ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 00:32:25

この立地でこの料金はいいと思います。
フロントの対応も大変いいと思いました。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が結構聞こえてしまいます。
この料金ですから贅沢はいえませんか・・

2009年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年10月13日 19:46:58

このたびはホテルアスティアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
お客様ご指摘の、隣室からの音では、ご迷惑をお掛け致しました。今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘有難うございました。
名古屋にお越しの際は、今後とも当館のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【08年夏改装済】9月~10月出張応援限定特別料金!!『いま得』飲料プレゼント実施中

投稿者さん 2009年10月05日 23:57:53

立地が良く、街の真ん中で綺麗なビジネスホテルでした。

【日曜~金曜限定 ダブル&ツイン が 30%OFF】期間限定特別価格!【秋得プラン】
コンパクト&エコノミーなツインルーム

2009年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年10月07日 06:51:26

このたびは、ホテルアスティア 名古屋栄 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 昨年改装をしてちょうど一年となりましたが、綺麗なホテルとお褒め頂きスタッフ一同感激いたしております。
また、サービス面におきましても、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
 また次回も当館をご利用下さりますよう、宜しくお願い致します。

【コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 17:50:30

目的地及び駅に非常に近くよかった!
缶ビール・お茶・水の選択無料サービスも良かった!

2009年07月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年08月02日 19:14:07

さらには、当掲示板へご感想の投稿までいただき感謝いたしております。
駅や繁華街も近く楽しんで頂けたと思います。
 また、7月、8月の期間限定ではありますが、ウェルカムドリンクサービスもお気に召されたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
 次回名古屋でご宿泊の際も当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました 。

【08年夏改装済】7月、8月出張応援限定特別料金!!『いま得』飲料プレゼント実施中
【セミダブルベッドのシングル】

元住人さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2013年10月12日 17:56:46

シャワーが使いにくいです

2013年10月
ホテルアスティア 名古屋栄 2013年10月13日 07:25:31

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございました。ご指摘頂きました件につきまして、今後改善点として検討させていただきます。今後ともホテルアスティアをご利用頂きます様お願い申し上げます。ご多忙の中ご投稿頂き誠に有り難うございました。

【直前割】 秋得 ★軽朝食&ウエルカムドリンク★LAN◇液晶TV
【【禁煙】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2012年03月11日 19:05:45

どこも空いていなくて、ご縁をいただきましたが、月のうち10泊前後するので、値段がもう少し安ければ、定宿にしても良いと思いました。
ボックスシーツは嬉しかったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2012年03月14日 06:55:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。又、お忙しい中、ご投稿まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。
日によりましては、お値打ちなプランもございます。今後もご投稿頂きました内容を励みにして、恥じる事なきよう鋭意努力して参る所存でございます。
次回名古屋にお立寄り際、お逢いできます事、従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当に有り難うございます。

【3日前割引】◇春得◇★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇22インチ液晶TV
【【喫煙可】コンパクト&エコノミーなダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 20:41:01

値段的には可も無くというところでしょうか。満室のようでしたが急遽禁煙の部屋にチェンジしていただきありがたかったです。朝食がもう少しバリエーションがあればいいのですが、パンとゆで卵のみでは寂しいです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2011年09月26日 04:04:22

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見とさせていただきます。名古屋にお立ち寄りの際には、是非、次回も当ホテルをご利用賜りたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★LAN◇22インチ液晶TV
【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2010年07月19日 22:02:34

出張の際に利用させていただきました.少し早めについてしまったのですが,チェックインさせていただけましたし,その際にお茶を頂けたことが嬉しかったです.(発泡酒も選ぶことができました)
お部屋は作りは古く,狭いですが,清潔感があり,ベッドの寝心地は良かったので満足でした.寝心地が良すぎて,寝過してしまいました.
朝食に関してはトーストとその他に数種類のロールパン,ゆで卵,コーヒー,オレンジジュースなど種類は少ないですが,朝食にこだわりのない方であれば問題ないと思います.
スタッフの方々は皆さん良くしていただいてありがとうございました.
立地条件も良くまた機会があれば利用させて頂きたいと思います.

ホテルアスティア 名古屋栄 2010年07月21日 07:06:39

この度は、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激いたしております。
 これからも、お客様に喜んでいただけるように
サービスの向上に努めてまいります。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆【 7日前までにご予約のお得料金】 120cm巾&デュベスタイルでごゆっくり♪【直前割】

投稿者さん 2010年07月09日 17:48:55

初めて宿泊しました。
料金の中にQuoカードと楽天ポイント10倍があることを考えると
リーズナブルな価格設定です。

困ったことは、
 ①メタボな私にはバスタブがちと狭かった
 ②空調の温度調整ができない
ことくらいでした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2010年07月09日 19:57:28

このたびは、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました、バスタブの広さ、空調温度調節の件につきましては今後の貴重な検討改善課題とさせていただきます。ご満足いただけない点がありましたことお詫び申し上げます。
 ご宿泊プランにつきましては、これからもお客様に喜んでいただけるプランを追加継続させていただきますので、宜しくお願い致します。
 また名古屋へお越しの際には ホテルアスティア名古屋栄 をよろしくお願いします。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ご指摘をいただき、ありがとうございました。

