サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 12:08:00

初めて利用しました。フロントの対応は良く温泉も強塩泉で良かった。
    ただ別の部屋の扉をノックする音が大きく残念でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:39:43

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応や、当館自慢の地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉「気仙沼温泉」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います

ノックの音の件につきましては、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様からいただいたお言葉を貴重な判断材料として今後より一層精進していきたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【 素泊りプラン 】リーズナブルにお泊り~ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ~
    【【洋室】”訳あり”シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 21:39:47

初心者マークをつけた従業員の方が不馴れながらも奮闘する姿に好印象をもちました。
    改善していただきたいのは、某秋保温泉ホテルのように、風呂場入口での履き物(スリッパ)の管理について。自分が履いてきたスリッパに番号札をつけ、自己管理し、履き違い対策を行ってほしいです。コロナ対策のために。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月18日 10:01:42

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたことを光栄に思います。

滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?例年この時期は新入社員が実践研修としてお客様対応をさせていただいておりますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

大浴場のスリッパの件につきましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様からいただいたご意見は貴重な判断材料として今後の改善に努めていきたいと思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 10:36:25

11月25日に宿泊しました。5月以来半年ぶりの宿泊でした。港が見えるお部屋はもちろん館内、大浴場、レストラン共良く清掃されておりこの点は全く不満は有りませんし温泉も満足出来るレベルです。又朝食のハーフバイキングも品数、味共合格点でありレストランスタッフさんの対応も親切丁寧なので嬉しい限りです。さらにチェックアウトする為部屋を出た際には清掃のおばさん(失礼)がわざわざ廊下の向こうから私達が乗りこんだエレベーターの前迄来てドアが閉まるまで宿泊の礼を言いながら見送りして下さいました。嬉しいサービスですよね。 今回選んだプランはおこもりプランで夕食は部屋食だったのですが、これに関しては残念でした。刺身定食と天ぷら定食として時間を18時としていましたがお部屋に届いたのが18時22分であり、刺身定食の方には何に使うか分からない空のご飯茶碗と小さなフォークが載っており、天ぷら定食の方にはやはり小さなフォークが載っていましたが肝心の天つゆがついていませんでした。むろんフロントに連絡して届けてもらいましたが、こちらは腹が減っているので怒りさえ覚えました。小さなフォークはフルーツ用と思いますがフルーツも来ませんでした。 連絡や確認不足の感は否めず手が回らないという事であるならばこのプランは取りやめたほうが良いと考えます。 むしろ2食付きで選べるプランがプランがあると有難いです。 残念ながら今回は前回に比べて食事とサービスの評価を減点しました。

【おこもりプラン-第1弾-】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

あったかぼんちゃんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あったかぼんちゃんさん [50代/男性] 2021年10月10日 18:09:20

塩分濃度が高く身体が浮くと書いてあるも、そんなに実感できる程ではなかった。
    露天風呂も小さく景色が見える訳でもなく残念。
    敷き布団が薄く身体が痛くなる。せめて2枚引いてくれたら良いのにと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月13日 10:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中は温泉や寝具の件などお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからはお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付
    【【港側和室】11.5畳~14畳 【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 18:21:00

お久しぶりで応援企画に出会いました。安く済んで良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年09月09日 11:03:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

【 営業部予約課 阿部 】

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)
    【【喫煙】【洋室】訳有りシングル(9平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 00:15:17

温泉を期待していたが、写真ほど良くなかった。女湯の方はいいのかもしれないが、男湯の露天風呂は裏の作業小屋に来たような感じだった。

チェックアウトして出発する時、玄関で見送ってくれたのは、昔の観光ホテルや旅館のサービスのようで、気持ちよかったが、その割にはチェックインの時やフロントスタッフの愛想のなさに、全くホスピタリティを感じなかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月26日 08:23:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉の件につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なお言葉を今後のサービス改善に活かし、取り組んで参ります。

【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙・喫煙おまかせ】】

kacchan717さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2021年06月22日 12:57:44

港が一望できロケーションは良いです。
    部屋は、少々古さを感じます。
    お料理は、とても良かったし、スタッフの方も良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年06月27日 17:16:35

【 投稿者 】様

当館の「港側和室」は気仙沼湾を一望できるロケーションとなっておりますが、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

合わせて、お料理やスタッフの接客対応も高い評価をいただきまして光栄に思います。

この度は、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

(予約課 阿部)

【四季会席×フカヒレステーキ -竹-】~気仙沼の美味を季節毎に愉しむ~当館自慢のこだわり四季会席
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2021年05月04日 15:48:12

生きたウニが出てきたのには驚きました。新鮮なウニが食べられて大変満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:41:37

【 投稿者 】様

ご夕食の「殻付きウニ」につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。殻付きウニは5月~夏季限定でご提供させていただいているメニューとなっておりまして、大人からお子様まで大変好評となっております。

近日には「ウニ」をご堪能いただける宿泊プランの方を販売予定となりますので是非チェックしてみてください!

