京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月28日 18:08:42

7月25日に宿泊致しました。仕事で八王子に来るときは必ず利用させて頂き、今年に入ってからも既に10回以上になります。近隣の他ホテルに比べると立地・ロケーション・設備・サービスは段違いに良いと思います。シングルの部屋数が少ないので、度々ツインのシングルユース利用で割高になってしまうのが玉に瑕です。

京王プラザホテル八王子 2005年07月29日 01:19:31

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 23:51:44

7月16日宿泊しました。駅からすぐでアクセスは最高で駅前に何度も遊びにいけました。部屋は11階のダブル。広さはなかなか余裕があってきれいに清掃されていました。ドアの金具類はまさしく金ピカで細かい心遣いが感じられました。但しその分クローゼットのカーペットの隅が皆さん靴を置かれるのかして汚れがとても目立っていました。あそこは靴置きかなにか必要だと思います。環境はというととても静かで他の部屋の音はもちろん、すぐ眼下にはJRの駅ですがそれらの音も全然気にならずでよかったです。これは11階というのもあると思いますがまた景色もよくてとても気に入りました。ソファも3つありそれがあっても部屋を狭く感じさせないところもよかったです。いい思い出となりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

京王プラザホテル八王子 2005年07月19日 15:35:15

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。クローゼットのカーペットの件ですが、今後の参考にさせて頂きます。ご貴重な意見を頂き、ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月10日 17:16:38

深夜にチェックインしましたが、とても若い方にも関わらず(失礼)、無駄のないスピーディーな対応に好感を持ちました。教育が不十分なために、深夜を担当する若手が、悪戦苦闘をしている姿をよく見かけることが多いのですが、このホテルの設備に負けない内面のクオリティの高さを感じました。

京王プラザホテル八王子 2005年07月11日 00:27:16

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思います。これからもソフト、ハードの両面においてよりお客様に満足頂けるホテルづくりを目指し努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月26日 21:03:27

出張でよく利用します。
フロントの方が丁寧で一流ホテルと実感いたしました。
領収書もきちんと封筒に入れてくれる丁寧さは他にはないサービスです。
また利用したいと思います。

京王プラザホテル八王子 2005年06月27日 00:13:48

京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数多くのご利用 大変嬉しく存じており、重ねて御礼申し上げます。
今後ともさらなるご満足を提供させて頂くべく、従業員一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 13:36:08

80才の母を泊めました。高齢で耳が遠いので、ネームバリューのあるホテルにと選びました。フロントの方の対応も感じよく、部屋はさすがにシングルなので狭そうに感じたそうですが、アメニティーも充実していてたいそう気に入ったようです。「ゆっくり熟睡できた」と満足していました。

京王プラザホテル八王子 2005年06月23日 15:46:27

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様に喜んで頂き、またお客様にも当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
今後もすべてのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年06月13日 10:23:18

6月10日(金)シングルで一泊利用いたしました。
いつも快適に利用させていただいております。
部屋はワンランク上のを用意してくださりました。
ズボンプレッサーもすぐ用意してくれるところも最高級のホテルだと確信いたしました。
空調も梅雨の時期でちょうど良い温度でした。
また利用したいホテルの一つです。

京王プラザホテル八王子 2005年06月13日 13:32:02

京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけたことを心より嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 03:34:36

駅からの距離、部屋の広さ・綺麗さ、14Fからの眺望等、二泊しましたが満足できるものでした。PCを持参しましたが、室内のLAN接続でメールも受発信でき、タイムリーな処理ができました。さすが京王プラザ系列という印象です。宿泊代金は他のビジネスホテルよりは確かに多少高めですが、それなりの付加価値はあると思っています。ビジネスマンの出張枠で泊まれる金額ではありませんが自営の立場を活かし次回の出張でも泊まるつもりです。

京王プラザホテル八王子 2005年06月06日 06:35:21

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。インターネット接続サービスはお客様からの数々のご要望を頂き実現したものです。このようなご貴重なお言葉はスタッフ一同、心からの励みとなっております。
これからも更なるサービスの向上へ、より一層の努力をしてまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月14日 23:21:44

