ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 11:16:18

駅からそれほど遠くなく、周りに食事場所もあり、結構でした

2012年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2012年02月01日 04:51:23

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 地下鉄も歩いて5~6分の所で、移動には便利な場所にございます。
 お客様にもっとご満足頂けます様、スタッフ一同鋭意努力させていただきます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇22インチ液晶TV
【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2012年01月30日 11:15:15

便利な場所で、コンビニも前にあり、大変結構でした。浴槽は少々狭かったです。

2012年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2012年02月01日 04:56:14

当ホテルは、繁華街の中でも、落ち着いて頂ける場所に位置し、地下鉄も歩いて5~6分の所で、移動に便利な場所でございます。
お客様には今以上にご満足頂けます様、スタッフ一同、鋭意努力をさせていただきますので、お気付の点がございましたら、ご遠慮なくお申し出頂けましたら有難く存じます。

投稿者さん 2011年12月13日 16:35:31

今回ご利用させて頂きありがとうございました。
出張と週末に観光しようと思い予約させて頂きました。
立地場所は大変良く、栄の中心地まで5分程で行けました。
ただ、残念なのが、自分も喫煙者なのですが、部屋に入った時の煙草の匂いがきつかったです。

また出張の際は利用しようと思います。

2011年12月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年12月14日 08:41:07

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
部屋に入った時の煙草の臭いがきつかったとのお話を伺い、申し訳なく思っております。
今後、十分に注意させて頂きます。
他にも、お気づきの事などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいます様、お願いしますと共に
今後も変わらぬお引立てを賜りたく、従業員一同
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【冬得!3日前割引】★軽朝食&ウエルカムドリンク★LAN◇22インチ液晶TV

l.vegasさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

l.vegasさん [40代/男性] 2011年10月10日 16:12:17

部屋は古さを感じる。フロントが2F通りから階段であるため,ハンディキャップのある方や年配の方には辛いかも。
 特にこれといったものなく可もなく不可もなく。立地は良いと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2011年10月11日 00:06:01

この度は、「ホテルアスティア名古屋栄」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 20:41:01

値段的には可も無くというところでしょうか。満室のようでしたが急遽禁煙の部屋にチェンジしていただきありがたかったです。朝食がもう少しバリエーションがあればいいのですが、パンとゆで卵のみでは寂しいです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2011年09月26日 04:04:22

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見とさせていただきます。名古屋にお立ち寄りの際には、是非、次回も当ホテルをご利用賜りたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pepekichiさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

pepekichiさん [40代/男性] 2011年08月10日 12:35:42

ビジネスホテルとしては非常に一般的なホテルだと思いますが、普段とまっているホテルに比べて、値段で評価してもちょっと落ちる感覚はありました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2011年08月11日 09:27:54

今回は、10倍ポイント・軽朝食・ウェルカム
ドリンク付プランでのご宿泊でしたが、ご宿泊
のみのリーズナブルなプランなど多数ご用意を
いたしております。
 お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力させていただきます。
 ご感想投稿いただき、ありがとうございました。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得!直前割】★楽天ポイント10倍&軽朝食&ウエルカムドリンク★LAN◇22インチ液晶

投稿者さん 2011年01月05日 13:29:50

値段相当のhotelだと思います。

2010年12月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年01月13日 23:41:27

ご感想投稿いただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆120cm巾&デュベスタイルのベッド で ごゆっくり♪【直前割】

投稿者さん 2011年01月04日 23:40:13

繁華街でこの値段なら仕方がないかと思いますが
シャワーカーテンの臭いには閉口しました。

トイレの便器も臭います。

シャワーを浴びようとバスルームに熱気がこもったら、強烈でした。

持参の消臭スプレーで何とか回避。

フロントのスタッフさんの対応は非常にいいと思いますし
ウェルカムドリンクもありがたかったです。

2011年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年01月13日 23:37:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様ご指摘の件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
バスルームはもちろん客室清掃は毎日チェックも含めて全室行っております。シャワーカーテンにつきましては抗菌ビニールタイプのものを使用しておりますが素材そのものの臭いにてご迷惑をかけてしまったと思います。
ご指摘の件につきましては、早急にチェック改善させていただきますとともに重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきながらも、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
スタッフ一同今後の改善反省とさせていただき、お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。ご指摘ありがとうございました。

☆【 7日前までにご予約のお得料金】 120cm巾&デュベスタイルでごゆっくり♪【直前割】
【セミダブルベッドご利用の【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 15:04:21

設備は多少古い感じはしましたが、お安く泊まれて立地も良くフロントの方の感じも良かったので満足です。

2010年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2010年12月03日 15:30:58

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館の名古屋栄徒歩すぐの立地にご満足をいただき嬉しい限りです。
 また全てのお客様にお喜びいただけますように設備面での充実と店作り、そしてサービスを考えてまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