☆夏得☆【Quoカード&10倍ポイント&14日前迄のお得料金】デュベスタイルのベッドでごゆっくり♪
【セミダブルベッドご利用のシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月15日 08:46:38

5月下旬にシングルに1泊しました。
前にも泊まったことがあり、中心部から近くて便利なのが良いです。
コンビニやファーストフード店も近くにあります。
狭くて設備が古いのは仕方ないですが、清潔でスタッフの雰囲気がいいです。
ドリンクが1本ついていたり、日曜は正午チェックアウトができるサービスが嬉しかったです。
朝食はパンとコーヒーがついていれば大丈夫な方なので不便は感じませんでした。
ただ、プラスチックの白いカップに大きなひびが入っていたのが気になりました。
見た目がみすぼらしいだけでなく、熱いものを入れるので安全性に問題あるのでは?
ときどきチェックして、大きく傷んだものは取り替えたほうがよいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2010年06月17日 18:00:01

このたびは、”ホテルアスティア名古屋栄”を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 白いカップの件につきましては、お客様から
恥ずかしいご指摘をいただくことになりました
こと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に怪我をさせてしまうかもしれない
重大なミスとして
今後繰り返さないよう十二分なチェックを
徹底し改善させていただきます。
今回の不手際に懲りず、また名古屋へお越しの
際には ホテルアスティア名古屋栄 をよろしくお願いします。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ご指摘ありがとうございました。

☆【14日前までにご予約のお得料金】 120cm巾&デュベスタイルのベッドでごゆっくり♪【GW特旅】
【セミダブルベッドご利用の【禁煙】シングルルーム】

まゆぞうあっくんさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

まゆぞうあっくんさん [30代/男性] 2009年12月13日 19:38:05

栄にあるだけに?周辺の飲食店には居酒屋系が多く、遅くまで開いている定食屋系がないので一人食事はちょっと困るかな。百貨店が三越やらいろいろとあるので、その中で食べるのは可能ですが、ちいと高い。

ホテル自体は栄の駅からすぐ。土地が狭いのか、奥に細長く、有る意味で「鉛筆ビル」のようなイメージの構造に火災時の不安、これで大丈夫なんでしょうか…。まどをあけてもわずか5センチ先には隣のビルの壁。道路側に面している部屋(各階1部屋ずつと思われます)だけがそとの風景を目にすることができそう。

上記のことを気にしないなら、名古屋の中心部としてはコストパフォーマンスはいいし、他人にも薦められますね。

2009年12月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年12月14日 14:02:16

この度は、ホテルアスティア名古屋栄 を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
 さて、当館のまわりにはいわゆる「飲み屋」や
「居酒屋」系も多くございますが、お食事処も
「名古屋めし」といわれる処を中心に多数ございます。
 みそかつ、みそ煮込み、手羽先、台湾ラーメン等々、
フロントでご案内いたしておりますので、次回ご宿泊の
際には是非お問い合わせ下さい。
 スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブルベッドご利用のシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 17:24:34

出張で時々名古屋には行くのですが、立地&価格の条件が良かった為、今回初めて利用させていただきました。今後も名古屋出張の際は利用させてもらいたいと思います。
空気を入れ替えようと窓を開けても隣のビルの壁しか見えないのはチョット「・・・」でしたが、ま、価格相応と言うことで大目にみましょう。

2009年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2009年06月06日 00:14:57

さて、当館客室窓側の一部が隣接の建物に近く
ご指摘のような箇所がございます。誠にご不便を
おかけいたしますが、近隣立地に起因する事柄の
ためご了承ください。
 また次回名古屋でご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【2008年夏リニューアル済】 2009年 6月1日以降ご宿泊分 早期予約限定料金!!
【セミダブルベッドのシングル】

投稿者さん 2014年11月29日 03:55:17

タバコを吸うので部屋の窓を開けるが、縦開きで景色はなくビル壁。ドアスコープのなく、ルームキーをベッドサイドに挿さないとエアコン・エレビも点かず。
バスルームは異臭。換気扇はほこりだらけ。シャワーヘッドは手で押さえないとバスルームの壁へ。ウェルカムドリンクぬるい。到着の際のおしぼりはありがたいが、袋のまま。
冷蔵庫冷えない。軽朝食、食パンはしけしけ。今時、ラジオ?がヘッドボードにあるが聞けず。
名古屋の他ホテルも同様なのでしょうか。
バスルームの汚さな異常でした。

