京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

ともたか牧場さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2011年12月25日 12:26:32

部屋まで荷物は運んでくれないのね。そこが、高級とビジネスの境界かと思っていたけど。。従業員が足りてない?
部屋は、予想通り大きく、予想通り駅前で便利でした。
加湿器が品切れで、凄く乾いてました。。
カードキーは、2枚必要か聞いた方がいいと思うな。
ちょっと(20分)チェックアウトが遅れたけど、追加料金は取られませんでした。

2011年12月
京王プラザホテル八王子 2011年12月28日 21:35:04

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際に、私達のサービスがいたらずご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの改善、見直しを図って参ります。この度の事は、ご寛容を賜り、またの機会を賜りたく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【スーペリアツイン禁煙(36平米)】

投稿者さん 2011年09月13日 21:45:42

部屋は広々して良かったのですが バスマットとベッドに長い髪の毛(私はショート)が付いていたのが嫌な感じでした。
それと、今時浴衣に湯沸かし電動ポットではなく昔の(何というものかわかりませんが)
電気ヒーターのようなのが何とも貧乏くさい感じがしました。

京王プラザホテル八王子 2011年09月17日 01:43:02

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。客室清掃の不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴衣や電気ポットなどの備品に関する貴重なご意見を今後の検討課題としお客様のニーズにあった快適な空間をご提供できるよう心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

ダイメグナッキーさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ダイメグナッキーさん [60代/女性] 2011年08月08日 19:05:35

チェックインもチェックアウトもお客さんがいないにもかかわらず妙に時間がかかる。

京王プラザホテル八王子 2011年08月15日 07:05:18

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、チェックイン、チェックアウトの際にお時間を取らせてしまい、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳無く深くお詫び申し上げます。フロントスタッフには初心に立ち返り、お客様の立場に立った接客を心掛け、スムーズなチェックイン、チェックアウトをするよう指導しました。今後も皆様に快適に過ごし頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】楽天ポイント10倍~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年09月01日 23:59:09

部屋にライトがたくさんあり、デスクライトもあって、明るくてよかったです。
バスルームはバス、トイレ、洗面所がほぼぴったりくっついた状態なので、洗面所に二人は並べない。一人だったからよかったですが、もう少しトイレと洗面所の間があいているといいです。

京王プラザホテル八王子 2010年09月06日 02:23:03

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルではコーナーデラックスツイン、エグゼクティブコーナーキングダブル等バス、トイレ、洗面所が別々に設置されております客室のご用意もございますので、次回のご利用に是非ご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

7日前までの予約の特別価格!(スターバックスプリペイドカード1,000円分付き)
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年07月08日 18:02:19

昨年秋より月に1 2回利用してますが女性用のアメニティの件で前に投稿したさい、用意は有ります。との解答だったのでフロントにお願いした所女性がその様な物は有りませんとあっさり。再度確認したところ多分支配人?でしょうか部屋まで届けて頂けました。いつもは準備しての宿泊ですが忘れる事もあるし、コンビニに買いに走るべきと逆に自己嫌悪にもなってしまいました。どちらにせよサービスの応対一つで気分が悪くなることをスタッフに教育すべきと感じました。

エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)

京王プラザホテル八王子 2010年07月09日 18:53:56

過日のご滞在に際しましては、お客様にはご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
事前に確認のお電話まで頂いていたにも関わらず、私共の不手際により多大なご迷惑をお掛けした事は非常に重要な問題であると深く受け止めております。関連するフロントスタッフには、常にお客様目線で、お客様の求めているものは何かというものを意識し、全ての応対において常に最善の配慮を持って応対する様指導徹底を致しました。お客様のおっしゃられる通り、応対一つがそのお客様一人ひとりのイメージを全て変えてしまうという事も、併せて注意を促しました。                         誠に勝手なお願いとは存じますが、この度のことは何卒ご寛容賜わります様お願い申し上げます。

今後は以上の点を更に意識し、よりご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同が一丸となって取り組んで参る所存にございますので、何卒またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)】

投稿者さん 2010年01月20日 21:06:50

立地は申し分なく部屋は静かで広くて空調も調整出来るので良かったです。
しいて言えばスリッパの中敷きか使い捨てスリッパ置いて欲しかったですね
とても快適でした。また宿泊させていただきます。

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年01月
京王プラザホテル八王子 2010年01月23日 03:51:27

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当社では、一部の客室にパイル地のスリッパを採用いたしております。お客様のご要望によりまして別途ご用意いたしておりますので次回のご予約の際にはお申し付け頂きますようお願い申し上げます。事前に入室させていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

投稿者さん 2009年11月24日 14:50:34

今回初めて利用させて頂きましたが、お部屋やサービスは良かったと思います。
ただ夕食にバイキングを利用したのですが、価格と比べて内容にがっかりしました。
あの価格帯の夕食としては、量も質もいかがなものかと思います。
一般のレストランではなくホテル内というブランドがあるから、という価格設定なのかもしれませんが、期待していたので残念でした。
朝食は美味しかったので尚更です。
次回があればホテル内の他のレストラを利用してみたいと思います。

