サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:48:12

生きたウニが出てきたのには驚きました。新鮮なウニが食べられて大変満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:41:37

【 投稿者 】様

ご夕食の「殻付きウニ」につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。殻付きウニは5月~夏季限定でご提供させていただいているメニューとなっておりまして、大人からお子様まで大変好評となっております。

近日には「ウニ」をご堪能いただける宿泊プランの方を販売予定となりますので是非チェックしてみてください!

また気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン
    【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:07:26

訳アリということですが、あまり気になるところはありませんでしたので
    泊まるだけなら充分だと思います。
    部屋のポットがもっと新しいと良いと思いました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:38:11

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「訳有りシングル」タイプのお部屋は少々古いタイプのシングルルームとなっておりますが、価格を抑えたいというお客様に人気のお部屋タイプとなっております。

事前にご連絡をいただければ、可能な限りお部屋の喫煙・禁煙も調整させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ!(確約ではございません。消臭で対応の可能性もございます。)

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)【禁煙・喫煙おまかせ】】

pingpingzingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年04月06日 13:12:33

【禁煙・喫煙おまかせ】プランを選択。これまで類似プランで多数宿泊した経験から、ある程度の煙草臭を覚悟していましたが、それを上回る臭いが部屋中に沁みついていました。本来は観光バスの添乗員や運転手向けの「客以外向」用途の部屋のようです。
     場所は町の中心部から離れた漁港近くの小高い場所にあります。付近にある観光客向け店舗「海の市」も17時閉店で夕食をとれる店を探すのに大変不自由しました。
     救いは朝食がとても美味しかったことです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月11日 15:31:13

投稿者 様

滞在中はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お部屋の煙草臭につきましては、基本的には消臭で対応となりますので、前日の利用状況によっては臭いが完全には消えない場合がございます。ご了承ください。

現在、県内では時間短縮で営業している飲食店も多く、近隣店舗につきましても同様です。チェックイン時等にフロントにて観光案内を行っておりますので、お気軽にお声がけください。

今回いただきましたお言葉は今後のサービス向上の為の貴重なご意見として社内でも共有・改善に努めていきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月30日 18:34:19

部屋前の廊下の電気がついておらず、暗いと感じた。朝食はレストランについた時点で既にテーブルに用意してあるのもあり、ラップなどもなかったためいつから用意していたのか気になった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:28:57

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

廊下の電気の件についてですが、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア担当の方とも密に連携を取り今後はこのようなことが起こらないよう努めていきたいと思います。

朝食の先付け料理につきましては、お客様が会場に入場した時点で頃合いを見てご提供させていただいておりますが、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

上記2点は館内でも情報共有を行いまして今後、より良い商品サービスをご提供させていただく為の貴重な判断材料とさせていただきます。

この度は、お忙しい中で貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【お部屋で夕食『おこもり』プラン】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行
    【【港側和洋室(角部屋)】10畳+16平米】

やられちゃった4745さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

やられちゃった4745さん [50代/男性] 2021年03月30日 15:31:46

古いので仕方がありませんが部屋のコンセントが少なく、スマホの充電、PCの使用、ICレコーダーの充電が必要だったためやりくりが大変でした。お風呂はしお湯の温泉で芯まで温まります。朝食はメニューが豊富でおいしくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:17:46

【 投稿者 】様

お部屋のコンセントの件につきましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、「テーブルタップ」の貸し出しもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

また、当館が誇る天然温泉やご朝食内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館にて日々の疲れを癒していただければ幸いです。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月16日 17:43:24

寿司食べ放題腹いっぱいでとてもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月17日 09:14:57

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いちば寿司でお寿司食べ放題付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

日本でも有数の魚市場と呼ばれている「気仙沼魚市場」と店舗が直結しているからこそ提供が可能な、種類・鮮度共に自信のある約50種類ほどの当日水揚げされた貴重な海産物を心行くまでお楽しみください。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともサンマリン気仙沼ホテル観洋を何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部予約課 阿部

気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年12月04日 21:57:17

お風呂のシャワーが直ぐ止まるのでかなり使いずらかったです。
    お風呂はよかったですが

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年12月06日 17:38:16

【 投稿者 】様

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの件につきましては、定量止めタイプのものとなっておりますが、お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い施設・サービスの向上を目指し精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【 朝食付きプラン 】
    【【港側 和室】 11.5畳~14畳 01】

投稿者さん 2020年10月12日 16:20:06

今年初水揚げのさんまが、当日のうちに焼き魚として夕食お膳に上がりました。
    タイムリーで皆大喜びでした、
    ただ、夕食会場のホールは、間隔は取れていましたが薄暗く、料理が美味しそうに見えないのが残念です。
    お酒を飲んでいても、皆さん静寂で、この時節柄仕方ないのですが、ただ、義務的に食べて飲んで切り上げるような雰囲気です。
    景色も良いし、部屋食があったらなぁ、、、

