京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 17:22:26

夜10時半ごろ到着する。荷物があったので、玄関に置いてあるカートを自ら使用し運ぶ。
遅い時間の到着だったので、ベルボーイらしきスタッフはいなかったが、フロントの人はカウンター越しに横目で見ていた割には中からは出てこなかった。
チェックインのためそのカウンターに行くも「いらっしゃいませ」の一言もなく会話が始まる。
車をエントランスに駐車しており、駐車場が満車のためどうすればいいか確認すると「前の平地の駐車場は空いてますよ」と言われる。
内心『初めて泊まるホテルの設備がどこに何があるかなんか知らんよ』と思いながら車を移動させる。
戻ってさあチェックインと思うと、そのスタッフは目の前にいるのに対応せず、裏から出てきた他のスタッフが対応してくれる。
精算の際、金額の確認もされずにカードをきられる。
部屋に行く時も、荷物を積んでいるカートは部屋の前に置いておけばいいのか?と聞いて初めて「お部屋まで案内します」と言った始末。
今回の選択は、ネームブランドで期待した分、京プラ大丈夫か?と感じた結果でした。

京王プラザホテル八王子 2019年03月28日 01:53:21

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重な時間の中投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
今回、お客様から頂いたご指摘については、サービス業に従事する者として、あってはならない対応であり、その心ない対応により不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドアマンやベルマンを配置していない中でも、お客様の状況を踏まえ寄り添った対応をすべきであったと深く反省致しております。
担当スタッフはもちろんスタッフ全員が常にお客様に寄り添った接客に努めるよう、再度指導を徹底して参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛容頂き次の機会にも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ち致しております。

【スタンダードクイーンダブル禁煙(24.9平米)】

ブライト525さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ブライト525さん [60代/男性] 2019年02月10日 07:47:07

八王子の駅前、老舗ホテルということで、宿泊予約しました。当日は雪予想駐車場が屋内で明日おけることも安心で決定しました。
内容は全体的に設備は古いです。掃除は普通です。フロントさんは流れ作業で笑顔もありませんでした。レストランはノロウイルス発生のため使えませんでした。そのようなホテルで下の階でも食べる気がしませんでした。ですののであえて評価はしません。
設備は古いです。自分でお湯も適当に合わせるタイプ。シャワーサーモスタット式ですがかなり蛇口を回さないと出ませんでした。アメニティは普通のビジネスよりないです。
シャンプー類もバスタブの脇にどんとボトルで置かれています。ビジネスで使うのでコンセントが必要になりますがカーテンで隠れわかりにくかったです。
全体にいえることh古いこと、それをここの皆さんは頑張っていると思いますが。支配人飲めがゆ行き届いていないと感じます。ぜひ支配人がバスタブに入ってみたり、触ったりして全体を再確認して見てください。この金額を出して安心感やクオリティー感でえらばれることかくにうんしてください。特にエコをおねがいするのにタオルはなるべく使用しての文章は絶対にだめです。皆さんで考えてください。きっと2度はないです

京王プラザホテル八王子 2019年02月17日 12:55:59

この度はお足元の悪いなか、京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの応対によりご不快な念をお掛けしましたこと
申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育を再度徹底して参る所存でございます。
レストランの状況につきましては大変ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお部屋の設備、備品の貴重なご意見は今後の貴重な検討課題としてお預かりさせていただきたいと存じます。

【エグゼクティブワイドシングル喫煙(19.7平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 01:25:55

八王子では唯一の高級ホテルのはずですが、wifiのつかいにくさ、部屋の掃除が今一つなど、かなりがっかり。

京王プラザホテル八王子 2018年12月18日 11:36:49

先日は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、客室内の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。再度、指導を徹底してまいります。
また、インターネット環境に付きましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から賜りました御意見を元に、まずは原因を究明し、インターネット環境の改善とサービス向上へと努めて参る所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後も京王プラザホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2018年03月09日 16:38:27

お風呂が暗いし、ボディシャンプーも泡立たない。
またポットの注ぎ口が古くて変色しており、汚い。
一流ホテルと思ったが、残念。

京王プラザホテル八王子 2018年03月09日 23:13:35

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては客室内に不備がありお客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋のアメニティを早急に確認させていただき、必要に応じて交換をさせていただく次第でございます。またお風呂の照明に関しましても貴重なご意見として参考とさせていただきたく存じます。誠に勝手な申し出ではございますが、お客様におかれましてはこの度の不手際にご容赦いただき、またの機会にご利用いただけます事を伏してお願い申し上げます。

