京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月26日 14:58:34

3泊4日で利用させていただいたのですが、3回朝食を利用したうち2回がスーツ、1回が作業着だったのですが、作業着で行った際にスーツで行った時よりも待遇で差別を受けました。
差別をするのはよくないと思います。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月28日 11:45:42

過日のご滞在におかれましては、お客様にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より全てのお客様に対し、分け隔てない接客を大前提として心掛けて参りましたが、何分配慮が足りず誠にお恥ずかしい限りでございます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂いたお言葉を基に再度教育を徹底して参る所存にございます。
誠に勝手にお願いとは存じますが、今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お得に泊まろう☆連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月24日 00:39:15

部屋も広く、お風呂も広く快適でした。
食事の場所も多く、とても良いと感じました。
ただ、以前もそうでしたが地下駐車場が毎回、
満車でしようができない事を改善して頂けたら
嬉しいです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月24日 12:09:58

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きありがとうございます。おおむね快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく存じます。駐車場にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 地下駐車場は屋外に比べると駐車スペースが少ないのが現状でございます。また、先に地下駐車場から満車になる傾向がございます。
 地下駐車場につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】FOR LOVER’S TIME ~恋人たちへ~(素泊まり)
【クイーンダブル喫煙(26平米)】

投稿者さん 2010年11月18日 19:09:15

ひとりでゆったりと泊まることができました。ベッドは寝心地が良かったです。女性にうれしいサービスがたくさんあり、楽しく利用させてもらいました。ナノイオンスチーマーも使ってみました。ちょっと使い方で、水をセットするところががわかりにくく手こずりましたが、何とかできました。そのマニュアルがだいぶくたびれてきたようですので、気持ちよく読めるようにしていただけるといいかな?と思います。
朝食、地元のものがたくさんメニューに盛り込まれていて、おいしくいただきました!

ひとつ残念だったのは、トイレに汚れがあったこと。拭いたら汚れが落ちました。お部屋のアンケートを書く時間がなかったので、こちらに書かせていただきます。

立地条件も良く、快適に過ごすことができました。また利用させてもらいたいです。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月22日 10:01:16

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品も御利用頂き、快適にお休み頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。マニュアルの保存の仕方や備品の使い方にご提言頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食のバイキングも好評頂き、ありがとうございました。またトイレの汚れに関してはご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。清掃についてより一層の注意と心配りを徹底して参る所存でございます。まだまだ全てにおいてご満足頂けるには至っておりませんが、これからもより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またの御利用をお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】頑張る女子へ ナショナル『ナノイオンスチーマー』でリフレッシュ!(ご朝食付)
【セミダブル禁煙(21平米・シモンズベッド)】

投稿者さん 2010年11月15日 12:45:11

ベビーベッドも貸していただき大変満足しました。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年12月04日 15:12:03

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。このようなありがたいお言葉を頂戴し、当ホテルスタップ一同大変嬉励みになります。誠にありがとうございます。
これに奢ることなく、今後もよりサービス向上に努めて参る所存にございます。機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】FOR LOVER’S TIME ~恋人たちへ~(ご朝食付)
【エグゼクティブクィーン禁煙(26平米)】

マルヒロ工芸さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

マルヒロ工芸さん [50代/男性] 2010年11月14日 21:26:02

今回、子供の学園祭を見学する為に宿泊させていただきました。立地条件とワゴンタイプの車が駐車出来る駐車場があるという事でした。フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良く宿泊することが出来ました。また、八王子に宿泊する時はお世話になります。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月17日 17:51:56

平素より、私共、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊にご満足いただけましたご様子を、スタップ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も、より一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 20:04:11

すごくよかったです

プラザステイ【素泊まり】
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月17日 18:13:31

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠いところをお越し頂き、このたびのご宿泊にご満足いただけましたこと、とても光栄に存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 13:04:00

場所が八王子と言うことで都内に比べて価格が安いのは当たり前だが、広い室内と美味しい朝食
大満足でした
ただシティホテルなのでドリンクが高い
仕方が無いのかなぁ~

【秋得】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)
スタンダードシングル 喫煙 (19平米)

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月13日 05:00:37

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
ドリンク料金ですが今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

winter0595さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

winter0595さん [50代/女性] 2010年11月12日 08:41:59

11/10に所用があって2名で利用しましたが大変良かったです。
普通の朝食付きツインを予約してありましたが
チェックイン時にコーナーデラックスにアップグレードして頂き
とても広い部屋で化粧台コーナーもあり 窓からの眺望も良く
久しぶりの八王子をゆっくり寛いで楽しめました。
都内のホテル利用は結構多いのですが
最近はシティーホテルでもビジネス並みの狭さが気になり
料金だけで選ぶと実際は窮屈な部屋で寛げないことが多いですが
今回は本当に広々の部屋で心地よかったです!静かだったし。

