サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 09:08:59

5月11日に宿泊しました。特別タイムセールで大変安い料金でお世話になりました。部屋、温泉、料理、サービス共満足しています。
    温泉は塩分濃度が高いので体が浮く感じで楽しく入らせていただきました。長湯は出来ないほうなのですが結構長く入りました。
    湯あがりのレモン水があればもっと嬉しいですね。
    食事も夕食、朝食共品数、ボリューム充分で、味も満足できるものでした。
    チェックアウト後にスタッフさんがわざわざ見送りまでしてくれてありがとうございました。
    コロナ禍のなか大変だと思いますが皆様体に気をつけて続けて下さいね。
    また行きたいと思うホテルのひとつです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月25日 16:23:49

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきました誠にありがとうございます。

今回は「特別タイムセールプラン」にてご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心しました。

当プランはタイトルにも記載がありますが、大型団体様のご予約が取消になってしまったお日にち「限定」で、通常よりもお安いご料金で販売しております!

お食事内容につきましても、ふかひれ姿煮付き海鮮御膳をご提供させていただきましたが、ご満足いただけましたようで光栄に思います。

現在、当館ではウイルス感染拡大予防に努め、ご利用いただくお客様の安心と安全を第一に日々の商品・サービスをご提供すべく努めて参りたいと思います。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【特別タイムセール】大型団体様キャンセルの為~ふかひれ姿煮付き海鮮御膳~【日付限定】
    【【部屋おまかせ】和室又は洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

ak1912さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ak1912さん [50代/男性] 2021年04月19日 15:44:56

気仙沼駅から離れた立地ですが、たまたま到着時にホテルのバンが停車していて乗ることが出来助かりました。web上では確認出来なかったサービスなので、告知した方が良いと思います。温泉も広々塩気を感じるお湯で、気仙沼の港を眺めながらゆったり楽しめました。
    スタッフ皆さん親切でしたし、良い滞在が出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月29日 10:23:13

ak1912様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気仙沼駅の送迎につきまして、WEB上では送迎のご案内をしておらず、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。すぐに施設紹介のアクセスのページへ送迎の案内を追加させて頂きます。ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

三陸沿岸道路も開通し、5月からはNHKの連続テレビ小説の舞台として、またたくさんのお客様をお迎えして盛り上がって参りますので、是非また気仙沼へお越しくださいませ。
    ak1912様へまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)【禁煙・喫煙おまかせ】】

onitalさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2021年01月24日 11:14:15

毎度お寿司を食べに気仙沼まで来るのですが、大抵は15時からのチェックインのところで時間までは入室できないのですが13時半頃に行ったにも関わらず、受け付けの方より『お部屋ご準備出来てますのでどうぞ』と。
    大変ありがたい対応でした。
    また利用させて頂きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月31日 09:39:54

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではチェックインは通常15時より可能となっておりますが、前日の宿泊状況との兼ね合いで少し早めにお部屋のご用意をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「また利用させていただきます」との言葉に恥じぬよう今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2021年01月07日 12:37:00

快適でした

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月10日 09:16:02

【 投稿者 】様

「快適でした」とのお言葉をいただきまして、滞在中は当館にて十分お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

今回いただきました言葉に恥じぬよう今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【 朝食付きプラン 】
    【◆禁煙◆【洋室】シングル(9~11平米)※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年12月30日 13:45:08

12月半ばに夫婦で宿泊しました。コロナ禍、不安を抱えながらも行ってみましたがちゃんと対策をされていたのでお陰様で元気です。
    脱衣場からお風呂までに階段があって年配の方が不安そうに歩いていたのが気になりました。私も高齢の母を旅館に連れて行くときは動線を気にしますのでHP上に一言あってもいいのかな?と思いました。車椅子の貸し出しもあったらいいですね。既に対策済でしたらすみません。
    朝食時のスタッフさんの元気な挨拶は気持ちが良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年12月30日 18:51:21

【 投稿者 】様

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の感染症対策におきましてお褒めの言葉をいただき光栄であります。また、帰宅後もお元気そうで安心しました。

脱衣場からお風呂までの動線の件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。車椅子につきましては、現在当館で貸し出しを行っております。今回いただいたお言葉を貴重な改善材料として真摯に受け止め、より良い施設・サービスの提供に努めていきたいと思います。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心より待ちしております。

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

むっちゃん4934さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

むっちゃん4934さん [60代/男性] 2020年12月24日 15:57:40

部屋も食事も満足です。降雪下の露天ぶろを楽しみにしていましたが、大浴場を出たところで寒くて遠慮しました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年12月25日 18:27:54

【 投稿者 】様

お部屋も食事も満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。今回は、ビジネスシーンでのご利用とのことで滞在中はお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか。

当館の露天風呂は岩風呂となっておりまして、露天風呂出入口より少しだけ階段を下っていただく必要があるので、寒い日は少々大変ですが、、、東北地区内でも有数な高濃度のイオンの温熱効果によって身体の芯からポカポカと暖まります!

