ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 16:58:06

とにかく廊下から部屋が臭かった。
夜中に帰って来たら新人の教育なのか積極的接客を受け、あの時間帯では少し窮屈に感じた。

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年07月22日 14:04:37

このたびは ホテルアスティア名古屋栄 にご宿泊いただきありがとうございました。
 今回ご利用いただきましたフロアにつきましてはカーペット清掃用洗剤のにおいが残ってしまった事によるものでしょうか、ご迷惑をおかけいたしました。早速、さらなる消臭対応をいたしました。
 また次回もこれに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。

セミダブルシングル★デュベスタイル★加湿機能付き空気清浄機★ウェルカムドリンク★WiFi
【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2019年04月08日 09:55:12

部屋が古く、錦から遠い。

ホテルアスティア 名古屋栄 2019年04月09日 01:44:26

このたびは ホテルアスティア名古屋栄 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またご多用の中、ご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

さて、繁華街 錦 は同じ栄地区でありながらも当館とは対角線に位置し、徒歩10~15分ほど
ございます。

また次回、名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう、ご予約をお待ち致しております。

【深夜限定】【タイムセール】★お値打ちミッドナイトプラン★LAN◇液晶TV

dtsuさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2019年02月25日 09:17:20

部屋の立地は仕方ないが、暗い部屋でした。
また、古いベッドでした。
値段も安価だし仕方ないですね。

ホテルアスティア 名古屋栄 2019年02月27日 13:10:13

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館へのアクセスといたしまして

JR名古屋駅からは地下鉄東山線栄駅
 中部国際空港からは(金山乗換)名城線矢場町駅
 瀬戸・尾張旭方面からは名鉄瀬戸線栄町駅
が最寄り駅でございます。
 他に一部高速バスの停車ターミナルも徒歩圏です。

また次回、名古屋でのご宿泊の際にはご宿泊いただきますよう、ご予約をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 お値打ちシングルルーム★ウェルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN

Stileliberoさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2018年04月16日 20:02:27

4/14、一泊二日でお邪魔しました。
【良かった点】
・駐車場と隣接、宿泊者割引あり。
・スタッフの方々の対応が丁寧。
・土日は正午まで滞在可。
・周辺にコンビニ、飲食店多数。
・清掃は行き届いており、バスタブも大き目。

【悪かった点】
最高気温がまだ10度台の時期にもかかわらず空調が「冷房のみ」に切り替わっていて、室内が寒かった。毛布を追加してもらって寝ることはできたが、夜中は布団から出づらかった。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年04月17日 16:27:43

ご利用いただきました駐車場につきましては、
14時以降入庫 翌朝11時までに出庫
途中出し入れ不可 の1泊2日でのご利用プランでございました。

次回以降、駐車場のご利用がございます場合には、ご宿泊ご予約の際にその旨お電話にてご連絡いただけましたら幸いでございます。

また次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【直前割】ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーダブル】

投稿者さん 2017年08月13日 20:16:36

部屋のエアコンは、まぁ、良かったが館内が暑すぎ。
同じような立地と、料金なら他に泊まる。
冷蔵庫が、飲み物を入れても冷えない。残念過ぎる!

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年08月16日 14:17:47

このたびは ホテルアスティア名古屋栄 を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 只今(2017年8月)当館では、ご宿泊のお客様
に ウェルカムドリンク を進呈中です。
 ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】★お値打ちシングルプラン★ウェルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2017年01月23日 20:49:08

1月21日宿泊しました。部屋が喫煙可の部屋だったので仕方ないですが、匂いがひどくて、入ってあらゆる箇所をファブリーズしました。
もともと禁煙の部屋を予約してましたが、値段がこちらのが安かったので、
変更したのですが、喫煙可でも、もう少し空気清浄機を置くとか、
部屋の消臭をしてくれた方がよかった。

