ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 18:00:59

寝るだけなので十分満足です。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年11月07日 19:01:33

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

また次回の機会にもご予約・ご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【エントリーされた方のみ】9月27日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★ウェルカムドリンク★Wi
【【禁煙、加熱式・電子タバコ等不可】デュベセミダブルのシングル】

投稿者さん 2018年10月18日 18:00:16

出張で寝るだけなので十分な設備です。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年11月07日 19:01:06

ご投稿、ありがとうございました。

【エントリーされた方のみ】10月25日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★ウェルカムドリンク★Wi

投稿者さん 2018年10月02日 15:17:39

フロント係の方がとても親切で嬉しかったです。深夜の対応も丁寧でした。

部屋はランドリールームのすぐ近くで、廊下の窓の外からボイラーか空調なのか常に大きな音がしていて驚きました。バスルームは下水(?)の臭いがキツく、シャワーを使うのも躊躇し結局使用しませんでした。部屋が下層階だったので仕方がないのかもしれません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年10月04日 02:58:47

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

さて、お客様ご宿泊の際には、廊下側当館南西方向隣地で解体工事が行われており、その音が聞こえていたと思われます。(現在は終了しています)
 また、その際のにおいに関しましては原因を調査中でございます。
 いずれにいたしましても、音とにおいにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2018年08月16日 14:51:46

部屋の狭さを除けは問題点はありません。
コンパクトツインだから仕方ないですが、スーツケースを広げるのに難儀しました。
バスルームが狭くないのはいいですね。
でも、立地は最高だし、フロントの方々も皆さん親切で丁寧です。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年08月21日 14:42:44

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 客室の広さにつきましてはご不便をおかけいたしました。
 立地・建物・設備につきましては、現在のところ改良の余地はございませんが、できることより改善に努めて参りたいと存じます。
 ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月27日 10:43:10

廊下が狭すぎる。部屋の収納場所がない。ドリンクサービスは良かった。チェックアウト時間が遅くて大変助かりました。

2018年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2018年07月27日 23:58:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

只今(2018年7月)当館では(一部のプランを除き)ご宿泊のお客様に ウェルカムドリンク を進呈中です。

また、チェックアウトのお時間につきましては、平日は午前10時まで、土・日・祝につきましては正午までとさせていただいております。

【エントリーされた方のみ】 6月28日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★コンパクトダブル★Wi-Fi
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】コンパクトエコノミーダブル】

投稿者さん 2018年07月06日 13:26:25

窓ガラスが総不透明で、開けることもわずかしかできない。
部屋の中から雨の降り方が確認できないのは非常に不便です。

また、キーを差し込んで部屋のメイン電源が入るタイプですが、
刺す場所が部屋を中まで入ったベッドの前。
ドア入ってすぐ横にありパイロットランプが付いてるタイプなら苦労はしませんが、
部屋に入って真っ暗な中歩いたベッドサイドに付いてる差込口は見つかりません。
明るい時間にチェックインなら大丈夫でしょうが、夜だと全く分かりませんね。
いきなり真っ暗な知らない部屋に放り込まれてメインスイッチの場所判りますか?
スマホがすぐ手元にない利用者も居るんですから、
キーに小さなLEDライトを付けるくらいの気遣いは必要ですね。
100均で売ってるんですから。

立地は実際には近いのでしょうが「雨の日だと駅から微妙に遠い」感はぬぐえません。
地下鉄の駅と駅の間に有り、雨の野外を歩くことになりますから。

2018年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2018年07月07日 00:00:25

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 多岐にわたり貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。
 建物・設備につきましては、将来の大規模改装等の際に参考とさせていただきます。
 さて、当館は地下鉄東山線栄駅13番出入り口・名城線矢場町駅1番出入り口よりいずれも通常の場合徒歩5~6分以内で到着いただける距離で、栄駅からはJR名古屋駅、矢場町駅からはナゴヤドーム・金山総合駅(中部国際空港行き名鉄線への乗換駅)へ乗り換えなしでご利用いただけます。

【エントリーされた方のみ】 6月28日までのご宿泊でポイントが通常+9%★ダブルベッド★Wi-Fi
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】デュベダブルベッドシングル】

きんきん50さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

きんきん50さん [50代/男性] 2018年06月17日 23:11:25

6月15日に利用させて頂きました。場所は分かり易く、街中にありながらまわりの環境がとても静かで、店も多数あり、立地的には良かったです。但し、建屋が古く部屋もバスタブも狭い、エアコン設定が強中弱しか選択出来ない、窓の外はすぐ隣接するビルの壁で閉塞感は否めない、室内は常に薄暗い等、不満はありました。風呂のシャワーは、ちょっとコックをひねっただけで、いきなり熱湯が勢いよく噴射され、火傷するんじゃないかのレベルでした(何かしら注意書きでもあったら良かったのですが…)。これらの不満も払拭するが如く、スタッフさんの対応が良かったです。今迄で一番じゃないかと思います。アットホームな感じも、エレベータ脇の水槽も癒されました。