2009年11月
京王プラザホテル八王子 2009年11月26日 06:16:17

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂きました夕食バイキングに於いて、ご満足いくサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘に関しましては、お客様の貴重なご意見とし担当レストランに伝えさせて頂き、改善を図って参りますので何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見を投稿して頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

ほっと一息。秋のThanks Stay!(朝食付き)
【エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2009年09月15日 08:01:16

フロントのある一人の対応で満足度が半減。

京王プラザホテル八王子 2009年09月19日 06:06:43

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
南園でのお食事、又ル・クレールでのご朝食もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子、一同大変嬉しく拝見致しました。
しかしながらフロントスタッフの対応でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
差し支えないようでしたら今後のサービス改善・向上に繋げて参りますので内容をお教え頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

カジュアルステイプラン 【ご朝食付き】
【デラックスシングル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2009年08月21日 12:17:39

駅から近く、アプローチが楽な点が助かります。フロントの男性ですが、中年の本来ならばベテランの方だと思いますが、客室の備品について充分把握していないようでした。
あるとおっしゃった物が無かったり、無いとの物があったりでした。客室の標準的な備品については、フロント担当であってもきちんと把握しておくべきだと思います。また、この方はチェックアウトの手際も良くなく、スムーズではありません。特に問題の無い標準的なチェックアウトですので、スピーディに対応してくださらないと出張の場合には困ります。お部屋は13階でしたが洗練され落ち着いた雰囲気です。お風呂のシャワーのホースの具合が良くないです。根元の部分が折れ易く、途中でシャワーが止まり使いにくかったです。確認していただけると良いです。また、カップは大きめで使い易いのですが、お茶が粉末状の物でおいしくないのが残念でした。朝食は種類も充分で良かったです。

京王プラザホテル八王子 2009年08月22日 12:44:27

ご滞在中ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室の備品につきましては、当然フロントスタッフ全員が把握しておくべきものであり、お客様に確かなご案内が出来なかったこと、また朝のお忙しい時間にスムーズなチェックアウトが出来なかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育を徹底し、直ぐに改善して参ります。
お部屋のシャワーホースに関しましても、利用頻度によって確かに折れやすくなっているお部屋もございました。確認し、対処いたしております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次に繋げて参ります。

【エグゼクティブシングル禁煙(19平米)】

投稿者さん 2009年08月05日 18:19:41

娘と友人と3人で利用しました。
立地条件は駅が目の前にあり、コンビニもあり、申し分なかったです。
お部屋も3人で十分な広さで、ドレッサーもバスルームの外にあり、女性には嬉しかったです。
残念なのはアメニティーがいまひとつ。スキンケア関連のものがなく、持参して行って良かったです。
それから朝食メニューも一般的なものでした。

2009年07月
京王プラザホテル八王子 2009年08月08日 04:53:39

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございます。
過日のご滞在に際しましては私共の説明不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
女性用アメニティとしてメイク落としや洗顔料等のセットをご用意をしておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。
今後もサービスレベルの一層の向上に努めて参りますので、京王プラザホテル八王子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】夏のわくわくExciting Stay!(ご朝食付)
【スーペリアツイン喫煙(36平米)】

投稿者さん 2009年05月16日 00:32:29

初めて利用しましたが、当日急遽喫煙室から禁煙室に変更して頂き親切に対応頂きました。
ただ部屋全体が少々古い印象を感じました。

【春限定】春のぽかぽか Happy Stay! (ご朝食付)
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2009年04月
京王プラザホテル八王子 2009年05月16日 02:53:36

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
部屋の改装は、高層階の方から徐々に始めています。お安い追加料金で、改装ルームへのグレード
アップなども行っておりますので、次回ご利用の機会がありましたら、是非お使い下さい。

【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

投稿者さん 2009年04月09日 14:48:39

3月11日に宿泊いたしました。八王子のホテルの中では中々いいほうだと聞いて宿泊いたしました。 しかし、少し不満があります。
かれこれ5回ぐらいは宿泊したと思いますが、毎回チェックイン時に、クレジットカードのスキャンをされます。初めての宿泊客に対して行う行為なら理解できますが、すでに何度も宿泊しているにもかかわらず、スキャンされます。毎回非常に不快な思いをしています。

エグゼクティブルーム宿泊プラン【朝食付き】
エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)

2009年03月
京王プラザホテル八王子 2009年04月11日 05:45:50

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんが、ホテルの決まりと致しましてホテルメンバー・契約企業のお客様等を除きまして、ご宿泊のお客様にはご到着の際必ず現金もしくはクレジットカードのプリントを毎回お預かりさせて頂くこととなっております。
従いましてホテルメンバーにご入会頂ければ今後ご意見を頂いたようなご不快の念をお掛けすることもないかと存じます。
ホテルメンバーにご入会されますと、他にもポイントの付与・ご朝食の割引の特典などもございますので是非ご入会をご検討下さいませ。当ホテルより資料の請求、もしくはご来館頂いた際にお申し付け頂ければ申込書をご用意致します。

