サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:08:38

アメニティが非常に少ない。
    脱衣室のドライヤーと、椅子が、2つずつしかなく、使いにくかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:04:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークという貴重なお時間を当館にてお過ごし頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

アメニティの件につきましてはお客様からいただいた貴重なご意見を基に今後の判断材料として改善に努めて参りたいと思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【禁煙】】

キラリン1953さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

キラリン1953さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:22:24

GWの合間の宿泊でしたが部屋の見晴らしや食事(夕食・朝食)ともに素晴らしいものでした。とても良いプランでした。ありがとう。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:36:07

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークという貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。

滞在中は、気仙沼湾を一望できるお部屋や地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉、気仙沼を代表する「アワビ」や「メカジキ」といった海産物を使用した夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう一層精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。
    是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

GW限定《早割30》連休の予定が決まったら、お早めに!『スタンダード御膳』が早期予約でお得♪
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

ハイスノー1736さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ハイスノー1736さん [50代/男性] 2022年03月24日 15:40:30

今回、3月22日からの一泊で初めて利用しましたが、予約の際に「海側和室」の希望や同行者に高齢者もいる事でエレベーター近くの部屋を希望したところ、全て要望に応えて頂きました。また、食事についても会場もコロナ感染予防を考慮されているようで安心して食事を楽しめましたし、温泉についてもアルカリ塩化物泉でとても身体が温まりました。また、仙台駅前からのシャトルバス送迎もお願いしたので充分に楽しめました。

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年02月22日 08:59:54

宮城県民割を利用させていただきました。
    1000円のクーポンも頂き、お得に泊まることが出来ました。
    内風呂も露天風呂も大変満足です。
    また、お世話になりたいと思います。

2022年02月
    【みやぎ宿泊割】ビジネスマン応援!1泊朝食付き感謝プラン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】

投稿者さん 2022年02月20日 16:39:48

訳あり、がどんな訳ありなのかはわかりませんが、ホテル全体的に古く、部屋も臭いがするのは仕方ないものの、冷蔵庫がうるさい、電源の位置が不便、大きなポットが不便、でした。特に電源は枕元に1箇所しかなく、ポットをそこから取るようになっていて、延長コード1つ置いてくれるだけで便利なのにと思いました。またポットもすぐに沸く系のものを置いてくれる方が便利です。
    とはいえ、安いこと、全館禁煙になったこと、仙台からの送迎無料は便利ですので、また利用させていただくと思います。

2022年02月
    【 素泊りプラン 】リーズナブルにお泊り~ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ~
    【【洋室】”訳あり”シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月03日 08:51:31

今月2月15日再度宿泊予定。

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

ボギー6258さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ボギー6258さん [50代/男性] 2022年01月18日 21:04:57

朝食も、温泉も満足できる。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備
    【【洋室】”訳あり”シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月03日 21:45:03

和洋室のお部屋でしたが、廊下のへこみが気になりました。
    和室の部屋のテレビは全然映らなかったり途中で画面が乱れて見るに堪えられませんでした。
    洋室のテレビはキレイに映っていましたが和室に居る時間が多いのに不便でした。
    食事は鮑の踊り焼きも柔らかく珍味もあり美味しくいただきました。

【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 21:38:43

久しぶり田舎に 帰りましたもっと 時間が 有れば 今度は 2泊で 行きたいと 思います。やっぱり 生まれた 所は いいです。来年は みなとまつり 帰省したいですね。

【一人旅応援】天然温泉&気仙沼グルメを満喫♪自由きままな一人旅~館内利用券1000円付~
    【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙】】

