箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 15:58:45

1月11日(木)に宿泊しました。
日帰り旅行の予定でしたが、急遽1泊に変更。当日のお昼頃に予約をしました。
素泊まりのプランでしたが、駅近、コンビニも近くにあり、本館の大浴場もいつでも使えて便利でした。
フロントスタッフも対応が親切でしたし、大浴場がとても綺麗で清潔感があり気持ちよかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープの他にきちんと固形石鹸が置かれていて、基礎化粧品も質のよいものが揃えてあり女性には嬉しいサービスでした。

改善した方がよいと思うのは、大浴場のドレッサーの床に落ちた大量の髪の毛。本来はドライヤーを使った人が自分の髪を拾ってゴミ箱に入れればよいのですが、係りの方があまり頻繁に来ないからでしょうか、すごく気になりました。
別館入り口から見える白い外階段。ペンキが剥がれ錆が見えてがっかりするので、塗り直した方がよいと思います。
部屋のお湯がなかなか出なかったので、朝も本館の大浴場でシャワーや洗顔を済ませました。

総合的にはなかなかよかったです。
また機会があれば利用したいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月13日 18:32:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館での素泊まりは原則別館ポサーダのみでございまして、別館ポサーダは、立地条件から御一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございます。又、浴場係りは男子のみでございますので、ご利用時間中空室を確認しつつ整理整頓しておりますが、頻繁に清掃に入れない為、煩雑にご利用頂いたお客様の後のご利用には或いは、ご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。何卒ご事情ご理解賜り、ご諒承下さいませ。又、非常用の外階段のご指摘を頂き、感謝申し上げます。

トカジ3846さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年01月07日 12:57:15

立地は箱根湯本駅から3分程度でお土産店が並ぶ商店街やコンビニも近く素泊まり一人旅には最適です。
また近くのお店も閉店時間が早いので、夜も静かになるのが良いですね。

クチコミで部屋やユニットバスが狭いとの投稿が多かったので心配でしたが、特に狭いと感じることはありませんでした。
仕事で色々なビジネスホテルに泊まりますが、一般的な広さだと思います。
逆にテレビも大きく、空調も全館管理のホテルも多い中、エアコンが備え付けであったのが有り難かったです。

大浴場も決して大きいとは言えませんが、脱衣場も清潔でお湯も良かったです。
脱衣場の貴重品入れの配置や履き物間違え防止などの工夫も気遣いが感じられました。

箱根でお正月のこの時期にこの値段で宿泊でき大変満足しています。
都内のビジネスホテルでは通常期でも同等かより高いホテルも多いですしね。

ビジネスでも観光でも一人で宿泊する方にはオススメ出来ます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月08日 10:22:04

トカジ3846様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご宿泊予定の皆様にとって、大変参考になったのではないかと存じます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 15:25:08

箱根湯本駅から近く、1人で泊まれる宿が少ない中、1人で宿泊でき、本館の温泉も利用できて、とても良かったです。
温泉に入るには外を通るため、深夜や雨だと少し面倒ですが、お風呂はとても綺麗で何度も入りたくなりました。温泉がとても自分に合っていたようで、肌の調子が良くなった気がします。
部屋はベッドがほぼ占めていて、体の大きい方は少し窮屈かもしれませんが、私はほぼ寝るだけなので十分でした。
チェックイン前、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけて、とてもありがたかったです。
駅近でコンビニも近くにあり、立地も最高です。
箱根湯本に宿泊する際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月29日 21:40:25

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有り難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設はご宿泊に特化した素泊まり施設でございまして、宿泊料を抑える為に必要最低限のスペースに留めておりますので、何卒ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 01:16:44

駅からも近くとても便利でした。
1泊めは1人で、2泊めは仲間と合流しての宿泊でした。
箱根湯本でシングルで泊まれるホテルはとても有り難く、お部屋もお風呂も満足でした。
ただ、別館で仕方がないとはいえ、外部からの出入りが容易なので、セキュリティが少し心配でした。
でもおかげさまで楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:51:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、各種条件から宿泊料金に反映され、現行の宿泊料金を維持する為、何卒ご諒承賜りたく存じます。又、当地は全く安全な温泉場でございますし、本館にはナイトフロントが常駐してございますので、非常時にはフロントにお電話下さいませ。又、弊館ポサーダはお食事を提供致しておりませんが、評価3を頂きました。評価対象外と解釈しておりますが、これは何の評価でしょうか?

