京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 07:54:06

チェックインで大行列、手際が悪く不快。車寄せでも全く誘導なし。

京王プラザホテル八王子 2019年08月12日 20:54:21

この度は京王プラザホテル八王子をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。                            この度は、チェックインの係りの手際が悪くお客様に不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私共の教育の不徹底が招いたことでございます。今後も個人のチェックイン技術の向上を図って参ります。
 誠に勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、何卒、この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴いたしたくお願い申し上げます。また、引き続き今まで同様、ご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したく、重ねてお願い申し上げます。京王プラザホテル八王子宿泊担当

プラザステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン/120cmベッド★24.9平米】

aichil711さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

aichil711さん [30代/女性] 2019年05月08日 02:57:44

5月3日に宿泊しました。場所は駅前で便利でした。ホテル自体もきれいでした。ただ、夜中暑すぎて眠れずフロントに電話したら扇風機みたいなのが部屋に置いてあるって言われてどんなに探してもないので、そしたらフロントの人がきてくれました。来てくれたのはいいが、部屋を見て、あ~この部屋にはないようですね。って。クーラーは今の時期つかないらしく送風だけでてるのでつけてても意味ないって電話で言ってたのに、部屋に来て扇風機がないってわかったらこちらをつけていただくしかないですねって。それでなにもしてくれず部屋を出て行った。私たちは唖然…。扇風機持ってきてくれるのかと思ったらそれで終わりでした。こんな対応の悪いホテルはなかなかないです。ちょっといいホテルに泊まりたいから普通のビジネスホテルより高い値段払って泊まってるのにこんな思いするなんて、、、。こんなに居心地の悪いホテルは初めてでした。そしてこの対応…不快すぎました。もう二度と泊まりたくないと思いました。

京王プラザホテル八王子 2019年05月09日 12:35:20

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿をお寄せ頂き重て御礼申し上げます。今回接客の件でお客様から頂いたご指摘については、ホテルに従事する者として、あってはならない対応であり、全く申し開きが出来ない恥かしい対応でございます。心無い対応により不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の状況を踏まえ寄り添った対応をすべきであったと深く反省致しております。
担当スタッフはもちろんお客様から賜りましたご指摘はスタッフ全員が共有し今一度基本に立ち返りお客様に寄り添った接客に努めるよう、再度指導を徹底して参ります。
お客様におかれましては、甚だ勝手であることは重々承知しておりますが何卒ご寛容を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

八王子温泉やすらぎの湯 入浴券付き宿泊プラン(素泊まり)
【女性におすすめ ワイドシングル禁煙(19.7平米)】

投稿者さん 2019年03月25日 17:22:26

夜10時半ごろ到着する。荷物があったので、玄関に置いてあるカートを自ら使用し運ぶ。
遅い時間の到着だったので、ベルボーイらしきスタッフはいなかったが、フロントの人はカウンター越しに横目で見ていた割には中からは出てこなかった。
チェックインのためそのカウンターに行くも「いらっしゃいませ」の一言もなく会話が始まる。
車をエントランスに駐車しており、駐車場が満車のためどうすればいいか確認すると「前の平地の駐車場は空いてますよ」と言われる。
内心『初めて泊まるホテルの設備がどこに何があるかなんか知らんよ』と思いながら車を移動させる。
戻ってさあチェックインと思うと、そのスタッフは目の前にいるのに対応せず、裏から出てきた他のスタッフが対応してくれる。
精算の際、金額の確認もされずにカードをきられる。
部屋に行く時も、荷物を積んでいるカートは部屋の前に置いておけばいいのか?と聞いて初めて「お部屋まで案内します」と言った始末。
今回の選択は、ネームブランドで期待した分、京プラ大丈夫か?と感じた結果でした。

京王プラザホテル八王子 2019年03月28日 01:53:21

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重な時間の中投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
今回、お客様から頂いたご指摘については、サービス業に従事する者として、あってはならない対応であり、その心ない対応により不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドアマンやベルマンを配置していない中でも、お客様の状況を踏まえ寄り添った対応をすべきであったと深く反省致しております。
担当スタッフはもちろんスタッフ全員が常にお客様に寄り添った接客に努めるよう、再度指導を徹底して参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛容頂き次の機会にも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ち致しております。