フロントや清掃スタッフのかたも感じ良く気配り自然で良いですね。
また 朝食には郷土料理の「大月団子汁」?などもあって
「すいとん」世代の同行者は喜んでいました。
折々でメニューに珍しい郷土料理を加えるのは楽しいですね。
また、ホテルの朝食に出る「海苔」は
かなり良いホテルでも手抜きして?安っぽく不味い味付け海苔が多いのですが
このホテルでは上質の「焼き海苔」が提供されていて感心しました。
小さなパッケージの一見普通の海苔ですが中身は高級です!
こういう小さなところに良い物を使うというのは印象に残ります。
通常は一番適当に成り易い部分です。

更に 朝食用レストラン:2Fの長身の男性スタッフのかたは
明るい声で「行ってらっしゃいませ!」と声掛けされていて
朝食後直ぐ仕事へ向かうビジネスマンも観光客も
その1日が朝から気分良く元気になれると思いました。
こういう気配りも他のホテルの朝食レストランでは殆ど見かけません。
料理の補充その他もキビキビと対応されていて良かったです。
用事がなくても泊りに来よう!と、同行者と話しながら帰途につきました。
今年宿泊した10軒以上のホテルでベストなもてなしでした。

2010年11月
京王プラザホテル八王子 2010年11月17日 18:25:38

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊当日はお部屋が大変込み合っており、一回り広いお部屋にアップグレードさせていただきました。この度のご滞在にご満足いただけました事、また快適にお過ごしいただけたご様子を従業員一同、嬉しく拝見させていただきました。また、ご朝食の件につきましては料飲担当支配人・調理支配人を通じて、レストランスタッフへお客様のお言葉を伝えて参ります。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをお届けできるように努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年11月07日 14:39:12

ベッドは広くてよかったです。
お部屋も広かったです。
内装は茶系で落ち着く感じです。
宿泊者用の食事プランがあり、お得です。4000円位。

京王プラザホテル八王子 2010年11月08日 20:14:35

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、従業員一同従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ご夕食レストランでは、ご宿泊のお客様限定のメニューをご用意させて頂いており、多くのお客様よりお喜びいただいております。また、洋食レストラン ル・クレール又は中国料理 南園をご利用して頂けるご夕食付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次の機会には是非ご利用下さいませ。これからも、皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来るよう努力いして参りますので、今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧賜りますようお願い致します。

【インターネット限定】直近予約におすすめ!お日にち限定プラン(素泊まり)
【クイーンダブル喫煙(26平米)】

佐倉半蔵さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2010年10月31日 21:05:55

やはり八王子駅周辺ではここしかないと思います。

京王プラザホテル八王子 2010年11月02日 01:19:02

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。今後の多くのお客様に安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン禁煙(26平米)】

AN747さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

AN747さん [50代/男性] 2010年10月31日 12:43:24

当日予約でしたが、無問題でした。
駅から近く、きれいで便利なホテルです。

京王プラザホテル八王子 2010年11月02日 01:07:24

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。今後もまた豊富なご宿泊プランをご用意し皆様をお迎えいたしたいと存じますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 16:34:09

部屋も広く非常にゆったりとすごせました。
特にデスクと収納の広さと、照明がたくさんあり部屋が明るかったのがよかったです。
使いにくかった点としては、空調の使い方の説明がどこにもなかったので、説明書があればよいと思いました。それから館内できちんと食事できるお店のラストオーダーがもう少し長いかルームサービスがあるとなおよいと思います。

京王プラザホテル八王子 2010年11月02日 01:15:24

この度は京王プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の空調に関して説明が不足してしまいご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。空調の使い方やその他分からない事がございましたら、フロントまでご連絡いただければ、担当者が直ちにご説明に伺いますので、お気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。今後共、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子を宜しくお願い申し上げます。またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル喫煙(21平米)】

j0204さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

j0204さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:24:48

仕事で八王子に行きましたが、お得プランで宿泊をさせていただきました。地域のトップクラスということでとても快適に過ごすことが出来ました。行き届いたサービスにぐっすり眠れました。

京王プラザホテル八王子 2010年10月23日 12:41:34

この度は京王プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見し私共は大変嬉しく存じます。これからもより一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あれクスさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

あれクスさん [40代/男性] 2010年10月20日 19:23:22

立地が良いので大変助かりました。建物自体は新しくないので最近OPENしたホテルと比べるとまぁ、全体的な印象として『普通』と感じてしまうかもしれません。
ですが、滞在中、大変静かだったのでとてもリラックスできました。