プラザステイ(朝食バイキング付き)
【スタンダードシングル禁煙】

温泉旅LOVEさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:40:21

何とも説明し辛いのですが、受け付けの女性が感じ悪かったです。
予定より早くついたものの、チェックイン時間過ぎているのに、部屋の準備が出来てないからと、ランク上の部屋をゴリ押しで売りつけようとしたり不必要な説明を長々とされたりと、ちょっとイライラさせられました。
それ以外は駅も近いし、部屋も快適でした。

京王プラザホテル八王子 2016年08月22日 17:48:23

快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
ご到着の際のご案内においてご不快な念をお掛けし申し訳ございません。
ご案内、ご対応につきましてはお客様に快適にご滞在いただけますよう改善して参る所存でございます。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン最大25時間ステイ】レイトアウト14:00(素泊まり)
【スーペリアワイドシングル(喫煙)ポケットコイルマット採用】

くまおさん1980さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2016年07月12日 00:36:48

特典付きのプランで宿泊しました。
フロントで、「駐車場のチケット押してください」と言った所、「1000円になります」と、ぶっきらぼうな言い方をされました。
ムッっときた私は、「なんでですか?」と言うと、その方は、「駐車場のご利用は1000円になります」と又言ってきました。
私が、特典付きで、駐車場無料のプランにしていると申したら、その方は、悪びれもせず、嫌々そうに、チケットを手渡ししました。
非常に気分が悪かったです。

いつも利用していて、今までで、こんな事初めてです。
そろそろ新規開拓かな?
と思いました。

京王プラザホテル八王子 2016年07月13日 18:19:24

京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在の際にフロントスタッフの心無い対応にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本来、ホテルとしてお客様に心地よくお泊り頂き、サービスをご提供すべきところ、自らの誤りにお詫びの言葉も無く、ご不快の念を抱かせてしまい猛省いたしております。

今回の事はあってはならない事として、フロントスタッフに周知すると共に、今一度サービスの見直しと指導を徹底してまいる所存でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今回の事をご寛容頂きますよう伏してお願い申し上げます。

京王プラザホテル八王子
宿泊支配人

選べる特典付きプラン☆my favorite☆
【エグゼクティブワイドシングル喫煙(19.7平米)】

投稿者さん 2015年07月25日 15:40:18

クレイマーではないので、苦情とまではいいません。
予約の際、駐車場を使うと言ってあったのに満車。駐車場は予約できないから、これは致し方ないとしても。
予約の際、静かな部屋を、とお願いしたにも関わらずエレベーターホール真ん前の707号室。宿泊客(中国人?)がうるさく、よく眠れませんでした。宿泊費返してほしいくらいでした。

京王プラザホテル八王子 2015年07月25日 16:05:17

この度は数あるホテルより京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は事前予約制ではございませんが、大きな宴会等をいただいている場合、一時的に満車になる可能性がございます。しかしながら、ご宿泊のお客様は必ず駐車いただけるように別途ご用意させて頂いております。万が一満車表示が出ておりましたら大変お手数ではございますがフロントにお声掛け頂き、係りより空車スペースに誘導させていただいております。また、ご予約のスタンダードシングルは、全てエレベーターから近い場所にあるお部屋タイプでございますが、事前にご希望をお知らせいただいていたにも関わらず、ホテルよりエレベーター近くのお部屋となる旨をご連絡しなかった為に、このようなご迷惑をおかけする事となり心よりお詫び申し上げます。駐車場の件もお部屋の位置関係も全てホテルからのご案内と配慮が足りない事が原因と猛省しております。このような事が2度と起きない為に、今後お客様への案内の徹底をして参る所存でございます。この度の件に何卒ご容赦いただきまたご利用頂けます事を伏してお願い申し上げます。

選べる特典付きプラン☆my favorite☆【割引クーポン配布中!】
【スタンダードシングル禁煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2015年06月06日 09:44:33

5月の連休に急遽素泊まりで利用でき助かったのですが・・・、
子どもとワイドシングルを使用したのですが、夜の隣?の部屋の振動音が何度も直接聞こえてきて、そこそこのお値段のへやなのでビックリでした。子供の”なんだろう?大丈夫かな?”という質問に冷や汗ものでした。なんとかごまかしましたが・・・(笑)
こっちまで眠れず、ちょっと、いやかなり残念でした。
立地はとてもよいのですが、ホテル内に売店はなく近くのコンビニまで少し歩きます。