投稿者さん 2017年10月21日 16:58:54

駅近、本館の大浴場が利用できる、リーズナブル、wi-fi利用可という理由でこちらを選びました。
本当に駅に近くて荷物も預かっていただけて楽に箱根の観光ができました。

目の前に位置する本館の大浴場は、時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態で利用できて温泉を満喫できました。露天がお勧めです。

部屋はとても狭いですが、お茶菓子や浴衣が用意してあって、旅館の心遣いを感じました。

禁煙ルームは予約できなかったので、特に禁煙とも喫煙とも書いていなかった部屋を予約。タバコ臭かったら困るなと思ったのですが、特にそういうこともなく、業務用の消臭スプレーも置いてありました。
ただ、同じ階に喫煙ルームがあるようで、廊下はタバコ臭かったです。気になる方は、早めに禁煙ルームを予約したほうがいいと思います。

あと、wi-fiはまったく接続できませんでした! ドアに近寄ったり室内を移動したのですが無理でした。

一人で気ままに過ごしたい、過剰なサービスはいらない、大浴場でゆっくり疲れを癒したい人にお勧めです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:38:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館別館ポサーダは、2階が喫煙フロアー、3階が禁煙フロアーでございますが、ご希望のお部屋はご予約順でございますので、満室の際には、ご希望に添えない点ご諒承下さいませ。又、wi-fiの件、早速調査しますが、本館ロビーでは、接続可能でございますので、ご利用できない場合には、是非接続できる場所でご利用下さいませ。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

es1-catkatさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

es1-catkatさん [50代/女性] 2017年10月18日 18:09:47

旅館の別館で、ビジネスホテルのようではありながら、本館のお風呂にも入れ(眠くては入れず)、係員のご対応も申し訳ないくらい旅館ぽくてよくて、お部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。立地も箱根湯本の駅のすぐそばで、しかもコンビニ激近でとてもありがたかったです。仕事で宿泊するのに最高でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月20日 13:03:49

es1-catkat様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ないビジネルホテルタイプの宿泊施設でございまして、御一人様での箱根旅行の基点としてやお仕事でのご宿泊にご利用頂けたらと存じます。又、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございまして、弊館は本館で、旅館営業をしておりますので、本館のパブリック施設を開放し、別館のご宿泊者様にもご利用頂いております。当地に御一人でお出での際には、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月06日 20:27:26

ビジネスで1人で宿泊しました。
基本寝るだけでの利用でしたので、水明荘のお風呂にも入れたしで、とても満足できました。

部屋が少し狭いと感じましたが、それも素泊まりならば気になるレベルではないです。

次回も出張で行く機会があれば利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月07日 10:37:10

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申しあげます。尚、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館の素泊まりのみでございます。又、ご宿泊料を抑える為、御一人様がご宿泊されるに必要最低限のスペースに留めております。より広いスペースをお望みの向きは、当地箱根には、多種多様な宿泊施設が、多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、他の施設をご選定頂ければ、宜しいかと存じます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館の各パブリック施設を開放し、ご利用頂いております。ご理解、ご納得頂けましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 15:53:14

