京王プラザホテル八王子 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 18:35:30

駅から近く便利でした。
清掃が行き届いていない箇所が気になりました。
特に気になったのは、シャワーホースの溝にカビ汚れがびっしり付いていたので、シャワーのお湯がホースに当たると汚れが湯船に落ちて汚かったです。
普段使用しない部屋に当たってしまったのでしょうか。
期待していただけに残念でした。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)
【【禁煙】エグゼクティブスタンダードシングル/16.9平米】

投稿者さん 2023年10月31日 15:46:26

八王子の駅からすぐなので立地がよく便利です。
ただ、お風呂のシャワーが急に熱くなったりぬるくなったりしました。あれでは安心して使うことができません。安くはない料金なのにがっかりしました。宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、とにかく早急に改善が必要だと思います。

京王プラザホテル八王子 2023年11月07日 17:25:50

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ご滞在中はシャワー温度の揺らぎに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備担当と確認をさせていただき、今後このようなことが起きないよう改善していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードクイーンダブル/24.9平米】

投稿者さん 2022年07月10日 16:23:30

ホテルから荷物を送る時 キャリーバッグはこのままですか?と聞いたらビニールの袋?を被せてくれると言われたのに 届いたら そのままでした。何か取られてないか心配です。

京王プラザホテル八王子 2022年07月11日 06:50:30

キャリーバッグに袋を被せることを失念していまいお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことが内容、スタッフ一同気を引き締めてお客様のお荷物をお預かりして参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースワイドシングル/19.7平米】

投稿者さん 2018年03月09日 16:38:27

お風呂が暗いし、ボディシャンプーも泡立たない。
またポットの注ぎ口が古くて変色しており、汚い。
一流ホテルと思ったが、残念。

京王プラザホテル八王子 2018年03月09日 23:13:35

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては客室内に不備がありお客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋のアメニティを早急に確認させていただき、必要に応じて交換をさせていただく次第でございます。またお風呂の照明に関しましても貴重なご意見として参考とさせていただきたく存じます。誠に勝手な申し出ではございますが、お客様におかれましてはこの度の不手際にご容赦いただき、またの機会にご利用いただけます事を伏してお願い申し上げます。

プラザステイ(朝食バイキング付き)
【スタンダードシングル禁煙】

たろちゃん51さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

たろちゃん51さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:08:50

大学の同窓会の会場として利用、宿泊もこのホテルとしたが、帰路についた途中、ハンカチの忘れものに気づいて電話。ハンカチはあったのだが「着払い」で送るとのこと。
海外のホテルで忘れ物をした際は、きちんとホテルが送料を負担してくれた。50ドルも!
ホテルは「最高のサービス」を提供するのが存在意義ではないだろうか?着払い送料710円と高くついた忘れ物だった。

京王プラザホテル八王子 2015年05月08日 11:27:33

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいてはお客様のお忘れ物が発見された場合は宅配便の着払いでお送りしてさせていただいております。その点を十分に説明させていただいた上で郵送するべきだと反省しております。お客様におかれましては、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒ご容赦ご寛容賜り、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

プラザエグゼクティブ【素泊まり】
【エグゼクティブワイドシングル禁煙(19.7平米)】

あひる大佐さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2015年01月31日 00:16:05

部屋の清掃が行き届いていない。シーツと洗面所に何の毛があった。驚いたのは、シャワーのお湯の温度が変動する。熱くなったり、ぬるくなったり。日本のホテルと思えない。フロントの男性の対応が不自然で、田舎のビジネスホテルみたい。
立地は八王子駅に隣接しており抜群で、周辺に飲食店が多く出張には便利。

2015年01月
京王プラザホテル八王子 2015年01月31日 06:47:16

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の不備やシャワー温度の不具合が重なり、大変ご迷惑をお掛けし致しましたこと、深くお詫び申しあげます。清掃制度の向上と設備管理の徹底に努めて参ります。また、フロントスタッフの対応においてもご不快な念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。もう一度サービス原点に立ち返り客様の立場に立って接客を心掛ける様努めて参ります。

プラザステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (16.9平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 07:03:04

