京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 20:06:34

もう宿泊回数が20回を超えるかと思いますが、2点のみ。
一つは、定価で泊まった場合と特別プランで泊まった場合とでフロントスタッフ(特に年配)の態度と口調が明らかに違う。定価で予約した日はめちゃくちゃ丁寧で、特別プランのときは物凄くぞんざいで素っ気無い。終には「格安プランでお泊りの~」を何度も連呼する始末。
もう一つは、ポイント使ったときも、「ポイントで○○円引いております」をほかの客がいるところで何度も何度も大きな声で言う。

割安を卑しく思うなら、楽天から撤退すれば良いではないですか?

京王さんに競合出来る強力なホテルが八王子に出来ることを、心より祈ります。

京王プラザホテル八王子 2012年09月03日 15:26:37

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。過日のご滞在に際してはお客様のご気分を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましては、予約内容の確認の意味からポイント額を申し上げた次第ではございましたが、それによりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルではご利用金額に関わらず、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供する様に努めております。しかしながらこのたびのお声を真摯に受け止め、貴重なご意見として、より一層のサービス向上に精進して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

投稿者さん 2012年08月07日 18:47:50

立地、金額的には良かったのですが・・・。
加湿器の貸し出し依頼をして、水が補給されて届けられたので「親切だな」と思ったが、中をのぞいてビックリ! 水垢プカプカ・ホコリだらけの水でした。具合が悪くなりそうだったので使用しませんでした。
ベット下の足元すぐに牛乳瓶程の大きさの粉ミルク入れ(忘れ物?)が落ちていて、掃除が行き届いていないのが分かりました。
朝食ビュッフェの¥1800から¥1200になる割引チケットをいただきましたが、とても金額相当の内容には思えず残念でした。
苦情ばかりでしたが立地は良いです。

京王プラザホテル八王子 2012年08月09日 22:31:04

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。加湿器の件といいベッド下の清掃不備といい、お客様には度重なる不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃時の再チェックや保管中の加湿器の再清掃をするなど、お客様から頂いたご指摘を肝に銘じ、スタッフの教育の徹底を図って参ります。また、朝食の件につきましても、季節ごとにメニューの見直しも検討していますので、お客様のご意見も料飲部で検討して参ります。改めて、この度の件に関してお詫びすると共に、ご寛容を頂き、また是非お越しいただけることをお願い申し上げます。

当日限定カップルプラン 20時以降レイトチェックイン
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

ted69さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ted69さん [40代/男性] 2012年06月08日 11:53:41

朝食付きのはずが、チェックイン時に渡されたのは、夕食優待券と朝食優待券とカードキーのみ。 その時は朝食なしで予約したかもしれないと思って朝食を取らずにチェックアウトしたが、帰宅しPCを開くと朝食付きの予約だった。
確認をしなかった私も悪かったが、予約の管理がしっかり出来ていれば、こんなことは無い筈。
シングルが満室で、広めのツインににしてくれたのはうれしかったが、残念です。
また、駅前の好立地で駐車料金を取るのは理解できるが、予約サイトでもわかりやすく告知した方が良いと思います。

2012年06月
京王プラザホテル八王子 2012年06月28日 01:53:28

この度は京王プラザホテルは八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、スタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は汗顔の至りでございます。
ご予約いただいた内容確認する事は当然のことであり、配慮に欠けた対応であった事、大変申し訳ございません。
今後は初心に立ち返り、ご予約いただいた内容を確認ることはもちろん、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【直前割】インターネット限定 直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)
【デラックスシングル喫煙(21平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 17:02:04

他の部屋でも同様ですが、シャワーが水量が少なく、温度も安定せずに危険だと思います。何度も宿泊していますが、いつもです。

2012年01月
京王プラザホテル八王子 2012年01月06日 01:49:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
シャワーの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、ここにお詫びを申し上げます。この度頂きましたご指摘につきましては、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

「年末年始も仕事だ!」仕事人応援シングルプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

投稿者さん 2011年12月02日 13:55:51

部屋は良かったが、フロントの連絡管理ができていない。
電話確認の時と違う高い料金を請求された。
こちらが嘘でも言っているかのように感じる対応をされた。
いい思い出にしたかったのに、少し残念だった。

2011年11月
京王プラザホテル八王子 2011年12月05日 07:28:25

過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの連絡管理が出来ていなかった為にご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対出来る様、スタッフ間の連絡管理を徹底して行く所存でございます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