アメニティで、コップはあるけど、最近は、お茶のパックなど1杯でもある所が
ほとんどですが、何もなかった。
お湯を沸かそうそデスクのコンセントをさすも、電源が入らず、仕方ないので、
ドアのそばのコンセントをさして使用した。
洗顔とクレンジングを置いてあるとよかった。
値段のわりにサービスがあまり感じられなかった。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年01月27日 20:20:38

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 さて、喫煙可能な客室での煙草のにおいの残りにつきまして、消臭不足のご指摘ありがとうございました。
 ご記載のとおり、当館では「禁煙ルーム」のご用意がございます。ご予約の折に(残室がある限り)選択いただけますようご用意いたしておりますので、次回ご予約賜ります際には是非ともそちらをご利用くださいませ。
 また、各種電源につきましては、お客様ご出発後の清掃時におきまして、異常が無い旨の確認をさせていただいておりますため、到着時のご説明不足が原因と思われます。以後注意いたしてまいります。
 今回は、多岐にわたりご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
 また次回、名古屋栄地区でのご用の際には当館をご予約くださいますよう、お待ちいたしております。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年11月22日 11:18:13

値段の割に良くありませんでした。直前予約で他が空いていなかったから仕方ないか。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:38:18

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。

今後もサービスの更なる向上をめざし、従業員一同努めて参ります。

次回、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

hiro162566さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2016年02月01日 19:18:04

いかない。
すべてがよくない。

2016年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2016年02月03日 14:04:12

この度は、ホテルアスティア名古屋栄をご利用いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月16日 10:59:52

何時もの宿が取れなかったので代用だったが、web予約画面で喫煙か禁煙か分かりにくかった。非喫煙者にはキツです。また、部屋の設備説明が悪く真っ暗な中、キーソケットを探す羽目になった。照明がキーソケットに連動していないのは、チェックアウト時に文句を言って初めて分かった。ウンザリして背を向けるとフロントから舌打ちの返答。チェックインからの違和感の正体はこれだったかと納得しました。
2度と泊まらないと決意しました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2015年10月28日 19:28:22

このたびは、ホテルアスティアをご利用いただき誠にありがとうございました.
 お客様には、ご不便をおかけいたしました。
 入り口ドア近くには天井照明のスイッチが設置されておりますが、お気づきいただけなかった事を反省材料とし、大規模改装の際には参考とさせていただきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 また、機会がございましたら当館へのご予約を
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月04日 15:52:19

移動に便利な立地とベッドサイズもゆったりしているので利用させていただきましたが、あまりにも耐えきれないことが1つありました。
ユニットバスの下水臭というか、大きいほうをした直後の強烈な匂いがずっとしているので、お風呂もゆっくり入れない、歯磨きや顔を洗うにも息をとめる、寝るときにはマスクをしないといけないくらい、もう臭くて臭くて・・・気分が悪かったです。宿泊であちこち利用しておりますが、こんな思いをしたのは初めてです。
こんなに臭いならば芳香剤や除菌対策を設置したほうがいいです。個人的に匂いにとても敏感なため普通の方よりもさらにきつく感じられたこともありますが、対策をおこなったほうがいいと思います。
せっかく接客などの印象がとてもいいのに非常に残念です。

2015年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2015年04月06日 00:40:52

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。

御客様よりご指摘のございました点につきましては、早急に対応させて頂きたいと思います。

御客様には、不快な思いさせてしまい申しわけありませんでした。

次回、名古屋にお越しの際は、ご利用を心からお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【室数限定】 春得 ★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇液晶TV

投稿者さん 2014年11月29日 03:55:17

タバコを吸うので部屋の窓を開けるが、縦開きで景色はなくビル壁。ドアスコープのなく、ルームキーをベッドサイドに挿さないとエアコン・エレビも点かず。
バスルームは異臭。換気扇はほこりだらけ。シャワーヘッドは手で押さえないとバスルームの壁へ。ウェルカムドリンクぬるい。到着の際のおしぼりはありがたいが、袋のまま。
冷蔵庫冷えない。軽朝食、食パンはしけしけ。今時、ラジオ?がヘッドボードにあるが聞けず。
名古屋の他ホテルも同様なのでしょうか。
バスルームの汚さな異常でした。

