ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月09日 05:59:10

宿泊料金を低く抑えてくださっているのに、比較的、部屋の状態はいい。立地条件がいいので、利用価値は高いと思う。無料のトーストサービスも初めての経験で驚きましたが、割り切れば、経済的に宿泊できるという好例だと思いました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年06月10日 02:40:18

また、次回名古屋にお越しの際はぜひとも
当館をご利用ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月08日 01:18:57

以前、投稿があったように「朝食が無料」とHPにあった為、選んだホテルでしたので少しガッカリでした。
フロントの対応や立地に関しては良いと思います。
あと、エレベーター付近にあった水槽がとても好印象でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年06月10日 02:39:33

投稿者さん 2005年06月06日 16:03:50

6月4日に1泊しました。当日はかなり早めに着いてしまったのですが、荷物を預かってもらえたので、雨の中、外を歩くのに助かりました。 チェックイン時間と同時に部屋へ向かいましたが、エレベーターから降りた時、まだシーツ等の処理をしており、その作業中を跨いで通ることになりました。他の方の言うように従業員の対応はフロントの方も含めて、とても気持ちのいい態度なのですが、出来ればチェックイン時間までに作業を終えておいて欲しいと思いました。(週末でチェックアウト時間が遅いので作業がずれ込んだのでしょうか。)
部屋は入る際に一瞬タバコ臭さを感じましたが、入ってしまうと気にはなりませんでした。
ベッドも気持ちよく使え、部屋も思ったほど狭くなかったのでよかったです。
ただ旅慣れていないので、キーを枕元に差し込まないと電源が入らないことを知らず(チェックイン時に説明は無かったです)一晩天井のライトだけで過ごしました。朝になってフロントに電話して初めて教えてもらいましたが、キーの差込口に説明書があるなどすると判りやすかったと思いました。
又、茶葉や湯のみの用意があるのに、深夜戻った時にお湯がなく(ジャーは空でコンセントも抜いてありました)結局使わず終いでした。
隣室や上階からの音は全然気になりませんでした。
シャワーの湯量もトイレも満足いくものでした。
場所もいいところにあり、便利ですので次回またお世話になります。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年06月10日 02:38:23

このたびは当館にご宿泊いただきまして、
客室における電源のお取り扱いについては
本来、チェックインの際にご説明させて
いただいております項目でございますが、
お客様にはご説明が無かったとの事で、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、注意して
まいります。
また、次回名古屋にお越しの際はぜひとも
当館をご利用ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月06日 00:13:43

地球博の影響か、定宿が空いていなかった為、たまたま空いていたこちらを利用しました。
立地条件は良いとは思いますが、ハッキリ言って値段分の価値はありません。
夜中まで隣か外からの会話は聞こえますし、ネット接続も切れまくりで全く使い物にならず仕事が出来ませんでした。
ストレスが溜まっただけです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年06月10日 02:07:07

投稿者さん 2005年06月05日 11:42:24

2泊使わせて頂きました。フロントの対応もよく、好感が持てました。部屋は清潔で、トイレにウォッシュレットがついていたのに好感を持ちました。シャワーの水量も文句なしです。
ただ、(私は気にならないものの)上の階の足音がかなり聞こえます。また、シャワーを浴びたあと、空調の調節ができなかった(どこかのつまみでできたのでしょうか?)ため汗だくになってしまいました。この点改善が図られれば(あるいは、空調のつまみをわかりやすくすれば)助かります。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年06月09日 21:20:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
空調の件、ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後は、改善につとめてまいります。
また次回、名古屋でご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 19:38:24

愛知万博のためにホテルを探したところ、ここがどうにか見つかりました。泊まるだけでしたら、可もなく不可もなくというところでしょうか。従業員の方々はみなさん対応がよく、気持ちよかったです。防音に関しては、朝は隣の部屋のモーニングコールで目が覚めました。他の部屋のドアの開け閉めの音も聞こえましたので、特に音に敏感な方には辛いかもしれませんね。場所は、地下鉄の駅にも近く繁華街の中ですので、食べたり飲んだりするのにも便利でしょう。部屋によっては、窓の外はすぐ隣のビルになるので、朝になっても陽はほとんどさしません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:50:10

この度はホテルアスティアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、
今後大幅改修等いたします際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月30日 15:59:09

今の名古屋は特別だからあきらめていました。だから
ビジネスホテルとしてはごく普通で満足、不満足は有りません。でも、セミダブルのベッドに二人でこの料金はどうなんでしょ。今はしょうがないか?

