サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 12:38:55

家族旅行で利用しました。
    海が見える部屋で眺望が良く、とても居心地がよかったです。
    料理は新鮮な海の幸が豊富でとてもおいしくボリュームがあって大変満足しました。
    温泉は子供でも入れる湯加減で、家族でのんびり過ごすことができました。
    どうもありがとうございました。

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月08日 21:48:41

2018年4月還暦祝い夫婦旅以来の再訪です。今回は、お部屋おまかせのお得プランでしたので、海側の部屋もお料理も高望みはしていませんでしたが、海側の広い部屋を準備して頂き、お料理も想像だにしない豪華さで有り難い限りでした。ふかひれの姿煮…小ぶりでもしっかり存在感食べ応えありました。どの料理も味付けよかったですが、朝食に食べた炙りかじきチャーシュー(名前記憶間違いなければ)茶漬けが絶品!
    気仙沼湾横断橋、魚市場の「なないろ」ライトアップは期間限定だそうですが…
    夜は部屋からの夜景がとても綺麗で見入りました。
    室内は、それなりに年期が入っていますが、掃除は行き届いていました。強いて言うなら
    お布団も少し厚みが欲しいかな。
    近くに買い物スポットの「海の市」がありお土産購入や食事に便利。今回は期間限定の「おかえりモネ」展見学出来ラッキー(^^♪
    大島大橋を渡って亀山からの絶景、祈念公園で手を合わせる。
    おかげさまでとても有意義な一泊旅が出来ました。
    カジキマグロ、牡蠣、ほやetc美味しい物、きれいな景色がいっぱい(^^)/

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 11:33:47

温泉がいい。食事がいい。スタッフがいい。眺めがいい。コストパフォーマンスがいい。ただ、駅から遠く、車利用でないと不便です。仙台からの無料送迎バスはすごいですね。訳ありでしたが、全く問題なしでした。依然宿泊した、グループのプラザホテルともどもおすすめできるホテルです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備
    【【洋室】”訳あり”シングル【禁煙】】

とびとび7411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2022年01月08日 08:29:52

度々利用させて頂いております。お風呂、食事申し分ありませんいい旅ができました。

nao04180917さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

nao04180917さん [40代/男性] 2021年12月29日 17:59:57

朝御飯のボリュームがスゴかったです。
    お風呂は、何処にでもアルやウナ感じなので、岩盤浴があれば良かったです

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】宮城県民限定★宿泊割キャンペーン【みやぎ宿泊割】
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月24日 19:47:31

夕食が美味しいかったです。
    ただ残念だったのが、
    ふかひれが、1人1つじゃなく、
    1つを二分の一で、少し冷めてたのが、残念でした。

【ワクチン接種済みの方応援プラン】ふかひれステーキと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~竹コース~
    【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

jj.wingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年11月14日 07:29:48

強塩泉。お風呂の温度がすごく良くて、いつまでも入っていたい感じでした。
    アメニティーも充分です。
    お部屋も広くて綺麗。
    エアコンはいれなかったのですが、かなり乾燥していたので窓を少し開けて寝ました。
    敷布団の下にマットがなく畳に寝てる感じだったので、押し入れにあった予備?の敷布団を敷きました。
    夕飯は全部が美味しすぎて完食。
    全体的には満足です。
    また来たいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年11月23日 11:55:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋の備品の件につきましては、数量限定ではございますが、加湿器の貸し出しもございますので、フロントの方へお声がけいただければ幸いです。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【港側和室】11.5畳~14畳 【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:03:28

ホテルのご厚意で、海側に滞在出来ました。
    食事は海の幸が美味しく、満足です。
    帰りは玄関先で見送ってくださり、嬉しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月31日 10:38:37

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊2食】ビジネスマン応援!気仙沼温泉と地場の海鮮料理で気仙沼出張を応援プラン
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

セレブ奥さんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

セレブ奥さんさん [30代/男性] 2021年08月17日 14:39:02

8月13日に4家族12名で宿泊させていただきました。幼児4名の大家族でしたが、食事時等きめ細かな心配りを頂き大変感謝しております!大変ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月23日 17:39:35

【 営業部予約課 阿部 】

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【【禁煙】【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2021年08月07日 15:32:46

夕食も朝食も気仙沼の海の幸が盛りだくさんで、大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月09日 14:16:06