2014年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2014年11月30日 22:50:35

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 まずは、お客様にご満足いただけないご宿泊となってしまった事残念に存じます。
 さて、清掃の不備につきましては担当に申し伝え、今後同様の事がございませんように対処いたします。その他ご指摘いただきました点につきましても、再点検いたしてまいります。
 立地環境、館内設備におきましては、すぐには
対応はできませんが、将来に向けてのお客様の貴重なご意見として承ります。
 多種にわたり、ご意見を賜り感謝いたします。

【直前割】 秋得 ★軽朝食&ウエルカムドリンク★LAN◇液晶TV

投稿者さん 2014年06月30日 19:47:36

風呂にカビが生えてました。
コンディショナーは空っぽなのか出ないし。
アメニティも歯磨きだけ。
ティパックすらない。
ドリンクもこちらから言わないともらえない。
女性にはお薦めしません。

2014年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2014年07月01日 20:48:27

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速該当係員に今後は同様の事が無いよう注意いたしました。今後もサービスの更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【直前割】◇夏得◇★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【禁煙】コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2013年10月25日 17:13:19

部屋はそんなに狭くなかったと思います。ただ、カミソリが部屋になく、フロントでもらうシステムでした。チェックイン時に一言伝えてくれれば、翌朝忙しい時間にわざわざフロントまで取りに行かなくて済んだと思います。飛行機でカミソリは持ち込めないので、ビジネス利用でカミソリを持参する人は少ないと思いますし、PC等を持ち歩く人が多いので、重い電気ひげそりを持参する人も少ないこと、また出張時にヒゲをそらない人はほとんどいないことを考えますと、ヒゲソリは部屋に置いておくかフロントでの一言が欲しいものです。格安ホテルなら仕方ないかとは思いますが、これくらいの料金をとるのであれば、「エコ」と称した経費削減でサービスが低いのは許容範囲ではありません。

2013年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年10月26日 06:33:48

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございました。ご指摘頂きました事、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時のご案内不足でございます。今後の改善に全従業員徹底して参ります。
大変ご迷惑をおかけ致しました。大変恐縮ではございますがまたの機会ございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。ご多忙の中ご投稿誠に有り難うございました。

【【喫煙可】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

kazukiさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

kazukiさん [30代/男性] 2013年04月15日 19:24:06

週末だったため、ほとんど選択肢がなく宿泊しました。

僕は全く不自由ありませんが、
建物が古いためか全くバリアフリーではありません。
入口から階段を上がらないとフロントがなく、
恐らくスロープなどはないと思います。

部屋のユニットバスも入るには15センチ程度の段差を上ることになり、
さらに非常に狭い状態です。
トイレに座ると壁に腕があたるようなスペースです…

部屋がなく喫煙の部屋でしたが、まぁ耐えられるレベルでした。
出来れば空気清浄器など、喫煙の部屋であっても設置するなど必要では?と思います。
喫煙者の方も空気清浄機があれば喜ぶのではないでしょうか?

唯一設備面で良かったのは、コンセントがたくさんあった点。
色々一度に充電などできたのは良いと思いました。

ソフト面のフロントの方の対応は好感が持てましたが…

残念ですが総合的には今まで色々宿泊させていただいてきたビジネスホテルの、
最下位に近いランクです…

2013年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年04月15日 20:11:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。お客様のいわれる「バリアフリー」に対する考え、ご意見につきましては建物の大規模改装等の際に参考とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】 春得 ★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇22インチ液晶TV