プラザステイ(素泊まり)
【スタンダードクイーンダブル禁煙(24.9平米)】

温泉旅LOVEさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:40:21

何とも説明し辛いのですが、受け付けの女性が感じ悪かったです。
予定より早くついたものの、チェックイン時間過ぎているのに、部屋の準備が出来てないからと、ランク上の部屋をゴリ押しで売りつけようとしたり不必要な説明を長々とされたりと、ちょっとイライラさせられました。
それ以外は駅も近いし、部屋も快適でした。

京王プラザホテル八王子 2016年08月22日 17:48:23

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
ご到着の際のご案内においてご不快な念をお掛けし申し訳ございません。
ご案内、ご対応につきましてはお客様に快適にご滞在いただけますよう改善して参る所存でございます。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン最大25時間ステイ】レイトアウト14:00(素泊まり)
【スーペリアワイドシングル(喫煙)ポケットコイルマット採用】

くまおさん1980さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2016年07月12日 00:36:48

特典付きのプランで宿泊しました。
フロントで、「駐車場のチケット押してください」と言った所、「1000円になります」と、ぶっきらぼうな言い方をされました。
ムッっときた私は、「なんでですか?」と言うと、その方は、「駐車場のご利用は1000円になります」と又言ってきました。
私が、特典付きで、駐車場無料のプランにしていると申したら、その方は、悪びれもせず、嫌々そうに、チケットを手渡ししました。
非常に気分が悪かったです。

いつも利用していて、今までで、こんな事初めてです。
そろそろ新規開拓かな?
と思いました。

京王プラザホテル八王子 2016年07月13日 18:19:24

京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在の際にフロントスタッフの心無い対応にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本来、ホテルとしてお客様に心地よくお泊り頂き、サービスをご提供すべきところ、自らの誤りにお詫びの言葉も無く、ご不快の念を抱かせてしまい猛省いたしております。

今回の事はあってはならない事として、フロントスタッフに周知すると共に、今一度サービスの見直しと指導を徹底してまいる所存でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今回の事をご寛容頂きますよう伏してお願い申し上げます。

京王プラザホテル八王子
宿泊支配人

選べる特典付きプラン☆my favorite☆
【エグゼクティブワイドシングル喫煙(19.7平米)】

投稿者さん 2015年07月25日 15:40:18

クレイマーではないので、苦情とまではいいません。
予約の際、駐車場を使うと言ってあったのに満車。駐車場は予約できないから、これは致し方ないとしても。
予約の際、静かな部屋を、とお願いしたにも関わらずエレベーターホール真ん前の707号室。宿泊客(中国人?)がうるさく、よく眠れませんでした。宿泊費返してほしいくらいでした。

京王プラザホテル八王子 2015年07月25日 16:05:17

この度は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は事前予約制ではございませんが、大きな宴会等をいただいている場合、一時的に満車になる可能性がございます。しかしながら、ご宿泊のお客様は必ず駐車いただけるように別途ご用意させて頂いております。万が一満車表示が出ておりましたら大変お手数ではございますがフロントにお声掛け頂き、係りより空車スペースに誘導させていただいております。また、ご予約のスタンダードシングルは、全てエレベーターから近い場所にあるお部屋タイプでございますが、事前にご希望をお知らせいただいていたにも関わらず、ホテルよりエレベーター近くのお部屋となる旨をご連絡しなかった為に、このようなご迷惑をおかけする事となり心よりお詫び申し上げます。駐車場の件もお部屋の位置関係も全てホテルからのご案内と配慮が足りない事が原因と猛省しております。このような事が2度と起きない為に、今後お客様への案内の徹底をして参る所存でございます。この度の件に何卒ご容赦いただきまたご利用頂けます事を伏してお願い申し上げます。

選べる特典付きプラン☆my favorite☆【割引クーポン配布中!】
【スタンダードシングル禁煙 (16.9平米)】

たろちゃん51さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

たろちゃん51さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:08:50

大学の同窓会の会場として利用、宿泊もこのホテルとしたが、帰路についた途中、ハンカチの忘れものに気づいて電話。ハンカチはあったのだが「着払い」で送るとのこと。
海外のホテルで忘れ物をした際は、きちんとホテルが送料を負担してくれた。50ドルも!
ホテルは「最高のサービス」を提供するのが存在意義ではないだろうか?着払い送料710円と高くついた忘れ物だった。

