サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年02月14日 08:41:07

年間数回利用していますが、今回は特に料金も格安で泊まれ、かつゆったりとしながら美味しい食事が出来最高でした。引き続き利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月20日 08:54:24

【 しゅんさん1941 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

年間を通してご利用いただいているとのことで日頃からのご愛顧とご支援を深く感謝しております。

料金面だけではなく、ご夕食のハーフバイキングは当館でも特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、「三陸鮮魚のお造り」をはじめとして「浜焼き」や「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます!

この度は、お忙しいなか口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 しゅんさん1941 】様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

営業部予約課 阿部

【 気仙沼 港町海鮮ハーフバイキング 】+「仙台名物牛タン」&「和牛陶板」付き
【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年01月18日 22:28:46

今回とても立派な部屋に泊まらせて頂きました
大きな窓からは港が一望でき対価と不釣り合いな接遇で大変恐縮してしまいました
フツーのシングルで十分です ありがとうございました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月03日 10:05:10

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は「お部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきまして、港側和室でのご案内をさせていただきました。

お一人で使うには少々広いお部屋ですが、贅沢な気持ちでお仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。合わせて今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年12月15日 16:15:21

9月に引き続き「部屋タイプおまかせ」プランでお世話になりました
しかも禁煙室にして頂き前回と同じ部屋でした
ただ前回もですがコメントに返信いただいた様な「港側和室」にてご案内ではなく ただのシングルです
今回はメカカレーではなくサンマだったし(※サンマカレー初体験 美味!!)
前回もですが部屋がバスの駐車場の真上のためアイドリング音がとてもうるさく
おしん他出張の時しかゆっくり観れない朝の番組をイライラしながら観る羽目に...
価格を含め全体的には満足です

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 10:13:18

【 投稿者 】様

前回の口コミ返信の際に「洋室シングルルーム」と「港側和室」を誤って表記してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

また、今回は「お部屋おまかせ」の宿泊プランにてお申込みをいただきまして、「禁煙シングルルーム」にてご案内させていただきましたが、バスのアイドリング音につきましてお客様へ配慮が足りず滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

「お部屋おまかせ」の宿泊プランは部屋タイプの指定はできませんが、今回いただきましたご意見を基にお客様へより良いサービスを提供する為の検討材料とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月12日 15:25:18

部屋にヘアブラシがないのが残念

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月04日 19:52:44

【 投稿者 】様

お部屋のアメニティに関しましては、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重な判断材料としてありがたく頂戴致します。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:16

坂の上にある温泉ホテルです。
ホテル内の食事処「蛸」は中に入らないとほぼメニューが分かりませんが、一人鍋も出来るしお手軽な予算で飲み食い出来るところでした。
ご来光を見ながら温泉に入ろうと思いましたが、水平線が見えないので朝焼けしか見えませんでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 18:33:37

【 投稿者 】様

お客様のおっしゃる通り当館は坂の上に位置しておりますが、露天風呂は岩風呂となっておりまして景色等を眺めることはできません...代わりに客室より一望できる気仙沼湾の風景をお愉しみください。

また、和食処「鮹」の方もご利用いただきましたようで合わせてお礼申し上げます。こちらは1品ものから定食メニューまで気仙沼湾で水揚げされた魚介類を中心に約100種類以上のお料理をお愉しみいただけまして、おひとり様のご利用も大歓迎です!

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

楽天39429091さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

楽天39429091さん [50代/男性] 2019年11月30日 14:22:28

特になし。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年12月16日 10:32:23

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ今後とも、ご愛顧いただければと思います。

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◆禁煙◆【洋室】シングル(9~11平米)※全室Wi-fi】

anchan19480411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年11月05日 20:45:05

食事は大変満足して帰宅をしました。ただ、ルームキーが1個しか無く、風呂に行くにも食事に行くにも一緒に出入りしないとイケないのが不自由でした。今どきと言う感じです。
労働時間成約なのか、夕食時は男性従業員のみのエスコートでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:23:44

【 投稿者 】様

ルームキーに関しましては、当館では予備の貸し出しを行っていない為、滞在中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、食事は大変満足というお言葉を頂戴し安心しました。ご夕食のハーフバイキングは当館でもオススメの宿泊プランとなっておりまして「浜焼き」をはじめとして、「海鮮しゃぶしゃぶ」「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を男性・女性スタッフ共に心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◆禁煙◆【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

conta630さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:57:31

10月11日、1泊、3名で利用しました。とにかく食事が良かった。平日であの人数だと通常、和食御膳になりそうですがバイキングとは素晴らしいです。少人数だったので量こそ少なめでしたが、どれも美味しく蛸しゃぶしゃぶ、手巻き寿司、海沿いなので当たり前なのかも知れませんが魚がとにかく美味しかった。お風呂も素晴らしいです。あの塩辛いお湯、これも他に無いですね。癖になりそうです。同行した妻が言っていましたが、露天風呂がとても良かったと言っていました。男の露天風呂はちょっと小さいかな?是非時間入れ替えお願いします。建物自体古さは有りますが、部屋は綺麗で何の問題も無いですね。眺めも良いです。余談ですが、生まれも育ちも内陸なので港が珍しくてチェックイン後1時間近く眺めていました。高齢の母も同じくずっと眺めていました。チェックアウト時のお見送りも良いですね。とても良い気分でした。スタッフの方も対応もとても良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:16:28