8月23日24日に宿泊しました。
仕事で18時45分にチェックインしたのですが、その時間ですでに空いている店が少なく、結局コンビニ飯でした。時間があるなら小田原で夕飯を食べてから箱根湯本に戻る、という手もあると思いました。
立地はかなり良いです。私は主にバスを利用しており、箱根湯本駅バス停まで徒歩3分程でした。
お風呂は本館のお風呂を利用できます。本館は道を渡った向かいで、入口からすぐエレベーターに乗れるので近いです。
部屋はかなり狭いです。
エアコンが臭かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月26日 18:36:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、御一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございます。土地柄ご宿泊者以外の観光客は夕方にはお帰りになられる為、夕食を期待出来ず、飲み屋さん以外の飲食店の店仕舞いは、比較的早く、夕食はお早めに済まされるのが得策ではないかと存じます。又、お部屋の広さは、即宿泊料に反映されますので、弊館ではご宿泊に必要最低限のスペースに留め、宿泊料を抑えておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、2階は喫煙フロアー、3階は禁煙フロアーと階数を別けて、ご利用者様のご便宜を図っておりますので、ご希望に応じてご利用頂ければ宜しいかと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算に応じて施設をご選定頂ければ、充分ご満足頂けると存じますので、何卒ご納得の上ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:18:06

ビジネスホテル風だと思っていましたが、浴衣に草履、クローゼットまで付いていて、やはりそこは旅館なのだなと、気配りを感じました。
welcomeまんじゅうも嬉しかったです。
お風呂も素晴らしく、とても満足です。
是非また利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月17日 12:08:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございます。観光やお仕事で、当地にお一人でお出での際には、是非又ご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 21:46:57

風呂めちゃいい、サービスも素敵、でも部屋はちょっと。。。小さいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月08日 10:12:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋が狭いとの事ですが、お部屋のスペースは、即宿泊料金に反映されますので、弊館では宿泊料金を抑える為、必要最低限のスペースに留めておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、より広いスペースをご希望なら、ご予算に応じたより広いお部屋を有する施設が、当地には多数ございますので、是非お探し頂き、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月04日 15:56:04

チェックインの時間が大幅にずれ23時過ぎになってしまったものの、快い対応して頂き感謝しています。

お部屋の方は他の方のコメントに狭いとありましたが、私にとっては動き安いスペースで助かりました。

本館の大浴場を24時間入れるのも魅力です。また是非行きたいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月06日 10:51:47

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は立地条件から宿泊のみに特化した素泊まり専用施設でございますので、それなりのスペースで、宿泊料金も現状に留めております。ご予算に応じてご利用頂きたく存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

マツゲン6288さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

マツゲン6288さん [60代/男性] 2017年05月25日 23:46:13

仕事で利用しました。
部屋はごく普通で特に問題ないと思います。(ちょっと狭いかな)
対応も良かったです。
この値段で温泉に入れたら文句は言えません。
また利用します。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年05月26日 10:51:27

マツゲン6288様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設はご宿泊のみに特化し、ご宿泊料金を抑え、必要最小限に留めております。ご納得頂きご利用頂けらば、宜しいかと存じますので、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 21:56:33

駅から近く、本館の温泉を利用することができ、その辺は満足です。
大浴場は解放感抜群で、しかも時間帯のせいなのか貸し切り状態でした。
温度も熱くなくぬるくなく、長時間入っていられる温度でした。

部屋は一人旅にはちょうどいい広さ、ゆったり過ごすことができました。
夕飯は部屋で買ってきたものをいただいたので出窓ではなく、ちょっとしたテーブルがあればもっと快適だったかな?と思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年03月28日 09:59:27

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用の素泊まり施設でございます。又、道路を隔てた弊館本館では、温泉旅館を営業致しておりますので、本館の各パブリック施設を別館にご宿泊の皆様にも開放し、ご利用頂いております。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

debutotoroさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

debutotoroさん [50代/女性] 2016年11月28日 11:36:18

駅から本当にすぐでとっても便利です。ビジネスホテル風の部屋はとても気楽でくつろげます。
禁煙室だったので嫌なニオイもなくとてもよかったです。

本館の温泉はとてもきれいで清潔感があってくつろげました。
宿泊者のみの温泉なのでゆったりできました。平日の悪天候だったためか、ほぼ貸し切りでした。
とても贅沢な時間を過ごせました。コスパ最高です。箱根の一人旅は絶対ここです。

個室の鍵はちょっとたよりない感じがするので それだけがチョッと残念でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2016年12月03日 18:22:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。又、御一人で当地にご来函の折には、是非ご利用賜ります様、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月13日 17:40:55

