サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

夕食も朝食も
とても美味しかったです
お風呂も特に露天風呂が
良かったです
ただお部屋は良いのですが
歩く度に床がギシギシと
鳴るのが嫌でした
勿体ないなぁ~と
思いました

2024年10月
【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~

ゆー9935さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2024年10月20日 19:50:01

バイキングの朝食、サラダとデザートは、個別に出してくれた。バイキングで流れが滞るところを解消。しっかり学習している。

2024年10月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月22日 08:27:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイキングの朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
サラダとデザートを個別にご提供することで、スムーズな流れを実現できたことをお伝えいただき、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 1泊朝食 】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

北町1丁目さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2024年10月14日 20:01:36

廉価で宿泊できた。コロナ対策の為か、朝食は席が指定されてしまうのが残念だ。自由に座らせてほしい。朝食の内容は十分です。

2024年10月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月16日 11:03:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食の席についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様方からコロナ対策をまだ心配されるご意見も実際にありまして、継続しての措置ではございますが、お客様のご意見を大切にし、今後の改善に努めてまいります。

朝食の内容についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。引き続き、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

紅のブーさんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

紅のブーさんさん [40代/男性] 2024年10月09日 11:30:27

初めての東北家族旅行で利用しました。お風呂は肌の弱い子供たちには少し塩分が高くて入りづらかったみたいですが、部屋と朝食は最高でした。
海も近く、大満足でした。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月12日 09:11:34

この度はご家族での東北旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お子様が快適に過ごせるよう、今後の改善に努めてまいります。

それでも、部屋や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。海の近くでの素敵な思い出が作れたこと、何よりです。

【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

ボギー6258さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ボギー6258さん [60代/男性] 2024年10月07日 09:25:34

コスパも良く…料理のボリュームもあり、満足でした。

2024年10月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月08日 19:10:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスや料理のボリュームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

”おすばで”選べる丼&ミニ蕎麦&グラスビールセット付きプラン~天然温泉でリフレッシュ~

投稿者さん 2024年10月05日 11:08:03

レイトチェックインのプランでしたが、日中気仙沼を目一杯散策して疲れもあったので、一時間ほど早かったのですがお部屋に入れて有り難かったです。

たっぷりの温泉で疲れを癒し、お部屋のベッドも枕も快適でよく眠れました。

朝食付きで本当に良かった!
レストランからは朝日に輝く気仙沼港と海が望めました。山側のお部屋だったので、唯一レストランからの眺望で楽しめました(次回は海側のお部屋を取りたいです)。
お食事もどれも美味しくて大満足です。

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月08日 19:11:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

レイトチェックインのプランをご利用いただき、また、早めにお部屋にご案内できたことを嬉しく思います。日中の散策でお疲れだったとのこと、少しでもおくつろぎいただけたなら幸いです。

温泉やお部屋の快適さについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。朝食の際には、気仙沼港の美しい景色を楽しんでいただけたようで、何よりです。次回はぜひ海側のお部屋でのご宿泊もご検討ください。

お食事もご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

【 1泊朝食 】18時以降チェックイン~翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

投稿者さん 2024年10月04日 15:56:08

シニア一人旅でお世話になりました。
連泊させていただいたのですが 三陸海の幸のお料理が美味しく 二日目のお肉もさらに美味しくお腹いっぱいでした。スタッフの方々も優しく、居心地よくのんびりと過ごすことができありがとうございました。
 牡蠣の季節、雲丹の季節にもまた伺いたいと思います。

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月08日 19:12:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

三陸海の幸を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。居心地の良い空間を提供できたことが、何よりの喜びです。

牡蠣や雲丹の季節にもぜひお越しください。再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年10月02日 18:38:52

9月23日に宿泊しました!
海の見えるお部屋で景色が良かったです。
夕食もバイキングではなくコース料理でゆっくり静かに食事が出来たので良かったです。
海鮮釜飯、鰹のお刺身 おいしかったです。
少し残念だと感じたのは、その日は肌寒くて暖房をつけたいのにスイッチがわからない。
駐車場もホテル玄関もわかりにくい…という点でしょうか。
それ以外は良いと思うのでまた行ってみたいと思うホテルでした。

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月08日 19:12:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

海の見えるお部屋での景色や、コース料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に海鮮釜飯や鰹のお刺身を気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。

一方で、暖房のスイッチや駐車場、ホテル玄関のわかりにくさについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。

【平日限定】フカヒレ&戻り鰹プラン【梅コース(基本プラン)】
【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

akagaraさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年09月28日 21:46:07

朝食付きのプランでしたが朝食は他の宿泊の方と一緒なので豪華でした。温泉付きで豪華な朝食、気仙沼出張ではビジネスホテルには泊まれません

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年10月02日 11:56:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
豪華な朝食と温泉で、出張の疲れを癒していただけたら幸いです。

気仙沼でのご滞在が、ビジネスホテルでは味わえない特別な体験となったことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月20日 16:29:11

建物は古いようですが、掃除も行き届いており、平日の為か広いお部屋を一人で伸び伸び使わせて頂きました。
建物が高台にあり、海側の部屋では港の様子も見られ気持ちよく過ごせました。
朝食付きプラン(+1000円)はオススです。

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月22日 11:18:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

建物の古さについてご理解いただき、また清掃が行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

高台からの景色もお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。港の様子を眺めながらのひとときは、特別なものですよね。

朝食付きプランについてもお勧めいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月18日 12:47:03

当日急に温泉に入りたくて伺いました。夕食はホテル内のお店で、好きな物と日本酒のみ比べなどで美味しくいただき大満足しました。空室がありお安く利用できてよかったです。
また伺います!