☆【 3日前までにご予約のお得料金】 120cm巾&デュベスタイルで ごゆっくり♪【直前割】
【セミダブルベッドご利用の【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月08日 12:48:37

よくもわるくも「ビジネスホテル」という感じの宿。
寝間着、タオルやシーツに古さを感じ、女性の感覚としてはかなりマイナスでした。
チェックイン時にペットボトルを一本いただけたのは嬉しかったです。

2010年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2010年11月14日 16:24:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 具体的なご感想、誠にありがとうございます。
 男性のお客様にも、女性のお客様にもお喜び
いただけますよう店作り、そしてサービスを
考えてまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月09日 17:48:55

初めて宿泊しました。
料金の中にQuoカードと楽天ポイント10倍があることを考えると
リーズナブルな価格設定です。

困ったことは、
 ①メタボな私にはバスタブがちと狭かった
 ②空調の温度調整ができない
ことくらいでした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2010年07月09日 19:57:28

このたびは、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました、バスタブの広さ、空調温度調節の件につきましては今後の貴重な検討改善課題とさせていただきます。ご満足いただけない点がありましたことお詫び申し上げます。
 ご宿泊プランにつきましては、これからもお客様に喜んでいただけるプランを追加継続させていただきますので、宜しくお願い致します。
 また名古屋へお越しの際には ホテルアスティア名古屋栄 をよろしくお願いします。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ご指摘をいただき、ありがとうございました。

☆夏得☆【Quoカード&10倍ポイント&14日前迄のお得料金】デュベスタイルのベッドでごゆっくり♪

投稿者さん 2009年07月29日 17:50:30

目的地及び駅に非常に近くよかった!
缶ビール・お茶・水の選択無料サービスも良かった!

2009年07月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年08月02日 19:14:07

このたびは、ホテルアスティア 名古屋栄 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 さらには、当掲示板へご感想の投稿までいただき感謝いたしております。
駅や繁華街も近く楽しんで頂けたと思います。
 また、7月、8月の期間限定ではありますが、ウェルカムドリンクサービスもお気に召されたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
 次回名古屋でご宿泊の際も当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました 。

【08年夏改装済】7月、8月出張応援限定特別料金!!『いま得』飲料プレゼント実施中
【セミダブルベッドのシングル】

投稿者さん 2023年11月12日 11:06:46

禁煙部屋でしたがタバコの匂いが強かった。水回りのカビが気になりました。

ウェルカムドリンクやスタッフの方の雰囲気はとても良いです

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年11月13日 21:17:15

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用くださいましてありがとうございました。
 匂いや清掃に関して不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました点に関しましては従業員一同で共有し部屋内の換気・消臭、清掃を徹底させていただきます。
 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブルシングル★デュベスタイル★加湿機能付き空気清浄機★ウェルカムドリンク★WiFi
【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】デュベセミダブルのシングル】

投稿者さん 2019年07月23日 21:28:52

場所が便利でオススメです。部屋は壁が薄いと思います。でもシングルなのでそんなにうるさい人はいないと思います。掃除もイマイチで髪の毛が何本も落ちていました。お湯の温度を調整するのが不便でした。スタッフさんは気持ちよく対応してくださいました。Wi-Fi、パジャマ、スリッパ、綿棒あります。景色はビルの壁しか見えません。駅の方からイベントの音が聞こえます。でも安いし便利なのが良かったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2019年07月28日 23:04:48

このたびはホテルアスティア名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を次回にも繋げられる様に日々努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

次回も、ホテルアスティア名古屋栄にご宿泊いただきますよう、ご予約を心よりお待ちしております。

【室数限定】★お値打ちシングルプラン★ウェルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2018年10月02日 15:17:39

フロント係の方がとても親切で嬉しかったです。深夜の対応も丁寧でした。

部屋はランドリールームのすぐ近くで、廊下の窓の外からボイラーか空調なのか常に大きな音がしていて驚きました。バスルームは下水(?)の臭いがキツく、シャワーを使うのも躊躇し結局使用しませんでした。部屋が下層階だったので仕方がないのかもしれません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年10月04日 02:58:47

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

さて、お客様ご宿泊の際には、廊下側当館南西方向隣地で解体工事が行われており、その音が聞こえていたと思われます。(現在は終了しています)
 また、その際のにおいに関しましては原因を調査中でございます。
 いずれにいたしましても、音とにおいにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました。

また次回の機会にもご予約・ご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【エントリーされた方のみ】9月27日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★ウェルカムドリンク★Wi

