様

案内看板の件ご不便お掛けしまして申し訳ございません。現在ホテルのすぐ下には看板は設置しておりますが、市内の至る所でかさ上げ工事を行っており迂回路等で道路が変わる事があります。工事が落ち着き道路もきちんと整備が終わった時に案内看板の設置を検討しております。
お客様には今しばらくご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また駐車場では案内が不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。
個人様、団体様関係無くご案内を徹底しなければいけないのですが、当日は当方で十分なご案内も出来ずに申し訳ございません。
年初めにせっかくお越しいただいたのにもかかわらず良いおもてなしをお客様にご提供する事が出来ずに不甲斐ない次第でございます。

末筆ながら、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【年末年始限定】1泊2食◆豪華海鮮膳プラン
【【 洋室 ダブルルーム(12平米)】※海側では御座いません】

es17-なしさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

es17-なしさん [60代/男性] 2017年09月11日 17:49:53

部屋からの眺望は最高ですが高台にあるので歩いて港に出かけるのは少し疲れます。特に帰りは登り坂になっているので特にたいへんです。
また直ぐ近くに製氷工場があり早朝から騒音が出て起こされます。
朝のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月17日 17:09:24

【 es17-なし 】様

この度は、
ご夫婦での気仙沼旅行とのことで
当館へお越しいただき誠に有難う御座いました。
お客様のおっしゃる通り当館は高台に位置しているため市場にお出かけの際には坂を下っていただ必要がございます...
製氷工場の件と合わせまして「気仙沼のロケーション」として愛していただければ幸いでございます。
朝食バイキングについてですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います♪
季節によって気仙沼の様々な食材を使ったお料理をご用意しておりますので、
また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら
是非当館に足をお運びください!
この度は、お忙しい中口コミ投稿をしていただき
誠に有難う御座いました。

【 営業部予約課 阿部 】

★★人気№1★★【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:26

朝食の時間をもう少し遅くまで対応してほしい。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年08月12日 12:55:41

家族旅行にて
当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

朝食時間に関して
現在は、6:30~9:00まで
となっておりますが、
お子様連れのお客様や
朝ゆっくりしたいというお客様に
とっては、少々短いかもしれません。
お客様からいただいた意見をもとに
今後、社内で検討させて
いただきたいと思いますので
何卒、宜しくお願い致します。

【 予約課 阿部 】

★さき楽(早割60)★楽天限定540円割引★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年05月31日 17:49:03

出張で利用しました。
ホテル周辺には夕食を食べる店が無かったですが、
ホテル内の居酒屋が大変美味しかったのでまた利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年06月24日 17:39:03

『 投稿者 』様

ビジネス・1人旅応援プランでのご利用、
誠に有難う御座います!

館内の飲食店
「鮹(たこ)」は、
料理もさることながら、
調理・ホールスタッフも、
個人的にはお勧めです。

料理人は柔軟に・スピーディーに調理してくれ、
ホールスタッフは、
旬の鮮魚情報・オススメ料理等の案内も、
スムーズに伝えてくれるので、
信頼しております。

季節によって、
旬の魚介類メニューをご用意しておりますので、

昆布の館さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

昆布の館さん [50代/男性] 2017年05月07日 14:47:23

コンパクトな部屋で一人旅にはもってこいです。ネット環境も良く、眺望+温泉+美味しい朝食のビジネスホテルといった感じです。GWであったので、昼間観たマジックショーが夜やってました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年06月24日 17:22:19

『 昆布の館 』様

この度は、
1人旅でのご利用有難う御座いました!

GW期間中は、
夜にマジックショーを開催しており、
お昼にも当館から徒歩5分の
「海の市」でも開催していたと思います。

眺望・温泉・朝食で、
当館を評価頂き、
とても嬉しく思います。

更に磨きをかけて、
夕食も評価していただける様に、
尽力して参ります。

支配人:小野寺

年老いたタッチさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

年老いたタッチさん [50代/男性] 2017年02月26日 18:18:16

ビジネスで宿泊させてもらいました。長期出張でたまに温泉に泊まりたいと思い、今回お世話になりました。温泉は41℃で私にとっては非常に入りやすい温度でした。ただ、それとは別に少し熱めお風呂もあれば良かったのですが。又、残念な事に洗面所でシャワーのホースが1箇所外れいました。使用する場合はそれを使用しなければ問題無いのですが、観光宿泊宿としてはマイナスになるかと思います。部屋はシングルルームで一般的なビジネスホテルよりは部屋のサイズが少し小さめかなと思いましたが、部屋でパソコンなどで大がりな仕事をしなければ実用的なサイズだと思います。
 立地で2にしたのはナビで移動したのですが被災地で、未だ復興途中であることからホテルまでのルートが非常にわかりにくかったためです。

2017年02月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:43:33

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

洗面所でのシャワーの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。また、お知らせ頂き誠にありがとうございます。

ナビの件は、日に日に道路状況がどんどん変わっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、これも復興の証だとご理解頂けると幸いでございます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「年老いたタッチ」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

ビジネス応援!!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】朝食付 ※ネット申込み限定
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年12月07日 12:18:25

素泊り料金のような価格で2食付の大変おトクなプランでしたので、お部屋もサービスもお料理も満足でした。一つ、夫がお風呂に入っていたら刺青を入れた若者が何人か入ってきて我が物顔で騒ぎ始めたので、追い出されるようにで出て来たそうです。ゆっくり入っていられる雰囲気ではなかった、と腹を立てていました。予約時にしろチェックイン時にしろ、刺青の有無は確認出来ないので仕方ない事ですが、イメージダウンであることは間違いないと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月25日 18:54:09