投稿者さん 2011年07月25日 22:41:27

チェックインの際、部屋のカードキーを忘れられ、部屋の前まで行ったのにわざわざフロントまで戻らなければならなくて残念でした。

プランでは正午まで部屋を利用できることになっていたはずなのですが、チェックインの際にその事について全くふれられなかったので、自分の思い違いかと思い通常時間でチェックアウトをしたのですが、申し込み時の資料では正午チェックアウトになっていました。

また、夕食は資料では野菜5種、甲州ワインビーフなどのコースとなっていたのですが、実際は野菜は全く無く、お肉もオージービーフのコースでした。また、コースが変更されていることについて、お店の方から何の説明もありませんでした。楽しみにしていただけに、とてもがっかりです。

更に、お部屋のバーには普通料金表が付いているはずなのですが、どこにも無く、料金がわからず、利用できませんでした。

どれこれもホテルのサービスとしてはありえない事だと思います。料金がお得だったとはいえ、せっかくのジュニアスイートルームステイだったのに、本当に残念です。

立地条件、部屋の設備に不満は無く、スタッフも感じの良い方がいらっしゃるのに・・・

プランの内容はしっかり確認していただき、徹底していただきたいです。最初に提示されている内容を見て契約しているので、プランに変更がある場合は事前にその旨ご連絡をいただきたかったです。いつも、このような杜撰な対応をされているのでしょうか?

京王プラザホテル八王子 2011年07月27日 21:52:06

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにも関わらず、私共の不手際によりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の立場に立ったサービスを行わず、また、プランの内容確認を怠った事により、この様な事態を招いた事は重要な問題と受け止めております。今後、この様な事が無きようスタッフ一同に反省を促し、また初心に帰り、常に最善の配慮を行うよう厳重注意致しました。誠に勝手なお願いとは存じますが、この度の件は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室料最大74%引き☆眺望満喫☆最上15階レストランディナーとジュニアスイートステイ
【ジュニアスイート(52平米)】

投稿者さん 2011年06月22日 15:51:35

ベッド巾が狭い。セミダブルと記載されているが、他ホテルのシングルの巾しかない。洗面設備など、古い。次回は泊まりたくない。

2011年06月
京王プラザホテル八王子 2011年07月05日 06:07:20

この度京王八王子をご利用頂きありがとうございました。
せっかくご滞在頂いたにもかかわらず、ベッド、バスルームの設備でご不快の念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
設備につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手な申し出ではございますが何卒ご寛容賜わりたくお願い申し上げます。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(朝食付)
【デラックスシングル禁煙(21平米)】

恵KEIさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

恵KEIさん [30代/男性] 2011年02月15日 00:21:06

スタンダードの部屋を、利用しました。部屋の換気用のファンが、カタカタ鳴って、寝るときにかなりうるさかった。ホテル側の管理に、疑問有りです。

エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)

2011年01月
京王プラザホテル八王子 2011年02月15日 12:07:56

いつも、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
換気用ファンの音が大きく、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
毎日の設備点検を再度、徹底して参ります。
何卒ご了承いただきまして、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)】

投稿者さん 2011年02月14日 09:10:49

京王プラザの名称で少々期待して宿泊したのですが今回は残念!という気分です。エグゼクティブとは言い難いフロア?お部屋?。
ごく普通のシティホテルのお部屋でした。
朝食も品数も少なく????っていう気分で食事を終えました。(しいて言えばパンはおいしかったです)
従業員の方の接遇は悪くはなかったのでそれだけが救いだったでしょうか。

去年の暮れに近隣のホテルに宿泊したのですが、もし今度八王子方面に行くことがあればそちらのホテルを選択すると思います。

2011年02月
京王プラザホテル八王子 2011年02月20日 13:47:59

私共ホテルに足をお運びいただいたにも関わらす、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様のご貴重なご意見をお預かりさせて頂き、今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。

【エグゼクティブセミダブル喫煙(21平米)】

恵KEIさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

恵KEIさん [30代/男性] 2010年12月13日 21:15:57

部屋は、広くとても快適でした。ただ夕方6時頃フロントに、電話をしたら、全然つながら無かった。何回も、掛け直し凄く嫌な気分に、なりました。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)

2010年12月
京王プラザホテル八王子 2010年12月18日 03:27:38

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お電話が繋がらなかったとの事、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、担当に伝え接遇、サービス体制の改善に努めて参ります。

