サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 22:17:29

朝日が海と雪解けの雫に反射してとっても綺麗でした。
    朝風呂も入れて最高です。

【 朝食付きプラン 】
    【◆禁煙◆【港側 和室】 11.5畳~14畳 01】

投稿者さん 2021年02月07日 16:31:01

素泊まりの連泊なので次の日、レストランの空き状況などの確認が取れると良い。
    店員さんの対応がとても良いとかんじました。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)※全室Wi-fi対応】

投稿者さん 2021年01月09日 22:22:26

一人では勿体ないくらい広い和室で寛がせて頂きました
    朝食もお正月を感じさせる豪華さで美味しく頂きました
    早くフツーになって活気のある中でまたお世話になりたいと思います

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月10日 09:27:03

【 投稿者 】様

今回は、部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申し込みいただいた為、和室でのご案内となりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

現在、色々と大変な時期ですが情勢が落ち着きましたら是非また気仙沼へいらしてください。より良い商品・サービスをご提供すべく従業員一同精進して参ります。お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

朝食付き 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2021年01月04日 14:10:42

数々のご配慮、本当にありがとうございました。お陰様でゆっくり過ごせました。
    角部屋ならではの景観、和室と洋室は繋がっていないが、それだから逆にゆっくりできたかもしれない。一緒に行きながら各々の時間を過ごしたいカップルやご夫婦にはお勧めです。和室にもお布団敷いてもらえますよ
    今度は連泊で行きたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月05日 12:40:25

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、年越しという特別な時間を当館にてお過ごし頂けたことを合わせてお礼申し上げます。

今回投稿いただきました通り、当館の角部屋和洋室は和室10畳+洋室ツインルームという造りになっているため「一緒の旅行でも各々の時間を過ごしたい!」という方にもオススメですので、滞在中は日々の疲れを癒し、ゆっくりと気仙沼での時間をお過ごしください。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。次回は是非連泊にてご利用ください!従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

気仙沼からの贈り物付きプラン
    【【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2021年01月03日 18:00:35

1.ロケーション
    年越しを過ごしました。角部屋からの景色は最高で、夜景も初日の出も堪能しました。

2.食事
    夕食・朝食ともにボリューム満点で質も良く、大変満足しました。夕食は牡蠣グラタンやナメタカレイの煮つけ、フカヒレスープをはじめとして高級食材をふんだんに使っており、朝食もおせちに加えておもちやカレーのバイキングがつくなど、最高でした。
    小学生以下無料と書いていたので、少量のお子様セットのようなものが出てくると思いきや、大人とほぼ同じ量・質の食事をいただき、びっくり感動しました。

3.風呂
    沿岸部の温泉ならではのしょっぱい温泉です。子供たちが「にきびにしみる」と言っておりましたが、これは泉質なので、どうしようもない。湯温は熱すぎず、適温(41~42℃くらいかな)でした。
    しいて改善点を言えば、露天風呂への入り口ドアのところに氷柱(上も下も)ができており、時間の経過とともに大きくなって危ないので、2時間に一度くらいはつららの除去をした方がいいかもしれません(足元のつららにぶつかって怪我するお客さまがいる可能性あるので)。

4.サービス
    スタッフさんはどの方も優しく丁寧に接してくれて、とても満足です。

5.最後に
    特に食事はボリューム・質ともに大満足です。また家族で利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月05日 11:52:47

【 投稿者 】様

年越しという特別な時間を当館にてお過ごし頂けたことを光栄に思います。和洋室からの景色もご満足いただけたようで安心しました。

年末年始のお料理は夕食・朝食共に限定の特別メニューでのご案内となっておりまして、鮑やフカヒレといった気仙沼を代表する海の幸をご堪能いただけます。お子様の食事につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄であります。

温泉につきましては、地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉で、全国でも有数の高濃度塩化物泉となっております!海水の様にしょっぱいお湯なので傷口等に多少染みる可能性がありますが、身体の芯からポカポカと温まること間違いなしです!露天風呂の氷柱の件につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。施設管理の方とも情報の共有を行いまして、お客様に安心して過ごしていけるような施設・サービスの提供に努めていきたいと思います。

