初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

京王プラザホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月30日 16:37:34

駅から近く、キレイでした。

投稿者さん 2025年04月28日 18:38:12

ゴールデンウィークに宿泊。駅前なので立地は問題なしです。部屋は古いけど清掃はきちんとされてます。トイレの水を流した直後に手を洗おうとすると洗面台の水が出て来ず、トイレが流し終わってから水が出て来ていたのが不便でした。

2025年04月
京王プラザホテル八王子 2025年04月29日 17:37:24

この度は、京王プラザホテル八王子をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、チェックアウト後の貴重なお時間に口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では水のゆらぎによりご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
既に担当部署にお伝えし確認をさせて頂きました。今後このようなことがないよう客室内の点検を強化して参る所存でございます。
また八王子へお越しの際にはぜひ京王プラザホテル八王子へお越しくださいませ。

ryudiuさんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ryudiuさん [60代/女性] 2025年04月19日 11:55:56

古くからあるホテルですがとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
高尾山に行くために予約しましたが、山に登って疲れた体には、駅からすぐの立地条件がとてもありがたく、お風呂も、足を伸ばしてゆったりと入れたため、疲れが取れました。また来年高尾山に行くつもりなので利用したいです。

2025年04月
京王プラザホテル八王子 2025年04月21日 18:51:53

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
登山後のご宿泊とのことにて、お体を癒されたご様子、スタッフ一同にて嬉しく拝見いたしました。
お言葉の通り、毎年のご利用を頂戴できれば幸甚でございますので、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブスタンダードツイン】

投稿者さん 2025年04月18日 21:18:10

駅から直結くらいの近さでとても便利よく、部屋も広くて清掃も綺麗にれており
2連泊でしたがとても気持ち良く過ごせました。
また、朝食もどれも美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。

2025年04月
京王プラザホテル八王子 2025年04月20日 09:41:36

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。客室内の清掃及びご朝食に関しまして大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお言葉を励みとし今後も精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひ京王プラザホテル八王子をご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年04月18日 11:51:02

2月19日に宿泊しました。朝食ではオムレツも焼いて頂き、とても美味しかった。大変満足

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年04月20日 09:13:38

ご滞在中のご朝食では、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。また八王子へお越しの際にはぜひ京王プラザホテル八王子をご利用下さいませ。
フロント

【受験生応援☆】合格祈願グッズ付きご宿泊プラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2025年04月17日 08:33:41

アメニティ、とくにシャンプー、コンディショナー、ボディソープが、においがきつい。
安い感じがします
今回から持参しました
改善してほしい

みみリン08さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

みみリン08さん [40代/女性] 2025年03月28日 15:01:13

直前に旅行を決めましたが直前割のようなものはない宿泊先でした。
眺めのよい部屋で子供も喜んでいました。
ツインの部屋にエキストラベッドを1台いれていただきましたが特に狭くは感じませんでした。
小学校低学年の子供にも子供用の寝間着とアメニティを配布していただけました。
お世話になりました、ありがとうございました!

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月29日 21:11:24

この度は、京王プラザホテル八王子へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、過分なお話であると自戒しつつも、スタッフ一同にて嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のご期待へ沿えるよう、ソフト・ハードの両面において精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月27日 16:56:28

朝夕食付きプランで予約。宿泊者限定の夕食はとても美味しく、コスパが良いと思います。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
部屋の広さ、アメニティやドリンク類は充実していました。清楚も行き届いていたと思います。
従業員の皆さんもとても丁寧で親切でした。
気になったのはバスルームがカーテンを閉めると暗いことと、部屋の絨毯のシミと椅子のシミが結構気になるレベルだったので、改善されるとより快適に宿泊できて嬉しいです。

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月28日 23:20:08

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームの明るさ、絨毯の汚れとご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
早速客室担当・設備担当とご意見を共有させていただきます。
設備面につきましては、すぐの改善は厳しい部分もございますが、絨毯の汚れは改善するように努めて参ります。
何卒、次の機会にも京王プラザホテル八王子をお選びいただきますようお願い申し上げます。

ご夕食付宿泊プラン 日本料理<みやま>「やまぶき(御膳)」(夕・朝食付)
【【禁煙】コンフォートワイドシングル】

投稿者さん 2025年03月23日 16:10:50

八王子駅の目の前ながら地下、平面駐車場もあり車で来ても安心かと。ツインの部屋にエキストラベッド設置も広さ的には充分、加湿機能付きの空気清浄機もあり。人数分のミネラルウォーターも有り難い。
夕飯無しのプランも駅近ということもあり食べる所には困らないかと、ホテルのレストランは流石によいお値段なので…。
ビジネスホテルよりかはワンランク上になるのかな、朝食のバイキングもオムレツを頼んで焼いて貰ったり、品数、味も満足。サンリオピューロランドが目的でチケット付きプランにしたがチケットの値段を考えてもかなりお値打ちかと。
あと二階のレストラン脇にキティちゃんの撮影スポット?があり3歳の娘のテンションが上がってましたw

