ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 14:51:18

一泊の予定だったのですが、台風の影響で延泊したのをすぐ対応して頂き有難かったです。
フロントの方々の対応が親切でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2014年09月17日 19:54:31

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

普段とは異なる土地で、天候によりご予定を変更せざるを得ない状況で、大変ご不安ではなかったかとお察し申し上げます。

お褒めのお言葉に甘える事無く、今後もサービスの更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。

次回、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【室数限定】 夏得 ★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇液晶TV

投稿者さん 2013年11月18日 09:21:50

フロントの接客は非常に好感が持てた。
宿泊者以外の進入を防ぐ工夫が多く見られ安心した。

館内全体の温度が高い(熱かった)。
バスロームの鏡が曇るのは頂けない。

2013年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年11月19日 06:41:19

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。館内の室温、湿度に関しましては常に管理を行ってございますがお客様にご迷惑をおかけました事、心よりお詫び申し上げます。特にこれからの季節は室温、湿度に更なる注意を払いお客様をお迎えして参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。重ねてご投稿頂ました事心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 00:30:12

優先LANの接続が何度も切れた。(他の部屋に泊まった同僚も同様だったとのこと)
手持ちした無線ルータでキャリア経由にしたが、今度は電波状況が劣悪だった。LANの接続状況を改善してほしい。

2013年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年11月19日 06:22:23

ご多忙の中ご投稿誠に有り難うございます。ご指摘頂きましたネット環境の不具合大変失礼いたしました。現在不具合状況を確認し現在調整中でございます。ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

【室数限定】 秋得 ★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇液晶TV
【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

(^・ェ・)さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年05月30日 11:41:07

寝るだけなら立地も悪くないので良いと思います。
食事はしてないので評価不能。
古さは否めませんが掃除が手抜きなのかベッドの上よ物を置く場所がホコリと汚れテーブルの上も汚れていたため自分で掃除しました。
フロントの方は大変親切で感じが良かったです。

2013年05月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年06月01日 17:53:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回大変ご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。早速メイク係に事情を説明し厳しく指導致しました。今後更に注意して参る所存でございます。誠に勝手ながらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【室数限定】 春得 ★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇22インチ液晶TV

投稿者さん 2013年04月15日 17:15:03

矢場町から近く交通の便がよかったです。
ただ、外出時に鍵を預ける指示があり、エレベーターにもわかるように掲示されていたのですが、フロントに外出戻りで鍵を取りにいったら、部屋番だけで本人確認せずに鍵を渡された事に驚きました。
価格としては、土曜の事もあり、まあまあでしたが-1000位だったらまた宿泊しようとおもいます。

2013年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年04月15日 20:39:36

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。ご指摘頂きました件に関しまして、従業員一同注意していく所存です。大変ご迷惑、ご心配をおかけし失礼致しました。またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 春得 ★軽朝食&ウエルカムドリンク★LAN◇22インチ液晶TV
【【禁煙】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月15日 19:47:04

お値段を考えると、駅近でゆったりとセミダブルで寝られるのは、よかったです。
?と思ったのは、部屋の設備です。お茶セットとありましたが、ポットしか見当たりませんでしたし、カミソリもありませんでした。窓が全部開いてしまう?というのも驚きで、結局窓を開けることができませんでした。寝るだけならいいのかな。
楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2012年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2012年10月18日 07:21:42

チェックインの際、粉茶は一部プランでご利用
いただけますウエルカムドリンクの選択の中の1つにある事、またカミソリのご利用を伺ってがっていなかったこと、説明不足で本当に申し訳ありませんでした。
お客様には今以上にご満足頂けます様、スタッフ一同、鋭意努力をさせて頂く所存でございますので、お気付の点がございましたら、ご遠慮なくお申し出頂けましたら幸いに存じます。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇22インチ液晶TV