投稿者さん 2011年12月26日 22:27:01

街中にあるので、買い物をするのに丁度良いです。
ホテルの人たちの感じがとても良かったです。
接客が良いので、期待して部屋に行ってみると、、
掃除が行き届いていなくて残念でした。
特にお風呂はカビだらけで臭かったです。
寝るとことシャワーさえあれば、と思って予約したのですが
こんなにカビだらけなのにこの値段は高いかな、と思ってしまいました。

2011年12月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年12月27日 22:05:36

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
 お客様のご指摘のあった点につきまして、清掃担当者にも徹底指導してまいります。今後、十分に注意させて頂きます。
他にも、お気づきの事などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいます様、お願いしますと共に
今後も変わらぬお引立てを賜りたく、従業員一同
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます

【直前割】★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇22インチ液晶TV
【【禁煙】お値打ち料金のセミダブル】

投稿者さん 2011年10月21日 12:37:27

廊下が以上に狭かった。トイレなどふるいので多少汚い状況であったあため多少不満。

2011年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年10月23日 00:49:33

この度は、当ホテルをご利用を賜り、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善させていただけない部分もあり、大変申し訳なく思っております。 常日頃より、多少古くても、清潔で磨きあげられたホテルでありたいと心がけております中、貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。 次回もご利用賜りたく、心よりお待ち申し上げております。

【当日室数限定】★お値打ちプラン★LAN◇22インチ液晶TV
【【禁煙】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

guiltjpさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

guiltjpさん [30代/男性] 2011年01月31日 14:15:05

フロントの対応とウェルカムドリンクは良かったです。
が、ツインの割には部屋が狭いのと風呂場も少し汚かったような。

昼まで寝たいひとには使えるかも

2011年01月
ホテルアスティア 名古屋栄 2011年02月04日 02:13:36

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
浴室のご指摘につきましては、毎日の清掃業務とチェックにつきましては万全に行わせていただいておりますにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
恥ずかしいご指摘であり、今後一切このようなことの内容に努めさせていただきます。
不快なご指摘をいただきながら、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
 改善させていただきたく、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆年末年始直前割☆冬得☆【14日前までにご予約のお得料金】デュベスタイルのベッドでごゆっくり♪
【コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2009年12月21日 13:22:53

立地も人的サービスも最高にいいホテルです。

残念なのが、部屋の中。
荷物置き場やクローゼットがなく、荷物は床に直置き、
洋服はすべて壁にあるハンガーにかけないといけないという
部屋でした。

またお風呂にも若干難あり。
固形石鹸がアメニティーとしてありますが、
石鹸置場がありません。

シャワーヘッドは、真ん中を向くことがなく
常に右か左に向いてしまうので
手で持ってシャワーを浴びないとダメな状態でした。

サービスは最高だし、清掃も行き届いているのに
もったいないと思います。

是非がんばってください。

2009年12月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年12月23日 10:05:44

この度は、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 たくさんのご意見ありがとうございます。
 石鹸の件ですが、ボディシャンプーを2010年1月中旬より導入を予定いたしております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 シャワーヘッドの件ですが、早速調整させていただきました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 又、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もサービスの向上と宿泊プランの充実を心掛ける所存でございます。
 スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お値打ち料金のセミダブル】

投稿者さん 2009年04月11日 12:27:04

立地はいいですが、ホテルは普通のビジネスホテルです。

アメニティの歯ブラシが超硬かった。

チェックイン時にビール1人1缶で頂きました。

【4得】期間限定!【日曜~金曜限定 ダブル&ツイン が 30%OFF】
【禁煙】お値打ち料金のコンパクトツイン

2009年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年04月11日 21:39:18

このたびは、ホテルアスティア 名古屋栄 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様御指摘の歯ブラシに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見を戴きまして、ありがとうございます。
 さて、当館では3月30日より4月15日まで、サントリー様ご提供により「金麦(350ml)」をサンプル配布をいたしております。ぜひチェックインの際にお受け取りいただき、お試しください。
 また次回も当館のご利用くださいますよう、
よろしくお願いいたします。

【【禁煙】お値打ち料金のコンパクトツイン】