また気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン
    【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:07:26

訳アリということですが、あまり気になるところはありませんでしたので
    泊まるだけなら充分だと思います。
    部屋のポットがもっと新しいと良いと思いました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:38:11

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「訳有りシングル」タイプのお部屋は少々古いタイプのシングルルームとなっておりますが、価格を抑えたいというお客様に人気のお部屋タイプとなっております。

事前にご連絡をいただければ、可能な限りお部屋の喫煙・禁煙も調整させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ!(確約ではございません。消臭で対応の可能性もございます。)

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)【禁煙・喫煙おまかせ】】

pingpingzingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年04月06日 13:12:33

【禁煙・喫煙おまかせ】プランを選択。これまで類似プランで多数宿泊した経験から、ある程度の煙草臭を覚悟していましたが、それを上回る臭いが部屋中に沁みついていました。本来は観光バスの添乗員や運転手向けの「客以外向」用途の部屋のようです。
     場所は町の中心部から離れた漁港近くの小高い場所にあります。付近にある観光客向け店舗「海の市」も17時閉店で夕食をとれる店を探すのに大変不自由しました。
     救いは朝食がとても美味しかったことです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月11日 15:31:13

投稿者 様

滞在中はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お部屋の煙草臭につきましては、基本的には消臭で対応となりますので、前日の利用状況によっては臭いが完全には消えない場合がございます。ご了承ください。

現在、県内では時間短縮で営業している飲食店も多く、近隣店舗につきましても同様です。チェックイン時等にフロントにて観光案内を行っておりますので、お気軽にお声がけください。

今回いただきましたお言葉は今後のサービス向上の為の貴重なご意見として社内でも共有・改善に努めていきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 18:34:19

部屋前の廊下の電気がついておらず、暗いと感じた。朝食はレストランについた時点で既にテーブルに用意してあるのもあり、ラップなどもなかったためいつから用意していたのか気になった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:28:57

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

廊下の電気の件についてですが、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア担当の方とも密に連携を取り今後はこのようなことが起こらないよう努めていきたいと思います。

朝食の先付け料理につきましては、お客様が会場に入場した時点で頃合いを見てご提供させていただいておりますが、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

上記2点は館内でも情報共有を行いまして今後、より良い商品サービスをご提供させていただく為の貴重な判断材料とさせていただきます。

この度は、お忙しい中で貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【お部屋で夕食『おこもり』プラン】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行
    【【港側和洋室(角部屋)】10畳+16平米】

やられちゃった4745さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

やられちゃった4745さん [50代/男性] 2021年03月30日 15:31:46

古いので仕方がありませんが部屋のコンセントが少なく、スマホの充電、PCの使用、ICレコーダーの充電が必要だったためやりくりが大変でした。お風呂はしお湯の温泉で芯まで温まります。朝食はメニューが豊富でおいしくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:17:46

【 投稿者 】様

お部屋のコンセントの件につきましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、「テーブルタップ」の貸し出しもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

また、当館が誇る天然温泉やご朝食内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館にて日々の疲れを癒していただければ幸いです。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月16日 17:43:24

寿司食べ放題腹いっぱいでとてもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月17日 09:14:57

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いちば寿司でお寿司食べ放題付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

日本でも有数の魚市場と呼ばれている「気仙沼魚市場」と店舗が直結しているからこそ提供が可能な、種類・鮮度共に自信のある約50種類ほどの当日水揚げされた貴重な海産物を心行くまでお楽しみください。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともサンマリン気仙沼ホテル観洋を何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部予約課 阿部

気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年12月04日 21:57:17

お風呂のシャワーが直ぐ止まるのでかなり使いずらかったです。
    お風呂はよかったですが

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年12月06日 17:38:16

【 投稿者 】様

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの件につきましては、定量止めタイプのものとなっておりますが、お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い施設・サービスの向上を目指し精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【 朝食付きプラン 】
    【【港側 和室】 11.5畳~14畳 01】