楽々beat321さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月31日 22:59:16

まだホテルの周囲の道は整備をしている途中の感が強いので、早めのチェックインが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋からは海も望めました。ウエルカムお菓子の「塩の舞」は個人的に波長が合って好きです。温泉は本物で、海の近くの為か、塩辛さは強い方だと思います。露天風呂があるのも嬉しい。
     朝食会場の椅子の座り心地は〇です。残すものは一つもなく、とりわけ「気仙沼チャウダー」が一番美味しく感じ、御替わりした程です。牛乳も頂けるのは◎です。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出でマッチを頂く事が出来ました。カード決済も出来、合格ラインはゆうに超えています。
     一昨年「気仙沼プラザホテル」、本年4月「南三陸ホテル観洋」と併せて、御社3ホテル全て宿泊を達成させて頂きました。パンフレット、マッチ、箸袋共に共用ではなく独立して屋号を印刷、製作・使用されていることに脱帽いたします。
     宿泊料金がやや高いのが難(温泉のメンテナンスや人件費等で分からなくもないのですが)、残念ながら星一つ落とす…。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2021年10月31日 10:11:37

ワクチン接種証明書類でお買い物券を頂けるお得なプランでした。感染対策もしっかりされていて、朝食のハーフバイキングもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月31日 10:40:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきました「ワクチン接種済みの方応援プラン」もご満足いただけましたようで嬉しく思います。

【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

KORORON212さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2021年10月26日 16:20:31

お部屋から見える景色が素晴らしかったです。夜景が所々ライトアップされ、漁火も見えてとても綺麗でした。(1つだけ気になったのはお部屋のシャワーの水漏れでした。)
    念願叶って大きなフカヒレステーキを頂く事ができました。またデザートにもフカヒレが使われていたのには驚きでした。アイスクリームにとても合っていて一口ずつ丁寧に味わいました。また、朝食にもカツオを頂く事ができ、新潟で食べるのよりも新鮮で美味しかったです。他のお料理もすべて絶品でした。
    最後はお見送りありがとうございまた。また泊まれる機会があればと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月29日 11:20:55

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋のシャワーの件につきましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理の者とも情報の共有を行い改善に努めて参ります。

また、お食事面では気仙沼を代表する食材「ふかひれ」をはじめとして新鮮な海産物の数々をご堪能いただけたようで光栄に思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【秋冬旅セール】豪華ふかひれステーキ・選べる鮑or仙台牛付《三陸グルメ御膳》がセール♪
    【【港側和室】11.5畳~14畳【特定日】】

投稿者さん 2021年10月21日 17:24:36

宮城県民限定キャンペーンが開始されたので早速行ってみた、部屋おまかせということで予約時にはチョッと不安だったけど広い和室で温泉にきたぁ~って感じだけど もし洋室のシングルとかになると割引前のプラン価格の方が高いので通常低価格で販売している部屋は除かれますというような注意書きがあるとお得感が増す、割引価格は断然安いので低価格ルームでもお得感はあるのですが・・・。それとプラン設定価格が9900円だと地域クーポンが1000円分であと100円高い設定だと地域クーポンが2倍の2000円分になるので金額の改悪?(実質的にはお得なのですけど)されると嬉しい。連泊の場合ルームクリーニングをオフにすると特典があるみたいだけどチェックインの際には説明がなされなかったのは残念。お風呂は朝日が見えてロケーション的には◎、朝食はチャウダーとお茶漬け(メカジキ)が塩分も控えめで美味しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月29日 11:27:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料金面におきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【 営業部予約課 阿部 】

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】1泊朝食付きプラン【みやぎ宿泊割】
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 12:31:51

露天風呂がとてもいいですね。 朝食も満足です。

2021年09月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年09月23日 08:00:17

【 営業部予約課 阿部 】

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!全室WiFi完備で温泉テレワーク~天然温泉と港の朝ごはん~
    【【喫煙】【洋室】訳有りシングル(9平米)】

kensmさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kensmさん [50代/男性] 2021年08月15日 11:02:13

施設は古いですが清潔です。塩分の濃い温泉がいい感じです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月15日 16:12:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の天然温泉にて日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