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:45:23

投稿者さん 2005年05月29日 17:09:10

良かったのは立地条件のみ。今、名古屋のホテルが取りつらいから、仕方なく我慢しました。次回からは、もっと早目に手配して選びます。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:44:46

投稿者さん 2005年05月23日 22:08:30

金曜から日曜の2泊3日で利用しました。ホテルで過ごしたのはほとんど寝てる時間だけだったので部屋が狭いのは気にならないし、ユニットバスはビジネスホテルはどこも同じで不満を言っても仕方がない。トイレがウォシュレット?(INAX)だったのはいいと思います。枕が高く硬いので私には今ひとつでしたがベッドのマットレスと布団は快適でした。総合では十分満足できるレベルです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:44:27

ご不便をおかけいたしました点につきましては、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月20日 10:50:10

一般的なビジネスホテルという感じでしたが、部屋確保が困難な現在の名古屋の状況からすると良かったのかなぁ。という感じです。
旅窓上では同部屋タイプ3連泊は不可でしたが、直接ホテルの方に連絡したところ、手配してもらえました。
ネットも快適に利用できました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:40:59

投稿者さん 2005年05月18日 20:28:23

5月15日16日4人二部屋で連泊しました。立地条件は申し分ないですし、対応も非常に丁寧でよかったと思いますが、ひげそりをフロントで申し出なければもらえないのは不満でした。HPで朝食は無料サービスとあったので、てっきりいただけるのかと思っていたのですが、チェックイン時に何も言われず、翌日になって前日に予約しなければいけないことを知りました。しかも一人300円取られ、セルフの食パンとコーヒーのみだったのにはがっかりしました。一部プランには適応外とはしてあったのですが、通常の宿泊だったので、適応外とも思えなかったのですが・・・。もしかしたらちゃんとHP見てなかったかも、サービス期間終了とか?と思い、何も言わずにいたのですが、こちらからそのことを言わなければサービスにはならなかったということでしょうか?他の方のご意見を見てみますと、サービスしてもらったと書いてあるだけに余計がっかりしました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月30日 21:35:05

いろいろな点に付きましてのご意見
ご感想ありがとうございました。
さて、ダブル・ツイン系に楽天トラベルからのご予約のお客様に関しましては、モーニングサービスをつけさせてはいただいて
おりません。HPにおきましては曖昧な
表現となっており、現在訂正の手配をいたしております。お客様におきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月08日 19:47:43

5月6日に宿泊致しました。フロントの方は文句無しの対応でした。こちらの無理を聞いて頂いて非常に感謝しております。それを前提であえて言うならば、栄界隈では価格が設備に対して不適切です。同レベルであれば5千円台でもおかしくない部屋でした。錦の同レベルの部屋(朝食付き、インターネット接続可能)に宿泊しましたが1000円程度安かったです。インターネット対応ということでしたが接続できず、仕方が無いので近くの無線LANポイントで接続しました。入り口の階段はロングステイの予定者には不親切。せめてスロープぐらいは設置して頂きたかったです。あとはドライヤーが各室に設置されていない点とボディーソープが無いという点が大きなマイナスです。従業員の方が親切だったのが不幸中の幸いですが今のままでは朝食付きとはいえこの価格では2回は宿泊しないでしょう。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月11日 21:45:51

色々なご指摘をいただき、こちらも反省する所存でございます。特にネット接続の件に関しては大変申し訳ございませんせんでした。可能な所から変更していき、出来る限り相当の金額に値するホテルになるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年05月05日 11:44:58

2005.4.29に宿泊しました。名古屋へは年に何回も行きますが、当ホテルは初めて。場所は名古屋の繁華街 矢場町のど真ん中であり、とても便利。部屋や施設も値段を勘案すれば及第点。フロントの方の対応もとても丁寧でした。しいて言えば、名古屋のホテルの朝食サービスは当たり前となっていますが、このホテルのはトーストのみでした。いろいろな種類のパンを置いてあるホテルが多い中では残念でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年05月06日 07:22:27

この度はホテルアスティアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点について、可能な限り早急に対処させていただきます。

お褒めの言葉も頂戴しておりますが、これに安心することなくお客様の満足度をさらに上げていきたく考えておりますので、今後も名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 21:13:43

4/9に1泊しました。場所は地下鉄の駅から地図どおりに歩けばすぐわかりました。お部屋の広さはビジネスホテルとしては普通ですが、カーテンをあけても暗かったです。設備も古め。ただ、フロントの従業員の方の対応は丁寧で、とても雰囲気が良かったです。立地が良いので、寝るだけであれば十分だと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年04月23日 21:51:30

これからもお客様に喜んでいただける様、努力して参ります。
 また名古屋にお越しの際にはご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月03日 19:46:39