投稿者さん 2020年10月12日 16:20:06

今年初水揚げのさんまが、当日のうちに焼き魚として夕食お膳に上がりました。
    タイムリーで皆大喜びでした、
    ただ、夕食会場のホールは、間隔は取れていましたが薄暗く、料理が美味しそうに見えないのが残念です。
    お酒を飲んでいても、皆さん静寂で、この時節柄仕方ないのですが、ただ、義務的に食べて飲んで切り上げるような雰囲気です。
    景色も良いし、部屋食があったらなぁ、、、

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年11月01日 18:19:59

【 投稿者 】様

気仙沼漁港では同月10日、秋の味覚「サンマ」が今シーズン初めての水揚げとなりました!サイズは小ぶりな120グラム前後が中心となりましたが、気仙沼を代表する秋の味覚として多くの方々に好評でした♪

夕食会場つきましては、現在は新型コロナウイルス感染拡大予防の一環で一部制限等がかかっている状態となります。お客様へはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。また気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しください従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫
    【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年07月29日 18:32:01

禁煙の部屋で間取りや、港側で満足でしたが、以前は喫煙の部屋だったと思います。
    入室した時点で、たばこ臭さが気になりました。また、季節がら部屋もじめじめした
    感じを受けました。除湿機等部屋にあれば良かったと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年08月16日 11:07:05

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いに関しましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたお言葉を貴重な改善材料として真摯に受け止め、より良い施設・サービスの提供に努めていきたいと思います。この度はお忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 予約NET販売課 阿部

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2020年02月15日 14:27:55

2月13日に泊まりました。床板が傷んでおり3~4箇所抜けそうでした。
    是非、修善されてはいがでしょうか。部屋からの眺めはすばらしかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月20日 19:20:06

【 投稿者 】様

お部屋からの眺めに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。しかしそれに伴いまして、お客様へは床板の痛みの件でご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。施設管理の方とも情報の共有を行って修繕・改善に努めさせて頂きたいと思います。

現在、多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

この度は、お忙しいなかの口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【 気仙沼 港町海鮮ハーフバイキング 】+「ふかひれ姿煮」&「牛タン&和牛陶板」付き
    【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 16:05:31

今回の部屋は目の前に港が見えて大変満足しました!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 15:35:44

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申込みいただいた為、今回は和室のお部屋にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆ビジネス&リピーター応援企画◆ 素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2018年04月02日 08:54:46

3/31宿泊でお世話になりました。アニバーサリープランではありましたが楽天セールで予約したせいか、部屋は見晴らしはいいが一晩中、ボイラー音?が聞こえて眠れない訳あり部屋でした。今まで100軒以上、ホテル・民宿・ペンションを利用したがこんなにウルサイ部屋は初めてです。布団も薄く厳しかったです。夕飯は作り置きのものを温めて出しているようなものなのに、やたら待たされました。朝食は全体的に塩辛い味付けだった。食事は季節感が全くないものばかりで残念でした。唯一、アニバーサリープランであったのでケーキが美味しく良かったです。お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、寒い時期は内風呂から離れているので厳しいかな?また屋上ですが閉鎖してないなら少し片付けたほうが良いと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 17:58:49

「投稿者」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ボイラー音?ですが、もしかするとホテルの前にある氷屋さんの音でしょうか・・・
    ご宿泊されましたお部屋で騒音のご指摘初めてだったもので当館としましても今後気にかけていきたいと思います。
    楽天セールでご予約したからといって訳ありのお部屋をご案内するということは決してございません。
    サービス提供や屋上の件は貴重なお客様のお声としました今後の改善に努めて参りたいと思います。
    次回もご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

★夕食個室・ホールケーキ・11時アウト特典付き★大切な人と大切な記念日に 【アニバーサリープラン】
    【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年02月23日 23:35:08

お風呂が広くて良かったです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月30日 17:03:37

「 ぬまっぴー 」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お仕事でのご利用とのことですが、当館の天然温泉にて日々の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂では海を眺めることは出来ませんが、塩分濃度が非常に高く海のようにしょっぱいのが特徴で、体が軽くなりプカプカと浮いているような『浮遊浴』がお愉しみいただけまして「プカプカ温泉」と広く親しまれております。

今回は素泊りでのご利用でしたが、また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非当館へおこしください。四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!
    【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】