このようなご意見を頂き誠に恐縮ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)】

投稿者さん 2024年05月05日 17:07:43

GWに高尾観光で宿泊。部屋はビジネスより若干広い程度で問題はないが、価格を考えるとアメニティとか設備が少し寂しく感じた。朝食ビュッフェは素晴らしく、満足した。

2024年05月
京王プラザホテル八王子 2024年05月08日 17:52:38

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様から大変ご好評いただいております。
また、アメニティ・設備に関する賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。
これからもどうぞ京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアワイドシングル】

投稿者さん 2024年04月27日 11:28:36

立地がよく便利です。
八王子に行った時は使わせてもらってます。

京王プラザホテル八王子 2024年04月29日 14:38:53

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードクイーンダブル/24.9平米】

八木之助さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

八木之助さん [50代/男性] 2024年04月09日 22:35:37

4月6日に714号室に宿泊しました。室内に案内があったウェブアンケートにメールアドレスを入れてコメントしましたが、ホテル側からは何も返事がなかったため、こちらにコメントします。
ドライヤーの吸入側全面にホコリがこびりついており、汚れていたためエアーの強さが弱かったです。またエアーの流量が少ないため、ヒーターでドライヤー自体が結構熱くなっていました(自宅で全く同じドライヤーを使用していますので、その差は歴然です)。
一度も清掃した感じがありませんでしたので、京王プラザホテルのレベルとしては残念です。

京王プラザホテル八王子 2024年04月13日 10:48:11

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在されたお部屋の備品におきまして、管理が徹底されておらずお客様におかれましてはご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
状態を確認させていただきましたところ、ご指摘の通りでございましたので至急対応させていただきました。今回の件は担当部署にも報告し、清掃時に必ずチェックするよう指示をいたしました。
今後はこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいりますので何卒ご容赦頂き、次の機会も賜りますようお願い申し上げます。

ご夕食付宿泊プラン 中国料理<南園>麺類またはご飯を選べる『夜ごはんセット』(夕食付)
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン/36.2平米】

投稿者さん 2024年03月23日 21:54:41

また利用させていただきます。

京王プラザホテル八王子 2024年03月23日 23:45:40

この度は京王プラザホテル八王子へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
またお越しいただけるとのお言葉、非常に嬉しく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【喫煙】エグゼクティブスーペリアワイドシングル/19.7平米】

投稿者さん 2024年02月29日 21:40:54

お部屋をグレードアップしましたと言われ期待したのですが、たしかに少し広めのお部屋ではありましたが、ソファが、シミだらけで座りたくない感じでした。少し残念でした。スタッフさんの対応はいつもいいので、あと少し施設が綺麗だといいなと思いました。

京王プラザホテル八王子 2024年03月02日 14:44:15

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。過日のご滞在に関しましては、お客様のご予約されたお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。また代わりにご用意させて頂いたお部屋も清掃が行き届かずご不快な念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は担当部署と共有し、修繕に努めて参ります。

【1日10室限定】アーリーチェックインプラン☆チェックイン12:00~(素泊り)
【【禁煙】スタンダードクイーンダブル/24.9平米】

earlgreさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2024年01月04日 09:19:30

部屋は地味でしたが綺麗さが保たれていました。窓からの景色は遮るものがなく、遠目が見渡せて日の出が見れたのは良かったです。
お茶やアメニティの用意は昨今のビジネスHより種類が少なかったです。
中華の南園のお料理はアラカルトで8週類ほどいただきましたがどれも味付けがよく美味しかったです。ただ店の設えに古っぽさがあり雰囲気がとても質素でした。
朝のおせちは一通りの種類が揃い見た目も正月らしさが出ていて良かったです。

京王プラザホテル八王子 2024年01月20日 12:24:44

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年の初日の出は、いつもに増してお日様が奇麗であったと伺いました。同じ時間をお客様と共有できたことを心より嬉しく感じております。
今後、お部屋のアメニティなど充実できるように、スタッフ一丸となって努めて参る所存でございます。
次回はさらに良い大晦日・元日をお迎えできるように精進して参りますので、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアコーナーツイン/おせち付】

投稿者さん 2023年12月17日 18:46:36

正直、建物は古いです。室内の設備も旧式です。洗面所の捻る蛇口を久々に見ました。ホテルというより旅館の風情を感じます。
 それでも室内の清掃等、維持管理は流石です。従業員のスキルの高さを感じさせます。駅の真ん前で立地も文句はありません。改修工事で設備を一新するようなことがあれば、また利用したいです。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【禁煙】エグゼクティブスーペリアワイドシングル/19.7平米】

投稿者さん 2023年11月18日 15:48:37

駅からとても近く、迷わずにホテルに行けました。素泊まりでしたが、
部屋も広く、満足です。

京王プラザホテル八王子 2023年11月19日 03:53:26

この度は、京王プラザホテル八王子へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉、スタッフ一同にて嬉しく拝見いたしました。お客様のお言葉の通り、当ホテルはJR八王子駅へ隣接しているという立地が強みでございまして、レジャーはもちろんのこと、ビジネスのお客様からもご利用いただく機会が多く、我々も常にお客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けております。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ精進してまいります。

【【禁煙】スーペリアワイドシングル/19.7平米】