2018年06月
ホテルアスティア 名古屋栄 2018年06月19日 14:36:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 さて、いろいろとご不便をおかけいたしました。
 また次回名古屋栄にお越しの際には、ロビーの水槽をご覧にお立ち寄りください。
 お待ちいたしております。

【室数限定】★お値打ちシングルプラン★ウェルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク
【【禁煙・IQOS電子タバコ等不可】デュベセミダブルのシングル】

投稿者さん 2018年04月26日 21:04:29

値段の割にはよかった

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年04月27日 23:24:23

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

sawaya_rakutenさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

sawaya_rakutenさん [50代/男性] 2018年04月20日 17:12:51

私は、非喫煙者ですが、当日は禁煙部屋に空きがなく、やむを得ず、喫煙部屋に宿泊しました。部屋のドアを開けるなり、タバコ臭に襲われ、入室にためらいを覚えました。
当該ホテルは、立地条件に恵まれており、喫煙部屋を減じ、禁煙部屋の拡充を切に願うものです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年04月20日 21:57:09

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

只今(2018年4月)当館では、ご宿泊のお客様に ウェルカムドリンク を進呈中です。

当館より徒歩3分圏に 大手コンビニが3店あり、いわゆる「名古屋めし」を提供する飲食店街へは 徒歩5~6分です。

禁煙客室の増室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ご投稿、ご提案ありがとうございました。

【当日限定】【最安値】  ★お値打ちプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2018年04月18日 17:44:34

関東からの出張で利用。
栄駅のから徒歩6分、フィリピンパブやホストクラブがある集まっている所から近い。
区役所に用事がある方は問題なし。

ホテルアスティア 名古屋栄 2018年04月18日 21:35:40

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 をご利用いただき、誠に有難うございました。

さて、当館は繁華街 栄 地区にあり、デパート2店・パルコ・ラシック も徒歩5分圏です。

また、週末イベントが多く開催されています「久屋大通公園」も直近です。

いわゆる「名古屋めし」の有名店も徒歩圏に多数ございます。

次回、名古屋栄でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 21:59:47

11月16日一泊しました。チェックイン時缶ビールかお水の提供がありました。設備は古いものの掃除は行き届いています。コンビニは近いですが飲食店は少し離れています。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年12月09日 02:36:28

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 只今(2017年12月)当館では、ご宿泊のお客様に ウェルカムドリンク を進呈中です。

【楽天スーパーポイント10倍】プランです★お値打ちシングルルーム★Wi-Fi&有線LAN

投稿者さん 2017年10月27日 00:27:47

ちょっと 場所が 分かりにくかったかな…。ロビーが2階だが エレベーター エスカレーター…。大荷物だと、ちょっとキツイ。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年10月30日 15:55:27

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館は、名古屋駅ご利用のお客様は「栄駅」が、中部国際空港をご利用のお客様は「矢場町駅」が、最寄駅となります。
 大通りからは、50m程入っているためご不便を
おかけいたしました。

【楽天スーパーポイント10倍】★ダブルベッド仕様のシングルルーム★Wi-Fi&ウェルカムドリンク
【【喫煙可】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月09日 18:48:47

矢場町駅からすぐの立地で、CVSも至近。
エレベーターが1台しかないので、来ないときは全然来ない、wifiの電波が弱く使えない、エアコンが3段階でしか切り替えられないのが残念。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年08月16日 14:15:40

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ナゴヤドームや国際会議場へも、矢場町駅から乗り換え無しでお越しいただけます。

【直前割】★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV

絶好仮面さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年08月01日 05:56:30

週末金金曜日の宿泊で、名古屋市内ホテル予約混んでいて、初めて利用しました。
地下鉄栄駅13番出口から出て、途中で通りを誤り、電話して行き、チェックイン
しました。チェックイン終わり、サービスで飲み物とお絞りが出てきてびっくり。

部屋は普通です。テレビのスイッチの付け方がわかりませんでした。見たい番組も
なく、そのままフロントへ聞きこともしませんでした。

忘れ物してチェックアウト後に気付き、電話問い合わせしましたが、親切に、
宅配着払いで、自宅へ送っていただきました。感謝。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年08月09日 01:56:45

只今(2017年8月)当館では、ご宿泊のお客様
に ウェルカムドリンク を進呈中です。

【サマーSALE】最大50%OFF【楽天スーパーポイント10倍】Wi-Fi&ウェルカムドリンク
【【喫煙可】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月24日 16:25:42

名古屋で初めて利用させて頂きましたが、ペットボトルのサービスと禁煙の方は全館禁煙【喫煙ルームも無し】なのでお勧めです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年07月12日 11:43:53

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 さて、せっかくのご投稿ではございますが、
実際とは異なる箇所がございましたので、訂正
させていただきます。
 2017年6月現在、当館では「喫煙可」と
「禁煙:IQOS電子タバコもご利用不可」の客室を
それぞれご用意いたしており、「全館禁煙」とは
なっておりませんが、フロア毎に分けさせて
いただいております。
 また、好評につき(2017年6月)当館では、
ご宿泊のお客様に ウェルカムドリンク を進呈
継続中です。
 また次回、ご予約・ご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

