箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

サイアムサイアムさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サイアムサイアムさん [50代/男性] 2017年10月11日 20:50:22

今回は「旅館の食事時間に拘束される事無く温泉に入ろう!」と思い、間際でしたが運よく予約が取れたのでお伺いしました。この宿はお伺いする度にどこかがリノベーションされていて、真面目に経営されている感じがします。チェックイン後、近隣ホテルの「日帰り温泉」にも行ったのですが、夜、皆さんが食事をしているであろう時間に貸し切り状態で入ったこの宿のお風呂の方がずっと気持ちよく温泉を満喫できました。10時から男性時間になる露天風呂は浴室の名前通り「月」がきれいに見れてゆったり出来ました。部屋が狭いという口コミをよく拝見しますが、これは狭いというよりもレイアウトのせいだと思うのです。かばんを置くスペースが無いのが困ります。よくビジネスホテルにある折り畳み式の台のようなものがあれば良いのにな、と思いました。温泉にゆっくり入れてありがたかったです。またお伺いさせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月12日 09:55:28

サイアムサイアム様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。貴重なご提言に感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。

TOKEさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:10:18

デポジットで1万円といわれたのにはびっくりした。そんな案内、事前にあったかな?
部屋は狭いがしっかりと清掃されている。
しかし、値段を考えるとどうかというレベル。
本館の温泉は露天を利用したが、なかなか良くて文句ない。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月14日 11:15:38

TOKE様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又,早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一万円のデポジット制については、HPにご案内致しておりますので、ご予約前に充分ご確認頂きたく、再度ご確認下さいませ。又、宿泊料金はあらゆる要因から算出されますが、弊館では現状の宿泊料金が概ね妥当と考えております。又、弊館では本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、その点もご考慮頂ければと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、何卒ご自分のご予算からご満足頂ける宿泊施設を是非ご選定頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年08月28日 11:11:43

仕事のついでに一人でちょっと旅行するには丁度よかったと思います。
本館の屋上の露天風呂は夏の暑い一日の終わりには、屋上にあるためか、少し涼しい気持がしてよかったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月28日 11:59:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申す上げます。当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスタイプの素泊まり施設でございます。弊館の本館では、温泉旅館を営業致しておりますので、本館のパブリック施設を別館ご宿泊者にも開放しご利用頂いております。弊館の御一人様のご宿泊は、原則別館の素泊まりになりますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年07月30日 22:00:01

車で行きましたが、ホテル前の道路が比較的狭く少し気を遣います。風呂は本館を利用できますので露天はないですが温泉を満喫出来ました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年07月31日 11:46:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、本館のパブリック施設を別館にご宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、露天風呂は大浴場に併設でなく、独立した一か所でございますので、時間制の男女の交替使用となります。ご滞在中は、ご案内をご覧頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

マツゲン6288さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

マツゲン6288さん [60代/男性] 2017年06月14日 00:51:37

温泉に入れるビジネスホテル 部屋は狭いが温泉で帳消し 気持ち良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月14日 11:15:31

マツゲン6288様
この度は弊館別館ポサーダに再度ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。当該施設は貴方様のご案内の通り、温泉に入れるビジネスホテルでございます。尚、当地には、ご予算に応じた宿泊施設が多数ございますので、より広いお部屋をご希望なら、ご予算に応じた宿泊施設をご選定頂ければ、ご希望に添えると存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 10:09:58

お部屋はシンプルですが必要なものは揃っています。別館ですが本館とは地図で見るより近く、本館のお風呂(温泉大浴場)が使えます。駅にも近く、箱根の1人旅には適しています。思いのほかお店の閉まるのが早いので、夕食を外できちんと取りたい方は下調べが重要です(コンビニがあるので何も食べられないということはありません)。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月06日 10:56:41

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、適格なサジェスチョンを賜り、これから来られる方に大変参考になったかと存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 16:37:21

楽天トラベルさんで予約して、過去10年間に230泊ほど宿泊しましたが、これまでで最も狭い部屋でした。前もって部屋の広さが判っておればパスしたでしょう。
バス・トイレも狭くで便座に座ると壁に頭が当たりそうでした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年03月23日 11:52:01

