箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 08:07:53

駅から近く、別館と本館の間は路地なので往復するのも気になりませんでした。部屋は狭かったですが、寝るだけなら気にする程ではないです。部屋に案内して頂いた時、丁寧に説明してくださって好印象でした。近くに蛍が見れる公園があり、夜の散歩がてら見に行くのにちょうど良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月30日 18:06:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、数日前から蛍公園で、蛍が数匹舞いだしたとの事ですが、蛍の生育期に気候の激変で、今年は数的には余り期待出来ないのではとの情報もございます。又、当地にお出での機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

日本海に行きたいさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

日本海に行きたいさん [40代/男性] 2019年05月26日 15:34:59

初めての 箱根湯本での宿泊でした。

駅からとても近くて、徒歩 2分。

本館の 水明荘のお風呂が使えます。綺麗な脱衣所と、お風呂で 大満足です。

ポサーダは、別館の 狭いお部屋ですが、一人で 寝るには十分です。金額相応の部屋です。

徒歩2分に セブンイレブンがあり、便利です。

フロントの方の対応も丁寧で、外国の方に対しても丁寧に接しておられました。

チェックアウトしてからも、荷物を置かせてもらいました。

また、機会があれば 利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月27日 11:25:49

日本海に行きたい様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は温泉観光地には、数少ないお一人様専用の素泊まり施設でございますので、ご利用目的やご予算に応じてご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又、弊社は本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館のパブリック施設を開放しご利用頂き、ご好評頂いております。お一人様で当地にお出での機会がございましたら、是非又のご利用を、そしてお連れ様とのお出での際には、是非本館のご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 13:50:02

深夜到着で泊まれる宿としては大変ありがたいのですが、部屋の狭さ・古さなど、この価格ではちょっと残念でした。
別館入り口の足元が段差なのに暗いので、夜は危ないです。

露天風呂の「月見の湯」が男女入れ替え制で、夜間と朝8時半までの時間帯が男性なので、せめて朝8時から女性にしていただけないでしょうか?
朝の30分のロスはつらいです。
「月見の湯」そのものは広い開口部からの新緑が美しく、湯船に波が立つほどの強風が敬遠されたのか、貸し切り状態で楽しめました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月13日 10:58:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は本館で旅館営業を致しておりますので、別館ポサーダの宿泊者様にも余禄として、本館のパブリック施設をご利用頂いております。従って、現行のご利用時間の変更は予定しておりませんので、何卒ご了承下さいませ。又、当地箱根にはご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が各地域に多数ございますので「より広さ」や「新しさ」をお望みなら、ご自分で丹念にご選定頂ければ、ご納得の上充分ご満足頂けるのではと存じます。

投稿者さん 2019年04月22日 20:25:29

ケトルの中に水が入れっぱなしで怖くて使用できなかったです。
温泉は寒くて本館まで行くのが辛かったが露天は良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年04月24日 17:41:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ケトルに水が残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お詫びも申し上げます。又、本館大浴場へのご不満を賜りましたが、この入浴は余禄と受け取って頂きたいと存じます。と申しますのは、弊館の旅館営業許可では、別館宿泊者の本館大浴場のご利用が出来ない為、、更に公衆浴場の営業許可を取り、別館ご宿泊者様のご利用を認めて頂いております。弊館は、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、せっかくの箱根でのご宿泊ですので、別館にご宿泊の皆様にも、箱根の温泉を存分にご堪能頂きたいと、開放しご利用頂いております。ご事情ご納得頂けましたでしょうか。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年03月24日 00:01:50

もう少し安いか、COが遅いと相当満足
本館の温泉が使えるのが良い。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年04月06日 15:16:39

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダに再三ご宿泊賜り、誠に有難うございます。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度はコストやチェックアウトの件で、ご提言賜りましたが、諸般の事情から何卒ご諒承賜りたく存じます。又、今後共引き続き、ご贔屓頂きたく存じます。

sl8656さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2019年02月28日 16:40:33

露天風呂が特によかったです。
鳥の鳴き声が心に残ります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年03月01日 17:44:56

si8656様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当地にお一人でお出での機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 18:07:56

お風呂が最高に良かったです。部屋が狭いというコメントが有りますが、都会の普通のビジネスホテルと変わりません。なんら問題有りません。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年02月26日 10:06:28

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の広さは、ご宿泊料金によりますが、貴方様ご指摘の通り、ご理解賜り、大変有難く存じます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2019年02月11日 20:39:20