【 conta630 】様

「とにかく食事が良かった」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。ハーフバイキングは当館でも特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、「浜焼き」をはじめとして、「海鮮(鮹)しゃぶしゃぶ」「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます!(※予約状況等により和食膳でのご案内になる可能性もございますご了承下さい。)

当館の天然温泉は塩分濃度がとても高くお湯にぷかぷかと浮いているかのような感覚(浮遊浴)が体験できると多くのお客様にご好評いただいております。男女の入れ替えは調整が難しく現在実現は難しいですが、日帰り入浴の営業も行っておりますので気仙沼へお越しの際には是非足を運んでみてください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 conta630 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】

投稿者さん 2019年10月12日 10:50:18

フロントの方がとても感じがよく、親切に対応していただきました。助かりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月10日 11:32:18

【 投稿者 】様

今回は気仙沼への一人旅とのことで、ご滞在中は旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

フロントスタッフの対応をお褒めいただき非常に嬉しく思います。今回いただいたお言葉を胸により良いサービスを提供すべく努めて参りますのでまた気仙沼へいらした際には是非当館へお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 21:05:19

wowowで「そして、生きる」というドラマを見て、復興のためには現地でお金を使うことが一つの復興のためになると思い、東日本大震災後初めて気仙沼に行きました。行ってみると復興はまだまだ道半ばだということを実感しました。
ホテルの建物は古いのですが、内装は綺麗で掃除も行き届いていました。夕食はハーフバイキングで、好きなものをたくさん食べられるし、海の幸は新鮮でとても美味しかったです。デザートもフルーツ、アイスクリーム、ミニケーキもあり楽しくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月20日 11:30:13

【 投稿者 】様

東日本大震災以降はじめていらしたとのことですが、気仙沼に対する印象はいかがでしたでしょうか?まだまだ完全な復興とは言えませんが、町は震災前の活気を取り戻しつつあります。

多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

そして、冒頭でもおっしゃられた通り、気仙沼(震災)をテーマとしたオリジナルドラマも放送されました。あれから数年が経った現在、改めて「東日本大震災」にふれていただく「きっかけ」を作っていただいたので、少しでも多くの人々に気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていただけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年09月06日 16:17:26

二十数年ぶりにお世話になりました
直前予約のせいかお安く泊めて頂き有難うございました
気仙沼湾も見れ禁煙室でしたし満足です
朝食もいろいろあってお腹いっぱいになりました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月07日 17:22:48

【 投稿者 】様

20年振りのご来館ということで、気仙沼の町並みも随分変わっていたことと思います。長年の時を超えてのご来館に改めてお礼申し上げます。

今年から新たに設置された「禁煙室」の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

benppさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

benppさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:40:07

お盆休みの帰りに寄らせて頂きました!
昨年と一昨年は南三陸の観洋さんにお世話になりましたがこちらのホテルもなかなか良かったです。
海の見えるホテルをよく利用するのですが今回は港が見えるホテルで今までなかったロケーションに家族も喜んでました!
食事は夜も朝もバイキング形式であまり期待をしていませんでしたが海鮮浜焼きやしゃぶしゃぶなど工夫を凝らしてました!
お風呂は海の底から湧き出た温泉のようでちょっとしょっぱいところが面白いと思います!
接客も良く館内も清潔感があり良い印象を受けまた機会があれば来たいと思います。
今日は利用して1週間が経ち今回のプランに付いてたお土産「鰹のタタキ」が届きました!
早速今夜これをつまみに晩酌しながら撮った写真を見て思い出したいと思います!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月06日 17:13:35

【 benpp 】様

当館は気仙沼港のそばに位置しているため、港町ならではの景色をお部屋からお愉しみ頂けます。その景色をお喜び頂け、安心いたしました。

ご夕食の海鮮浜焼き、海鮮しゃぶしゃぶは多くのお客様にご好評頂いている、ハーフバイキングのメインメニューとなっております!

また当館の天然温泉は塩化物泉となっており、benpp様の言う様に海水のようにしょっぱいお湯となっており、ぷかぷかとからだが浮く「浮遊浴」もお愉しみいただける自慢の温泉でございます!
ゆっくりとご入浴いただき、日々の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

接客、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう努力して参ります。
またbenpp様が気仙沼へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ!

