ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月10日 21:52:59

このたび出張で利用させていただきました。
フロントの方の感じがよく、大満足でした。
(しかも地下鉄の時刻表をわざわざコピーしていただき助かりました)
またホテルの前には手羽先が食べられるところもあり、立地的にも完璧です!
しかも朝食は隣のモスにでも行こうと思っていたところ、チケットをいただきパンとコーヒーだけでもうれしかったです。
次回名古屋の出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2003年02月11日 19:30:23

この度はご利用ありがとうございます。
またお客様に喜んでいただけるよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月30日 07:11:21

1月27日に一泊利用しました。立地も悪くなく、フロントの方の対応もよかったです。ただ部屋の机やTVや電話にホコリがかなりついてました。荷物を置いたり、触るのがちょっと苦でした。宿泊料を安く利用させて頂いているので後々気になることはないんですが…。

ホテルアスティア 名古屋栄 2003年01月30日 19:37:52

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
 さて、清掃に関しましては係りの者に厳重に注意をし、今後このようなことの無いようすべてのスタッフにも通達いたしました。お客様におきましては、不愉快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、より一層心がけてまいります。
また次回、名古屋にお越しの際には、当館をご利用下さいますよう、ご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月05日 14:25:00

4泊5日で利用させていただきました
目の前にデパート街が広がる好立地条件で、フロントの方の愛想も良く、お値段設定もかなり安くてとても気に入りました。
モーニングサービスも嬉しかったのですが、私はコーヒーが飲めないので、出来ればティーバックで構わないので紅茶を置いてくださればもっと嬉しかったのですが…
名古屋へ旅に行くときは、必ずこのホテルを利用したいと思います。お世話になりました

ホテルアスティア 名古屋栄 2003年01月05日 21:52:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 さて、モーニングサービスの内容につきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 また次回名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますようお待ちいたしております.

投稿者さん 2003年01月03日 21:16:08

1月1日まで3泊4日しました。立地が非常に良く、加湿器も用意してもらって、とても快適に過ごすことが出来ました。1月1日に駐車場がお休みするということで、100円駐車場に止めましたが、繁華街から離れる方向に探すと、1泊1800円で泊まることが出来、それほど痛手にはなりませんでした。次回名古屋に行くときには利用しようと思っています。

ホテルアスティア 名古屋栄 2003年01月04日 07:04:46

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
本年もお客様が快適に過ごせるよう、
従業員一同、さらなる努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月28日 17:29:39

RY09237304で予約しているものです。いよいよ明日からの宿泊になります。だいぶ気温も低く、乾燥しているようなので、加湿器をお借りしたいのですが、大丈夫でしょうか?

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月28日 19:14:31

この度は当館にご予約いただきまして、
 さて、ご要望の 加湿器 ですが、当日
ご用意できる予定でございます。
 明日(29日)は、お気をつけて起こし
下さい。
 お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月21日 00:17:04

12月18日に名古屋にてH.アスティアに1泊しました。
投稿欄を見て決めたのですが、情報通り良かったです。
フロントの方の応対も元気良くて...。疲れてホテルに着いて、応対が悪いと、かなりむかつきますからね。部屋、バスルームとも清潔で快適でした。立地も良いし、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月21日 19:55:36

名古屋でのご予定は無事お済みでしたでしょうか。
 当館ではゆっくりお休みいただけたでしょうか。
 全てのお客様にご満足いただけますよう今後も努力してまいります。
 また、名古屋へお越しの節には当館をご利用下さいますよう、ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月14日 02:10:36

予約番号:RY09464968で12/28(土)に宿泊予定です。チェックアウトの時間を12:00にしていただけますでしょうか?これは無料…でよろしいんですよね??あと、当日加湿器を貸してください。
よろしくお願い致します。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月16日 20:22:30

この度は当館にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
 さて、お問い合わせの1点目、チェックアウトのお時間ですが、通常は午前10時ですが、土曜・日曜・祝日は、正午までに限り延長料金をサービスとさせていただいております。今回の場合は、ご出発が日曜となるため正午までは延長料金はかかりません。
 2点目の 加湿器 ですが、当日ご用意いたしておきます。
 それでは、28日はお気をつけてお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月04日 11:13:35

出張のため宿泊しました。ユニットバスが少し狭くトイレがしにくかったですが、部屋自体は大変きれいで満足しました。夕刊サービスと、部屋の冷蔵庫に飲み物を入れるスペースがあったのがうれしかったです。名古屋に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月08日 14:15:27

また、お客様にご満足いただけますよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月02日 15:52:38