一人旅で4月中旬2泊しました。駅から近く行楽地への起点にはもってこいで、コンビニや食事処も近いので不便はありませんでした。本館の温泉も清潔で、泉質も柔らかで気に入り、別料金の貸切露天風呂も利用しました。外気は少し寒かったが、満喫しました。部屋は浴室とトイレが、一緒でかなり狭いが便座も温かく問題はなかった。ただ、部屋の防音設備、特に壁が薄いのか、両隣の音や咳払い等が手にとるように聞こえた事です。それさえなければ、スタッフさんも皆さん親切で雰囲気も良かったのにと残念で  す。又利用したいとは思っていますが…

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年04月30日 16:23:24

又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、ご利用頂いた通りの宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じてご利用賜ればと存じます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:05

オートロックではなかったので、鍵を閉め忘れて寝てしまいました。何もありませんでしたが。喫煙部屋でしたが、前もって消臭等お願いしていたので空気清浄機もあり問題なかったと思います。臭いは鼻がつまっていて評価不能。おおむね問題なくすごせました。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:44:10

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該宿泊施設は、ご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年10月04日 16:55:25

立地よく、寝るだけと割り切りチェックイン。古さ、部屋臭が気になった。本館の温泉が利用出来てよかった。特に女性専用風呂は、朝、貸し切り状態でゆっくり旅の疲れが癒やされた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月16日 14:27:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、ただ寝るだけのお一人様専用の素泊まり施設でございますので、その通りご利用賜りますれば宜しいかと存じます。 当地には、ご利用目的やご予算に応じた宿泊施設が多数ございますので、是非どうぞご検討の上、ご宿泊施設をご選定下さい。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

roi chanさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

roi chanさん [70代/男性] 2023年09月06日 06:59:27

お風呂も綺麗で、プライバシーも守られて非常に快適でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年09月08日 17:11:31

roi chan 様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地場所から温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設として、営業致しており、本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館パブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、宿泊特典として、ご利用頂いております。 ご予算やご利用目的に応じて、適時ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

kisemuuさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

kisemuuさん [20代/女性] 2023年03月28日 18:16:18

2023/3/27泊

16:30頃 本館に「POSADAのチェックインはこちらで合っていますか?」と受付のいちばん手前の女性に伺うと「こちらです笑笑」となぜかバカにされながら言われました。
意味がわかりませんでした。

その後だらだらとした話し方で色々言われ何をおっしゃっているのかよくわかりませんでした。
最後に男性が部屋まで案内してくださった点はよかったです。

部屋は狭いですが1人の1泊なので十分でした。このご時世なので液体の手洗い石鹸があれば嬉しかったです。

本館の貸切風呂を予約していました。こちらはとても綺麗で、疲れが取れました。

早めに寝ようと思いましたが木造なのでしょうか。上下左右 廊下全て音が聞こえて、廊下から大きな外国語が定期的に聞こえ足音も何度か響いて起きてしまいました。
おじさんの咳払いのような不快な声も聞こえるので女性にはおすすめしません。
貸切風呂から帰る時も先におじさんがエレベーターに乗り私が乗れなくなりました。その辺のルールがわからない方みたいでした。

次に箱根に行った時は使わないと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年03月29日 17:40:36

kisemuu様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊リ、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、フロントの女性の対応に不愉快を感じられたとの事。 深くお詫び申し上げます。 彼女は外国人ですので、彼女の日本語の発音が若干聴き難かったのかと存じます。 又、何かとご満足頂けなかっと様でございますが、弊館は本館で温泉旅館を営業致しておりますので、本館パブリック施設を別館宿泊者様にも開放しご利用頂いております。 当地箱根全山には、各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂ければ宜しいかと存じます。 ご希望に沿った宿泊施設がきっとお有りかと存じますので、何卒慎重にご選定く下さいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 18:31:35

一人旅に温泉も良くてサービスもとても良かったです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年11月18日 10:39:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当地箱根にお一人様でお出での際には、又のご来館をお待ち申し上げます。