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊頂いたお部屋が狭かった由、大変申し訳ございませんでした。弊館では、標準的な日本人がご利用頂くに、広いとは言えませんが、必要最低限のスペースを確保し、現状の宿泊料を維持しております。又、過去にご利用頂いたご経験から既にご存知の事と存じますが、宿泊料金はその地域の地価や最寄駅からの距離、お部屋の広さ等々,加えて観光地では、オンかオフシーズンか、そして曜日等でも、宿泊料金は異なり算出されますが、弊館では、現在の宿泊料金が概ね妥当と考えております。当地箱根全山各地には、ご予算やご利用目的に応じ、又お部屋のスペースもお好みに応じた各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、是非ご希望に沿ったお望みの施設をご自分のご予算を勘案され、ご自分のご判断で、何卒ご選定頂ければ充分ご満足頂けると存じますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月29日 19:40:09

泊まるだけなら充分でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2016年09月30日 10:14:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は温泉観光地には数少ない、御一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じてご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年03月08日 11:48:46

車で行かれる方ご注意ください。本館が一部改装の為、当面の間今まで無料だった駐車場が使えません。
注釈に小さな表示で”近隣の駐車場を案内します”とコメントが追加されたが、実は提携ではなく割引もないので注意が必要です。当然実費なので、17時から翌10時迄駐車するとゆうに3Kを超えます。
ト-タルの値段で考えると、近隣の普通の旅館の方が安心して泊まれます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年03月16日 17:58:15

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、今後、ポサーダご宿泊のお客様の駐車場のご用意はございませんので、何卒ご了承頂きたく存じます。従いまして、お車でのご宿泊者様には、近隣の駐車場をご利用下さいます様、ご案内申し上げます。

サンデー君さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サンデー君さん [50代/男性] 2022年10月24日 20:04:52

お風呂に入って寝るだけなら良いと思います
宿泊施設には食べるところもありませんし売店もありません
まわりのお店は早い時間で閉店してしまいますので注意が必要です

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月26日 11:20:55

サンデー君様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用の素泊まり施設でございます。 又、本館で旅館営業を致しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、ご利用頂いております。 又、当地は、温泉観光地故の事情もございますので、予めご理解、ご了承頂き、ご利用賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月23日 17:54:04

トイレが狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年06月24日 16:55:09

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、トイレが狭いとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。 トイレの広さは、お部屋のスペースに応じたスペースになり、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じるかと存じます。 弊館では、現行宿泊料金に留めるスペースになっておりますので、何卒ご了承頂きたく存じます。 又、当地には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が、多数点在してございますので、ご自分で充分ご検討頂き、ご選択頂けたら宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

contacontacさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年03月21日 09:24:00

箱根湯本駅、商店街から近く素泊まりでも便利な環境です。
部屋は”寝るだけ”と割り切れれば、清潔でコンパクトな機能的な部屋だと思います。
お風呂は向いの本館をいつでも利用できるので苦にならないでしょう。
素泊まりなので皆さんが食事のタイミングを狙ってお風呂に入れば大きい湯船を独り占めできるかも。
温泉としては”温泉感”が少な目で残念なお湯かもしれません

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月21日 10:51:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございまして、宿泊料金もその様な設定でございます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館宿泊者様にも本館施設を無料開放し、ご利用頂いております。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、貴方様のご希望通りの、ご満足頂ける宿泊施設があるかと存じますので、是非ご選定頂き、ご利用頂れば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:31

入浴しなくても強制的な料金があった。。。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月25日 10:15:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉を利用しないのに入浴税・料を徴収されたとの事でございますが、弊館は当地で温泉旅館を営業しておりますので、地方税でございます温泉利用の入湯税・料の徴収義務を負っております。従いまして、弊館の不手際で当日入浴出来ない等の不測の事故が発生しない限り、個人的に利用しなかった等の理由から入湯税・料を免除する事はありません。又、入湯税・料の徴収をお望みにならないなら、隣接の小田原市の宿泊施設をご利用頂ければ、徴収される事はないかと存じます。

投稿者さん 2016年11月07日 11:00:29

9月28日歩き旅で宿泊しました。

別館で風呂に入りに行くのに、外に出なければならず不便

箱根水明荘 別館ポサーダ 2016年11月14日 17:46:19

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速ご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダでの素泊まり宿泊のみでございます。又、弊館は、道路を隔てた本館で、温泉旅館の営業を致しておりますので、別館のご宿泊者様にも、本館の各種パブリック施設を無料解放しご利用頂き、大浴場もご利用頂いておるところでございます。どうしてもご不便を感じられたら、別館の各お部屋には、ユニットバスも完備しておりますので、別館のユニットバスをご利用頂く様ご理解賜り、何卒ご諒承頂きたく存じます。