投稿者さん 2018年08月16日 14:51:46

部屋の狭さを除けは問題点はありません。
コンパクトツインだから仕方ないですが、スーツケースを広げるのに難儀しました。
バスルームが狭くないのはいいですね。
でも、立地は最高だし、フロントの方々も皆さん親切で丁寧です。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年08月21日 14:42:44

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 客室の広さにつきましてはご不便をおかけいたしました。
 立地・建物・設備につきましては、現在のところ改良の余地はございませんが、できることより改善に努めて参りたいと存じます。
 ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月27日 10:43:10

廊下が狭すぎる。部屋の収納場所がない。ドリンクサービスは良かった。チェックアウト時間が遅くて大変助かりました。

2018年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2018年07月27日 23:58:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

只今(2018年7月)当館では(一部のプランを除き)ご宿泊のお客様に ウェルカムドリンク を進呈中です。

また、チェックアウトのお時間につきましては、平日は午前10時まで、土・日・祝につきましては正午までとさせていただいております。

【エントリーされた方のみ】 6月28日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★コンパクトダブル★Wi-Fi
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーダブル】

きんきん50さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

きんきん50さん [50代/男性] 2018年06月17日 23:11:25

6月15日に利用させて頂きました。場所は分かり易く、街中にありながらまわりの環境がとても静かで、店も多数あり、立地的には良かったです。但し、建屋が古く部屋もバスタブも狭い、エアコン設定が強中弱しか選択出来ない、窓の外はすぐ隣接するビルの壁で閉塞感は否めない、室内は常に薄暗い等、不満はありました。風呂のシャワーは、ちょっとコックをひねっただけで、いきなり熱湯が勢いよく噴射され、火傷するんじゃないかのレベルでした(何かしら注意書きでもあったら良かったのですが…)。これらの不満も払拭するが如く、スタッフさんの対応が良かったです。今迄で一番じゃないかと思います。アットホームな感じも、エレベータ脇の水槽も癒されました。

2018年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2018年06月19日 14:36:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 さて、いろいろとご不便をおかけいたしました。
 また次回名古屋栄にお越しの際には、ロビーの水槽をご覧にお立ち寄りください。
 お待ちいたしております。

【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】デュベセミダブルのシングル】

投稿者さん 2016年12月10日 13:26:02

施設は古いが、フロントの対応が良かった。
ただ、テレビの電源が入らなかった。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年12月19日 02:23:15

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 TVの電源の説明不足でお客様にご不便をお掛け致しました事、申しわけございませんでした。

また次回、名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:30

栄の杉田眼科で手術を受ける事になった為、病院に一番近いこのホテルを選びました。
◎良かった点→すぐ近くにコンビニや飲食店が色々あり便利・布団がふわふわで気持ちよかった・フロントの方の応対が親切丁寧で助かった
▼気になった点→フロントに行くまでの階段の段差が結構高めなので、少しきつかったです。
階段の色が全体的に淡いグレーなので、片目の視力が悪い私には段差が判りにくくて少し怖かったです。
雨も降っていたので滑り落ちない様に手すりを持ってかなり慎重に上り下りしました。
段差がよく判る様に、各段端の部分をはっきり判りやすい色にしてくれると、視力が悪い方にも見えやすくて安心なのでは…と思いました。
部屋の中でも段差に注意が必要でした。
トイレ(お風呂)との段差が15cmほどあるので、慎重に出入りしました。
お風呂では、かなり熱い温度のお湯が出るので、適温になるまで水との調節が難しかったです。
もう少しお湯の設定温度を低めにしても良いのでは…と思いました。
それと冬場はエアコンが暖房しか使えない様です。(これが一番困った点でした)11月後半でしたが気温・湿度が結構高めの日で、身体がかなり温まる物を食べてからホテルに入った為、部屋に入ったらモワッと暑くて冷房をつけようとしました。しかしエアコンボタン(弱・中・強ボタンのみの古いタイプ)を付けても温風が出るだけで…フロントで「冷房かドライに切り替わらないですか?」と聞いてみると「暖房のみとなっております」との事でした。
仕方ないので、窓を開けて外の風を入れてみました。
窓は上部に開閉レバーがあるタイプで、手前に45度ぐらい開きました。
ところが閉めようとするとカーテン上部が引っかかってしまい、きちんと閉まるまでかなり苦労しました(笑)
網戸も無いので、窓を開けてしまうと季節によっては虫が入ってくるだろうと思いました。
私の様に冬場でも一時的にドライ・冷房機能が使えないと不安な方、足腰が悪く段差に不安がある方には、おすすめ出来ません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月29日 01:46:54

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。多岐にわたり貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。次回ご利用頂きました時には、少しでも気持ちよくご滞在頂けます様、今後も更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。