最後になりますが、今回いただきました数々のお褒めの言葉に恥じぬよう今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【30歳・40歳代 パパ・ママ応援】今だけお得!≪小学生以下のお子様無料≫
    【【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 21:24:47

利用ホテル観洋になっていますが、ホテル側から手違いで満室となっているとのことで、気仙沼プラザホテルのほうに案内いただき宿泊しました。
    予定外とはいうものの、口コミ通りの静かで御料理もおいしくとても満足しました。ただ一点、四歳児の食事が揚げ物中心のお子様ランチで
    そのほうがよいお子様もいらっしゃると思いますが、たとえば大人の食事から少し減らした感じの海の幸コースが選べたら良かったです。
    近場でのプチ旅行気分。高齢の両親も大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年11月22日 13:00:55

【 投稿者 】様

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、ホテル側の手違いにより姉妹館の「気仙沼プラザホテル」をご案内する形となってしまい、お客様へ大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

気仙沼プラザホテルでは、お部屋・お食事等におきましてお子様・ご両親ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館とは、宿泊プラン(お料理)は同一のものとなりますが、お部屋のタイプや大浴場露天風呂の造りなどは館それぞれの良さがあるので、是非ご堪能いただければと思います。

お子様のお料理に関しましては、事前にご連絡をいただければ、「子供膳」への変更(別途ご料金がかかります。)も可能となっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ!

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました投稿者様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫
    【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年08月16日 21:41:32

家族5人で利用致しました。
    お部屋は高層階で、気仙沼湾を中心とした港町一帯の眺望が本当に絶景でした。
    広い和室で、チェックインからチェックアウトまで、終始のびのびとさせていただきました。
    温泉があり、家内と子供はアトピー気味なのですが、入浴後は肌がスベスベモチモチしていると大喜びでした。
    夕食無し・朝食付きのプランだった為、夕食は外出して済ませたのですが、朝食のバイキング料理は大変美味しく、ホテル内のお食事処でいただくのもよかったかな、と思いました。
    いつかまた必ず利用させていただきたいと思います。
    その時は、我が家もチェックアウト時に正面玄関前で大漁旗を手に記念写真を撮りたいです。
    本当にありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年09月20日 11:49:56

【 投稿者 】様

お盆ということで少々込み合っていた時期ではありますが、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しました。当館自慢の気仙沼湾を一望できる港側和室と天然温泉の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回は夕食無しの「朝食付きプラン」にてご利用いただきましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりください♪時期や水揚げ状況にもよりますが、「鮑」「フカヒレ」「メカジキ」といった気仙沼を代表する食材をご用意してお待ちしております。

そして是非、大漁旗を手に記念写真を撮って旅の思い出をお持ち帰りください♪この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 朝食付きプラン 】
    【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 01】

トリトン6731さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年03月16日 22:51:52

今回安価に宿泊出来てラッキーでした。
    素泊まりだった為、食事の評価は出来ませんが、温泉、部屋共に満足でした。是非機会が有ればまた了解したいです。新型コロナウイルスに負けない様にお互い頑張りましょう!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年04月26日 10:41:34

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

また、滞在中は温泉・お部屋共にご満足いただけたようで安心しました。今回は素泊まりにてご利用いただきましたが次回お越しいただく機会がございましたら、是非お食事もお召し上がりいただければと思います。港町気仙沼を代表する四季折々の海産物をご用意してお待ちしております。

お客様からいただいた言葉を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】
    【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2020年02月22日 23:29:12

何度か泊まらせて頂いていますが、スタッフの対応もとても良いです。何より温泉が朝9時まで自由に入れるのがとても気に入ったいます。
    朝食もおいしくて目入の量が豊富です。小鉢のお刺身が特に好きです。
    また利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年03月10日 17:17:42

【 投稿者 】様

何度かご利用いただいているとのことで、日頃からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。

入浴時間に関しましては、かつてより多くのご要望をいただいておりましたので、昨年9月よりご宿泊のお客様の朝の入浴時間が9時までに延長になりました!

