休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

さきさき2520さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

さきさき2520さん [40代/男性] 2022年01月11日 15:04:22

お正月に家族4人で宿泊しました。
    食事、お風呂とも良かったです。
    子供も喜んでいました。
    夕食バイキングの時に女性のスタッフの方が細かいところまで気を使って頂きうれしかったです。
    今まで休暇村の事は知らなく全国にある様なので他の休暇村も行ってみたくなりました(^^)

休暇村 南淡路 <淡路島> 2022年01月15日 21:50:45

この度はお正月に休暇村南淡路をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からのお食事やスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    当館は高台に位置しており、露天風呂から臨む景色は多くのお客様に好評でございます。

ご家族で当館にておくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    全国各地に「休暇村」がございますので、是非とも休暇村南淡路だけでなく他の「休暇村」にも訪れてみてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食あり・朝食なし】 島の恵みが並ぶ海鮮ビュッフェ 1泊夕食付きプラン(2021.4月~)
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

かーぼ5330さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

かーぼ5330さん [70代/男性] 2022年01月08日 18:22:19

てっさWは必要なかった。コスパで考えればてっさ増量は必要なかったと思いました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2022年01月12日 12:39:58

この度は休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございました。

お客様に合ったプランをご案内出来ず申し訳ありません。
    てっさw(増量)はふぐ刺しを存分に楽しみたいというお客様の要望により、ご用意しているプランですが、通常のプランでも十分にてっさを楽しんでいただける内容となっています。
    通常のふぐ懐石のご用意もございますので、次回お越しの際はこちらのプランのご検討をお願いいたします。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●てっさ増量 2倍以上!● W(ダブル)てっさ【ふぐ懐石】 2021-2022

投稿者さん 2022年01月05日 21:49:23

15~16年前、子どもが小さい時に一度行った所。今回は年末に、嫁さんと大人になった娘の3人旅で利用しました。古くなっているかなと思っていましたが、しっかりメンテナンスされているようで館内すべて綺麗で古さは感じなかった。食事はとても満足しました。バイキングの品数も多いし、何と言ってもオプションで付けたステーキがとても美味しかった。朝食ではリクエストしたら出してくれるフレンチトーストがとても美味しく、夕食朝食ともに、嫁さんも娘もとても喜んでいました。1点だけ難を言えば、夕食のケーキを取るところが引き戸になっているため実質一人ずつしか取れず、すぐに渋滞してしまったところですかね。風呂は清潔感があり、お湯の温度も熱すぎない好みの温度で露天風呂含めてゆっくりのんびり入れて気持ち良かった。それと運よく天気がよく、夜の天体観測も星がよく見えてラッキーでした。そんなに高級感がある宿ではないですが、淡路島観光や鳴門方面への観光にも好立地だし、食事も美味しいし、フロントも食堂も星の説明をしてくれた女性も、スタッフの方々の対応も良かったし、総合的にこれまで行った宿の中でも上位に入る好きな宿になりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2022年01月09日 13:35:44

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    休暇村南淡路の館内やお食事、スタッフの応対についてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    当館は坂を上りきった高台に位置し、景色に関しましては多くのお客様にご好評をいただいております。
    また、スターウォッチングも多くのお客様に好評をいただいております。
    季節によりご覧いただける天体も様々ですので、春、夏と季節を変えてぜひお越しくださいませ。
    デザートコーナーに関しましては今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

グレードアップしたビュッフェに淡路牛ステーキ150g付!鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

おたか5775さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

おたか5775さん [60代/男性] 2021年12月25日 21:06:37

休暇村と甘く見ていましたが施設が立派で驚きましたがやはり食事処の雰囲気は休暇村でした(笑)。
    だだ食事内容は素晴らしく大変満足してます。スタッフの対応も良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年12月27日 12:10:14

この度は休暇村南淡路をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    露天風呂からの景色は多くのお客様から好評をいただいております。
    季節によってお食事内容も異なりますので、是非とも他の季節もお越しください。

お客様の休暇村南淡路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

淡路島3年とらふぐ懐石 プレミアム 2021-2022

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:13

スタッフの対応もお食事も素晴らしかったです。アルコールも時間限定飲み放題で飲みすぎてしまいました(笑)
    サンセットが美しく、天文台ではお月様を見ました。嬉しかったです。
    唯一、ベットが私には硬くてゆっくり眠れないのが残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年12月13日 13:32:26

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食や夜のスターウォッチングなど、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お部屋の寝具に関してはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」が旨い!3年とらふぐ【てっさ(20枚)】付き 海鮮ビュッフェ
    【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

milkylove1さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

milkylove1さん [60代/男性] 2021年11月23日 21:10:50

浜辺の湯
    足の指間に
    冬日没る

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月27日 20:55:06

この度は休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    口コミの投稿と、素敵な俳句を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の露天風呂からは、冬だけでなく四季折々の夕日をお楽しみいただけます。
    是非またご利用くださいませ。
    milkylove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理内容をグレードUP!島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

かあさん8867さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

かあさん8867さん [50代/女性] 2021年11月22日 15:46:55

高齢者2名を連れての旅でした。食事時優待席を利用させていただきました。理解力に問題のある二人にいつも気を配ってもらったことで楽しく食事ができました。感謝しています。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月24日 17:44:57

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館にご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    今後とも、多くの方にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 16:06:38

食事がとてもボリュームがあって良かったです。天体観測ができる施設がある珍しい宿舎と思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月18日 21:42:08

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    また、スターウォッチングは多くのお客様に好評をいただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】(2021.4/1~)
    【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

奈良おやじ8263さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年11月12日 15:12:02

連泊サービス昼食付きで食べ過ぎの感ありですが、それぐらい美味だつたということです。お陰で帰宅後も食事は過食気味です。
    更にスタップの応対に感謝しています。受付では淡路島の名水地を自己体験を交えながら丁寧にルート案内をされたのでスムーズに行け、トランク一杯持ち帰りました。更に食事スタップの方には地元の人しか解からない見晴らしスポットを教えてもらい探索し、大きな松ボックリを写真に収めました。感謝・感謝です。
    又必ず訪ねます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月16日 20:31:33

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
    休暇村南淡路のスタッフの応対についてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。淡路島にはまだまだ素晴らしい場所がいっぱいございますので、いつでもお問い合わせください。
    また、連泊の昼食についてもお褒めいただき、嬉しく思っております。
    今後も当館での滞在にご満足いただけますよう、全力で努めてまいります。
    奈良おやじ8263様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 のんびり島旅 3泊4日プラン
    【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

投稿者さん 2021年11月11日 18:02:47

夕食のビュッフェは大変美味しくて満足しました。が、同伴者に海鮮が苦手な人がおり「それ以外の物を食べるから大丈夫」と言ってくれてはいたのですが、それ以外の物の品数が少なめで少し物足りなかったと小さな声で言ってたのが残念でした。全体的には凄く満足してたし、私も満足出来たのでそこの所をほんのすこしだけ改善していただけたらオール大変満足です。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月13日 21:16:47

先日は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
    当館のご夕食は「鳴門海峡水揚げ直送海鮮ビュッフェ」の名の通り、鳴門海峡で獲れる海鮮をメインに、地元の食材を使用したお料理をご提供しております。
    今後より多くのお客様にさらにお食事をお楽しみいただくために、厨房スタッフと今回の件を共有してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 00:34:16

室内では、延長ゴード、ソーイングセットや、ポットに氷水が用意されており、また、洗面所では、飲水用の蛇口が別にあり、ポットに給水しやすくなっていた。本当に至るところに、細かい気配りがあって、感動でした。お風呂も、海鮮メニューたっぷりのビュッフェや、鳴門大橋一望のお風呂に大満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月13日 21:16:13

お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また、海鮮ビュッフェも今年度からグレードアップいたしました。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

投稿者さん 2021年11月08日 16:35:56

大変良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月13日 21:15:28

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    少し外出することも躊躇われるご時世ではございますが、またお越しいただいた際には四季折々の自然の風景と食材をご堪能いただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コロナワクチン接種応援企画】ワクチンを打って旅に出よう1000円分のお土産購入券付プラン

投稿者さん 2021年11月06日 17:19:12

料理もよくて眺めもよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月08日 22:06:31

当館は坂を上りきった高台に位置し、景色に関しましてはスタッフの私も働きながらその美しさにふと感動するときがございます。
    また、お食事もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    11月から淡路島3年とらふぐのお料理も始まりました。
    是非とも冬の淡路島にもお越しくださいませ。

ogagaoさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ogagaoさん [60代/男性] 2021年10月06日 23:15:47

部屋からの景色、食事、部屋、全体的な清潔感、全てに満足でした。
    特に、のどぐろ尽くしの食事は大変良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月11日 20:51:53

当館へのご滞在におきましてすべて満足という評価をいただきまして大変うれしいです。
    夕食でお出ししております「のどぐろ懐石」は休暇村南淡路の秋限定の懐石料理でございます。
    当館では夏には「べっぴん鱧」冬には「淡路島3年とらふぐ」を使用した懐石料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非ご賞味ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

芳醇な旨みをご堪能ください 【極上の旨み のどぐろ尽し】
    【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

投稿者さん 2021年10月04日 16:54:40

これまでにも何度か宿泊してますが、いつも通り和室の居心地の良さと料理のおいしさにはとても満足してます。
     今回残念だったこととして、星空の観察のイベントで並んで待っている際、私の後ろで並んでいた宿泊客が大声で話していたことです。お酒が入っていたのではないかと思いますが、コロナ対応をしっかりとされているホテル側の不手際ではないだけに、この点は残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:22:35

いつも当館をご愛顧いただき大変恐縮でございます。
    夜のアクティビティスターウォッチングでございますが、入り口でのアルコール消毒のお願い、できる限りお客様同士の間隔を取り、大声でのおしゃべり等お控えいただくように案内をおこなっておりますが、お客様が不快な思いをされたこと大変残念に思います。
    今後もお客様にはお楽しみいただけますように感染症対策に細心の注意を払ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 22:35:22

温泉も景色がきれいで、食事もおいしく、部屋もきれいでしたし、どれも申し分ありませんでしたが、
    一つとても気になったのが、コロナ渦でありながらものすごく人が多くて食事中も密だったので、本当に気が気でならず、せっかくのおいしいお料理も、安心して食べられませんでした。

もう少しコロナ対策を徹底していただけたらありがたいです。

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:09:25

お客様には安心してお食事を召し上がる環境をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
    近いお席にはアクリル板を設置したり、お食事時間をずらしたり、と対策はしておりますが、今後もより一層感染対策を進めて参ります。

また、温泉やお食事のお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 19:57:46

妻は2回目、私は3回目になります。
    小高い丘のてっぺんの立地なのでちょっとしたお出かけには不便ですが内陸側も海側も大変景色はいいところです。
    バイキングも海の幸は充実していて美味しかったです。
    住んでいるところからは程よい距離の淡路島は寄り道もたくさんあり楽しめます。

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:08:42

また、お食事もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館の近くには道の駅福良や淡路人形座、うずしおクルーズもございますので、是非とも福良の町もお楽しみください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

teruteru3804さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

teruteru3804さん [70代/男性] 2021年09月26日 16:33:08

大鳴門橋を眺めて夕日がきれい

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月28日 13:31:41

当館は高台に位置し、大鳴門海峡と鳴門大橋をのぞむ景色は、多くのお客様に好評でございます。
    休暇村南淡路に務める私も、ふと夕日を見かけた際はその美しさに思わず足を止めてしまう程です。

お食事は旬の食材を使用しているため、季節によってお食事の内容も変わってまいりますので、ぜひ冬の淡路島もお楽しみください。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

makotosa2009さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

makotosa2009さん [70代/男性] 2021年09月23日 13:53:43

1泊2食1.9万円(鱧三昧料理3000円追加)での評価です、お風呂は露天風呂とともに気持ち良く満足出来ました。部屋は洋室ですが、化粧洗面場所が部屋と一体になっているのと全体がゆっくり過ごせる憩いのレイアウトになっていないのは残念です。その他は食事を除いてまあまあでした。食事について朝食はバイキングで普通でしたが、この宿を選んだのは鱧料理が狙いで、夕食のべっぴん鱧料理を選びました。夕食代だけで約8千円以上としては淡路島特に鱧で有名な沼島も近く新鮮な鱧を期待をしたのですが、量は多種で多過ぎで美味しくなく全くがっかりでこの旅行全体非常に印象が悪く、残念でした。

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月25日 19:13:52

当館露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館は高台に位置しておりまして、露天風呂から大鳴門海峡と鳴門大橋をのぞむ景色は、多くのお客様に好評でございます。
    今回ご夕食の懐石料理「淡路島べっぴん鱧」にご満足いただけなかったようでございまして、ご期待いただいていたにもかかわらず非常に残念に思います。
    今後より一層多くのお客様にご満足いただけますようにスタッフと今回の件を共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

淡路島で水揚げされる本場の「べっぴん鱧」を堪能 【淡路島 はも三昧】

62歳の少年さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

62歳の少年さん [60代/男性] 2021年09月21日 21:22:49

9月15日に「宿泊しました」到着時のチェックインでの受付の感じが本当に、丁寧な応対「お帰りなさい」
    笑顔で、迎えて頂き、家内共々「ほっこり」した気分でした。部屋から及び廊下からのロケーション、温泉からのロケーションは本当に心洗われる景観でした、食事は、バイキング形式でしたが、迎えて頂いた、
    スタッフの一人・一人の素敵な笑顔と、気遣い、気配りには、感動しました、又、外国からスタッフとして応対していただいた方には、私たちは、感謝状を差し上げたいほどでした、食事もバイキング形式なので
    余り期待してませんでしたが、初めての経験でしたが、とても満足でした、朝食のバイキングにも感激させていただきました。
    「休暇村」だからとの認識が「休暇村」素晴らしい、今回の価格では何だか申し訳ないような気持ちになりました、一泊でしたが本当に有難うございました。

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月25日 19:24:39

お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    当館は高台に位置しており、周囲の街並みを一望していただけます。当館の露天風呂から臨む景色は多くのお客様に好評でございます。