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月24日 21:27:13

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
また、娘様の喜ばれるご様子が目に浮かぶようでございまして、我々も非常に幸せな気持ちになれました。
お客様のご期待を裏切らぬよう、これからも精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

サンリオキャラクターに逢いに行こう☆サンリオピューロランド デイパスポート付き(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2025年03月19日 20:48:00

姪っ子の卒業式参加のために予約を取らせて頂きました。
フロントの方は、大変丁寧な対応して頂きました。
お部屋も設備機器(電気ポット・ドライヤーなど)も綺麗でした。
お風呂場の電気をつけると、ブォ~ンと機械音がしました。約30年経つので、そこは我慢できます。

機会があったら、次回はお食事をしてみたいです。

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月20日 03:44:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、対応スタッフへの過分なるお言葉まで頂戴し従業員一同に紹介させていただきました。
これを励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートワイドシングル】

投稿者さん 2025年03月18日 14:49:07

首都圏の一流ホテルだけあり、駅前の立地、眺望、室内設備およびアメニティなど充実してました。
駅前に立地しており、周辺も多くの飲食店やコンビニなどもあり便利です。
機会があればまた利用したいです。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年03月19日 06:36:23

投稿を拝読し、概ねご満足いただけた様子で大変安心いたしました。
これからも設備面・接客面のサービス向上に努めて参りますので、次の機会にもぜひ京王プラザホテル八王子をお選びいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年03月17日 17:51:38

ビジネスホテルとは格が違う the Hotel という風格を感じました。手際のよいチェックイン、にこやかなチェックアウト。帰り際に声をかけていただいたハウスキーパーの方までスタッフの方々がしっかりゲストの対応にあたっていると思いました。テーブルまで個別に案内のある朝食は初めてでびっくり。吟味されて新鮮な食材がそろったメニュー。静寂感を感じる部屋、建築そのもの重厚さ。清掃の行き届いた部屋で気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月17日 19:13:25

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともサービス向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月15日 16:24:10

ツインのベッドの間に子供用ベッドを入れていただき、お陰で快適に過ごせました。追加料金はサービスしていただき申し訳ありません。またピューロランドに行くときはお世話になります。ありがとうございました。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年03月17日 09:43:26

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとのことで従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも京王プラザホテル八王子を宜しくお願い申し上げます。

ご夕食付宿泊プラン 中国料理<南園>「悟空(ごくう)」(夕・朝食付)
【【禁煙】デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2025年03月13日 05:24:34

部屋からの景色が良く、雰囲気が素敵なホテルでした。値段が手頃でした。今回、食事はつけなかったので、次回はつけてみようかと思います。アメニティのシャンプー類の匂いが苦手だったので、一般的なものに変えてほしいです。

2025年03月
京王プラザホテル八王子 2025年03月13日 06:03:56

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
アメニティに関しましての貴重なご意見は、社内で共有し今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブスタンダードシングル】

文明堂4319さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2025年02月28日 22:36:45

駅近で料金も1万円未満と安く利用できたのは嬉しかったのですが、防火管理が全くダメなので不満1と評価しました。安全第一とする交通系のホテルとして如何かなと思います。私はホテルに宿泊したら避難経路が安全かどうか実際に自分の目で確かめます。然るに京王ホテルでは避難階段のドアを開けると通路の半分ちかくをカートや物品で塞がれ通路の半分位を支障しており、更に非常用に使用すると思われるヘルメット(4~5個)掛けの前に置いてあり、万一の場合直ぐに着用できない状態になっていました。
それも「避難通路 物品を置くこと禁止 防火管理者」という注意書きが掲示されているにも関わらずです。京王の地元の新宿歌舞伎町の雑居ビルで火災が起こり、30数人の死者をだした原因の一つが避難通路の障害物であったということを誰も知らないのでしょうか?
安全安心なホテルであるためには物品の収納場所が不足しているならば、客室を減らしてでも整理・整頓できる状態にする経営判断があっても良いのではないでしょうか? 所轄消防署の査察の際には、通路の物品を空いた客室に緊急避難させるのでしょうから。
 毎週1泊2日で京都~多摩地区を往復していますので、また泊まる機会があると思います。安全に不断の努力を期待します。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年03月11日 10:40:31

