モリヤ旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月14日 23:48:13

線路沿いの旅館との事と,承知で宿泊しましたが、列車の頻繁な往来にさすがに、なかなか眠れませんでした。

投稿者さん 2005年11月12日 18:00:31

朝ごはんがおいしくてよかったです

投稿者さん 2005年09月22日 18:13:16

駅からもまあ許せる範囲の距離ですし、部屋も綺麗にしてあって満足でした。(線路側ではなかったので、電車の音はきになりませんでした。)

朝食だけでしたが、あの値段なら大満足です。つけて正解でした。

呼び鈴がこわれていたので、早急に直して欲しいですね。2つもついていたのに、両方とも壊れていたのにはびっくり!

朝気付いたのですが、窓に鍵がかかってなかった!!1回ですから施錠は宜しくです。

hpに駐車場料金も書いておいて下さい。

投稿者さん 2005年09月15日 23:53:40

到着が予定よりも遅くなったにもかかわらず、チェックインの際、快く対応していただきました。
また、予約のお部屋よりも広いお部屋に変更になり、ラッキーでした。

投稿者さん 2005年08月20日 23:46:01

「線路が近い」所に惹かれ予約しました。
案の定、息子達は窓から見える電車に大喜び。窓を閉めると音は全く気になりませんでした。
女性用のお風呂は鍵付で、前の方が出るまでなかなか入れず、ちょっと困りました。しかし、順番が来て入ってみると、新築マンションに付いているような、清潔で、広い湯船に大満足。入浴剤も準備されていて嬉しかったです。前の方が長風呂だったのに納得できました(^^)

投稿者さん 2005年08月09日 18:33:34

8/6宿泊しました。大変お世話になりました。コンサート帰りで、チェックインがかなり遅い時間になってしまいましたが、気持よく迎えていただき、駅までお迎えに来ていただき、大変助かりました。
部屋は4べッドの部屋でした。窓側の2ベッドは電車音が少々気になりましたが、奥側2ベットは全く気にならなかったようでした。朝ご飯が美味しく、皆大喜びでした。
横浜に行く際はまたお願いしようと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月08日 22:09:26

対応もよく気持ちよくすごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2005年07月12日 21:05:47

試験のために1泊させて頂きました。戸塚駅からの送迎付きで、朝も都合良い時間に送って下さったので本当に助かりました。私が泊まった部屋は電車音は全く気にならず、かなり綺麗で寛げました。また、徒歩5分か10分でダイエーがあり、閑静な住宅街の中にあるので、立地条件は良かったです。旅館の方も気さくで親切で和みました。かなりオススメですね。

投稿者さん 2005年06月19日 20:14:25

値段が格安なのに食事も美味しくて部屋も広くてきれいでした。また是非利用させて頂きます

投稿者さん 2005年05月06日 08:23:22

5月4日から1泊でしたがゴールデンウィークの中、素泊まりといっても格安の料金で助かりました。
線路側だったので電車の音が気になりましたが、部屋は清潔でよかったです。子供料金の割引もうれしかったです。

投稿者さん 2005年05月05日 22:49:35

今回の旅行は鎌倉を中心としたもので、4月後半にこちらの施設の空きを見つけ即予約しました。連休などは夕食がなしというのもとくに問題無く、料金も格安の上、朝食はどれも美味しく設備も整っていて、宿主ご夫妻が暖かいお人柄でとても良かったです。部屋は7.5畳の和室でトイレ・バスは共同でしたがどこも掃除が行き届いていて何の不満もありませんでした。(改装などしたばかりだったのでしょうか?)線路と反対側の道路沿いの部屋だったこともあり、電車の音はさして気になりませんでした。確かに、食堂、共同トイレなどは線路側でしたので通過の際には揺れや騒音がありましたが、子供が電車好きでしたので喜んでいました。連泊で1泊目は夜の到着ですぐ就寝、翌日は朝食を頂いてから昼間はずっと出かけており夜また宿に戻って就寝と、ほとんど寝て起きて朝食を頂いてという利用でしたがとてもくつろぐ事ができました。本当に家庭的な雰囲気でよかったです!