3月29~30日と連泊した。部屋、立地、食事、設備、サービス等は、1泊目は大変良かったが、2泊目の朝に、部屋内サービス(ベッドメイキング、各種品補充等)は、必要なしの「必要なし札」をノブに掲げておいたら、何を間違えたのかバスローブを補充せずにベッドメイキング等がしてあった。部屋に入るなとしておいたのに、部屋に入るは、バスローブは持ち出し補充はしないわで散々だった。我々夫婦も各所のホテルを利用したがこんな経験は初めてであり、「あきれる、びっくりする、やがて怒り」が起きた。
それと浴室の排水が悪くシャワー時は良いのだがバスタブに湯を張り、排水時に浴室内に排水口から逆流する事象が発生した。排水が詰まっているか、排水量が多すぎるのかホテル側は、対策をしないと多くのお客に迷惑を掛けることになる。早期の対策を望みます。
よって、今回は、良い点は、出せません。悪しからず。

京王プラザホテル八王子 2014年04月03日 14:23:53

過日のご滞在の際には大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のプライベート空間を尊重し、快適に過ごして頂く事がホテルの基本であるにもかかわらず、今回、清掃不要の札を掛けていただいていたものを、誤って清掃に入ってしまい、また、バスローブの補充もしていなかった、という不手際を招いてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの排水不良により、ご不快の思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
日頃より、確実な作業により、快適な客室を提供するよう指導してまいりましたが、この度の失礼の段、教育の不徹底を感じ入るばかりでございます。客室責任者には、清掃スタッフの再教育を厳命いたしました。
誠に勝手な申し出ではございますが、このたびの事につきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

プラザエグゼクティブ【朝食付き】
【エグゼクティブセミダブル禁煙(21平米)】

paka3216さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

paka3216さん [40代/男性] 2013年12月01日 10:37:51

シャワーの水圧が弱い。
さらに、お湯の温度が安定せず、突然熱くなったり冷たくなったりする。
これは、何度か異なる部屋を利用したが同じこと。
過去何件も同様のクチコミが投稿されており、すぐに対応しましたとホテル側からコメントされているが、対応がまったく行き届いていないことがわかる。
非常に残念。

2013年11月
リニューアル完了!お試し料金 朝食付き
【スタンダードシングル禁煙 (19平米)】

投稿者さん 2013年01月28日 09:06:50

駅に近く飲食店や買い物には買い物には至極便利。お風呂シャワー温度が暖かくなったり冷たくなったり一定でなく評価1です。宿泊階にあった製氷機は不具合で供給不可・・・フロントに対応してもらいました。プレミアホテルのランク付けなのに少々不快な思い出
となってしまいました。至急改善された方がよろしいのではと感じます。朝食バイキングはビジネスホテル並で可もなく不可もなしの感想です。期待した割には・・・の印象でした。

2013年01月
京王プラザホテル八王子 2013年01月28日 17:33:11

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーの温度調整、製氷機の不具合と、せっかくのご滞在に、不快なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。
至急、修繕・改善させて頂きます。

朝食につきましても、頂戴した貴重なご意見をお預かりさせていただき、ご期待に添えれるよう精進してまいります。

2013年リニューアルルーム『武蔵野の森』(ご朝食付)
【リニューアルスタンダードツイン禁煙(26平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 17:02:04

他の部屋でも同様ですが、シャワーが水量が少なく、温度も安定せずに危険だと思います。何度も宿泊していますが、いつもです。

2012年01月
京王プラザホテル八王子 2012年01月06日 01:49:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
シャワーの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、ここにお詫びを申し上げます。この度頂きましたご指摘につきましては、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

「年末年始も仕事だ!」仕事人応援シングルプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 喫煙 (19平米)】

bludolfinさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

bludolfinさん [50代/女性] 2024年01月03日 18:00:50

宿泊者に駐車場代がかかるのも不満です。女性2人でも化粧品系のアメニティは無いです。受付の対応もそっけなくつぶれる理由がわかります。弟が以前勤めてたホテルとはいえまた泊まりたいとは思いませんでした。

京王プラザホテル八王子 2024年01月20日 12:29:14

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
化粧品系のアメニティの不備やスタッフの対応の至らなさなど大変心を痛めております。
今後、同じことがないようサービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