11人いないさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2021年08月09日 23:00:52

市場の高台に立地するホテルです。食事も美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月11日 16:50:51

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊2食】ビジネスマン応援!気仙沼温泉と地場の海鮮料理で気仙沼出張を満喫プラン
    【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年08月01日 16:17:14

トイレのウォシュレットが
    壊れていたらしく、
    水が出なかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月02日 10:29:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

トイレのウォシュレットの件につきましてお客様へご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は施設管理を徹底し、より良い商品サービスの提供に努めて参ります。

【【部屋おまかせ】和室又は洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年07月24日 12:46:58

関西からですが3年前に良かったので2回目来訪。温泉は塩泉で前回同様面白く良かったです。フロントの方も丁寧で良い感じでした。部屋の眺めも高層階で良かったです。
    しかし、朝ご飯は良かったのですが夕食はコロナ影響か開始時間の関係(18:30or19:00)か館内居酒屋?での食事となり、また20:30にラストオーダーと言われ街中の居酒屋での食事のようでした。楽しみにしていたフカヒレですが夫婦ともステーキ姿煮より前回の普通の姿煮の方が美味しく感じました。他メイン食材のアワビは大きく、ウニはあっさり目ですが美味しかったです。
    チェックアウト後の旗を振っての見送りは良かったです。
    話は変わりますが、息子(大1回生)に見せたかった気仙沼市震災遺構伝承館は必ず行くべき施設と強く感じます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年07月27日 12:33:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回で2回目のご来館ということで、滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉やフロントスタッフの対応とご満足いただけたようで光栄に思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材を堪能♪
    【【禁煙】【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

ぷりん42537533さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぷりん42537533さん [50代/女性] 2021年07月03日 18:11:41

今回、3泊4日で宿を一泊ずつ変えました。車ありきじゃないと観光に不便。はっきり言ってどこにも行けず。車がなくホテルまで荷物を抱えてフロントがある坂を登るのは辛い。風呂からは海がほぼ見えないが、外から中の浴場が見えるのではないかと不安に感じた。内装は古く工夫もない。全てが昭和時代のまま時が止まっているかのようなホテルでした。部屋は訳ありと知った上での宿泊でしたので言う事はないです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年07月04日 11:07:30

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くの施設の中からお選び頂きましたことを心より感謝致します。

施設面におきましてお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘を基に、改善に努めて参ります。文末となりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)【※禁煙・喫煙指定不可】】

投稿者さん 2021年05月23日 09:08:59

5月11日に宿泊しました。特別タイムセールで大変安い料金でお世話になりました。部屋、温泉、料理、サービス共満足しています。
    温泉は塩分濃度が高いので体が浮く感じで楽しく入らせていただきました。長湯は出来ないほうなのですが結構長く入りました。
    湯あがりのレモン水があればもっと嬉しいですね。
    食事も夕食、朝食共品数、ボリューム充分で、味も満足できるものでした。
    チェックアウト後にスタッフさんがわざわざ見送りまでしてくれてありがとうございました。
    コロナ禍のなか大変だと思いますが皆様体に気をつけて続けて下さいね。
    また行きたいと思うホテルのひとつです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月25日 16:23:49

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきました誠にありがとうございます。

今回は「特別タイムセールプラン」にてご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心しました。

当プランはタイトルにも記載がありますが、大型団体様のご予約が取消になってしまったお日にち「限定」で、通常よりもお安いご料金で販売しております!

お食事内容につきましても、ふかひれ姿煮付き海鮮御膳をご提供させていただきましたが、ご満足いただけましたようで光栄に思います。

現在、当館ではウイルス感染拡大予防に努め、ご利用いただくお客様の安心と安全を第一に日々の商品・サービスをご提供すべく努めて参りたいと思います。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【特別タイムセール】大型団体様キャンセルの為~ふかひれ姿煮付き海鮮御膳~【日付限定】
    【【部屋おまかせ】和室又は洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】