京王プラザホテル八王子 2015年05月08日 11:27:33

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいてはお客様のお忘れ物が発見された場合は宅配便の着払いでお送りしてさせていただいております。その点を十分に説明させていただいた上で郵送するべきだと反省しております。お客様におかれましては、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒ご容赦ご寛容賜り、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブワイドシングル禁煙(19.7平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:30:24

チェックインの時にフロントのスタッフが一人しかおらず、だいぶ待たされた。他の方の最近の投稿にも指摘があり改善すると返答があるのを見かけたが、言葉だけなのは残念と思います。
レストランのスタッフの接客は本当に暗いので、実際に確認された方がいいと思います。会計の方も声が小さくやる気がなさそう。お客さんを大事にしているとかおもてなしとかという温かな感じがなかったです。。
立地が素晴らしく、部屋のレベルも料理の味もコストパフォーマンスが良く、接客面以外は落ち着いて過ごせました。以前宿泊した京王プラザ新宿が素晴らしく、私がイメージで期待しすぎていただけかもしれません。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:55:40

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お疲れの所チェックインの際にお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りフロントスタッフが一人しかいない事があるのは事実でございます。
更に以前からまだ改善されておらず弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から賜りました貴重なご意見は全社員一同目を通し、もう一度基本に返り、お客様に心からご満足頂ける様に精進して参る所存でございます。
今後はお部屋や料理の味だけで無く接客に付きましても京王プラザホテル新宿に負けないように努めて参ります。

機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:28:03

立地が良くて助かりました。
フロントの接客は安いビジネスホテルと変わらないレベルで残念だった。
レストランも、和食と寿司屋に行ったが笑顔がなく定食屋のようだった。味は和食は美味しかったです。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:45:58

またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントとレストランの対応に付きましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの玄関であるフロントがこのような対応をすることは決してあってはならないことであり、今後は全社員一同、常に笑顔を心がけるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

プラザステイ(朝食付き)
【コーナーデラックスツイン禁煙(41平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 07:03:04

3月29~30日と連泊した。部屋、立地、食事、設備、サービス等は、1泊目は大変良かったが、2泊目の朝に、部屋内サービス(ベッドメイキング、各種品補充等)は、必要なしの「必要なし札」をノブに掲げておいたら、何を間違えたのかバスローブを補充せずにベッドメイキング等がしてあった。部屋に入るなとしておいたのに、部屋に入るは、バスローブは持ち出し補充はしないわで散々だった。我々夫婦も各所のホテルを利用したがこんな経験は初めてであり、「あきれる、びっくりする、やがて怒り」が起きた。
それと浴室の排水が悪くシャワー時は良いのだがバスタブに湯を張り、排水時に浴室内に排水口から逆流する事象が発生した。排水が詰まっているか、排水量が多すぎるのかホテル側は、対策をしないと多くのお客に迷惑を掛けることになる。早期の対策を望みます。
よって、今回は、良い点は、出せません。悪しからず。

京王プラザホテル八王子 2014年04月03日 14:23:53

過日のご滞在の際には大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のプライベート空間を尊重し、快適に過ごして頂く事がホテルの基本であるにもかかわらず、今回、清掃不要の札を掛けていただいていたものを、誤って清掃に入ってしまい、また、バスローブの補充もしていなかった、という不手際を招いてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの排水不良により、ご不快の思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
日頃より、確実な作業により、快適な客室を提供するよう指導してまいりましたが、この度の失礼の段、教育の不徹底を感じ入るばかりでございます。客室責任者には、清掃スタッフの再教育を厳命いたしました。
誠に勝手な申し出ではございますが、このたびの事につきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2012年09月02日 20:06:34

もう宿泊回数が20回を超えるかと思いますが、2点のみ。
一つは、定価で泊まった場合と特別プランで泊まった場合とでフロントスタッフ(特に年配)の態度と口調が明らかに違う。定価で予約した日はめちゃくちゃ丁寧で、特別プランのときは物凄くぞんざいで素っ気無い。終には「格安プランでお泊りの~」を何度も連呼する始末。
もう一つは、ポイント使ったときも、「ポイントで○○円引いております」をほかの客がいるところで何度も何度も大きな声で言う。

割安を卑しく思うなら、楽天から撤退すれば良いではないですか?