2024年07月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月22日 11:18:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

急なご訪問にも関わらず、温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食もご満足いただけたようで、特に日本酒の飲み比べを楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しい限りです。

空室があり、お得にご利用いただけたことも良かったですね。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

りおるなみさきさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

りおるなみさきさん [40代/女性] 2024年09月15日 12:43:51

旅行の目的地はもう2-3時間先の場所で前泊のため、気仙沼に初めて宿泊で利用しました。
夫婦で2人でしたが6人部屋の広い部屋でくつろげました。
周りの飲食店が早く閉まってしまい、夕食はホテル中のお店でしたが2000円程で御膳がいただけて大満足です。
秋刀魚のお造りは甘くとろけて、これを次回は目的に再訪問したいと思います!
温泉もとても良い湯質でした。

2024年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月16日 12:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めての気仙沼でのご宿泊が、快適で楽しいものとなったようで大変嬉しく思います。広いお部屋でリラックスしていただけたとのこと、何よりです。

また、当館の御膳や秋刀魚のお造りをお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。新鮮な海の幸を味わっていただけるのは、気仙沼ならではの魅力ですね。

温泉もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。次回のご訪問を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。

改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

ながちん0208さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ながちん0208さん [60代/男性] 2024年09月15日 11:25:47

シニア限定のプランでお伺いさせていただきました。
無料送迎バス、温泉、食事 近くにコンビニetc
本当に満足しました。
ただ食事でちょっとだけ…
ほやとさんまの塩焼きが食べれなかったのが残念(泣)
このプランもし残っていれば
またお伺いしたいと思います。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月16日 12:21:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

シニア限定プランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。無料送迎バスや温泉、食事など、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

ただ、ほやとさんまの塩焼きがご期待に添えなかったとのことですが、季節や水揚げによってというところもありますのでご了承くださいませ。お客様のご意見は今後の参考にさせていただきますので、貴重なご指摘をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回はぜひ、満足いただけるお食事をご用意できるよう努めてまいります。

【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

ノリタクショーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ノリタクショーさん [50代/男性] 2024年09月13日 17:08:36

親戚家族6名で利用させて頂きました。部屋からの眺めは、気仙沼湾が一望でき素晴らしかったです。温泉は塩分を含んだ温泉でとても気持ち良かったです。食事では殻付きウニを期待してましたが、漁の関係でアワビでした。事前に説明ありました。個室で頂き満足です。朝食のバイキングもカツオのお刺身もあり、良かったです。
親戚一同、良い思い出になりました。ありがとうございます。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月15日 11:32:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

気仙沼湾の美しい眺めや、温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

食事に関しましては、台風の影響で水揚げが無く、殻付きウニがご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、アワビをお楽しみいただけたようで安心いたしました。個室での食事が満足いただけたこと、何よりです。

朝食のバイキングもお口に合ったようで、私たちも嬉しい限りです。親戚一同の良い思い出作りのお手伝いができたこと、大変光栄に思います。

【平日限定】フカヒレ&ウニプラン♪【梅コース(基本プラン)】

投稿者さん 2024年09月02日 23:09:11

2泊目は三陸グルメ御膳にし、魚の新鮮さで、こんなに味が違うことを感じました。とても、美味しかったです。
朝食もボリュームが、どれをとっても美味しかったです。
気仙沼で温泉宿は、とても良かったです。
設備は古さを感じます。
帰りは旅館の送迎バスで仙台駅は送っていただきました。とても助かります。また、行く機会があれば、夜行バスではなく、仙台駅からの送迎を利用して、行きたいと思います。ただし、高速のトイレ箇所が少ないのでトイレの近い方は注意が必要と思いました。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月08日 10:27:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

三陸グルメ御膳をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な魚の味わいを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。気仙沼の温泉宿として、皆様にご満足いただけるよう努めております。

設備についてのご意見もありがとうございます。古さを感じる部分があるかもしれませんが、温かいおもてなしでお迎えできるよう心掛けております。

送迎バスのご利用が助けになったとのこと、安心いたしました。次回はぜひ仙台駅からの送迎をご利用いただければと思います。また、高速道路のトイレ事情についてのご指摘もありがとうございます。お客様のご参考になれば幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【‐松‐三陸グルメ御膳】~選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能~