駅からも近く、部屋もきれいで満足してます。
但し、5/11の宿泊だったのですが、火災報知器が働いたとのことで突然、フロントの方が尋ねられてきて、ビックリ!タバコはお吸いになられますかとのことでしたが、5/9から宿泊して、もちろんタバコも吸ってましたがこんなことは初めてでした。何も無くて良かったですが、くつろいでるとこに、突然、訪問されて、ちょっと・・・。まずはTELで確認でも良いのでは。
訪問されてきた、フロントの方の対応はとても丁寧でしたが。
タバコの煙で火災報知器は反応してしまうのですか?
ちなみに、私はヘビィースモーカーではありません。

京王プラザホテル八王子 2005年05月15日 04:06:01

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
火災報知器の件でございますが、通常煙草の煙では反応しないのですが、おそらく煙が火災報知器の方に直接流れていってしまったものと思われます。お客様には、お休みのところ大変お騒がせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、火災報知器が作動した場合の初期対応につきましても、お部屋にお伺いする前に
お電話にてお知らせしなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように、十分注意して参ります。お部屋にお伺いする事につきましては、火災報知器の作動という非常な状況ですので、ご理解を賜わりますようお願いいたします。私共スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月03日 15:28:53

デラックスシングルに一泊しました。駅からすぐなので本を買いに行ったりできてとっても便利でした。部屋もとても清潔で気持ちよく、窓の外はすぐ線路なのにちっともうるさくなかったのが嬉しかったです。寝坊してチェックアウトに間に合わないと慌てて電話したときも、「×時くらいまでなら構いません。」と親切に言っていただき、ありがたかったです。またぜひ利用させていただきます。

京王プラザホテル八王子 2005年05月03日 16:03:51

お気持ちよくご宿泊頂けましたこと心より嬉しく思っております。これからも私共スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月27日 23:39:17

パソコンのLANケーブルをお借りした際に、お部屋まで届けてくださり、ありがとうございました。お部屋は広々としていて、サービス面も文句無しの好印象です。また、是非利用したいと思います。

京王プラザホテル八王子 2005年04月28日 03:10:58

ご利用ありがとうございました。
係の対応やお部屋の広さ等、気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉は、私達の宝物です。
より良いサービスをこれからも提供させていただく為、努力して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 09:12:11

出張でご利用させていただきましたが大変満足をしました。いろいろ迷惑をおかけしましたが、対応がよくとても感謝の一言です。

京王プラザホテル八王子 2005年04月26日 12:16:41

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
これからも、お客様に快適に利用して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月17日 23:30:28

デラックスシングルに二泊宿泊させて頂きました。当初シングルを予約しておりましたが、気になる点があり、無理を言って、急遽デラックスシングルに変更をお願いしたのですが、フロントの方は、嫌な顔一つせず、スムーズに対応して頂き、大変感謝しております。通常のシングルとお値段もさほど変わりがないのに、かなりお部屋が広く、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。是非また利用したいと思います。

京王プラザホテル八王子 2005年04月17日 23:43:22

お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に利用して頂けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、何卒ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月17日 19:34:29

母が泊まりましたが満足していました。
アメニティ等が充実していたようです。

京王プラザホテル八王子 2005年04月17日 23:38:47

お褒めの言葉を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月16日 21:06:54

4/14利用いたしました。
フロントの対応が丁寧であるのは、国際的な貴ホテルならではと関心します。
いつもズボンプレッサーを借りるのですが、迅速に部屋まで届けてくださるのでありがたいですね。
枕も予備があり空調も静かで液晶テレビも見やすいので快適でした。
また利用したいホテルの一つです。

京王プラザホテル八王子 2005年04月17日 00:27:43

お褒めの言葉を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年03月24日 22:53:41

2005年3月22日よりシングルにて利用させて頂きました.
少し辛口のコメントになりますが,お許しください.

特に仕事で利用される方にはお勧めできない点があったので,ご指摘させて頂きます.

まず,机上に70MでのVDSLを各部屋にご提供とありましたが,実測値でISDN相当程度だったのには閉口しました.(おまけにセッションも切れます…)仕事になりません.お陰で手持ちのモバイル機材を使うはめに….