投稿者さん 2011年06月29日 08:42:23

立地条件は非常によいと思います。
仕事・レジャー?にはいいと!!!
事前にネットでお部屋とか調べておりましたが、
イメージと異なり古い建物のせいか、廊下、部屋は暗め(節電だったのでしょうか?)壁は薄かったように感じます。
隣接道路から階段をのぼるので、大きなスーツケースを持っての私はちょっと大変でした。
寝るだけではあればいいと思います。

2011年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年07月05日 22:19:10

この度は、当ホテルをご利用を賜り、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善させていただけない部分もあり、大変申し訳なく思っております。 設備以外の部分では、従業員一同、常に出来る限りの配慮を心がけて参る所存でおりまので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。   是非、名古屋にお立寄りの際は、次回も当ホテルをご利用賜りたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月04日 23:40:13

繁華街でこの値段なら仕方がないかと思いますが
シャワーカーテンの臭いには閉口しました。

トイレの便器も臭います。

シャワーを浴びようとバスルームに熱気がこもったら、強烈でした。

持参の消臭スプレーで何とか回避。

フロントのスタッフさんの対応は非常にいいと思いますし
ウェルカムドリンクもありがたかったです。

2011年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年01月13日 23:37:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様ご指摘の件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
バスルームはもちろん客室清掃は毎日チェックも含めて全室行っております。シャワーカーテンにつきましては抗菌ビニールタイプのものを使用しておりますが素材そのものの臭いにてご迷惑をかけてしまったと思います。
ご指摘の件につきましては、早急にチェック改善させていただきますとともに重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきながらも、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
スタッフ一同今後の改善反省とさせていただき、お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。ご指摘ありがとうございました。

☆【 7日前までにご予約のお得料金】 120cm巾&デュベスタイルでごゆっくり♪【直前割】
【セミダブルベッドご利用の【禁煙】シングルルーム】

マサドラミ2004さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

マサドラミ2004さん [40代/男性] 2010年11月08日 17:28:41

シングルだったんで普段部屋はあまり気にしないのですが、キレイな部屋でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2010年11月14日 16:26:44

この度は、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 次回も名古屋でのご宿泊にはぜひ当館を
ご利用くださいませ。
 お越しをお待ちいたしております。

☆120cm巾&デュベスタイルのベッド で ごゆっくり♪【直前割】

投稿者さん 2009年09月30日 11:13:23

地下鉄の駅から近くて、ホテル周辺には「世界の山ちゃん」や「コメダ珈琲」、コンビニがあるので立地としてはとても便利です。

ただ「コンパクト&エコノミーなダブルルーム」というプラン名に違わず(というか想像以上に)狭い部屋とユニットバスでした。(部屋のほぼ半分がダブルベッドで、その足元にデスクスペースとユニットバスへの入り口がある感じ)
2人で利用したのですが、同行者(身長180cm超)はベッドから足がはみ出てました。

部屋では眠るだけ・・と割り切っていられる方や、単身出張者にとっては使いやすい環境だと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2009年10月01日 11:47:44

このたびは、ホテルアスティア 名古屋栄 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この不景気の中少しでもお客様の楽しいご旅行のお手伝いをと、期間限定のプランとしてコンパクトですが大変お値打ちなプランをご提供させていただきました。
 名古屋の夜は楽しんで頂けたでしょうか?繁華街もすぐ近くにありフロントも24時間対応しており、立地条件等には自信をもっております。
 また名古屋へお越しの際は当館のご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
 ご投稿ありがとうございました

【日曜~金曜限定 ダブル&ツイン が 30%OFF】期間限定特別価格!【秋得プラン】
【コンパクト&エコノミーなダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 11:08:55

ホテルの名称に似つかわしくなく、設備は新しくありません。
安く泊まりたいという割り切りがあるならばよいと思います。
朝のトースト、コーヒー、ゆで卵のセルフサービスはよかったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2009年09月25日 20:05:07

このたびはホテルアスティアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましては、お客様方の貴重なご意見を参考にして今後に生かしてまいりたいと存じます。
これからも当館のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:30

栄の杉田眼科で手術を受ける事になった為、病院に一番近いこのホテルを選びました。
◎良かった点→すぐ近くにコンビニや飲食店が色々あり便利・布団がふわふわで気持ちよかった・フロントの方の応対が親切丁寧で助かった
▼気になった点→フロントに行くまでの階段の段差が結構高めなので、少しきつかったです。
階段の色が全体的に淡いグレーなので、片目の視力が悪い私には段差が判りにくくて少し怖かったです。
雨も降っていたので滑り落ちない様に手すりを持ってかなり慎重に上り下りしました。
段差がよく判る様に、各段端の部分をはっきり判りやすい色にしてくれると、視力が悪い方にも見えやすくて安心なのでは…と思いました。
部屋の中でも段差に注意が必要でした。
トイレ(お風呂)との段差が15cmほどあるので、慎重に出入りしました。
お風呂では、かなり熱い温度のお湯が出るので、適温になるまで水との調節が難しかったです。
もう少しお湯の設定温度を低めにしても良いのでは…と思いました。
それと冬場はエアコンが暖房しか使えない様です。(これが一番困った点でした)11月後半でしたが気温・湿度が結構高めの日で、身体がかなり温まる物を食べてからホテルに入った為、部屋に入ったらモワッと暑くて冷房をつけようとしました。しかしエアコンボタン(弱・中・強ボタンのみの古いタイプ)を付けても温風が出るだけで…フロントで「冷房かドライに切り替わらないですか?」と聞いてみると「暖房のみとなっております」との事でした。
仕方ないので、窓を開けて外の風を入れてみました。
窓は上部に開閉レバーがあるタイプで、手前に45度ぐらい開きました。
ところが閉めようとするとカーテン上部が引っかかってしまい、きちんと閉まるまでかなり苦労しました(笑)
網戸も無いので、窓を開けてしまうと季節によっては虫が入ってくるだろうと思いました。
私の様に冬場でも一時的にドライ・冷房機能が使えないと不安な方、足腰が悪く段差に不安がある方には、おすすめ出来ません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月29日 01:46:54

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。多岐にわたり貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。次回ご利用頂きました時には、少しでも気持ちよくご滞在頂けます様、今後も更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年07月11日 15:14:52

予約時空いてる部屋が無かった為取り敢えず予約してチェックインが16時で夕方から出掛けるのに支度も出来ないと相談したら2時に入れてくれたのですがホテルに待合室とか休憩室もなくフロントの女性も追い出そうって感じで喫茶店がありますデパートがもう開きますとホテルから追い出され部屋に入るまでに疲れてしまった夜行バスできたのに休憩が取れない!

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年07月12日 01:08:07

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 さて、客室のご用意のお時間までの間、ご休憩にご利用いただけますのは当館ではロビーだけであり、残念ながら横になっていただけるような施設のご用意がございません。
 また、お客様のご尋ねにより喫茶店やデパートの開店時間等をお調べした上で回答させていただきましたが、結果的にお客様にはご期待に沿える回答ではありませんでしたようで、お役に立てず残念に思います。
 チェックインまでのお時間につきましては、ご登録とお荷物のお預かりをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。

【直前割】★軽朝食&ウエルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2010年11月08日 12:48:37

よくもわるくも「ビジネスホテル」という感じの宿。
寝間着、タオルやシーツに古さを感じ、女性の感覚としてはかなりマイナスでした。
チェックイン時にペットボトルを一本いただけたのは嬉しかったです。

2010年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2010年11月14日 16:24:07

この度は、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 具体的なご感想、誠にありがとうございます。
 男性のお客様にも、女性のお客様にもお喜び
いただけますよう店作り、そしてサービスを
考えてまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【セミダブルベッドご利用のシングルルーム】