投稿者さん 2021年06月12日 18:34:48

数年ぶりに利用させていただきました。
    おもてなし力の高いホテルです。おしぼりがちゃんと濡らして置いてくださっていたり、ケトルには氷水が入っていて、到着後にとても癒されました。
    温泉も泉質も良く、とても気持ち良く利用させていただきました。
    朝食についても、とても豪華で、どれも美味しくて満喫させていただきました。
    スタッフの方の人柄も素敵です。
    この料金でこれだけサービスをいただけて大変満足です。
    また必ず利用させていただきます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年06月17日 10:32:00

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は、日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたようで大変嬉しくに思います。

新鮮な地場の食材を使った自慢のご朝食、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様には港町気仙沼を味わっていただきたく、ご朝食にも水揚げしたばかりの新鮮なお刺身を毎日ご提供しております。

ホテルはもちろん、気仙沼の各飲食店さんでも地元食材を使った美味しい気仙沼グルメがございますので、ぜひまたお越し頂き季節で変わる旬の食材をお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

(予約課 阿部)

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年05月30日 21:03:05

仕事で3泊しました。フロント対応や食事会場での対応は、素晴らしかったです。本来は2食付きで宿泊すべき観光ホテルなので、街中に出掛けるには、やや不便です。温泉や設備、サービスを考えれば、仕事の疲れも癒されます

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月31日 18:22:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご不便おかけし申し訳ございません。只今、近隣の道路が工事中となっております。終了しますともう少し便利になるかと存じます。(お店も増える予定です。最近では信用金庫、郵便局が復活OPENし、病院、歯科医院も出来ました。)

連続テレビ小説『おかえりモネ』は今週から気仙沼に里帰りして来ました。(おじいちゃん、おばあちゃんの気仙沼弁の雰囲気がいいんです。)
    ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

投稿者さん 2021年05月14日 12:41:27

温泉の大浴場があるので、選びました。とても良いお湯で疲れが取れました。
    また朝食もたくさんの種類のおかずが用意されていて、大変満足しました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月16日 19:56:57

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気仙沼温泉プカプカ浮遊浴の効果をご実感いただけたようで、嬉しいです。
    今の時期の、気仙沼は気候も穏やかで、風も無く、朝夕は海岸沿いを のーんびりとお散歩する姿が見うけられます。そして、いよいよ、5/17(月)から、気仙沼を舞台にした朝ドラ『おかえりモネ』が始まります。主人公モネが気象予報士を志し成長してゆく物語です。三陸地方ならではの風景や暮らしなど、お楽しみいただける事と存じます。
    1本釣りの初鰹もぼちぼち水揚げが始まりました。(食べにいらしてください。)
    (予約課 齋藤)

【【洋室】訳有りシングル(9平米)【禁煙・喫煙おまかせ】】

Cote922さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:24:29

5月1日にお世話になりました。
    途中、高速道路の一部が一時閉鎖され、予約時間ちょっと過ぎに到着しました。
    検温、消毒を済ませてから受付、その後スタッフの案内でエレベーターへ。スタッフの案内はコロナ対策で、ここまで。(事前の情報で分かっていました。)
    部屋は「おまかせ」でしたので、海が見えない部屋を覚悟していましたが、海が一望できる部屋でしたので、嬉しかったです。また、喫煙部屋でしたが殆どタバコの匂いは苦にならない程度まで消臭されていました。
    温泉は自慢の塩分の濃い温泉、とても気持ちが良かったです。
    夕食は海鮮三昧コースでウニ・フカヒレ・アワビまで付いていました。それに仙台牛陶板焼きを別注文しました。とても風味があり、柔らかくてジューシーな牛肉でした。
    でも途中でお腹一杯になり、最後は何とか食べ切れた感じで、とても満足しました。
    朝食はハーフバイキングで朝からお腹いっぱいになってしまいました。
    帰りはスタッフが玄関前にて、自分の車が見えなくなるまで手を振って頂きました。とても暖かい感じのするスタッフでした。

コロナ対策万全。感じの良いスタッフ。ご飯が美味しい。温泉が最高。
    自宅からはかなり遠いけど、今度は季節を変えてまた必ず伺いますよ。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:33:43

【 投稿者 】様

途中、道路の一部封鎖があったようですが、無事ご到着されたようで安心しました。

お部屋タイプにつきましては、当方で調整させていただき、当日は港側和室でのご案内となりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、GW期間限定コースとなりまして、洋野町の「殻付きウニ」や気仙沼名物の「フカヒレ」、三陸産「アワビの踊り焼き」など港町ならではの海の幸をふんだんに使った海鮮御膳をご用意させていただきましたが、こちらもご満足いただけたようで安心しました。