京王プラザホテル八王子 2015年06月06日 13:45:48

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、

せっかくの連休でのご家族旅行で、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。
私共も残念でなりません。
出来る限りの対処方を検討し、風格あるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

売店の件におきましても、ご意見をいただきありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

プラザステイ(素泊まり)
【スーペリアワイドシングル(禁煙)ポケットコイルマット採用】

たろちゃん51さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

たろちゃん51さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:08:50

大学の同窓会の会場として利用、宿泊もこのホテルとしたが、帰路についた途中、ハンカチの忘れものに気づいて電話。ハンカチはあったのだが「着払い」で送るとのこと。
海外のホテルで忘れ物をした際は、きちんとホテルが送料を負担してくれた。50ドルも!
ホテルは「最高のサービス」を提供するのが存在意義ではないだろうか?着払い送料710円と高くついた忘れ物だった。

京王プラザホテル八王子 2015年05月08日 11:27:33

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいてはお客様のお忘れ物が発見された場合は宅配便の着払いでお送りしてさせていただいております。その点を十分に説明させていただいた上で郵送するべきだと反省しております。お客様におかれましては、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒ご容赦ご寛容賜り、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【エグゼクティブワイドシングル禁煙(19.7平米)】

あひる大佐さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2015年01月31日 00:16:05

部屋の清掃が行き届いていない。シーツと洗面所に何の毛があった。驚いたのは、シャワーのお湯の温度が変動する。熱くなったり、ぬるくなったり。日本のホテルと思えない。フロントの男性の対応が不自然で、田舎のビジネスホテルみたい。
立地は八王子駅に隣接しており抜群で、周辺に飲食店が多く出張には便利。

2015年01月
京王プラザホテル八王子 2015年01月31日 06:47:16

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の不備やシャワー温度の不具合が重なり、大変ご迷惑をお掛けし致しましたこと、深くお詫び申しあげます。清掃制度の向上と設備管理の徹底に努めて参ります。また、フロントスタッフの対応においてもご不快な念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。もう一度サービス原点に立ち返り客様の立場に立って接客を心掛ける様努めて参ります。

【スタンダードシングル 喫煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:30:24

チェックインの時にフロントのスタッフが一人しかおらず、だいぶ待たされた。他の方の最近の投稿にも指摘があり改善すると返答があるのを見かけたが、言葉だけなのは残念と思います。
レストランのスタッフの接客は本当に暗いので、実際に確認された方がいいと思います。会計の方も声が小さくやる気がなさそう。お客さんを大事にしているとかおもてなしとかという温かな感じがなかったです。。
立地が素晴らしく、部屋のレベルも料理の味もコストパフォーマンスが良く、接客面以外は落ち着いて過ごせました。以前宿泊した京王プラザ新宿が素晴らしく、私がイメージで期待しすぎていただけかもしれません。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:55:40

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お疲れの所チェックインの際にお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りフロントスタッフが一人しかいない事があるのは事実でございます。
更に以前からまだ改善されておらず弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から賜りました貴重なご意見は全社員一同目を通し、もう一度基本に返り、お客様に心からご満足頂ける様に精進して参る所存でございます。
今後はお部屋や料理の味だけで無く接客に付きましても京王プラザホテル新宿に負けないように努めて参ります。

機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:28:03

立地が良くて助かりました。
フロントの接客は安いビジネスホテルと変わらないレベルで残念だった。
レストランも、和食と寿司屋に行ったが笑顔がなく定食屋のようだった。味は和食は美味しかったです。

2014年04月
京王プラザホテル八王子 2014年04月30日 04:45:58

またご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントとレストランの対応に付きましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの玄関であるフロントがこのような対応をすることは決してあってはならないことであり、今後は全社員一同、常に笑顔を心がけるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

プラザステイ(朝食付き)
【コーナーデラックスツイン禁煙(41平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 07:03:04