ご朝食に関しましても高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。港町ならではの海産物をはじめとして気仙沼らしいメニューをご提供させていただいておりまして、なかでも気仙沼が世界に誇る名産物ふかひれ、あさり・ほたてと三陸の海の美味さが凝縮された「気仙沼チャウダー」は多くのお客様に好評の一品となっております♪

この度は、お忙しい中での口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心より待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】

投稿者さん 2020年01月21日 23:19:33

海鮮バイキングは旬の魚が用意されており お刺身や鍋 手巻き寿司と楽しみ方がいっぱいで目移りしてしまいました

離乳食期の子供を連れての旅行で色々と不安がありましたが 廊下には電子レンジがあり夕食会場にはベッドを用意して頂き 何不自由なく過ごさせて頂きました
    スタッフの皆様に感謝致します

部屋からの港の眺めは素晴らしく夜には幸運にもライトアップが見られる日で暗くなってからも七色の光をカーテンを開けて堪能しました

次は是非夏に来ます

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月19日 19:14:43

【 投稿者 】様

当館のご夕食「ハーフバイキング」におきましては、三陸で水揚げされた魚介類を中心に、お客様にお食事をお愉しみいただけますよう「手巻き寿司」をはじめとして冬季限定でご自身のお好みでお作りいただける「じぶん鍋」が人気となっております。

また、幼児のお子様に関しましては事前にご連絡をいただければ夕食会場へベビーベッドのご用意や離乳食の温めを承っておりますが、お喜びいただきまして光栄でございます。

今回は冬の気仙沼をご堪能いただきましたが、是非また違った季節にも足をお運びください。お料理や情景等の変化をお愉しみいただければと思います。

この度は、お忙しいなか口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

営業部予約課 阿部

氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【 港町海鮮ハーフバイキング 】

ちゃっぴーすさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年01月09日 18:00:35

結果から。
    大変満足です。

どうしても和室に泊まりたくて備考の欄に記載したら、希望どうりの和室の手配をしていただきました。(空き具合もあるのであまり参考にならない口コミでしょうが、今回のお心遣いは大変嬉しかったです。)

駅からは少し遠いですが、仙台からの高速バスを利用したため終点から徒歩ですぐでした。その日は遅く気仙沼入りして気がつきませんでしたが、メインの観光場所へのアクセスもよく施設が開くまでの時間お部屋でゆっくり過ごすことができました。

夕食無しのプランでしたが、蛸さんでのご飯というか晩酌もお手頃価格で美味しくいただけましたし、何より朝のバイキングが最高に美味しくて、その日はホテルの朝食結局何も食べずに気仙沼をあとにしてしまいました。笑

今度は是非家族で利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月16日 19:05:40

【 ちゃっぴーす 】様

はじめに「大変満足」との身に余る光栄なお言葉をいただきまして合わせてお礼申し上げます。

今回は和室のお部屋をご要望いただいておりまして、空室状況にも余裕がございましたので「和室」のお部屋にてご案内させていただきました。(本来お部屋タイプのご指定は承っておりませんので予めご了承ください。)

また、駅からのアクセスにつきましては、予約制ではありますが宿泊のお客様を対象に「気仙沼駅」までの無料送迎を行っております。時間に制限はございますが、次回気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご夕食は館内の「和食処鮹」をご利用いただいたとのことで、そちらも価格面を含めてご満足いただけたようで安心しました。

今回お申込みいただきました「朝食付きプラン」の他にも昨年より開始の新プラン「海鮮ハーフバイキング」等、様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますのでご家族の方といらしてください。

【 ちゃっぴーす 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】

投稿者さん 2019年12月24日 17:22:31

平日のビジネス素泊まり利用でしたがこの価格なら大変満足です。部屋はおまかせでしたが、コンパクトなシングルで一人なら全然問題なし。飲み会で戻りが遅かったため、温泉は朝入りましたが、ちょうど日の出の時間で素晴らしい景色を堪能しました。おかげさまで朝から温泉で汗をかいてスッキリ、気分よく一日を過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月11日 17:41:36

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことでお食事無しの「素泊まりプラン」にてご利用いただきました。

当館の天然温泉でお仕事の疲れを癒していただいたようで大変嬉しく思います。

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】

くめぱぱさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くめぱぱさん [50代/男性] 2019年10月04日 18:10:50

今回の旅行は、友達5人で記念日の旅行でした。いろいろサービスして頂きまして誠にありがとう御座いました。食事も美味しくてたいへん満足して来ました。ありがとう御座いました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 10:55:40

【 くめぱぱ 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミ採点にて総合5点満点という高い評価をいただきましたこと光栄に思います。

ご友人との記念旅行とのことですが気仙沼での素敵な思い出はできましたでしょうか?今回は、気仙沼海鮮バイキングでの宿泊プランにてお申込みいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです!