2014年11月
ホテルアスティア 名古屋栄 2014年11月30日 22:50:35

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 まずは、お客様にご満足いただけないご宿泊となってしまった事残念に存じます。
 さて、清掃の不備につきましては担当に申し伝え、今後同様の事がございませんように対処いたします。その他ご指摘いただきました点につきましても、再点検いたしてまいります。
 立地環境、館内設備におきましては、すぐには
対応はできませんが、将来に向けてのお客様の貴重なご意見として承ります。
 多種にわたり、ご意見を賜り感謝いたします。

yandt5194さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

yandt5194さん [50代/女性] 2024年04月07日 16:56:38

24時間チェックイン対応がすばらしい。時間を気にせず予定がたてられるので本当に助かります。部屋は無駄なものがなく、寝るだけの私には快適です。アメニティも揃っていて近くにコンビニもあり、次回も旅行したいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2024年04月10日 11:06:22

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用くださいましてありがとうございました。
 お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館は24時間フロントスタッフが在中しておりますので、お客様のご都合に合わせたご利用が可能でございます。お困りごとやご相談があれば気軽にお声がけください。
 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブルシングル★デュベスタイル★加湿機能付き空気清浄機★ウェルカムドリンク★WiFi
【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】デュベセミダブルのシングル】

mskmr624さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

mskmr624さん [20代/女性] 2024年03月21日 12:15:26

当日予約でしたがスムーズに案内いただきました。値段を考えるとまずまずかなと思います。ウェルカムドリンクをいただけたのはありがたかったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2024年03月21日 22:14:01

ご利用いただきましたプランは、ご滞在時間が短い分リーズナブルな料金でのご提供とさせていただいております。
 当日に空室がございます場合のみの販売となりますが、行動パターンに合うようでしたらぜひご利用ください。
 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【22:00以降IN 7:00OUT】 最大9時間滞在 格安1泊シングル 加湿機能付き空気清浄機

baja40さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2024年03月18日 22:05:36

ライブハウスでのコンサートがあり、利用させていただきました。
東京から名古屋までの車旅でしたが、駐車場も隣接でお安く利用させてもらいました。
名古屋に行く際はまた、利用させて頂きます。

ホテルアスティア 名古屋栄 2024年03月20日 08:23:01

ご期待に沿えていたのであればなによりでございます。温かい言葉もいただき大変嬉しく思います。
 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2名様用エコノミールーム★加湿機能付空気清浄機★ウェルカムドリンク&デュベスタイル
【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーツイン】

投稿者さん 2024年01月28日 11:46:14

安く繁華街からも近く便利だなと思います。ただ、セキュリティ設備はそんなにないので女性の方は気をつけてください!

ホテルアスティア 名古屋栄 2024年01月29日 16:17:22

デパート・専門店街に近く、徒歩2~3分以内に大手3社のコンビニチェーンの店舗もございます。
 さらには、「なごやめし」の有名店も徒歩圏内に数店ございますので、フロントでお尋ねください。
 また次回名古屋にお越しの節は、当館をご利用くださいますよう、ご予約お待ちいたしております。

【当日予約限定】★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇22インチ液晶TV
【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】デュベダブルベッドシングル】

YUNARYUさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

YUNARYUさん [40代/女性] 2023年12月25日 18:04:32

名古屋ドームのライブ遠征のため宿泊させていただきました。
駅から近く、周辺もお店が充実しているため立地は良いです。(名古屋ドームまでの交通費の便も良。)
ライブ前に荷物を預けに行った際は手続きがスムーズでしたし、対応も丁寧でした。
コンパクトエコノミーダブルがどんな感じなのか不安でしたが想像より大きいベッドで娘と2人(大人2人)窮屈さを感じずに寝れました。
ホテルも設備も古さを感じましたがアメニティも最低限あり、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
ウェルカムドリンクがペットボトルだったのが嬉しかったです。
従業員の方もみなさん笑顔で好印象でした。
初めての遠征だったんですがまた名古屋へ行く際は利用させていただきたいです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年12月25日 21:05:44

快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
 また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーダブル】

投稿者さん 2023年12月04日 16:30:43

ライブ遠征のために一泊しました。
駅・コンビニ・飲食店から近く、チェックイン前アウト後も荷物預かりOKな所が特に助かりました。
部屋のつくりが古い感じはしましたが、清掃面や設備面で不満に感じるところは特に無かったです。フロントの皆様がとても丁寧に対応して下さるので気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年12月06日 06:05:37

「気持ちよく過ごせました」との言葉をいただき恐縮いたしております。
 ご宿泊いただきました皆様に同様に思っていただけますよう努力いたしてまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 18:02:56

最寄りの地下鉄の駅から近く便利です。無料のウエルカムドリンクがお部屋まで持っていって飲めるのでとてもよかったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年12月02日 18:42:55

ウエルカムドリンクの他にも、フロントロビーにてコーヒーとセイロンティーがフリードリンクとしてご用意して御座います。機会があれば是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年11月12日 11:06:46

禁煙部屋でしたがタバコの匂いが強かった。水回りのカビが気になりました。

ウェルカムドリンクやスタッフの方の雰囲気はとても良いです

ホテルアスティア 名古屋栄 2023年11月13日 21:17:15

匂いや清掃に関して不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました点に関しましては従業員一同で共有し部屋内の換気・消臭、清掃を徹底させていただきます。