京王さんに競合出来る強力なホテルが八王子に出来ることを、心より祈ります。

京王プラザホテル八王子 2012年09月03日 15:26:37

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。過日のご滞在に際してはお客様のご気分を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましては、予約内容の確認の意味からポイント額を申し上げた次第ではございましたが、それによりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルではご利用金額に関わらず、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供する様に努めております。しかしながらこのたびのお声を真摯に受け止め、貴重なご意見として、より一層のサービス向上に精進して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2012年08月07日 18:47:50

立地、金額的には良かったのですが・・・。
加湿器の貸し出し依頼をして、水が補給されて届けられたので「親切だな」と思ったが、中をのぞいてビックリ! 水垢プカプカ・ホコリだらけの水でした。具合が悪くなりそうだったので使用しませんでした。
ベット下の足元すぐに牛乳瓶程の大きさの粉ミルク入れ(忘れ物?)が落ちていて、掃除が行き届いていないのが分かりました。
朝食ビュッフェの¥1800から¥1200になる割引チケットをいただきましたが、とても金額相当の内容には思えず残念でした。
苦情ばかりでしたが立地は良いです。

京王プラザホテル八王子 2012年08月09日 22:31:04

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。加湿器の件といいベッド下の清掃不備といい、お客様には度重なる不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃時の再チェックや保管中の加湿器の再清掃をするなど、お客様から頂いたご指摘を肝に銘じ、スタッフの教育の徹底を図って参ります。また、朝食の件につきましても、季節ごとにメニューの見直しも検討していますので、お客様のご意見も料飲部で検討して参ります。改めて、この度の件に関してお詫びすると共に、ご寛容を頂き、また是非お越しいただけることをお願い申し上げます。

当日限定カップルプラン 20時以降レイトチェックイン
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

ted69さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ted69さん [40代/男性] 2012年06月08日 11:53:41

朝食付きのはずが、チェックイン時に渡されたのは、夕食優待券と朝食優待券とカードキーのみ。 その時は朝食なしで予約したかもしれないと思って朝食を取らずにチェックアウトしたが、帰宅しPCを開くと朝食付きの予約だった。
確認をしなかった私も悪かったが、予約の管理がしっかり出来ていれば、こんなことは無い筈。
シングルが満室で、広めのツインににしてくれたのはうれしかったが、残念です。
また、駅前の好立地で駐車料金を取るのは理解できるが、予約サイトでもわかりやすく告知した方が良いと思います。

2012年06月
京王プラザホテル八王子 2012年06月28日 01:53:28

この度は京王プラザホテルは八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、スタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は汗顔の至りでございます。
ご予約いただいた内容確認する事は当然のことであり、配慮に欠けた対応であった事、大変申し訳ございません。
今後は初心に立ち返り、ご予約いただいた内容を確認ることはもちろん、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【直前割】インターネット限定 直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)
【デラックスシングル喫煙(21平米)】

投稿者さん 2011年12月02日 13:55:51

部屋は良かったが、フロントの連絡管理ができていない。
電話確認の時と違う高い料金を請求された。
こちらが嘘でも言っているかのように感じる対応をされた。
いい思い出にしたかったのに、少し残念だった。

2011年11月
京王プラザホテル八王子 2011年12月05日 07:28:25

過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの連絡管理が出来ていなかった為にご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対出来る様、スタッフ間の連絡管理を徹底して行く所存でございます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

恵KEIさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

恵KEIさん [30代/男性] 2010年12月13日 21:15:57

部屋は、広くとても快適でした。ただ夕方6時頃フロントに、電話をしたら、全然つながら無かった。何回も、掛け直し凄く嫌な気分に、なりました。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月18日 03:27:38

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お電話が繋がらなかったとの事、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、担当に伝え接遇、サービス体制の改善に努めて参ります。

【エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)】