部屋は比較的広く良かったのですが、絨毯が煙草のせいか焦げていたのが気になりました。一応ホテルなのですから前にいた方の足跡を残して置かないで頂きたい。それをみてここに泊まった人は煙草を吸う人だったんだなとか想像してしまいます。それに絨毯を焦がすような人なら寝煙草をする人かもしれない、そのような人達が泊まるところなら夜火災が起る可能性がある、、、等連想してしまい、落ち着きませんでした。この際全室禁煙にする等の対策を取るべきかと思いますが如何でしょう。絨毯がこげているホテルは今後利用したくありません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月02日 19:34:08

この度は、当館をご利用いただきまして
 さて、お客様におきましては客室の絨毯
の汚れについて不快に思われたとの事、
お詫び申し上げます。ご指摘の汚れですが
「毛染め液」を落とされたと思われるもの
以外には、該当するものがなくそれを
指されておられるように思いますので、
できるだけ早急に染み抜きを実施する旨、
手配をいたしました。ご指摘いただきま
したことに感謝いたします。
 あと、ご提案下さいました「全室禁煙」
に関しましては只今のところ、予定は
ございません。未だ喫煙されるお客様も
多く、「部分禁煙」は検討中でございます。
ご提案まで頂戴し、重ね重ね感謝いたします。
 また、次回名古屋にお越しの節は是非
とも当館にご予約くださいますようお待ち
いたしております。

投稿者さん 2002年12月01日 00:39:06

RY09237304で予約した者ですが、駐車場の予約をお願いします。また、禁煙ルームがある場合は、禁煙ルームでお願いします。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年12月02日 00:38:24

ご予約ありがとうございます。駐車場の件ですが、当館契約駐車場が12月31日22時~1月2日7時までお正月休みの為、その間のお出し入れができません。当館向かいには休まず営業しております駐車場もありますのでよろしければお尋ね下さい。
また当館禁煙ルームのご用意はございませんが、お部屋の臭いには十分注意を払っておりますので、どうかご了承下さいませ。
一度お電話頂けると幸いです。
それでは当日お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月24日 01:05:50

11月21日に1泊しました。フロントに置いてあった熱いおしぼりが非常によかった・・です。ビジネス一本での出張者にとってはこんな些細なことがうれしかったりするものです。それに朝食はとなりのモスバーガーにしようかと思っていたところ、思いがけなく朝食券をいただいたりしたのもずいぶん得した気分でした。
 出張で宿泊するという程度で考えると、これ以上の過度の調度品やサービスは不要ですね。あ、そうそう。夕刊もいただきました。これも値段にしたら大したことはないのですけど、妙に得した気持ちになれました。お世話になりました。またこちらへ来たときにはここに泊まると思います。   hiro_Japan

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年11月25日 14:30:34

お客様には不自由なくお過ごしいただけた様で、私共大変嬉しく思います。すべてのお客様にそう感じていただけるよう、スタッフ一同精進致します。
また名古屋にお越しの節には、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月13日 17:18:43

前回お世話になり、また今回お願いします。
また今回も車で行きますので、駐車場の手配をお願いします。
私より1日早い「うずはし」も車です。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年11月14日 20:52:31

毎度当館をご利用いただきましてありがとうございます。
 さて、ご要望の件ですが当館指定の駐車場をそれぞれ1台分確保いたしておきますので、そちらをご利用ください。
 尚、詳細につきましては お客様宛に別途メールを送らせていただきましたのでよろしくお願いいたします。
 それでは、ご宿泊当日はお気をつけておこしくださいませ。

投稿者さん 2002年11月09日 21:51:48

11月7日に宿泊しました。東京から車での旅行で到着が夜遅かったにもかかわらず、フロントの方が暖かく迎えてくださり、うれしかったです。
さらにきしめん、味噌煮込、ひつまぶし、味噌カツと名古屋名物のお店を質問した私たちにいろいろ調べて、丁寧に教えてくださり、
非常に助かりました!!どこもはずれなく美味しかったです。
アクセスにも便利でリーズナブルだったし、また名古屋に行く際には是非とも利用させていただきます。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年11月10日 01:31:18

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
長距離の運転お疲れさまでございました。
無事ご帰宅されたようで、私共も
ホッといたしております。
さて、一度ご利用いただきましたお客様
に「また、利用させていただきます。」と
おっしゃっていただくことが私共スタッフ
にとって最もうれしいことなのです。
こちらこそありがとうございました。
次回お越しの際には、「手羽先、名古屋
コーチン、台湾ラーメン」のお店にも是非
お立ち寄り下さい。もちろん、私共も
お客様のお尋ねにしっかりお答えできる
ようリサーチいたしておきます。
では、また次回のご予約をお待ちいたし
ております。

