サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

osはるまさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年10月20日 21:48:22

外壁工事中で安価で宿泊しましたので、いろいろ不便なとこらがありましたが、夕食には不満です!
朝食の方がいいのではないかと!種類も多く,温かい食べ物も有り大満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年10月21日 10:01:55

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

せっかくご宿泊いただきましたのに、外壁工事中の為にお部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しまして、ご期待に添える内容ではなかったとのこと残念に思います。今回お召し上がりいただきました「松花堂弁当」プランのほかに「和膳形式」での宿泊プランもございますので、是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【1泊2食付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン(お日にち限定)
【【外壁改修工事対象】和室【禁煙】】

Kohei-Mamaさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

Kohei-Mamaさん [50代/女性] 2023年07月31日 17:46:44

部屋からの眺めがとても良く、夜景には感動しました
お風呂も大変気持ちが良かったです
残念なのが、宿泊したお部屋の洗面台前とドライヤー置き場の前の床がフカフカ抜けそうでびっくりしてしまった事、食事の時のお料理のサーブの仕方、前のお皿を片付けなく次のお料理をもってくるので、食べ終わったお皿が溜まってしまい、そんな中次のお料理を出されても感動が薄れてしまいます。テーブルがきれいな状態で食べたいです
給仕の方の頭髪がべたついていたのも、後で同伴者と話になりました。
子どもは大変お風呂が気に入り、何度も入浴しに行って堪能していました。
朝ごはんもおいしかったです。贅沢な気分にさせていただきました。上記の残念な点以外は満足させていただきました。お世話になりました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年08月05日 22:49:31

【 ご投稿者 】様

館内設備とお食事の給仕の件につきまして、ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見は貴重な判断材料として改善改良に努めていきたいと思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 武山 】

【‐松‐三陸グルメ御膳】~選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能~

投稿者さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 19:15:24

7月1日宿泊しました。食事はおいしかったですが、もう少しボリュームが欲しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年07月08日 10:52:24

【 ご投稿者 】様

今回いただきましたご意見は今後の商品サービスの改善の為の貴重な判断材料とさせていただきます。

是非、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【気仙沼温泉謝恩プラン】日頃の感謝を込めて『四季会席×フカヒレステーキ-竹-』が特別料金でお得に♪

投稿者さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 19:13:25

全体的に古く可もなく不可もなしという感じ。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年07月08日 10:50:44

【 ご投稿者 】様

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ソファカバーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ソファカバーさん [60代/男性] 2023年08月13日 15:48:03

3歳の孫を連れての旅行で、孫は夕食後の手持ち花火を楽しみしており、玄関脇にスペースがあったので、そこでやろうと思いフロントで手持ち花火をしたいので水の入ったバケツを借りたい旨お願いしたところ、めんどうくさそうな態度で、近所迷惑なので、やめてくれとの事でした。音の静かな手持ち花火でも近所迷惑なのか、再確認しましたが、近所迷惑との事でしたので、あきらめて、孫にも言い聞かせましたが、ぐずってしまい言い聞かせが大変でした。今まで泊まった温泉宿で手持ち花火を断られたのは初めてでしたので、とてもがっかりでした。特に小さい子供連れの夏の旅行で手持ち花火をやりたい方々は多いと思いますので、予約時に子供が含まれる場合に事前に確認されてはいかがでしょうか。私も事前に手持ち花火禁止の宿とわかっていれば、別の宿を予約したと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2023年08月22日 20:46:05

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら「手持ち花火」に関しての従業員対応により、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待に沿える内容でなかったことにお詫びを申し上げます。

ご指摘いただきました件につきまして、当館では「手持ち花火」を禁止しているという事実はございません。しかし、花火の種類によってはご使用を控えていただく場合もございます。(地面に置いて着火する「噴出し花火」等が含まれる場合など)

しかしながら、今回の原因につきましてはスタッフによる確認と説明不足が招いた結果となりますので、今回の事態を真摯に受け止め、同様な事態を二度と発生させないように努めて参りますので、何卒寛大なるご容赦を賜わればと願っております。

末筆になりますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を祈念し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 予約課 三浦 】

夏の極上グルメ!三陸の『殻付きウニ』を堪能♪気仙沼夏御膳プラン