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 小野寺

親会社が水産会社だから出来る!◆旬の「生かつおタタキ」お土産付◆【港町海鮮ハーフバイキング】

ふくちゃん0623さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ふくちゃん0623さん [50代/女性] 2019年08月16日 12:15:29

宿に行くのに、市場から案内の看板が目立たなくて、迷いました。
料理は、雲丹、鮑、フカヒレ、蒸しホヤ、お腹一杯堪能しました。

やはり、東京で食べた海鮮よりも、地元で食べる方が美味しいです。塩釜に住んでますから、海の幸はやはり、捕れてすぐの味で良かったですね!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 13:23:56

【 ふくちゃん0623 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

看板が目立たなかったとのことで、ふくちゃん0623様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

ご夕食に関しましては、お腹一杯堪能したとのことでご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
海の幸はお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、新鮮なものを提供しております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
ふくちゃん0623様のご来館を従業員一同お待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!

投稿者さん 2019年06月03日 18:25:47

ホテル内の居酒屋で美味しい魚を堪能。さらに温泉付きで仕事の疲れも癒えました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:47:04

【 投稿者 】様

今回は出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!当館自慢の塩分濃度が高く、「浮遊浴」を体験していただける温泉で疲れを癒してただけたようで何よりです。
また、居酒屋蛸では新鮮な海産物を使用した料理をリーズナブルに召し上がっていただくことができます!「投稿者」様が満足していただけたようで嬉しく思います。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

いぬのぱんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2019年05月13日 19:19:42

今回初めて娘と二人で宿泊しました。最上階の角部屋で気仙沼港が見渡せる最高の部屋でした。また宿泊したい宿でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:46:15

【 いぬのぱん 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

娘さんと2人での宿泊とのことで、ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

この度は最上階の角部屋をご用意させていただきました。『最高の部屋』とのことで、満足していただけたようで何よりです。当館は港に面する高台に位置しており、気仙沼湾と大島を一望することができます!この景色も当館の特長の一つでございます。

また、『また宿泊したい宿』とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたご来館くださいませ!従業員一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 16:39:33

食事がとても美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:29:07

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

『とても美味しかった』とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

予約NET販売課 小野寺

大型連休♪◆GW限定プラン◆ 期間(4月27~5月5日) ★ 人数が増えると料金がお得に!
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

投稿者さん 2019年05月03日 21:51:24

GW中の直前予約のため、夕食をつけられないプランだったが、ホテル内にある食事処を利用した。お値段も高すぎず味も美味しく満足でした。
お風呂も身体がプカプカ浮く不思議な温泉です。もちろんお肌ツルツルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:17:08

【 投稿者 】様

蛸での食事に満足していただけたようで何よりです。蛸では新鮮な海産物を使用した料理をお手頃価格で召し上がれます!
また、当館自慢の気仙沼温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高いため身体が浮く「浮遊浴」を体験していただけます!

この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。その際には是非夕食つきのプランで当館の夕食も召し上がってみてください!

予約NET販売課 小野寺

今日も1日お疲れ様です!缶ビール1本付きプラン 1泊朝食付き( ※ネット申込み限定)
【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

年120日ホテル暮しさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2019年04月30日 09:02:49

フロント対応も部屋も総じて価格相応の良いホテル。
温泉大浴場も気持ち良い。
また宜しくお願いします

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 10:53:39

【 年120日ホテル暮し 】様

気仙沼への一人旅とのことで、滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?

『温泉大浴場も気持ちよかった』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館の温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高く、ほかの温泉では体験できない「浮遊浴」を体験することができる当館自慢の温泉です!「浮遊浴」を心ゆくまでご堪能していただければと思います。
次回ご来館される際には価格“以上”のホテルと思っていただけるよう邁進してまいります。「年120日ホテル暮し」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:55

部屋からの眺めがいいし
部屋が広くて満足しました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:41:43

【 投稿者 】様

この度は、海側の和室をご用意させていただきました。当館は高台に位置しており、気仙沼湾と大島を一望することができます!また、部屋が広く満足だったとのことで、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミまで投稿していただき、誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor定食
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2019年03月27日 14:51:55

日にちをずらすことになり、無理を言って日程変更をしていただきましたが、とてもスムーズにご対応いただき感謝いたします。部屋の写真が和室だったので、てっきり和室だと思っていたらベッドのお部屋でちょっと驚きました。乾燥していたので、加湿器を早めにお借りすればよかったです。お風呂は塩分が多めで、しょっぱかったです。入ってすぐにお肌がすべすべになりました。チェックアウト時に寒い中私だけ(?)のためにフロントの方が大漁旗を振ってくださり感動しました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 19:43:18

【 投稿者 】様

日程の変更の件ですが、今回はお部屋に空きがあった為なんとか調整の方をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです♪

また、加湿器につきましてはフロントにて無料で貸し出しを行っていますのでお気軽にお申しつけください。※台数には限りがございますので予めご了承ください。

チャックアウトの際には例え天候が優れない場合でもお客様一人ひとりに気持ちよく出発していただきたいと、お見送りを行っておりますが「感動しました」とのお言葉をいただけ今後の励みにもなります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠しありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。