京王プラザホテル八王子をご利用いただき、また貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
避難経路や防火管理に関するご指摘について、私共として大変重く受け止めております。
安全で快適な滞在をご提供すべき立場にありながら、避難通路に物品が置かれていた点や、非常用ヘルメットが即座に使用できない状態であったことについて、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、日々の安全管理を徹底することは私たちの最も重要な責務でございます。ご指摘いただいた後、当該避難経路の不備を改善し、適正な状態である事をホテル責任者により確認をいたしました。また今後避難経路や非常設備の点検を強化し、定期的な防火訓練の実施を進めることで、次回ご利用いただく際には安心してお過ごしいただける環境を整えてお迎えできるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

改めて、今回のご指摘に対し心から感謝申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年02月23日 22:05:30

家族3人で素泊まりプランで利用させていただきました。京王のホテルですが、JR八王子駅の方が近いです(ただし許容範囲の差)。多摩の動物園に行くために宿泊しましたが、駅近くにコンビニ、ファミレス等があり便利でした。ホテルの食事は利用しなかったため詳しくはわかりません。ホテル内にコインランドリーと飲料自販機、電子レンジが設置されており、コンビニ弁当を温めるのに助かりました。
部屋は清潔で加湿空気清浄機も設置されていました。ただホテル内はかなり乾燥しており、静電気がすごかったです。エレベーターは3機で待つ時間は少なかったです。スタッフの方の態度はすごく良く、気持ちが良いものでした。チェックアウト日も夕方まで荷物をフロントで預かってくださり、観光するのにとても助かりました。プランにもよると思いますが、価格的にも利用しやすい良いホテルだと思います。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年02月25日 21:24:50

この度は、数あるホテルの中から京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、チェックアウト後の貴重なお時間に口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同大変喜ばしく拝見させて頂きました。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく日々精進して参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ライバック2020さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

ライバック2020さん [60代/男性] 2025年02月11日 01:14:06

3月に楽器でマツケンサンバ2を演奏するので、イメージトレーニング兼ねて1泊しました。
お気に入りの中華料理店か徒歩ですぐなので助かります。

安定の高レベルは、八王子のシンボルでしょう。
休前日にエグゼクティブに1万円以下は、とてもお得でした。
またよろしくお願いします。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年02月11日 12:16:01

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】エグゼクティブスタンダードシングル】

michi7409さんの 京王プラザホテル八王子 のクチコミ

michi7409さん [40代/女性] 2025年02月10日 12:54:59

こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまったにも関わらず、チェックインに禁煙部屋へ変更等柔軟に対応頂きありがとうございました。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年02月11日 12:12:40

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。

【【喫煙】エグゼクティブスタンダードシングル】

投稿者さん 2025年02月06日 10:27:35

問い合わせのメールに対して早く返信をいただきありがたかったです。
キティちゃんが好きな2歳児が一緒だったのですが、ホテル内にフォトスポットがあり大きなキティちゃんに喜んでました
朝食もとても美味しかったです

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年02月08日 08:13:16

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハローキティのフォトスポットも楽しんでいただけようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルにはハローキティルーム・マイメロディクロミルームと、サンリオピューロランドが好きなお客様に楽しんでいただけるお部屋もご用意しております。

是非とも次回のご宿泊の際にご宿泊のご検討をいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2025年02月05日 07:55:05

仕事のために宿泊。楽天ポイントも使って予約時決済で格安になりました。チェックイン時の対応も良かったです。部屋自体は経年化を感じる部分もありますが、許容範囲です。ただ、隣室のドアの開閉音が自室のように響き、その度にビクッとしました。冷蔵庫には無料のミネラルウォーター(瓶)が1本。ホテルの近くにコンビニもあり、駅周辺は商業施設も多いので、必要なものは調達できました。夕食は15階の和食レストランでいただきました。早めの時刻だったので貸切状態(笑)でした。お味も良く、ひとりでも気後れすることなく、ゆっくりできました。チェックアウトもスムーズで、ホテルのアンケート回答したのでお土産にお菓子をいただけました。全体的には満足で、またこの地域の仕事になったら利用します。

2025年02月
京王プラザホテル八王子 2025年02月10日 06:19:06

この度は、京王プラザホテル八王子へご宿泊頂きましてありがとうございました。
隣室のドアの音に関しまして、お客様へご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
和食レストランにはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
また、アンケート回答にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。