3/28~31に計3泊しました。
【悪かった点】
 ・風呂が狭い
 ・風呂の排水が排水溝から逆流?し、マットを濡らす
 ・部屋が暑い(温度調整ができない?換気で対応しました)
 ・ネット接続がDNSエラーになること多々あり
【良かった点】
 ・フロントの対応(誠心誠意という印象です)
 ・朝食サービス
 ・立地条件

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年04月11日 18:26:22

投稿者さん 2005年03月28日 13:04:07

チェックインして部屋に上がるためにエスカレーターに向かう際にフロントの方お見送りに感動しました。(エスカレーターに去っていく私の後頭部に向かってしっかり声を届かせながら90度近いお辞儀をされていました)多くの人は形式的なのに心がこもっていました。
値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。見習わさせていただきます。
それからホテルの目の前に「世界のやまちゃん」があるので名古屋ジャンクグルメも味わえます。(手羽はお持ち帰りも可能ですよ)

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年04月01日 04:11:34

この度はホテルアスティアをご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントの対応等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にとりましてさらなる満足をしていただける様に目指してまいりますので、今後も名古屋へおこしの際はぜひ当館のご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月28日 10:28:44

名古屋泊は多いですがアスティアは初めてです。
金曜夜、お客様とのお付き合いで午前様のホテル着が逃れられない状況でしたが、電話1本快く了解頂けました。午前3時前後の酔っ払いの到着にもフロントの方の対応は良く、更に土曜は昼12時までゆっくりさせて頂け、大変助かりました。(せっかくの朝食はタイムアウトでありつけませんでしたが…。)
もう一点、シャワーの水圧の低いホテルが多いと感じていた私にとって、アスティアのシャワーは快適でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年04月01日 04:07:46

投稿者さん 2005年03月22日 01:46:34

3月19日に初めて利用させていただきました。松坂屋の向かい側で便利なところにあって フロントの方の対応が大変気持ちよく疲れて到着したのに癒されるようないい気持ちでした。部屋も清潔でシャワートイレも完備してて羽毛布団で大満足です。ただ隣のテレビの音や話し声などよく聞こえます。相手の常識にもよるんでしょうが。あの値段で夕刊も無料ですし朝食が無料なのは嬉しいです。大変厚かましいんですが「名古屋のモーニングサービス」にはゆで卵が一つつきますよね。マーガリンだけでなくマーマレードか苺ジャムもあれば完璧なんですが。とにかく気持ちの良いホテルでした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年03月25日 06:04:53

ご指摘の点につきましては検討の上、可能であれば改善していく所存でございます。

投稿者さん 2005年03月18日 12:16:04

部屋は狭いとは思いませんが、天井が低いのでやや圧迫感があるように感じました。
パソコンを持ち込んだのでLANを使わせてもらいましたが、フロントまで取りに行く/返すのが面倒ですし、改善されるとよいと思います。
歯磨きセットは気に入りました。空の冷蔵庫が使えるのも良いと思います。
朝食は、もう少し頑張ってもらえたらと思いました。2泊しましたが二日目は食べませんでした。
値段を考えれば悪くはないと思いますので、またお世話になることもあるかと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2005年03月23日 08:52:54

この度はホテルアスティアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また名古屋へおこしの際はぜひ当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年11月30日 23:29:48

11月25日に宿泊しました。私は女性で宿泊は2回目です。立地としてはメイン通りには面してはいませんがメイン通りから看板を見ることができるので、迷わず静かで良いと思います。部屋はベッドが広く、狭いとは思いませんでした。皆様の感想通り、滞在中フロントの応対はとても良かったです。朝食については、トースト(マーガリンは有ります)とコーヒーのみですが、無料でしかもフロントのかたが、パンやコーヒーの状態を気にかけてくださり、私は満足しました。連泊するかたはハムやチーズなどお好みの具材を用意すると良いと思います(部屋に冷蔵庫があります)。禁煙室の希望を伝えることを忘れたため喫煙室に案内されましたが、匂いは無く問題ありませんでした。名古屋に宿泊する時はまたお願いします。ただ、上階の子供の足音がとても気になりました。私も子供がおりますのでわかりますが、子供の足音はとてもひびきます。子供連れはできる限る下の階での対応を希望します。よろしくお願いします。

ホテルアスティア 名古屋栄 2004年12月02日 20:12:48

この度は、当館を御利用いただきまして、誠に有難うございました。ご指摘の点につきまして、検討し改善できる点は直してまいります。
名古屋にお越しの際は、またの御利用お待ち致しております。