夜間での速度検証だったので昼間はひどい状況なのでしょうね.インフラの問題か,根幹の問題かは判りかねますが,あのような自慢(でかでかとVDSLを謳う)のチラシは撤去した方が良いのでは?

少なくとも部屋でお仕事などPCを楽しむ環境にはなっていないのが残念でした.他には不満点が1つもなかったのですが,私の今回の利用用途にとっては残念でした.

あとコレを覚悟で利用しましたが,線路側の部屋はなかなか寝られませんね,JR八王子機関区の騒音で.

京王プラザホテル八王子 2005年03月26日 17:32:38

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、インターネット回線のご利用の際にはご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様のお泊まり頂きました22日の夜、コンピュータウイルスによる不具合が発生致しておりました事が翌日発覚致しました。
現在は復旧にいたり夜間は6MB~30MBでのご利用が可能となっております。
また、70MBは理論値でございますので夜間インターネットご利用のお客様が多い時などは上記のような通信速度になり、逆に日中ご利用のお客様が少ない時は30MB~40MBの場合もございます。なにとぞご了承くださいませ。
この度の不具合の発覚は、ご宿泊中のお客様からフロントへのご貴重なご一報がきっかけとなり発見できました。ご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げるとともに感謝申し上げます。
様々な新ウイルスの発生など予期せぬトラブルが発生する場合があることが予想され、お客様のご貴重な一方でトラブルが改善される場合が多々あります。その際は是非フロントにご一報下さるようお願い致します。

投稿者さん 2005年03月15日 20:04:13

先ほど、みやまでの酷い料理について投稿した者です。あと一つありました。それは、玄関前の車寄せでのことです。
 自分の車で婚約者ご家族をホテルまでお連れし、チェックイン後直ぐに出かけることになっていたので、地下の駐車場へ入れず車寄せの横にある駐車スペースへ置きたいと思い、丁度車寄せにいた整理員に停めて良いか?と尋ねたところ、「ここに停めたらマズイ」と言われました。
 この「マズイ」とは、どのような意味なのでしょう? 私の車は停めたらマズイが、他の方の車なら良いのでしょうか? その理由を聞いたところ「私に聞かれても困る」との返答でしたので、呆れてモノが言えなくて、仕方なく数十分のために地下駐車場へ入れました。
 なお、私の車は、国産3ナンバーの普通の乗用車ですので、大きくて駐車スペースへ入り切れないというようなことはありませんし、そのとき、駐車スペースが満車だったというようなこともありません。
 客へ満足な説明もできないような従業員がいるとは、京王プラザホテルの名が泣くというものです。以後、気を付けてください。大変に不愉快な思いをさせられました。

京王プラザホテル八王子 2005年03月26日 17:38:13

3月15日気付、楽天トラベル宿泊情報BOXにご投稿いただいた当ホテル宛の2通のe-mail、確かに拝読させていただきました。

全文拝読し了えて、「何故、もっとホテルマンとしての気配りと配慮への自覚がないのか。」と心から痛感いたしました次第でございます。
昨日・一昨日と、この件についての事情調査をいたし、本日、そのご報告を申し上げます。

まず、日本料理店の個室と料理〈豊後特撰会席〉の件で、座席とテーブルの広さについての件、決して6名様の会食に無理は生じていないとは存じますが、ご予約を賜った折に、「この会席料理をこの人数で会食されると、多少の狭苦しさがございます。」との意向をお伝えし、ご承諾をいただかなかったのか。
また、お召し上がりいただいた会席料理の中の鮨ネタの表面が乾いていたとのお叱りを受け、早速ながら、鮨店担当の料理長およびサービス担当スタッフを徴集し、当日の状況を事情聴取いたしたところ、鮨店舗もこの時刻、繁忙時を過ぎ一段落しており、ご注文の鮨を握り終えてから、約3分以内にお席へお持ちいたしたとのこと。そして、この豊後特撰会席の鮨ネタとして、「鮪」以外に現地直送の「関サバ」「関アジ」「鮃」でしたが、お席に運ばれた鮨ネタの、乾いていた原因につきまして、目下その追求調査を実施いたしておりますので、お許しくださるようお願い申し上げます。
がしかし、当方の弁解はさておきまして、お叱りを頂戴いたしましたときに、担当責任者が調理担当スタッフ共ども、御両家の席に伺い、その実状を素直に申し上げ、ご納得されるような説明がなかったのか。翌々朝のアテンション(朝礼)の席でスタッフ一同に強く反省を促し、総支配人宛のリポートの提出を求めました。