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非気仙沼へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部予約課 阿部

朝食付き 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定

投稿者さん 2020年12月03日 18:03:17

震災復興とコロナ禍の中でたいへんお世話になりました。朝食も美味しく頂きました。欲を言えばお風呂にサウナがあれば良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年12月06日 17:25:58

【 投稿者 】様

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。

大浴場のサウナに関してましては姉妹館「気仙沼プラザホテル」にはございまして、日帰り入浴の営業も行っておりますので是非ご利用ください。

また機会がございましたら、是非気仙沼へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部予約課 阿部

【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年10月27日 06:43:33

部屋がひろくゆったりと過ごせました
    スタッフさんも少ない人数でしたがこまめに対応していただき
    ありがとうございました
    夕食にでた 毛鹿の星 が印象に残りました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年11月01日 20:10:37

【 投稿者 】様

当館スタッフの対応等、高い評価をいただきましたことを光栄に思います。

ご夕食の前菜でもご提供させていただきました「モウカの星」はサメの水揚日本一の気仙沼ならではの高級食材でレバ刺しに似た食感で一度食べたらやみつきになること間違いなしです♪

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。また気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しください従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

sugaqinさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年09月23日 09:03:21

念願叶ってやっと泊まる事が出来ました。ゆったり眺めた気仙沼湾の風景、三陸道の大橋が日を追うごとに完成に近づいている事 うれしく思います。
    夕食で食べたカツオ、旨かった。朝食のカレーも絶品でした。一人旅ですが、久しぶりにのんびりと過ごしました。 ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年11月01日 13:19:25

【 投稿者 】様

「念願叶って」との身に余るお言葉をいただきまして大変嬉しい気持ちのまま返信しております。

気仙沼湾の風景や三陸道の大橋開通などに関しまして多大なるご声援をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は一人旅ということでご利用いただきましたが、四季折々によって違った顔を見せる気仙沼ですので、是非違う季節にも足をお運びください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 朝食付きプラン 】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:45

港が一望出来て満足!
    食事もおいしく。普通に戻ったらゆっくりまたいきたい。

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

しゅんさん1941さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年02月14日 08:41:07

年間数回利用していますが、今回は特に料金も格安で泊まれ、かつゆったりとしながら美味しい食事が出来最高でした。引き続き利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月20日 08:54:24

【 しゅんさん1941 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

年間を通してご利用いただいているとのことで日頃からのご愛顧とご支援を深く感謝しております。

料金面だけではなく、ご夕食のハーフバイキングは当館でも特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、「三陸鮮魚のお造り」をはじめとして「浜焼き」や「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます!

この度は、お忙しいなか口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 しゅんさん1941 】様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

営業部予約課 阿部

【 気仙沼 港町海鮮ハーフバイキング 】+「仙台名物牛タン」&「和牛陶板」付き

投稿者さん 2020年01月18日 22:28:46

今回とても立派な部屋に泊まらせて頂きました
    大きな窓からは港が一望でき対価と不釣り合いな接遇で大変恐縮してしまいました
    フツーのシングルで十分です ありがとうございました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月03日 10:05:10

【 投稿者 】様

今回は「お部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきまして、港側和室でのご案内をさせていただきました。

お一人で使うには少々広いお部屋ですが、贅沢な気持ちでお仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。合わせて今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
    【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年12月15日 16:15:21

9月に引き続き「部屋タイプおまかせ」プランでお世話になりました
    しかも禁煙室にして頂き前回と同じ部屋でした
    ただ前回もですがコメントに返信いただいた様な「港側和室」にてご案内ではなく ただのシングルです
    今回はメカカレーではなくサンマだったし(※サンマカレー初体験 美味!!)
    前回もですが部屋がバスの駐車場の真上のためアイドリング音がとてもうるさく
    おしん他出張の時しかゆっくり観れない朝の番組をイライラしながら観る羽目に...
    価格を含め全体的には満足です

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 10:13:18

【 投稿者 】様

前回の口コミ返信の際に「洋室シングルルーム」と「港側和室」を誤って表記してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

また、今回は「お部屋おまかせ」の宿泊プランにてお申込みをいただきまして、「禁煙シングルルーム」にてご案内させていただきましたが、バスのアイドリング音につきましてお客様へ配慮が足りず滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

「お部屋おまかせ」の宿泊プランは部屋タイプの指定はできませんが、今回いただきましたご意見を基にお客様へより良いサービスを提供する為の検討材料とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月12日 15:25:18

部屋にヘアブラシがないのが残念

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月04日 19:52:44

【 投稿者 】様

お部屋のアメニティに関しましては、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重な判断材料としてありがたく頂戴致します。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:16