3月29~30日と連泊した。部屋、立地、食事、設備、サービス等は、1泊目は大変良かったが、2泊目の朝に、部屋内サービス(ベッドメイキング、各種品補充等)は、必要なしの「必要なし札」をノブに掲げておいたら、何を間違えたのかバスローブを補充せずにベッドメイキング等がしてあった。部屋に入るなとしておいたのに、部屋に入るは、バスローブは持ち出し補充はしないわで散々だった。我々夫婦も各所のホテルを利用したがこんな経験は初めてであり、「あきれる、びっくりする、やがて怒り」が起きた。
それと浴室の排水が悪くシャワー時は良いのだがバスタブに湯を張り、排水時に浴室内に排水口から逆流する事象が発生した。排水が詰まっているか、排水量が多すぎるのかホテル側は、対策をしないと多くのお客に迷惑を掛けることになる。早期の対策を望みます。
よって、今回は、良い点は、出せません。悪しからず。

京王プラザホテル八王子 2014年04月03日 14:23:53

過日のご滞在の際には大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のプライベート空間を尊重し、快適に過ごして頂く事がホテルの基本であるにもかかわらず、今回、清掃不要の札を掛けていただいていたものを、誤って清掃に入ってしまい、また、バスローブの補充もしていなかった、という不手際を招いてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの排水不良により、ご不快の思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
日頃より、確実な作業により、快適な客室を提供するよう指導してまいりましたが、この度の失礼の段、教育の不徹底を感じ入るばかりでございます。客室責任者には、清掃スタッフの再教育を厳命いたしました。
誠に勝手な申し出ではございますが、このたびの事につきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

paka3216さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

paka3216さん [40代/男性] 2013年12月01日 10:37:51

シャワーの水圧が弱い。
さらに、お湯の温度が安定せず、突然熱くなったり冷たくなったりする。
これは、何度か異なる部屋を利用したが同じこと。
過去何件も同様のクチコミが投稿されており、すぐに対応しましたとホテル側からコメントされているが、対応がまったく行き届いていないことがわかる。
非常に残念。

2013年11月
リニューアル完了!お試し料金 朝食付き
【スタンダードシングル禁煙 (19平米)】

投稿者さん 2013年08月19日 09:53:53

バスルームのシャワーカーテンが少し臭かったです。
朝食ですが、12年ほど前と比較してずいぶんとランクが下がった気がしてなりません。
サラダやおかず、デザート(フルーツ)の量も少なく、質も低下した様に感じました。
コストパフォーマンス的には、全く金額と商品がつりあっておらず、この内容であれば、ホテルということを加味しても980円がいいところと思いました。

ドアマンやベルボーイも居なくなっており、もはや普通レベル以下のシティーホテルという感じになっていたのには残念な気持ちになりました。
夕食に外出するさいに、フロントにてタクシーを手配してもらおうとしましたが、すぐの利用であれば、駅前のタクシーを利用してください…とのことで、この対応にもがっかりしました。
八王子駅でまともなホテルはこのホテルだけと思い、久々に利用したのですが、時代の流れを感じてしまいました。

京王プラザホテル八王子 2013年08月19日 22:49:39

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速ですが、バスルームのシャワーカーテンは、早急に点検し、劣化のあるものは速やかに交換させていただきます。
次にLANケーブルですが、9月末には全室Wi-Fi対応となりますので、それまでは有線でのご対応をお願いいたします。

朝食におきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見をお預かりし、改善できるよう努めて参ります。

最後に、タクシーの手配においても、お客様のご要望にお応え出来ず、私どもの応対を恥じるばかりでございます。

以前より、ご愛顧頂いておりますなかで、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を糧として、おもてなしの心を再度考え、教育体制を見直して参ります。
ひとつひとつの業務を大切に、精進をしてまいる所存でございますので、誠に勝手ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2013年02月03日 20:17:28

子どもの受験の為に利用させて頂きました。

受験する子どもへマスク、除菌ティッシュ、栄養補助ドリンクなどのサービスは有難かったです。
またランチボックス付きプランにしましたのでこちらも朝に慌てる事なく子どもを送り出してやる事が出来ました。
何よりも駅から直ぐでとても便利でした。

しかし残念な事にホテルの顔にもなる1階の化粧室のトイレットペーパー切れと掃除の不備がなんとも勿体無い気がしました。
又、2階のレストランのスタッフの中にひょっとしたら普段からそうなのかもしれませんが(普通にしていてもそう見られてしまうのかもしれませんが)とても仏頂面な方が居たのはなんとも嬉しくない事でした。
ホテルと言う役割を考えても愛想を振りまく事までしなくても柔らかな表情で迎えて頂けると喜ばしいですね。
京王ホテル程のホテルですのでその名前だけでもそれなりのサービスを求め、代金に見合った物を要求されるのではないでしょうか。
それ以外の所では大変満足しましたのでちょっと残念に思います。