投稿者さん 2002年10月28日 13:41:57

急な出張だったので宿が確保出来ずに困っていたところでやっと取れたホテルでした。ワイドシングルを利用したのですが、ベットは広くて快適に眠れました。難を言わせて頂ければ、テーブルのスタンドライトが固定だったのですが、ガクガクになっていて使いづらかったです。女性の場合はそこで化粧をするので照明が使いづらいと困ると思います。
レディースセットは綿棒よりはコットンの方が嬉しいです。
あと、カーペットが汚れていたのが気になりました。
運営上難しいのかもしれませんが、禁煙ルームがあると良いのになと思いました。
ティーサービスは粉末のお茶がちょっとまずかったです。
コストと手間の問題もあるとは思うのですが、ティーパックの方が美味しいと思います。そんなちょっとした事で結構満足するものです。
サービス全般はフロントの方の対応も親切で大変良かったと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年10月28日 15:37:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。さて、私ども、客室の設備、清掃には十分留意いたしておりますが、お客様には不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう、より一層心がけてまいります。さらに貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月18日 01:34:51

フロントの対応は、ちょっとしたホテルよりもすばらしいと思います。(機敏であり、気を利かせていただけました)
残念なのは、風呂+トイレの状態です。
若干年数が経っていることは仕方ありませんが、水周りが若干汚れている感じがあり、唯一の残念な点でした。
駅までのアクセス、コンビニ等は近隣にありますので、「寝に帰る」スタイルの宿泊には、非常に適切かと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年10月18日 09:31:54

さて、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました水周りの件ですが、より一層注意して清掃するようこころがけてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
 さらに、フロントの対応につきましてはお褒めの言葉までいただきまして恐縮いたしております。すべてのお客様から同様に思われるよう、今後も努力してまいります。
 また、次回名古屋でご宿泊の際には、当館をご利用くださいますよう、ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月27日 09:32:29

駅からもそれほど遠くなく近くには松坂屋も有り便利では有ったが、部屋が少し狭いような気がしました。後できれば髪の毛をとかすブラシがあると助かります。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年09月28日 19:28:07

名古屋での御用は無事にお済みでしたでしょうか?
 また次回、名古屋にお越しの節には当館をご利用くださいますよう、ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月17日 18:21:23

写真で拝見させていただいても実際には、期待はずれだったりする中で『アスティア』はそんな期待を裏切らないものすごく快適な宿泊ができました。駅から近いし、街には歩いて数歩だし、だからと言ってうるさくもないし、おいしいご飯やさんだって周りにいっぱいありました。接客も手厚くて、次も機会があれば必ず利用すると思います。ありがとうございました(^-^)

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年09月17日 21:11:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で私共もうれしく思います。今後もご宿泊いただいた皆様により快適にご宿泊いただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2002年09月09日 12:12:12

9/6に宿泊しました。
ほとんど寝るだけでしたが、部屋もベッドも広く、ゆったりできました。
お風呂も十分な広さだったと思います。
フロントの方にも、親切に対応していただき、気持ちよく利用できました。
夕刊のサービスが嬉しかったです。

ただ、エレベーターホールの真横の部屋だったせいか、エレベーターを
利用する人たちの声がかなり大きく聞こえて、早朝に目が覚めたのが不快でした。
それから、床掃除がちょっと不十分かな、という感じで、床に一円玉や、タバコのフィルター
など小さな落し物があり、気になりました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年09月09日 16:26:27

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
 さて、清掃に関しましては係りの者に厳重に注意をし、今後このようなことの無いようすべてのスタッフにも通達いたしました。お客様におきましては、不愉快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましたことにつきましては深く感謝いたしております。ありがとうございました。
 また次回名古屋にお越しの節には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月08日 20:36:39

9/5に宿泊しました。ホテルマンの方々の対応がご丁寧でとても感じがよかったです。ベッドも広く、お部屋もこれまで利用した同金額のビジネスホテルよりも広め、お風呂が深くてゆっくりつかれました。ひとつだけ気になったのが、ハンガーがかかっているフックにほこりがたまっていました。陶器のお茶碗でゆっくりお茶を飲めてくつろげました。またお邪魔したいと思います。有難うございました。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年09月09日 15:54:39

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 さて、客室の清掃に関しましては細かいところまで気配りを忘れぬよう注意しておきました。ご指摘ありがとうございました。
 また、次回名古屋へお越しの節には当館をご利用くださいますようご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月02日 09:30:42

思っていたよりもゆったりした感じの部屋で、清潔な感じを受けました。フロントの方も丁寧に対応していただき良かったです。朝食サービスもあって助かりました。贅沢を言えば、ジャムとかあると嬉しいです。 全体的にとてもいいホテルと感じました。 テレビの画面が急に消えるという現象があったので、テレビの確認をしていただければと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2002年09月02日 12:19:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 さて、ご意見いただきましたモーニングサービスの内容につきましては、今後の参考とさせていただきます。
 また、テレビに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフが確認いたしました時には特に異常は認められませんでしたが、今後特に気を付けてチェックしてまいります。ご指摘ありがとうございました。
 また次回名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますようお待ちいたしております。