サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ソファカバーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ソファカバーさん [60代/男性] 2023年08月13日 15:48:03

3歳の孫を連れての旅行で、孫は夕食後の手持ち花火を楽しみしており、玄関脇にスペースがあったので、そこでやろうと思いフロントで手持ち花火をしたいので水の入ったバケツを借りたい旨お願いしたところ、めんどうくさそうな態度で、近所迷惑なので、やめてくれとの事でした。音の静かな手持ち花火でも近所迷惑なのか、再確認しましたが、近所迷惑との事でしたので、あきらめて、孫にも言い聞かせましたが、ぐずってしまい言い聞かせが大変でした。今まで泊まった温泉宿で手持ち花火を断られたのは初めてでしたので、とてもがっかりでした。特に小さい子供連れの夏の旅行で手持ち花火をやりたい方々は多いと思いますので、予約時に子供が含まれる場合に事前に確認されてはいかがでしょうか。私も事前に手持ち花火禁止の宿とわかっていれば、別の宿を予約したと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年08月22日 20:46:05

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら「手持ち花火」に関しての従業員対応により、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待に沿える内容でなかったことにお詫びを申し上げます。

ご指摘いただきました件につきまして、当館では「手持ち花火」を禁止しているという事実はございません。しかし、花火の種類によってはご使用を控えていただく場合もございます。(地面に置いて着火する「噴出し花火」等が含まれる場合など)

しかしながら、今回の原因につきましてはスタッフによる確認と説明不足が招いた結果となりますので、今回の事態を真摯に受け止め、同様な事態を二度と発生させないように努めて参りますので、何卒寛大なるご容赦を賜わればと願っております。

末筆になりますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を祈念し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 予約課 三浦 】

夏の極上グルメ!三陸の『殻付きウニ』を堪能♪気仙沼夏御膳プラン
【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】