その他、従業員の接客対応や感染症対策等細かな点まで評価いただき嬉しく思います。気仙沼は季節に応じて様々な過ごし方をお愉しみいただけますので、また違った季節にも是非気仙沼へお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。今後とも気仙沼温泉をどうぞ宜しくお願い致します。

営業部予約課 阿部

【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン
    【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年04月21日 21:57:31

お風呂がとても気持ちが良い。朝食は多彩で地元産品で工夫されていてとても美味しいです。一人旅にはコスパも良くオススメのお宿ですが、家族連れにもオススメです。景観も愉しめます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月29日 11:05:45

ご投稿者様

「オススメ」して頂いたお言葉に恥じぬ様、食材にもおもてなしにもより心を込め、たくさんのお客様にお越し頂ける様、工夫を凝らして参ります。
    これから暖かい季節となり、美味しい食材も楽しいアクティビティも多くなります。また気仙沼へお越し頂き、違った発見をお楽しみください。

このようなご時世ですので、お客様の暖かいお言葉や存在が支えとなり、日々助けられております。本当にありがとうございます。

また気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

投稿者さん 2021年04月15日 11:21:15

部屋で食事
    ゆっくりできました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月16日 17:50:06

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「おこもりプラン」はお部屋でゆっくりお寛ぎできるよう、お食事は和食処から【ルームサービス】にてご準備させて頂いておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、こちらの「おこもりプラン」は内容をリニューアルした第二弾が好評販売中となりますので、気仙沼へお越しいただく際には是非ご利用くださいませ♪

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【お部屋で夕食『おこもり』プラン】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行

投稿者さん 2021年03月29日 22:10:27

出張で宿泊。
    一人用としては十分すぎるほどの広さで、のびのび出来ました。
    お風呂は大浴場を利用しましたが、露天風呂も大浴場も外の景色が綺麗で最高でした。
    朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しくいただくことができました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:12:19

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は、「【洋室】訳有りシングル(9平米)」のお部屋にてお申込みいただきましたが、お部屋調整の関係で「山側洋室」に振替えをさせていただきました。

また、当館自慢の気仙沼温泉もご利用いただきましたようで重ねてお礼申し上げます。地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉で日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎください。

朝食につきましては、現在ウイルス感染拡大防止の観点よりバイキング形式ではなくセットメニューでご提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の栄養バランスを考えた定食スタイルにて「気仙沼の味じまん朝ごはん」をご堪能くださいませ。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月12日 13:57:02

出張で利用。寝られればよいので一番安い「海が見えないかもしれない部屋」のプランにしましたが、ちゃんと港が見渡せる部屋で、朝日も拝めました。天然温泉の大浴場があり、「地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉」は、本当に温まりました。露天風呂もあって、月を眺めながら昼間の疲れを癒やしました。気仙沼・三陸の食材をふんだんに使った朝食バイキングも美味しかったです。朝から「メカカレー」(メカジキのカレー)が、格別!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:41:09

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでご利用いただいたとのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか。

今回は「部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきました。幸い海の見えるお部屋にて調整することができましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、朝食に関しての高評価や当館自慢の天然温泉にも満足していただけ、大変嬉しく思います。この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

朝食付き 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2021年03月11日 14:34:28

お料理も大変おいしく、子供も喜んでいました。夕食処も個室でした。お風呂も最高でした。車でないとなかなか出かけられない場所ではありますが、また機会がありましたら、宿泊したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:14:51

【 投稿者 】様

この度の滞在におかれまして、ご夕食に関しての高評価、また当館自慢の天然温泉にも満足していただけ、大変嬉しく思います。

現在の気仙沼市は復興はもちろん、最近では「気仙沼湾横断橋」の開通などアクセス面でも日々進化が進んでおります。

訪れる夏休みに向けて、たくさんの新規宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、是非またご家族でいらしてください。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【30歳・40歳代 パパ・ママ応援】今だけお得!≪小学生以下のお子様無料≫

投稿者さん 2021年03月10日 18:39:52

3月7日に出張の前泊兼観光で宿泊しました。部屋おまかせとのことで、山側の部屋と思っていましたが、海側の部屋に案内いただき、朝夕の美しいオーシャンビューを楽しめ、とても心地よい時間を過ごせました。機会があればまた是非とも泊まりたいと思います。このたびはありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:00:45

【 投稿者 】様

気仙沼へは出張兼、観光でお越しいただいたとのことでしたが、滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回は「和室おまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきました。幸い海の見えるお部屋にて調整することができましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、気仙沼へお仕事や観光でお越しになる際には是非当館へお立ち寄りください。今回よりもよりご満足いただけるような商品・サービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。