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
【エグゼクティブスタンダードツイン喫煙(26平米)】

Baysideskyさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

Baysideskyさん [30代/男性] 2010年11月27日 19:48:42

最悪な宿泊となりました。

「京王プラザホテル」「エグゼクティブシングル」の名前に
期待を持ちすぎたようです。

・部屋に入ったら、すぐ右の壁際に枯れ葉が落ちていた
・洗面所に髪の毛が落ちていた
・レストランのご案内の中に髪の毛が挟まっていた
・バスルームの電話機に埃が積もっていた
・ベッドシーツに血の染みがついたまま など・・・

清掃・清掃の不備が目立ち過ぎます。

もう2度と泊まることはないでしょう。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月01日 05:20:46

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございました。せっかくご利用頂いたにもかかわらず客室内の清掃の不行き届きにより不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた内容はいずれも客室清掃において充分に注意しなければいけないものばかりでございます。今後二度とこのような事の無いよう社員教育の再徹底を図って参ります。気持ち良くご滞在頂くことが出来ず、ご期待に沿うおもてなしが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】7日前までの予約の特別価格!(素泊まり)
【エグゼクティブシングル喫煙(19平米)】

投稿者さん 2010年02月01日 21:54:16

1/30~1/31に宿泊しました。
 新宿京王プラザホテルの各スゥイートルームを過去に何度か使わせて頂きましたので、そちらとどうしても比較してしまいます。
 ベッドルームのTVを見ようにも「B-CASカードが入っていません。」との表示がされて、見れませんでした。コーヒーを飲みたくても、コーヒーメーカーの具合が良くない様で、何時まで経ってもコーヒーは結局飲めず終いでした。ポットでお湯を沸かそうにも、中はカルキだらけでした。シャワーキャップも備え付けられては居らず(2週間前にはそなわっていたのですが・・・)・・・。
 2/27に再度伺う予定でおります。期待しても宜しいのでしょうか?と言うよりも、期待しております。何と言いましても、八王子京王プラザホテルも京王プラザホテルグループを構成している筈ですからね!?
 希望的意見ですが、やはりルームサービスは無いよりも有った方が宜しいかと考えます。これは私以外の宿泊客もホテルの格から考えて同様の意見だと思います。

2010年01月
京王プラザホテル八王子 2010年02月02日 22:30:19

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。過日のご滞在に際しましては、客室の設備不備の為に、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招くに至りました事は、ホテル運営における重要な問題として深く受け止めております。担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしました。次回のご宿泊の際はご期待にお応えできる様より一層注力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 館内最大スイートルーム81㎡・ジュニアスイートルーム52㎡特別料金
【スイートルーム(81平米)】

投稿者さん 2009年10月05日 15:07:15

予約時の対応もいまひとつ、チェックイン時の係員の対応もあいまいな対応で分かりづらく、チェックアウト時の対応も感じ悪く、なんとなく人気のない理由がわかりました。気持ちの良いホテルであれば、朝、ホテル内で出会ったお客さんに、ホテルの人は「おはようございます」の一言があると思うのですが、自分と出会った係員はすべて無視でした。なんとなく不快な一日の始まりとなってしまい、あまり人には勧めたくありません。また、廊下のじゅうたんにはシミが多く見られ、ベットカバーは穴が開いており、もう少し内装にも手をかけたほうが良い気がします。室内は清潔で綺麗に掃除はされていました。

2009年10月
京王プラザホテル八王子 2009年10月05日 22:32:39

せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にお客様への対応につきましては真摯に受け止め、今後このようなことの無きようスタッフ全員が徹底して努力していく所存にございます。
各所の不備につきましても、お客様のご意見を参考に社内で十分検討致してまいる所存でございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル禁煙(26平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 16:37:45

一ヶ月に二、三回位は利用してます。今回、机に前宿泊者のクリーニングのタグが落ちてた。前回はベッドに髪の毛が落ちていたり…徹底しますと言ってたけど…何も変わってない。前もバスに髪の毛落ちてた事あったし。立地がいぃから利用してるけど高いお金払ってるんだから対処をキチンとして欲しい。ベッドの髪の時は部屋が変わったけど…でもそれなりの誠意を見せて下さい!フロントの男性も態度悪い人が何人かいますし。気分が悪いです!

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
スタンダードツイン喫煙(26平米)

京王プラザホテル八王子 2009年08月05日 00:40:08

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備のために、ご不快の念をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお寛ぎいただくはずの空間において、度重なる不手際を招いたことは重要な問題であると深く受け止めております。担当部門責任者には、細部にまで亘る点検を徹底するよう厳命いたしました。また、チェックイン担当者及びフロントスタッフには、初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って応対する様、厳重注意いたしました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、この度のことは、何卒ご寛容賜わります様お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン喫煙(26平米)】