坂の上にある温泉ホテルです。
    ホテル内の食事処「蛸」は中に入らないとほぼメニューが分かりませんが、一人鍋も出来るしお手軽な予算で飲み食い出来るところでした。
    ご来光を見ながら温泉に入ろうと思いましたが、水平線が見えないので朝焼けしか見えませんでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 18:33:37

【 投稿者 】様

お客様のおっしゃる通り当館は坂の上に位置しておりますが、露天風呂は岩風呂となっておりまして景色等を眺めることはできません...代わりに客室より一望できる気仙沼湾の風景をお愉しみください。

また、和食処「鮹」の方もご利用いただきましたようで合わせてお礼申し上げます。こちらは1品ものから定食メニューまで気仙沼湾で水揚げされた魚介類を中心に約100種類以上のお料理をお愉しみいただけまして、おひとり様のご利用も大歓迎です!

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

楽天39429091さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

楽天39429091さん [50代/男性] 2019年11月30日 14:22:28

特になし。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 10:32:23

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ今後とも、ご愛顧いただければと思います。

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング

anchan19480411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年11月05日 20:45:05

食事は大変満足して帰宅をしました。ただ、ルームキーが1個しか無く、風呂に行くにも食事に行くにも一緒に出入りしないとイケないのが不自由でした。今どきと言う感じです。
    労働時間成約なのか、夕食時は男性従業員のみのエスコートでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:23:44

【 投稿者 】様

ルームキーに関しましては、当館では予備の貸し出しを行っていない為、滞在中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、食事は大変満足というお言葉を頂戴し安心しました。ご夕食のハーフバイキングは当館でもオススメの宿泊プランとなっておりまして「浜焼き」をはじめとして、「海鮮しゃぶしゃぶ」「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を男性・女性スタッフ共に心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
    【◆禁煙◆【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

conta630さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:57:31

10月11日、1泊、3名で利用しました。とにかく食事が良かった。平日であの人数だと通常、和食御膳になりそうですがバイキングとは素晴らしいです。少人数だったので量こそ少なめでしたが、どれも美味しく蛸しゃぶしゃぶ、手巻き寿司、海沿いなので当たり前なのかも知れませんが魚がとにかく美味しかった。お風呂も素晴らしいです。あの塩辛いお湯、これも他に無いですね。癖になりそうです。同行した妻が言っていましたが、露天風呂がとても良かったと言っていました。男の露天風呂はちょっと小さいかな?是非時間入れ替えお願いします。建物自体古さは有りますが、部屋は綺麗で何の問題も無いですね。眺めも良いです。余談ですが、生まれも育ちも内陸なので港が珍しくてチェックイン後1時間近く眺めていました。高齢の母も同じくずっと眺めていました。チェックアウト時のお見送りも良いですね。とても良い気分でした。スタッフの方も対応もとても良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:16:28

【 conta630 】様

「とにかく食事が良かった」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。ハーフバイキングは当館でも特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、「浜焼き」をはじめとして、「海鮮(鮹)しゃぶしゃぶ」「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます!(※予約状況等により和食膳でのご案内になる可能性もございますご了承下さい。)

当館の天然温泉は塩分濃度がとても高くお湯にぷかぷかと浮いているかのような感覚(浮遊浴)が体験できると多くのお客様にご好評いただいております。男女の入れ替えは調整が難しく現在実現は難しいですが、日帰り入浴の営業も行っておりますので気仙沼へお越しの際には是非足を運んでみてください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 conta630 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】

投稿者さん 2019年10月12日 10:50:18

フロントの方がとても感じがよく、親切に対応していただきました。助かりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月10日 11:32:18

【 投稿者 】様

今回は気仙沼への一人旅とのことで、ご滞在中は旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

フロントスタッフの対応をお褒めいただき非常に嬉しく思います。今回いただいたお言葉を胸により良いサービスを提供すべく努めて参りますのでまた気仙沼へいらした際には是非当館へお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 21:05:19

wowowで「そして、生きる」というドラマを見て、復興のためには現地でお金を使うことが一つの復興のためになると思い、東日本大震災後初めて気仙沼に行きました。行ってみると復興はまだまだ道半ばだということを実感しました。
    ホテルの建物は古いのですが、内装は綺麗で掃除も行き届いていました。夕食はハーフバイキングで、好きなものをたくさん食べられるし、海の幸は新鮮でとても美味しかったです。デザートもフルーツ、アイスクリーム、ミニケーキもあり楽しくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月20日 11:30:13

【 投稿者 】様

東日本大震災以降はじめていらしたとのことですが、気仙沼に対する印象はいかがでしたでしょうか?まだまだ完全な復興とは言えませんが、町は震災前の活気を取り戻しつつあります。

多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

そして、冒頭でもおっしゃられた通り、気仙沼(震災)をテーマとしたオリジナルドラマも放送されました。あれから数年が経った現在、改めて「東日本大震災」にふれていただく「きっかけ」を作っていただいたので、少しでも多くの人々に気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていただけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。