こちらは当館におきまして特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、牡蠣やホタテ・干物と言った三陸を代表する海産物をその場で焼いた「浜焼き」は多くのお客様にお愉しみいただいております。

その他にも気仙沼ならではの食材や季節限定のメニュー等も提案中ですので、また機会がございましたら是非いらしてください♪

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 くめぱぱ 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
    でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
    夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
    【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月23日 07:30:39

直前予約で格安だった。部屋お任せ喫煙部屋しかとれなかったが、部屋に入ると小綺麗な和室でタバコの臭いはあまり気にならない。夕食なしプランだが蛸という館内居酒屋のサービスで部屋まで料理を運んできてくれる。店の名前が気になって蛸の唐揚げを追加で頼んでみたら、熱々、やわらか、味も絶品、館内自販機で買ったアサヒスーパードライも250円でとても幸せ気分にさせてくれた。
    お風呂はプカプカ浮かぶとポスターにに書いてあった。ちょうど誰も居なかったので試しに空を見上げながら浮かんでみた。ウォーターベッドより気持ちが良かった。首の後ろの疲れがとれた。
    わずかな差額だったので朝食付きプランにしたのも正解だった。バイキングの品数と質が良かった。
    また是非利用させていただきたいと思った。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月23日 17:24:21

【 投稿者 】様

今回はお部屋お任せのプランでご予約いただきましたので、和室でご準備させていただきました。
    たばこ臭などもあまり気にせず過ごしていただけたようで幸いでございます。

館内の和食処鮹では定食メニューだけではなく、お酒との相性もばっちりの蛸の唐揚げなどの一品ものも充実しております!
    またご来館なさった際にもご利用くださいませ。

当館自慢の気仙沼温泉の「浮遊浴」をお愉しみ頂けたようで!
    疲れが取れたとのことで、日々の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、朝食に関しましても気仙沼らしいメニューや定番のメニューまで幅広く揃えており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

予約課 小野寺

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
    今回は家族4人で泊まりました。
    夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
    5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
    鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
    【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

ゆうたら35さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2019年08月20日 22:04:48

ハーフバイキングのプランにしましたが、想像していた以上に料理が美味しかったです。浜焼きは帆立と牡蠣があり、焼きたてを出して頂いて良かったです。お風呂のお湯は塩気が強いせいか、体がすぐ温まるし、肌もすべすべになり良かったです。ただ露天風呂のロケーションは景色が見えず少し残念でした。全体的にとても満足できる内容でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月25日 19:08:08

【 投稿者 】様

まず初めに「料理が美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴しましたことをとても嬉しく思います。

今回ご利用いただきました「海鮮ハーフバイキング」は当館におきまして特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、牡蠣やホタテ・干物と言った三陸を代表する海産物をその場で焼いた「浜焼き」は多くのお客様にお愉しみいただいております。

また温泉に関してですが、当館の露天風呂は1階に位置しているため残念ながら景色を見ることはできません...ロケーションに関しましては今年開通した気仙沼大島大橋をはじめとして「気仙沼湾を一望できる」客室よりお愉しみいただければ幸いです。

最後になりますが、今回頂戴しました「全体的にとても満足できる内容」とのお言葉を胸にお客様に対して+αのサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

親会社が水産会社だから出来る!◆旬の「生かつおタタキ」お土産付◆【港町海鮮ハーフバイキング】
    【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
    無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

投稿者さん 2019年08月04日 21:19:37

一泊目のお部屋が冷房のききが悪く、ホテルの方に聞きましたが、じきに冷えてくると…二日目のお布団を敷きに来てくれた方に冷房のききがと、お話しじきに他の部屋を用意して頂き快適に夜を過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:58:35

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷房に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2日目は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。