「投稿者」様

短期間限定のお得プランでございましたが、お部屋もお料理もご満足されましたようで当館としても大変嬉しく思っております。

ただお風呂での件はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場では貼り紙はしておりますが、お客様がおっしゃられましたようにチェックイン時に確認等が難しくなっております。
当館でも気づいた際やお客様からご指摘を受けた時に口頭でお伝えしているようにしております。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

★直前割★1泊2食付6,500円!≪11月27日~12月1日≫限定企画の為、売り切れ必須です♪

じょ1112さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年05月12日 10:59:40

気仙沼温泉、初体験です。

2016年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年07月03日 14:00:13

じょ1112様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気仙沼温泉の初体験はいかがでしたでしょうか?
当館の温泉は塩分濃度が非常に高く『海の温泉』といった感じです。
お仕事で利用でしたでしょうか。次回また気仙沼にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
じょ1112様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

現金特価!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】素泊り 4月1日~4月27日限定!!
【現金特価 お部屋おまかせ】

gureriさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2016年01月05日 20:56:19

気仙沼市は仕事場だったこともあって地理はわかっているつもりでしたが、復興中で迷ってしまいました。夕食の会場だった[蛸]に入った時に誰も出てきませんでした。人手不足なのでしょうか、しばらく待ってました。テーブルについてからも呼び出しベルを押しても来ない。いやな思いで食事を終えました。ただ、帰る時だけは元気よく挨拶されました。ホットしたよに受け取れました。

2015年12月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年01月10日 11:26:03

gureri様

夕食会場でスタッフの不手際により、ご滞在中にご不愉快な思いとご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
食事処には早速連絡をし人員の配置や接客態度等を早急に改善を図るよう指示するとともに、今後は今以上により良いサービスをご提供出来るよう精進して参りたいと思っております。
gureri様から頂きました貴重なお言葉をこれまで以上のサービス向上に繋げられるようスタッフ一同努力して参ります。
気仙沼にお越しになる際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
gureri様がまたご来館していただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課:森

★早割60★楽天限定2,160円割引★★人気№1★★ 【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

リ-マン008さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2015年07月11日 21:45:37

おかげさまで安い料金で泊まれて、温泉に入り、しっかり朝食(有料)をいただきありがたかった。しかし、部屋は狭くてトイレもしょぼく、想像をはるかに下回った。運転手さんや添乗員さんようの部屋かな。おしぼりが有ったのは良かった。

2015年07月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年07月20日 10:13:38

リ-マン008様

ビジネスでのご利用との事で温泉にも浸かり少しでも疲れは癒されましたでしょうか。
今回ご宿泊されましたお部屋は少し古いタイプとなっておりましたが、運転手さんや添乗員さん用というわけでは御座いません。普段から一般のお客様も利用されるお部屋でございます。
ただ「リーマン008」様のご期待に応える事の出来ずに大変申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際には別のタイプのお部屋でご案内させて頂ければ幸いでございます。
「リーマン008」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

超直前割!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】素泊り 現金特価  7月4日~7月10日限定!!
【現金特価 お部屋おまかせ】

きむらですさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2011年01月14日 16:50:42

一泊させて頂きました まず チックインの時は
若い女性でとても 丁寧な方でしたが 私が チックインの手続きの最中に 男性のスタッフの方 多分 30代か40代 女性スタッフの後ろを 通る際 わたしがいるのに 会釈 もしくは 挨拶ぐらいできないのかなと わたしも サービス業界なので 多い時には 何百人のお客様に 挨拶しておりますので このホテル 大丈夫かなぁーと 思いました
まぁ私の 場合は ふかぶかと お辞儀しておりますので 観洋さんとは 全然ちがいますが あと 部屋は 値段なりで 良かったと思います 風呂はなかなか 良く 体が温まりましたよ
また利用させていただます

【お部屋タイプおまかせ】朝食付プラン6000円~
部屋タイプおまかせ

2011年01月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2011年01月29日 11:35:51

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

フロントでは対応したスタッフにはお褒めのお言葉頂きましたが、他スタッフの対応などご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度社員教育の徹底してまいります。

皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】朝食付プラン6000円~
【部屋タイプおまかせ】

kurosaabさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kurosaabさん [40代/男性] 2010年11月06日 17:39:56

部屋は広く、朝食も大変よかったのですが、部屋の清掃がいまいちでした。

2010年11月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2011年01月29日 15:24:35

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお部屋タイプ・ご朝食とお褒めのお言葉いただいたのに 部屋清掃についてお客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は係り一人ひとりの清掃とチェックを再度徹底させ お客様皆様にご満足頂けるお部屋清掃を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【1泊朝食付きプラン(夕なし)】
【《楽天》【ダブルルーム】ビジネス・観光】

投稿者さん 2010年11月03日 21:46:42

家族で利用しました
部屋の広さなどは満足でしたが
空調が暖房へ変更されていて
当日はどちらかというと冷房を効かせたかったのですが
それが出来ずにちょっと残念でした
あと
宿泊代金から考えた場合
食事が部屋食とかができれば
良かったかなと思います

部屋の感じなどからすると
以前宿泊したことのある
気仙沼プラザホテルの方が
きれいだった感じがします

2010年10月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2011年01月29日 15:35:22

ご指摘頂きました空調の設備ですが 設備の関係で冷房・暖房の切り替えが全体でしか行えずお客様にはご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋食ですが楽天トラベルですとお部屋食指定のプランなどもございますので是非ご利用してみて下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

【20周年記念企画】人気食材をリーズナブルに♪「あわび」と「ふかひれ」付き《あわびふかひれ膳》
【《角部屋 和洋室》バストイレ付】