投稿者さん 2024年09月02日 22:56:36

夜行バスで6時に着いて、近くの食堂が開くまで、ロピーで待たせて頂きました。とても助かりました。
また、語り部バスは貴重な当日日の実体験を聞くことができました。
食事は選べる丼&ミニ蕎麦は、やっぱり、お刺身の味がいつも食べるものと別物で、美味しかったです。
温泉はいいですね。
設備は古さは感じます。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月08日 10:27:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夜行バスでのご到着後、ロビーでお待ちいただけたとのこと、少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。

語り部バスでは貴重な体験をお楽しみいただけたとのこと、私たちもそのお話を聞くことができるのを楽しみにしています。

お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お刺身の味が特別だったとのこと、私たちの料理がご期待に添えたようで何よりです。

温泉もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。設備の古さについてはご指摘いただき、今後の改善に努めてまいります。

【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙】】

旅行好きなママ4100さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

旅行好きなママ4100さん [60代/女性] 2024年09月02日 14:00:50

8月25日に家族で、利用しました。
気仙沼まで行ったならお刺身いっぱい食べたいと思い別注で当日お刺身の盛り合わせを頼みました。食事処で食べたのですが、フカヒレステーキ、仙台牛のステーキ、アワビのお刺身も最高でした。別注でのお刺身も大変新鮮で美味しかったです。また、気仙沼に行く機会があったら是非、訪れたいと思いました。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年09月08日 10:27:45

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

お刺身の盛り合わせやフカヒレステーキ、仙台牛のステーキ、アワビのお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な海の幸を味わっていただけたことが、私たちの何よりの喜びです。

気仙沼に再度お越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年08月26日 11:43:35

今月誕生日を迎える家族のお祝いを兼ねて家族旅行でお世話になりました。

予約時に「一人、足を怪我をしているため可能な限りご配慮頂けると助かります」と伝えていたところ、お部屋を変更して下さった旨を事前にご連絡頂き、ありがたいなぁと思いながら当日を迎えました。

いざ、チェックインを済ませお部屋に向かうと、、、エレベーターから一番遠い角部屋で移動が大変でした。

また、これは仕方のない話なのですがお風呂も脱衣所からお風呂場まで階段、露天風呂は更に階段で、、、怪我人のみならず、ご高齢の方などには辛い作りでした。
あと、シャワーの水圧が強すぎてシャワーヘッドをかけていても勢いで外れてしまったり、顔などを洗おうとすれば痛くて痛くて、子供たちには痛すぎて散々でした。

朝食時、案内された席が手前の近い席がガラガラに空いているにも関わらず、これまた入口とバイキングから一番遠い窓側の席に案内され、、、非常に残念でした。

他のご予約の兼ね合いもあるかと思いますが、私たちが食べ終わるまでにその周辺の席には誰も来ておらず、なんだかなぁ。の気持ちになりました。

また、事前にお伝えしていた通り誕生日の主役がウニが大好物なのでこのプランを予約したのに台風の影響で入荷出来ず鮑に変更になってしまった事も自然の影響なので仕方のない話ですが、フロントで淡々と説明され、、、非常に残念な気持ちでした。

口コミにあったようなお誕生日サービスもしてもらえませんでした。

口コミ評価やお部屋からの見晴らし、その他のお料理内容、温泉の湯が素晴らしかっただけに、期待ハズレなホスピタリティに非常にガッカリでした。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年08月28日 11:13:18

この度はご家族のお祝い旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約時にお伝えいただいたご配慮について、事前にお部屋の変更を行ったものの、実際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。エレベーターからの距離やお風呂のアクセスについても、特に怪我をされている方やご高齢の方にとっては大変な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、シャワーの水圧や朝食時の席のご案内についても、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。お客様の快適さを第一に考え、改善に努めてまいります。

誕生日の主役の方のご希望に沿えなかったこと、またお誕生日サービスが提供できなかったことについても、心よりお詫び申し上げます。自然の影響による食材の変更は致し方ない部分ではございますが、フロントでの説明が淡々としていたことについても、心に響く対応ができなかったことを反省しております。

お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っておりますが、ホスピタリティに関してご期待に添えなかったことは非常に残念です。今後はより一層、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワンコ125さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ワンコ125さん [60代/女性] 2024年08月24日 20:39:13

素泊まりで安く泊まれたのにお部屋にお茶と冷たいお水のポットが置いてありお菓子まで付いていて、温泉もちょうど良い温度にしてあり、ゆっくりと入ることが出来ました。とてもゆっくり休めたのでまた利用したいと思います。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年08月27日 06:42:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のサービスや温泉の温度についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お茶やお菓子は、少しでもおくつろぎいただけるようにご用意しておりますので、お気に召していただけたことに安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【 素泊まり 】18時以降チェックイン~翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

投稿者さん 2024年08月14日 16:16:21

台風がきている中の宿泊でしたが、早めに部屋を開けてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

2024年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年08月16日 08:19:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

台風の影響で不安な中、少しでも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の準備を早めに行うことで、少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。

今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。