投稿者さん 2005年05月03日 00:34:54

地図は事前にプリントアウトして用意していたのですが、戸塚駅から歩いて結構迷いました。部屋の広さは、こんなもんかなという気はしましたが、ポットと急須があったのが嬉しかったですね。電車の音が延々と続いてすごくうるさいです。会話していても電車が通るたびに会話が聞こえなくなったり、テレビの音が聞こえなくなります。風呂は洋室だったのでユニットバスになっていましたが、湯船に入ることは諦めた方が良さそうです。お風呂といえば、バスタオルやタオルは用意してありません。持参しなければカウンターで借りることになりますので(\100)事前に準備しておいた方がいいです。周辺の建物は近くに戸塚ボウル(ボウリング場)があり、前者と方向は違いますがイトーヨーカドー・コンビニ・ダイソーがありますので、夕食はそちらまで歩きましたが、そんなに距離は離れてませんので十分歩ける距離かと思います。あと、宿のご主人はとても気さくな方で、チェックアウトしてから戸塚駅まで歩くつもりだったのですが、「荷物が多いから大変でしょ?」と親切に車で送っていただけました。おかげで予定よりも早い電車に乗ることが出来ました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:30:42

就職試験のために宿泊させていただきました
JR戸塚駅から徒歩でいける立地条件と
試験会場となる会社まで徒歩10分という条件で選ばせていただきました

私は7.5畳の和室に宿泊させていただきましたが
大変室内はきれいで、すごしやすかったです
ご主人や従業員さんも人柄がとてもよく
親切にしてくださいました

トイレやお風呂もきれいでしたし
私は地元が電車が通っている地区に住んでいたため
電車の音は気になりませんでしたので
とても疲れを癒せました

また機会があれば利用させていただきます

投稿者さん 2005年04月26日 14:14:42

場所は少しわかりにくかったですが、ご主人のお人柄がとても良く、お部屋も清潔でぐっすり休むことが
できました。朝食もとても美味しく、3歳の子供の分は頼んでいなっかたのにご飯とお味噌汁を用意していただき大変嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月15日 20:31:28

線路が隣にあるので部屋によっては多少うるさく感じるかもしれませんが、私が利用したときは新品のベッドだったこともありぐっすり寝ることができました。また、食事がとても美味しく満足してます。駅から多少遠く感じるかと思いますが、ご主人がとても親切なので行く価値は十分あります。ぜひご利用ください(笑

投稿者さん 2005年03月22日 09:14:11

宿泊料金がお安くてよかったです。戸塚の駅まで歩いて12分。コンビにまで歩いて8分です。ご主人もとても気さくな方です。
田舎者でいつも静かなところに暮らしているせいか、電車の音が多少うるさかったかな。でも宿賃との総合評価では満足できる宿でした。

投稿者さん 2004年01月27日 08:16:06

アットホームな雰囲気がよかったです。
夕食は頂きませんでしたのでわかりませんが、朝食はとても美味しく、めったにしないご飯のおかわりをしてしまいました。
線路沿いで騒音を心配していましたが、全然気にならずよく眠れました。

投稿者さん 2003年12月15日 23:46:22

・場所:地図で目印を確認しておかないとやや判り辛い。
・部屋:広くてきれい。
・風呂:トイレと共通のユニットでやや窮屈。
・食事:朝食だけいただきましたが、美味しかった。
・環境:線路脇なので音が気になる人にはやや難。
・その他:くつろげる環境。
 自動販売機が割高になっていたのが少々・・?

投稿者さん 2003年11月26日 11:33:28

11月23日に利用させていただきました。東京から徒歩で来ました。大変疲れていたので、心も体もリラックスできてよかったです。次の日は小田原まで歩きます。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月29日 18:57:49

家族で横浜に行った折に利用させていただきました。ご主人の親切な対応がとてもよかったです。
車で大阪から横浜まで行き、宿泊の翌日に出掛けるところが車の駐車スペースがないところだったので、ご主人にご相談したところ、わざわざ調べていただき、また、それでも駐車スペースがないことがわかると、翌日1日車も預かっていただいて、臨機応変な対応でとても助かりました。また、朝早くの出発にも関わらず、駅まで車で送っていただき、ご主人の人柄の良さに、また横浜方面に出た時は、利用したいと思いました。
和室でゆっくりくつろげたのもよかったです。ちょっと駅から離れたところで、住宅街の中でJRの線路沿いですがそんなことは一切気にならないご主人の対応が心に残りました。