【エントリーされた方のみ】6月29日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★ウェルカムドリンク★Wi-Fi

投稿者さん 2017年03月19日 23:15:13

駐車場利用について説明が不十分でした
その他は満足です

ホテルアスティア 名古屋栄 2017年03月27日 12:33:29

このたびは、ホテルアスティア名古屋栄 を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
 駐車場ご利用のご希望に沿えず、お手数を
おかけいたしました。
 さて、改めて駐車場のご利用につきまして
ご案内いたします。
 ご用意の台数に限りがありますため、お電話
にて空き状況のお問い合わせ、ご予約を賜って
おります。
 高さ制限は、2、1m で有料です。
 チェックイン時刻前、チェックアウト後の
ご利用につきましては、空車の場合に限り
追加料金にて承れる場合があります。
 サイトより宿泊をご予約の際、駐車場利用を
ご希望の旨ご記入いただきましても、ご予約とは
なりませんので、ご注意ください。
 お手数ですが必ず別途お電話にてお問い
合わせくださいますようお願いいたします。
 また、次回も当館をご利用くださいますよう
ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月07日 17:58:35

錦での飲み会の際に利用しました。
素泊まりでの利用でしたが部屋面積は必要十分でしたが、廊下が狭く手荷物を持っての移動でも柱にぶつかります。
 有事の際の逃げ足に自信のない方は良く考えた方が良いと思います(笑)

2017年02月
ホテルアスティア 名古屋栄 2017年03月07日 23:24:55

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 「錦での飲み会」の後、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
 お客様がご宿泊いただいた金曜、つまり土曜の
チェックアウトは 正午(通常は午前10時)
までサービスさせていただいております。
 (日曜のチェックアウトも同様です)
 また、次回 栄・錦 地区での「飲み会」
ご参加の節には、当館をご利用くださいます
よう、ご予約をお待ちいたしております。

【エントリーされた方のみ】2月27日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★セミダブルベッド★Wi-Fi

投稿者さん 2016年12月10日 13:26:02

施設は古いが、フロントの対応が良かった。
ただ、テレビの電源が入らなかった。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年12月19日 02:23:15

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 TVの電源の説明不足でお客様にご不便をお掛け致しました事、申しわけございませんでした。

また次回、名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:30

栄の杉田眼科で手術を受ける事になった為、病院に一番近いこのホテルを選びました。
◎良かった点→すぐ近くにコンビニや飲食店が色々あり便利・布団がふわふわで気持ちよかった・フロントの方の応対が親切丁寧で助かった
▼気になった点→フロントに行くまでの階段の段差が結構高めなので、少しきつかったです。
階段の色が全体的に淡いグレーなので、片目の視力が悪い私には段差が判りにくくて少し怖かったです。
雨も降っていたので滑り落ちない様に手すりを持ってかなり慎重に上り下りしました。
段差がよく判る様に、各段端の部分をはっきり判りやすい色にしてくれると、視力が悪い方にも見えやすくて安心なのでは…と思いました。
部屋の中でも段差に注意が必要でした。
トイレ(お風呂)との段差が15cmほどあるので、慎重に出入りしました。
お風呂では、かなり熱い温度のお湯が出るので、適温になるまで水との調節が難しかったです。
もう少しお湯の設定温度を低めにしても良いのでは…と思いました。
それと冬場はエアコンが暖房しか使えない様です。(これが一番困った点でした)11月後半でしたが気温・湿度が結構高めの日で、身体がかなり温まる物を食べてからホテルに入った為、部屋に入ったらモワッと暑くて冷房をつけようとしました。しかしエアコンボタン(弱・中・強ボタンのみの古いタイプ)を付けても温風が出るだけで…フロントで「冷房かドライに切り替わらないですか?」と聞いてみると「暖房のみとなっております」との事でした。
仕方ないので、窓を開けて外の風を入れてみました。
窓は上部に開閉レバーがあるタイプで、手前に45度ぐらい開きました。
ところが閉めようとするとカーテン上部が引っかかってしまい、きちんと閉まるまでかなり苦労しました(笑)
網戸も無いので、窓を開けてしまうと季節によっては虫が入ってくるだろうと思いました。
私の様に冬場でも一時的にドライ・冷房機能が使えないと不安な方、足腰が悪く段差に不安がある方には、おすすめ出来ません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月29日 01:46:54

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。多岐にわたり貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。次回ご利用頂きました時には、少しでも気持ちよくご滞在頂けます様、今後も更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 11:16:53

ごく普通のビジネスホテルでした。やや高いかな?

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:37:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 当館は、繁華街 栄 の一角にあり、地下鉄も 栄 矢場町 の2駅がご利用いただけるなど、移動にも便利な立地となっており、久屋大通公園やエンゼル広場も至近にあり、週末のイベント参加のお客様にも多数ご利用いただいております。
 また次回、栄地区でのご宿泊がございましたら当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました