休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:13

スタッフの対応もお食事も素晴らしかったです。アルコールも時間限定飲み放題で飲みすぎてしまいました(笑)
    サンセットが美しく、天文台ではお月様を見ました。嬉しかったです。
    唯一、ベットが私には硬くてゆっくり眠れないのが残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年12月13日 13:32:26

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食や夜のスターウォッチングなど、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お部屋の寝具に関してはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」が旨い!3年とらふぐ【てっさ(20枚)】付き 海鮮ビュッフェ
    【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

milkylove1さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

milkylove1さん [60代/男性] 2021年11月23日 21:10:50

浜辺の湯
    足の指間に
    冬日没る

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月27日 20:55:06

この度は休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    口コミの投稿と、素敵な俳句を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の露天風呂からは、冬だけでなく四季折々の夕日をお楽しみいただけます。
    是非またご利用くださいませ。
    milkylove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理内容をグレードUP!島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

かあさん8867さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

かあさん8867さん [50代/女性] 2021年11月22日 15:46:55

高齢者2名を連れての旅でした。食事時優待席を利用させていただきました。理解力に問題のある二人にいつも気を配ってもらったことで楽しく食事ができました。感謝しています。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月24日 17:44:57

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館にご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    今後とも、多くの方にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 16:06:38

食事がとてもボリュームがあって良かったです。天体観測ができる施設がある珍しい宿舎と思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月18日 21:42:08

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    また、スターウォッチングは多くのお客様に好評をいただいております。
    季節によりご覧いただける天体も様々ですので、春、夏と季節を変えてぜひお越しくださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】(2021.4/1~)

投稿者さん 2021年11月06日 17:19:12

料理もよくて眺めもよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年11月08日 22:06:31

この度は休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございました。

当館は坂を上りきった高台に位置し、景色に関しましてはスタッフの私も働きながらその美しさにふと感動するときがございます。
    また、お食事もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    11月から淡路島3年とらふぐのお料理も始まりました。
    是非とも冬の淡路島にもお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 16:54:40

これまでにも何度か宿泊してますが、いつも通り和室の居心地の良さと料理のおいしさにはとても満足してます。
     今回残念だったこととして、星空の観察のイベントで並んで待っている際、私の後ろで並んでいた宿泊客が大声で話していたことです。お酒が入っていたのではないかと思いますが、コロナ対応をしっかりとされているホテル側の不手際ではないだけに、この点は残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:22:35

先日は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    いつも当館をご愛顧いただき大変恐縮でございます。
    夜のアクティビティスターウォッチングでございますが、入り口でのアルコール消毒のお願い、できる限りお客様同士の間隔を取り、大声でのおしゃべり等お控えいただくように案内をおこなっておりますが、お客様が不快な思いをされたこと大変残念に思います。
    今後もお客様にはお楽しみいただけますように感染症対策に細心の注意を払ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 19:57:46

妻は2回目、私は3回目になります。
    小高い丘のてっぺんの立地なのでちょっとしたお出かけには不便ですが内陸側も海側も大変景色はいいところです。
    バイキングも海の幸は充実していて美味しかったです。
    住んでいるところからは程よい距離の淡路島は寄り道もたくさんあり楽しめます。

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:08:42

当館は坂を上りきった高台に位置し、景色に関しましては多くのお客様にご好評をいただいております。
    また、お食事もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館の近くには道の駅福良や淡路人形座、うずしおクルーズもございますので、是非とも福良の町もお楽しみください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【コロナワクチン接種応援企画】ワクチンを打って旅に出よう1000円分のお土産購入券付プラン
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

teruteru3804さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

teruteru3804さん [70代/男性] 2021年09月26日 16:33:08

大鳴門橋を眺めて夕日がきれい

2021年09月
    休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月28日 13:31:41

当館は高台に位置し、大鳴門海峡と鳴門大橋をのぞむ景色は、多くのお客様に好評でございます。
    休暇村南淡路に務める私も、ふと夕日を見かけた際はその美しさに思わず足を止めてしまう程です。

お食事は旬の食材を使用しているため、季節によってお食事の内容も変わってまいりますので、ぜひ冬の淡路島もお楽しみください。

投稿者さん 2021年07月23日 17:38:08

休暇村はどこでもほぼ外れなく良いです。
    ここは露天のお風呂の景色が最高でした。
    料理も色々で食べたくても食べきれないほどの品数でしたが、お刺身が私的にはちょっと美味しくなく残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年07月27日 20:36:52

当館は高台に位置しており、周囲の街並みを一望していただけます。当館露天風呂から臨む景色は多くのお客様に好評でございます。
    また2021年度より海鮮ビュッフェプランの食事内容の見直しを行い老若男女問わず、より多くのお客様に満足いただけるものとなりました。
    お刺身の件に関しましてはお客様の期待に応える事が出来なかったこと、大変残念に思います。
    今後調理場スタッフと話し合いを重ね、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エレベーター近く洋室バス付】福良湾側オーシャンビュールーム 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

ちっこめごさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ちっこめごさん [50代/女性] 2021年05月04日 16:27:19

ホテルの設備、フロント、従業員の対応、お風呂、食事、周囲の環境、どれを取ってもすばらしいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月07日 10:40:06

ちっこめご様
    「どれをとっても素晴らしい」という最高の褒め言葉、大変恐縮です。
    当館のホテルは高台に位置しており、地元「福良」の街並みや「福良湾」淡路島と徳島県を結ぶ「鳴門海峡大橋」等を一望することができます。
    また当館のふれあいプログラム「スターウォッチング」や「朝のお散歩会」を通して、お客様には自然を身近に感じ、癒しのひとときをお過ごしいただければと考えております。
    またより一層お客様におくつろぎいただけるよう、スタッフのサービス力向上に努めてまいります。
    ちっこめご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ひょうご再発見!いまこそ!淡路島】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2021年04月12日 19:08:24

バイキングが前より落ちてる気がしたが値段的には満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月17日 16:25:25

この度は休暇村南淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    夕食ビュッフェは、4月に内容が一新され、更なるグレードアップに努めている所でございます。
    これからもお客様のご意見を取り入れ、多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同邁進しております。
    どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

【夕食あり・朝食なし】 島の恵みが並ぶ海鮮ビュッフェ 1泊夕食付きプラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:46

昼食付プランで、苦手なメニューを代えて頂きありがとうございました。

夕食時、席が混雑していたのが気がかりでした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月07日 18:39:15

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    苦手な食材やアレルギー食材など、事前に教えていただければ可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
    夕食時の混雑について、お客様にご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    現在、混雑を緩和するために席数を減らし、夕食時間を前半後半に分ける、アクリル板を設置する、お客様にマスクの着用をお願いするなどの対策を行っております。
    今後も夕食時間の調整を行うなどして、お客様が安心安全にご利用いただけるよう向けて努めてまいります。

ご滞在中の昼食無料の特典付き!のんびり島旅 2泊3日プラン

投稿者さん 2021年04月04日 16:52:50

桜の満開時に偶然泊まりに伺いました。スタッフのかたも親切ですし、料理もお風呂もとてもよかったてす。
    せめて食事のところから見えるところだけでも、桜のライトアップされてたら最高だったと思いすこし残念です。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月07日 18:30:24

当館は鳴門海峡や福良湾など360度近い眺望が魅力でございます。
    園地に咲く「ソメイヨシノの桜」でございますが、「あわじ花へんろ」の花の札所にも設定されており、春にはこの桜を目当てに多くのお客様に足を運んでいただいております。
    「桜のライトアップ」でございますが、お客様により一層お楽しみいただく為に今後参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 12:17:59

料理は夕食は満足でしたが、朝食は予約した時間から30分程度待ちが有り、不満。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月23日 22:03:03

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食の際に、3密を防ぐために、入場時間を分けてご案内しておりましたが、
    ご希望の食事時間にお席にご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように取り組んで参ります。
    今回は、大変ご迷惑をかけてしまいましたが、次回お越しの際に、ご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
    また、機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

●てっさ増量にてっちり鍋に白子付!● 淡路島 ふぐ懐石 特選 2020~2021
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

kuro19akasukiさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

kuro19akasukiさん [70代/男性] 2021年03月07日 21:32:00

食事も満足で露天風呂も最高でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月11日 21:14:56

先日は休暇村南淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館大浴場から鳴門海峡と大鳴門橋を一望できる景色はお客様に大変好評でございます。
    また当館「潮騒の湯」は保湿効果が高い南淡温泉を源泉としているので、特に女性から人気でございます。
    夕食「鳴門海峡水揚げ直送海鮮ビュッフェ」では、淡路島・鳴門近海で獲れる旬の魚だけでなく、淡路島玉ねぎを初めとする地元の食材を使用した料理にて「御食国淡路島」を存分に堪能いただけるものとなっております。
    またオープンキッチンでは調理スタッフが日替わりで、お客様の目の前で「寿司」「天婦羅」「牛肉のグリル」といった出来たてメニューを提供しております。
    1度はもちろん2度3度お越しいただくことによって、より淡路島の魅力を感じ、より楽しんでいただけることと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

dokodemo7095さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

dokodemo7095さん [70代/男性] 2021年02月28日 08:35:15

夕日が奇麗だった。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月02日 21:20:07

当館は眺望を期待することができる高台に位置しております。
    特に当館露天風呂からのぞむ夕日はお客様に大変好評でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エレベーター近くの洋室バス・トイレ付 福良湾側で眺望抜群!鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

ラテ3450さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ラテ3450さん [50代/男性] 2021年02月08日 14:07:04

夕日、朝日も綺麗に見られて、食事も美味しかったので、ゆっくり楽しめました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年02月10日 10:08:52

先日は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    特に当館露天風呂から福良湾と鳴門大橋をのぞむ眺望は多くのお客様に好評です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を堪能! 淡路島【ふぐ懐石】 2020~2021