【文字数制限の為、次のメールへ続いております】

投稿者さん 2005年03月15日 19:51:49

3月13日に、私の予約で私の婚約者とそのご両親にお泊り頂ました。
 八王子で最高のホテルですから、ホテルそのものについては婚約者もご両親も大変ご満足頂けたようですが、私の両親とご一緒した15階のみやまでの会食で、「海山」の名が泣く酷い料理を出され、一生で一回しかない両家顔合わせが非常に気まずいものとなり、当人同士はもとより、婚約者のご両親も私のご両親も残念な思いをしてしまいました。
 八王子で一番のホテルの日本食レストランでこのようなことが起きようとは、市民の一人として恥ずかしい限りです。今後、このようなことが起きないよう、テナント業者の徹底したチェックと従業員教育をお願いします。このようなことが再び起きたら、私は京王プラザホテル八王子を市民の誇りとして人にはお勧めできません。
 なお、酷い料理については、その場で従業員に厳しく注意しましたので、良く分かっているはずです。聴取して確認してください。

京王プラザホテル八王子 2005年03月26日 17:38:51

文字数制限の為、前のメールより続いております】

次にホテル玄関前車寄せでの一時駐車の件についてお応え申し上げます。
ご承知のように、ご来館日の3月13日(日)は、大安吉日の良き日のため、宴会場に6組のご婚礼と一般宴会のイベントが重なり、車の出入りが頻繁の状況となったため、急遽、シルバー人材センターから派遣された駐車場管理スタッフが現場にあたっており、不慣れな応対が多々ありましたことを深くお詫び申し上げ、今後、尚一層の社員教育に励んでいく所存でおります。

つきましては、再びこのようなことがないよう、担当支配人を通じて厳重に注意いたしましたので、今回の件に限り、失礼をお許し賜りますようお願いいたします。

最後となりましたが、ご両家のご婚礼への儀が整い心からお祝い申し上げます。
お許しをいただけましたら、私どもホテルの名誉挽回の意味で、ご両家に出来得る事柄をご遠慮なく何なりとお申し付けください。

本日はe-mailにて恐縮とは存じますが、お詫び申し上げます。

敬具

京王プラザホテル八王子

料飲支配人 春田 正美
宿泊支配人 湯浅 純夫

投稿者さん 2005年02月27日 23:08:46

・子供とツインルームを利用しましたが、ハブラシ、髭剃り等は二つありましたが、くし、バス用スポンジは一つしかありませんで、この点が不満でした。
・冷蔵庫内の飲み物類は、一般での販売価格の2.5倍位の価格設定でこれは少し高すぎるのではと思います。

京王プラザホテル八王子 2005年02月28日 01:46:20

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また。客室内備品及び、冷蔵庫商品につきまして、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様にご満足いただけるようなより良いホテルを目指し、改善できる点は早急に改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月14日 09:41:19

予定のチェックインの時間に遅れるので電話で連絡しましたら対応がとても感じが良かったです。部屋も清潔でした。ガラスが良いのかカーテンがよいのか、線路のすぐ近くですのにとても静かでくつろげました。ありがとうございます。

京王プラザホテル八王子 2005年02月15日 13:14:09

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に気に入って頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 21:10:10

八王子出張の際はいつも利用しています。駅前なので大変便利です。また清潔な部屋とホテルの方の対応がいつも行き届いていて、とても快適でした。室内ではLANを無料で利用でき、大変有り難かったです。
冷蔵庫の飲み物ですが、スポーツドリンクは大きい容量のものにするなど、あともう少しソフトドリンクが充実して欲しいと思いました。

京王プラザホテル八王子 2005年02月02日 01:26:30

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうござました。
快適にお過ごし頂いたご様子、従業員一同大変嬉しく思います。また、お部屋のお飲物について貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に心地よく過ごして頂けるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。