姫路の西の郊外で国道2号線沿いに立地しているため、自家用車で利用の方にはオススメです。 今ではビジネスインという呼称になっていますが、20世紀末までなら結婚式場、会議場としても利用されていたようで割と立派なホテルだったと思います。部屋も並のビジネスホテルよりはるかに広々しており快適です。但し昭和レトロ的な古さは否めません。 喫煙ルームしか予約できませんでしたが、意外と臭くはなかったです。空気清浄機はありませんでしたが、コロナ禍の補助金で購入なされなかったのでしょうか? 朝食はバイキング付きが選べますが、夕食は館内のレストランは残念ながら休業されており営業してらっしゃらない様子に見えましたし、近所に飲食店も見当たらないし、駅前の繁華街からも遠いので自前で用意せざるを得ませんでした。 多少、お行儀が悪いかもしれませんが、仕方なく近所のスーパーマーケットからお弁当を買ってきました。 望むなら館内で夕食ができる環境を復活して欲しいです。 それでもクルマでの宿泊なら、姫路駅周辺よりはるかにお得なのでオススメです。

この度はご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをありがとうございました。 当ホテルの立地やお部屋の広さにご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思っております。 喫煙ルームや空気清浄機についてのお声もありがとうございます。今後の改善に向けて、しっかり参考にさせていただきます。 また、館内レストランの休業でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。 今後とも、お車でのご利用に便利なホテルとして、安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
sakubee315

バイパスからすぐで駐車場も広いのがいいです。ただ、入り口前が坂カーブで見通しが悪いうえ、走行車はなかなかのスピードで通過していくので出入りにはかなり注意が必要です。 建物の古さは感じましたが居心地は良かったです。朝ごはんも美味しくいただきました。欲を言えば、フルーツかヨーグルトがあると嬉しいです。ペーパーナプキンも各テーブルでなくてよいので手に取れるようにしていただきたいです。 お風呂の評価はシャワーカーテンに黒カビが点在していたので低めにつけています。 全体的には静かでゆったり過ごせるホテルだと思いました。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 アクセス面やご滞在の雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、ありがたく拝見いたしました。 一方で、入口付近の状況や朝食、お風呂に関する率直なお声もお知らせいただき、感謝しております。いただいた内容は、今後を考える際の参考として受け止めております。 またお越しいただける機会がございましたら、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
ゆめやん氏
清潔で問題なし

建物は、少し古いですが、清潔感もあり問題ありません。

お安く宿泊できたので、良かったです。 フロントの方は笑顔で迎えてくださり、心地よかった。 古いホテルなので浴槽が底が抜けるのではないか、と思うぐらいギシギシしていました。 テレビの音が割れていて、聞きにくかったので点検をしていただきたいです。

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉やご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになっております。 一方で、設備面においてご不安・ご不便をおかけしたとのこと、気になる点をお知らせいただき感謝いたします。いただいた内容は、今後の館内の状況を見ていく中で、参考として大切に受け止めさせていただきます。 またお越しいただける機会がございましたら、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
あいうえお3040

駐車場たくさんあっていいです。 部屋も普通に綺麗でした

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駐車場やお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 今後も皆さまに心地よい時間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

施設が豪華

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「施設が豪華」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 今後もご期待に添えるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
myama321401

冬に泊まりましたがとにかく部屋が寒い。寒波が直撃した日ではなく普通の冬の日でした。エアコンは設置されているものの温度設定を30度にしてようやくなんとか耐えられるレベル。それでも足元は寒い。仕方がないのでドライヤーを足元に向けてつけっぱなしにしたり、足湯をしたりと悪戦苦闘でした。 上層階角部屋のうえ広いガラス窓が単層構造だったので、どんどん熱が外に逃げていくようです。 廊下や朝食場所などもとても寒く、ダウンジャケットを着て食事しました(ちなみにウェイターさんの待機場所には赤外線ヒーターが・・・)。冬に宿泊するのはお勧めできません。

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の温度についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特に冬季において快適にお過ごしいただけるよう、暖房設備の改善について検討を進めております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改良に活かしてまいります。 また、廊下や朝食場所でも寒さを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。温度管理に関して、更なる対策を講じてお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。 今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
2025-03-17
にょんにょん
喫煙室でも快適、ゆっくり休めた

急遽利用させて頂いたホテル。喫煙室しか空いてなかったけど、思ったほど匂い気にならなかったです ゆっくり泊まれました

施設は古すぎる。部屋もお世辞にも綺麗とは言えない。何も気ならない人なら安いのでいいかもしれないが、次泊まる事はないと思う。ベッドのマットレスはスプリングが痛んでいるのか少し動くとずっと跳ねるような感覚。朝起きた時船酔いしているような感覚になった。

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 また、率直なご感想をお聞かせいただき感謝いたします。 ご滞在中はお部屋の状態やベッドの寝心地など、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただけるよう改修や清掃体制の見直しを進めているところです。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
2025-08-23

深夜のチェックインでしたが、非常に親切に対応して頂きました。ありがとうございました。 朝食は、メニューも豊富で満足です。

ご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にとって快適なひとときを提供できたことに感謝申し上げます。次回のご利用の際にも、変わらぬサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-04-13
こじさと2901

部屋のエアコンですが、 H/M/Lしか調整できず、 Hに設定しても寒すぎます。 また、 デスク前のコンセントについても、 きっちり差し込めず緩いため、 コンセントの役割を果たしません。 結婚式プランの宣伝など、 ホテル内に掲示がありましたが、 こんな所で式を挙げる方はいないだろうなと。。。 この立地でこの金額払うなら、 他のホテルに変更されることお勧めします。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のエアコンやコンセントについてのご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。エアコンの温度調整が十分でなかった点や、コンセントの不具合については、早急に改善を検討し、設備のチェックを強化してまいります。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めてまいります。 お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思っております。次回のご宿泊においては、よりご満足いただけるよう精進いたしますので、もしご機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
2025-03-17

空調の音が酷く寝付くまでに時間がかかった上、夜中に非常ベルのような音が鳴り響き、再び起きることに…。翌朝もホテル側から詫びも説明も無かった。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の空調や音が鳴り響いた事についてのご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。空調の音や非常ベルのような音に関しては設備のチェックの強化をしてまいります。 お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めてまいります。 お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思っております。次回のご宿泊においては、よりご満足いただけるよう精進いたしますので、もしご機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
2025-03-30