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年11月01日 18:19:59

【 投稿者 】様

気仙沼漁港では同月10日、秋の味覚「サンマ」が今シーズン初めての水揚げとなりました!サイズは小ぶりな120グラム前後が中心となりましたが、気仙沼を代表する秋の味覚として多くの方々に好評でした♪

夕食会場つきましては、現在は新型コロナウイルス感染拡大予防の一環で一部制限等がかかっている状態となります。お客様へはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。また気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しください従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫
    【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年07月29日 18:32:01

禁煙の部屋で間取りや、港側で満足でしたが、以前は喫煙の部屋だったと思います。
    入室した時点で、たばこ臭さが気になりました。また、季節がら部屋もじめじめした
    感じを受けました。除湿機等部屋にあれば良かったと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年08月16日 11:07:05

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いに関しましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたお言葉を貴重な改善材料として真摯に受け止め、より良い施設・サービスの提供に努めていきたいと思います。この度はお忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 予約NET販売課 阿部

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年02月15日 14:27:55

2月13日に泊まりました。床板が傷んでおり3~4箇所抜けそうでした。
    是非、修善されてはいがでしょうか。部屋からの眺めはすばらしかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月20日 19:20:06

【 投稿者 】様

お部屋からの眺めに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。しかしそれに伴いまして、お客様へは床板の痛みの件でご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。施設管理の方とも情報の共有を行って修繕・改善に努めさせて頂きたいと思います。

現在、多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

この度は、お忙しいなかの口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【 気仙沼 港町海鮮ハーフバイキング 】+「ふかひれ姿煮」&「牛タン&和牛陶板」付き
    【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 16:05:31

今回の部屋は目の前に港が見えて大変満足しました!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 15:35:44

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申込みいただいた為、今回は和室のお部屋にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆ビジネス&リピーター応援企画◆ 素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2018年04月02日 08:54:46

3/31宿泊でお世話になりました。アニバーサリープランではありましたが楽天セールで予約したせいか、部屋は見晴らしはいいが一晩中、ボイラー音?が聞こえて眠れない訳あり部屋でした。今まで100軒以上、ホテル・民宿・ペンションを利用したがこんなにウルサイ部屋は初めてです。布団も薄く厳しかったです。夕飯は作り置きのものを温めて出しているようなものなのに、やたら待たされました。朝食は全体的に塩辛い味付けだった。食事は季節感が全くないものばかりで残念でした。唯一、アニバーサリープランであったのでケーキが美味しく良かったです。お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、寒い時期は内風呂から離れているので厳しいかな?また屋上ですが閉鎖してないなら少し片付けたほうが良いと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 17:58:49

「投稿者」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ボイラー音?ですが、もしかするとホテルの前にある氷屋さんの音でしょうか・・・
    ご宿泊されましたお部屋で騒音のご指摘初めてだったもので当館としましても今後気にかけていきたいと思います。
    楽天セールでご予約したからといって訳ありのお部屋をご案内するということは決してございません。
    サービス提供や屋上の件は貴重なお客様のお声としました今後の改善に努めて参りたいと思います。
    次回もご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

★夕食個室・ホールケーキ・11時アウト特典付き★大切な人と大切な記念日に 【アニバーサリープラン】

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年02月23日 23:35:08

お風呂が広くて良かったです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月30日 17:03:37

「 ぬまっぴー 」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お仕事でのご利用とのことですが、当館の天然温泉にて日々の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂では海を眺めることは出来ませんが、塩分濃度が非常に高く海のようにしょっぱいのが特徴で、体が軽くなりプカプカと浮いているような『浮遊浴』がお愉しみいただけまして「プカプカ温泉」と広く親しまれております。

今回は素泊りでのご利用でしたが、また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非当館へおこしください。四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!
    【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

投稿者さん 2018年02月11日 20:17:52

お風呂ですが、脱衣所からお風呂まで寒いのと、床も冷たくて寒かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月24日 12:29:47

「投稿者」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

今回はアニバーサリープランにてご予約をいただきましたが、家族の方と特別な時間を過ごすことは出来ましたでしょうか?

お風呂に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当の者とも情報を共有し、お客様からの貴重なお声としまして今後の検討材料に含めて参りたいと思います。

末筆ながら、お忙しい中での口コミのご投稿誠に有難う御座いました。「投稿者」様の貴重なお声は今後スタッフ一同で改善に努めたいと思います。

ママ0812さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ママ0812さん [40代/女性] 2018年01月10日 15:45:59

自分が見逃しただけだと思いますが、料理が大人料理と子供料理に分かれていて。そこが少し残念でした。
    大浴場の時間が朝は八時までとなっていて、せめて8時半?9時まで入浴できたら良かったのにと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年01月28日 11:27:14

「ママ0812」様

お子様は大人料金の70%料金となっおり、その分料理内容等も変更となります。
    大人の方と同内容のお食事希望の場合は大人料金となります。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お風呂の件はご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
    現在当館では日帰り入浴の営業もしており、昼11:00~となっております。その為清掃時間が8:00~11:00の設定でございます。
    宿泊のお客様はもちろんですが、日帰りの方や地元のリピーターのお客様も非常に多くなかなか入浴時間の変更が難しい状況でございます。
    しかしながら「ママ0812」様からの貴重なお声としまして今後の検討材料に含めてまいります。