京王プラザホテル八王子 2010年10月23日 12:55:12

この度は京王プラザホテル八王子をご利用を誠にありがとうございます。客室の内装等につきましては次回の改装計画の中で参考とさせていただきます。貴重にご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン喫煙(26平米)】

投稿者さん 2010年10月18日 22:03:24

10/16に宿泊しました。彼の誕生日でお祝いしたんですが、
宿泊前に依頼していたケーキと当日持ち込んだシャンパンをチェックイン時に
フロントの方の配慮とアドリブもあり、彼にばれずにテーブルにおいて頂きました。
彼にも感激してもらえたので、すごく感謝してます。

京王プラザホテル八王子 2010年10月21日 01:17:59

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。とても大切な日に、数あるホテルの中から京王プラザホテル八王子をお選び頂き、記念日を快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参る所存でおります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

プラザステイ【朝食付き】
【コーナーデラックスツイン喫煙(41平米)】

投稿者さん 2010年10月15日 17:42:20

また京王プラザ八王子さんにお世話になりました。今回は部屋をグレードアップしていただき有難うございました。いつも気持ちよく利用させていただいてます。また八王子で宿泊の際はよろしくお願いします。

京王プラザホテル八王子 2010年10月16日 02:45:58

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存んじます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参る所存でおります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル禁煙(26平米)】

投稿者さん 2010年10月15日 12:49:51

最高級ホテルだと思います。
フロントスタッフの心遣いも一流です。
部屋も喫煙室から禁煙室に変更ずみで助かりました。
だいぶ昔に部屋が空いておらず喫煙室に宿泊したときも臭いはほとんどきになりませんでした。
値段もリーズナブルでした。

京王プラザホテル八王子 2010年10月16日 04:03:32

平素より京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましてご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
禁煙室・喫煙室につきましては、空室状況にもよりますが、できる限り対応させて頂きたく思っております。
今後もご愛顧頂けます様、勝手ながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月14日 21:10:41

八王子駅前の高級ホテルでした。
その割りには宿泊費が良心的で満足度高かったです。

ただ、昔の高級ホテルにありがちのパターンとして、冷蔵庫に冷やしてあるドリンク類が
異常に高価(コンビニの3倍ぐらいの値付け)で、さすがにこの値段だと利用する人は殆ど
いないと思います。都心のホテルなんで周りには自販機やらコンビニやらが営業している
ので、館内に自販機を置いて(ちょっと高いぐらいで)販売した方が利用率高そう。
お茶のティーパックがあったのですが、無料かどうか不安だったので利用しませんでした。

部屋は静かで良かったのですが、エアコンの吹き出し口から「ちりちり」って変な音が
たまにして、静かなだけに、気になりました。

お得に泊まろう☆連泊プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

kerororinrinさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

kerororinrinさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:47:55

当日チェックインの際、空き部屋の都合でさらに広くて禁煙ルームに変更いただき、とても快適に過ごせました。
予約が遅かったので喫煙室しか空いていず、諦めていたのに嬉しいサプライズでした。
また、翌朝は大雨のため、傘をお借りできてとても助かりました。
後日返しに伺ったのですが、対応いただいた方に直接お礼が言えず残念でした。

また利用させていただきますので、その際は宜しくお願い致します。

京王プラザホテル八王子 2010年10月16日 02:51:39

快適にご利用頂けましたご様子を大変嬉しく拝見させて頂きました。また、スタッフへのお心遣いを頂きまして誠にありがとうございます。
対応させていただきましたスタッフに伝えると共に、今後の励みとさせていただきます。
今後も快適にお過ごし頂けます様努めてまいりますので、ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお遭いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

noririntaさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

noririntaさん [30代/女性] 2010年10月11日 23:11:58

素敵なエグゼクティブフロアに宿泊できてよかったです!ベッドもきもちいいですね。

一点残念だったのは、朝、出発の準備をしていましたら、ガチャンと音がして、入り口が暗くなり、ビックリ。。。入り口のシーリングライトが落ちてきました。下に私がいたら高温ですし、やけどや事故になると思い、フロンとの方にいいましたが、あ~外れたんですね。お怪我はありませんか。こちらで着けておきます。。。で、終わりました。対応があまりにも、どうかなと感じました。

後はバッチリなホテルです。またおじゃまします。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)

京王プラザホテル八王子 2010年10月16日 05:24:28

いつも京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊されていたにも関わらず、ご出発日にシーリングライトの落下、その後のフロントスタッフの対応により、ご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。お怪我が無く何よりでございました。
フロントスタッフには、お客様の目線で最善の配慮を持って対応する様、指導致しました。
今後は、よりご満足頂けるサービスを提供出来るよう従業員一同努力して参る所存でおります。
誠に勝手なお願い事とは存じますが、これからも京王プラザホテル八王子をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブスタンダードツイン禁煙(26平米)】