1月1日宿泊限定 プラザ”GOOD”プライス 素泊まり **チェックイン開始16時~**
【【禁煙】スーペリアワイドシングル/19.7平米】

aichil711さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

aichil711さん [30代/女性] 2019年05月08日 02:57:44

5月3日に宿泊しました。場所は駅前で便利でした。ホテル自体もきれいでした。ただ、夜中暑すぎて眠れずフロントに電話したら扇風機みたいなのが部屋に置いてあるって言われてどんなに探してもないので、そしたらフロントの人がきてくれました。来てくれたのはいいが、部屋を見て、あ~この部屋にはないようですね。って。クーラーは今の時期つかないらしく送風だけでてるのでつけてても意味ないって電話で言ってたのに、部屋に来て扇風機がないってわかったらこちらをつけていただくしかないですねって。それでなにもしてくれず部屋を出て行った。私たちは唖然…。扇風機持ってきてくれるのかと思ったらそれで終わりでした。こんな対応の悪いホテルはなかなかないです。ちょっといいホテルに泊まりたいから普通のビジネスホテルより高い値段払って泊まってるのにこんな思いするなんて、、、。こんなに居心地の悪いホテルは初めてでした。そしてこの対応…不快すぎました。もう二度と泊まりたくないと思いました。

京王プラザホテル八王子 2019年05月09日 12:35:20

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿をお寄せ頂き重て御礼申し上げます。今回接客の件でお客様から頂いたご指摘については、ホテルに従事する者として、あってはならない対応であり、全く申し開きが出来ない恥かしい対応でございます。心無い対応により不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の状況を踏まえ寄り添った対応をすべきであったと深く反省致しております。
担当スタッフはもちろんお客様から賜りましたご指摘はスタッフ全員が共有し今一度基本に立ち返りお客様に寄り添った接客に努めるよう、再度指導を徹底して参ります。
お客様におかれましては、甚だ勝手であることは重々承知しておりますが何卒ご寛容を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

八王子温泉やすらぎの湯 入浴券付き宿泊プラン(素泊まり)
【女性におすすめ ワイドシングル禁煙(19.7平米)】

投稿者さん 2009年10月05日 15:07:15

予約時の対応もいまひとつ、チェックイン時の係員の対応もあいまいな対応で分かりづらく、チェックアウト時の対応も感じ悪く、なんとなく人気のない理由がわかりました。気持ちの良いホテルであれば、朝、ホテル内で出会ったお客さんに、ホテルの人は「おはようございます」の一言があると思うのですが、自分と出会った係員はすべて無視でした。なんとなく不快な一日の始まりとなってしまい、あまり人には勧めたくありません。また、廊下のじゅうたんにはシミが多く見られ、ベットカバーは穴が開いており、もう少し内装にも手をかけたほうが良い気がします。室内は清潔で綺麗に掃除はされていました。

2009年10月
京王プラザホテル八王子 2009年10月05日 22:32:39

せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にお客様への対応につきましては真摯に受け止め、今後このようなことの無きようスタッフ全員が徹底して努力していく所存にございます。
各所の不備につきましても、お客様のご意見を参考に社内で十分検討致してまいる所存でございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル禁煙(26平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 16:37:45

一ヶ月に二、三回位は利用してます。今回、机に前宿泊者のクリーニングのタグが落ちてた。前回はベッドに髪の毛が落ちていたり…徹底しますと言ってたけど…何も変わってない。前もバスに髪の毛落ちてた事あったし。立地がいぃから利用してるけど高いお金払ってるんだから対処をキチンとして欲しい。ベッドの髪の時は部屋が変わったけど…でもそれなりの誠意を見せて下さい!フロントの男性も態度悪い人が何人かいますし。気分が悪いです!

【楽天ポイント10倍】~日頃の感謝を込めて~【素泊まり】
スタンダードツイン喫煙(26平米)

京王プラザホテル八王子 2009年08月05日 00:40:08

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備のために、ご不快の念をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお寛ぎいただくはずの空間において、度重なる不手際を招いたことは重要な問題であると深く受け止めております。担当部門責任者には、細部にまで亘る点検を徹底するよう厳命いたしました。また、チェックイン担当者及びフロントスタッフには、初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って応対する様、厳重注意いたしました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、この度のことは、何卒ご寛容賜わります様お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン喫煙(26平米)】