「ママ0812」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)

投稿者さん 2018年01月08日 11:04:13

ホテル観洋は、系列ホテルが3か所あるため、初めて訪れる人にはホテルまでの案内看板などが少なく、到着まで不安を感じた。ホテル付近にはスタッフが立っていたが、そこに行きつくまでの誘導看板などがあればよかったと思う。
    正月ということもあり、団体客が優先され、ホテルに着いてからの駐車場の案内が不十分だった。価格的にみればしょうがないと思いつつ、年初めを気持ちよく過ごしたかったので、最初に受けた対応がとても残念でした。
    食事、温泉は良かったと思いますが、次回また来たいとは思いませんでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年01月28日 10:46:16

「投稿者」様

案内看板の件ご不便お掛けしまして申し訳ございません。現在ホテルのすぐ下には看板は設置しておりますが、市内の至る所でかさ上げ工事を行っており迂回路等で道路が変わる事があります。工事が落ち着き道路もきちんと整備が終わった時に案内看板の設置を検討しております。
    お客様には今しばらくご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また駐車場では案内が不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    個人様、団体様関係無くご案内を徹底しなければいけないのですが、当日は当方で十分なご案内も出来ずに申し訳ございません。
    年初めにせっかくお越しいただいたのにもかかわらず良いおもてなしをお客様にご提供する事が出来ずに不甲斐ない次第でございます。

末筆ながら、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

【年末年始限定】1泊2食◆豪華海鮮膳プラン
    【【 洋室 ダブルルーム(12平米)】※海側では御座いません】

es17-なしさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

es17-なしさん [60代/男性] 2017年09月11日 17:49:53

部屋からの眺望は最高ですが高台にあるので歩いて港に出かけるのは少し疲れます。特に帰りは登り坂になっているので特にたいへんです。
    また直ぐ近くに製氷工場があり早朝から騒音が出て起こされます。
    朝のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月17日 17:09:24

【 es17-なし 】様

この度は、
    ご夫婦での気仙沼旅行とのことで
    当館へお越しいただき誠に有難う御座いました。
    お客様のおっしゃる通り当館は高台に位置しているため市場にお出かけの際には坂を下っていただ必要がございます...
    製氷工場の件と合わせまして「気仙沼のロケーション」として愛していただければ幸いでございます。
    朝食バイキングについてですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います♪
    季節によって気仙沼の様々な食材を使ったお料理をご用意しておりますので、
    また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら
    是非当館に足をお運びください!
    この度は、お忙しい中口コミ投稿をしていただき
    誠に有難う御座いました。

【 営業部予約課 阿部 】

★★人気№1★★【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:26

朝食の時間をもう少し遅くまで対応してほしい。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年08月12日 12:55:41

家族旅行にて
    当館をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

朝食時間に関して
    現在は、6:30~9:00まで
    となっておりますが、
    お子様連れのお客様や
    朝ゆっくりしたいというお客様に
    とっては、少々短いかもしれません。
    お客様からいただいた意見をもとに
    今後、社内で検討させて
    いただきたいと思いますので
    何卒、宜しくお願い致します。

【 予約課 阿部 】

★さき楽(早割60)★楽天限定540円割引★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年05月31日 17:49:03

出張で利用しました。
    ホテル周辺には夕食を食べる店が無かったですが、
    ホテル内の居酒屋が大変美味しかったのでまた利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年06月24日 17:39:03

『 投稿者 』様

ビジネス・1人旅応援プランでのご利用、
    誠に有難う御座います!

館内の飲食店
    「鮹(たこ)」は、
    料理もさることながら、
    調理・ホールスタッフも、
    個人的にはお勧めです。

料理人は柔軟に・スピーディーに調理してくれ、
    ホールスタッフは、
    旬の鮮魚情報・オススメ料理等の案内も、
    スムーズに伝えてくれるので、
    信頼しております。

季節によって、
    旬の魚介類メニューをご用意しておりますので、

支配人:小野寺

昆布の館さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

昆布の館さん [50代/男性] 2017年05月07日 14:47:23

コンパクトな部屋で一人旅にはもってこいです。ネット環境も良く、眺望+温泉+美味しい朝食のビジネスホテルといった感じです。GWであったので、昼間観たマジックショーが夜やってました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年06月24日 17:22:19

『 昆布の館 』様

この度は、
    1人旅でのご利用有難う御座いました!

GW期間中は、
    夜にマジックショーを開催しており、
    お昼にも当館から徒歩5分の
    「海の市」でも開催していたと思います。

眺望・温泉・朝食で、
    当館を評価頂き、
    とても嬉しく思います。

更に磨きをかけて、
    夕食も評価していただける様に、
    尽力して参ります。

支配人:小野寺