2013年02月
京王プラザホテル八王子 2013年02月07日 20:34:21

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
受験での大切な前日に、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。しかしながら、化粧室の備品や清掃の不備、レストランでの接客に関しまして、残念なお気持ちを与えてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。

ご意見くださいました通り、サービス業の接客として恥じるべきことだと思います。 社員の教育を見直すと共に、お客様のためのホテルであることをもう一度心に置き、ご満足いただけますよう精進して参る決意です。

勝手ながら、この度の事は何卒ご寛容頂きまして、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

チャージ&プロテクト【受験生応援】ランチボックス付き宿泊プラン(朝食付き)
【リニューアルスタンダードツイン喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年01月28日 09:06:50

駅に近く飲食店や買い物には買い物には至極便利。お風呂シャワー温度が暖かくなったり冷たくなったり一定でなく評価1です。宿泊階にあった製氷機は不具合で供給不可・・・フロントに対応してもらいました。プレミアホテルのランク付けなのに少々不快な思い出
となってしまいました。至急改善された方がよろしいのではと感じます。朝食バイキングはビジネスホテル並で可もなく不可もなしの感想です。期待した割には・・・の印象でした。

2013年01月
京王プラザホテル八王子 2013年01月28日 17:33:11

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調整、製氷機の不具合と、せっかくのご滞在に、不快なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。
至急、修繕・改善させて頂きます。

朝食につきましても、頂戴した貴重なご意見をお預かりさせていただき、ご期待に添えれるよう精進してまいります。

2013年リニューアルルーム『武蔵野の森』(ご朝食付)
【リニューアルスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2012年12月24日 20:14:22

洗面台廻りが髪の毛がついていて、京王プラザホテルとは思えない清掃状況
チェックが甘いのではないか? いつも京王プラザホテルを予約と思っていてもこれでは幻滅しました。

2012年11月
京王プラザホテル八王子 2012年12月25日 02:25:37

いつも京王プラザホテル八王子を御利用頂き誠にありがとうございます。過日のご滞在の折は清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今一度清掃担当とチェック体制の見直しについて確認し、その徹底を図る所存でございます。この度の事を猛省し、大切なお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し向上に努めてまいります。誠に恐縮ながら再びご来館いただけることをお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】アップグレードプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

シロベンさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

シロベンさん [50代/男性] 2012年10月08日 16:29:01

初めての八王子宿泊でしたので、ブランドで選択しました。たまたま到着時にチェックイン客でフロントは手一杯で、5分程度待つことになりました。でも、その間「いらっしゃいませ。」も「少々お待ちください。」もないとは…
一方で、フロントに客がいないときはカウンター内で雑談しまくり…
それ以外は満足でしたが、一流ブランドも都心を離れるとこんな接客になってしまうんですかねぇ…とちょっとがっかりしました。

2012年10月
京王プラザホテル八王子 2012年10月23日 18:22:13

先日は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂きましたにも関わらず、チェックインの際のフロントスタッフの心ない応対に関して深くお詫び申し上げます。ホテルの原点でもある「おもてなしの心」を忘却した振る舞いに猛省いたしますとともに、スタッフ一同今一度初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご不快の念を与えてしまいましたが、再び機会がございましたら京王プラザホテル八王子をご利用いただきたく、恐縮ながらお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【早期得割】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)
【エグゼクティブシングル禁煙(19平米)】

miyabi324さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

miyabi324さん [40代/男性] 2012年09月20日 10:56:16

八王子で仕事があるときは比較的良く利用しますが、海外観光客の廊下での声が煩く、部屋での仕事や眠る時間になかなか寝付けなかったです。海外の観光客と国内のお客のフロアーを変える事も今後検討して欲しいと思いました。(特に中国系の人が煩いです)次回も利用したいと思いますが、静かな環境で過ごせなければ別なホテルを探してみたいと思います。
事前に予約時に要望したら問題ないのでしょうか?

2012年09月
京王プラザホテル八王子 2012年09月24日 18:28:34

いつも、京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
過日のご宿泊に際しましては、お部屋まわりの騒音にて、ゆっくりとお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋割りにつきましては、お客様のニーズに合わせ、細心の注意を持って対応させて頂きます。
このたびのお声を貴重なご意見として、より一層のサービス向上に精進して参る所存でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】