2月9日に禁煙ルームに宿泊しました。部屋は問題ありませんでしたが、バスルームが煙草臭い! 換気扇から臭いが来ているのか、そもそもバスルーム自体に臭いがついているのかわかりませんが、とにかく煙草臭い。起きている間はずっとバスルームの換気扇をつけていましたが、結局ずっと臭いがこもったままでした。バスルームのドアの下が5センチほど空いているせいか、寝具にもそこはかとなく煙草の臭いがついていて余計にうんざり。お風呂は本館の大浴場が使えたしこちらはとっても良かったです。部屋の煙草臭いバスルームでシャワーを浴びることになっていたら悲劇でした。朝は夜よりも多少臭いが薄らいではいましたが、やはりかなり気になるレベルでした。
部屋が想像していたより狭いのは許容範囲ですが、バスルームとは言え煙草臭いのはアウトです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年02月12日 11:42:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当県神奈川は、禁煙推奨県でして、全館禁煙にしたいところでございますが、当館別館は、2階を喫煙可、3階を禁煙フロアーにしてございます。従いまして、お煙草を嫌うご宿泊者様には、3階指定でお願い申し上げますが、ご希望客室のご指定は、先着順でございますので、その点も何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2019年01月30日 10:38:55

複数人で宿泊の旅館やホテルが殆どの中、駅近くでシングル宿泊出来る宿という事で少々不安でしたが、チェックインもスムーズでした。
早く着いたので荷物を預かって頂き、お部屋に荷物も運んで下さり助かりました。
ホテルのシングルという感じですが、荷物も広げられるし不自由も無かったです。
ちょっとトイレを使用するのに狭いかなと思ったくらいです。
なんと言ってもお風呂が最高でした。
露天の湯はお風呂と洗い場と脱衣場が一体になっているので寒かったですが、その分、のんびり半身浴が出来ましたし、隣の大浴場で更にゆったり暖まれました。
箱根に一人で行っても満足出来るホテルが見付かって良かったです。
また利用します。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年02月05日 17:16:27

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、温泉旅館を営業しております箱根水明荘の本館と、道路を隔てた別館で、ビジネスホテル形態のお一人様用の宿泊施設でございます。当地にお一人でお出でになり、ご宿泊の際には、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

マリンバ1960さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:25:21

水明の系列ホテルですが、箱根という環境上シングルの部屋が少ないので、
とてもありがたいです。
従業員の方は本館の方なのですが、こちらにもとてもよくしてくださって、
ホスピタリティがすばらしかった。
お風呂も本館の露天風呂が使えるので、リーズナブルな宿泊なのに贅沢気分でした。
風呂上がりに下駄でカランコロンと宿に移動するの冬でも気持ちいい。
お部屋はコンパクトですが十分な清潔感です。
食事はまわりの飲食店閉まるの早いので注意

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年01月29日 17:33:18

マリンバ1960様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。お一人で当地にお出での際には、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

レジナルド0911さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2019年01月14日 15:36:01

1人旅にはもってこいの宿。部屋は狭いが寝るだけなら十分。本館の温泉に入れるので箱根気分を味わえる。
箱根湯本駅からすぐ近くというち立地がとても良い。コンビニも近くにあるし、朝食は駅の箱根カフェで食べれる。
23時以降は本館の鍵が閉まると書いてありましたが、24時間空いてました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年01月15日 10:53:27

レジナルド0911様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、本館の玄関の施・開錠に関しては、本館ご宿泊者様の外出状況や別館宿泊者様の本館施設のご利用状況等によりますので、偶々貴方様がご利用頂いた際に、開錠された状態であったと想定されます。又、夜間本館施設には、夜警係が常駐し、時間毎に本館及び別館の館内や館外を見回っておりますので、どうぞご安心頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月05日 18:30:13

21時頃にチエックインチエックインしました。駅からとても近いのですが、本館の正面玄関の場所がわからず、ぐるぐる回ってやっとたどり着きました。フロントで名乗りましたが、まさかの「ご予約いただいてません」という言葉。一瞬沈黙。宿泊者名簿に名前があることはこちらが気付き、「ありました、ありました」と。そこまではまだ良かったのですが、クレジット決済に凄く手間取り(機械の操作が分からない様子でした)10分ほど待つ羽目に。どっと疲れました。ホテル自体は、箱根のしかも観光シーズン真っただ中にあってとても良心的な料金設定です。それに、夜遅い到着でなかなか一人で泊まれる宿が見つからない中、有り難く思えるホテルです。次回も予約が取れたら利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年12月06日 15:39:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご到着が夜遅く、チェックインの作業を通常のフロントでなく夜警係が代行した様でした。慣れない作業の為に大変ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。シフト制で、業務を行っておりますので、何卒お含みおき頂きたく存じます。

あくあぶる~さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

あくあぶる~さん [40代/女性] 2018年10月27日 00:03:10

箱根湯本は何度か宿泊しているが、こちらは初利用。フロントは本館利用。別館は道を挟んだ斜め前。別館だからといって、鍵を渡してはいどうぞ、という事もなく、部屋まで案内してくれ電気等の説明をいただきました。皆さんが部屋が狭いと言ってますが、個人的には別に気にならない程度。箱根湯本でビジネス風で温泉も入れてアメニティもあってこの値段なら私は満足(他の宿で1人だと結構いいお値段。そして数が少ない)別館には温泉がないので、本館を利用させていただけるのですが、23時以降は施錠のためフロントへ連絡しての利用となっていましたが、翌何時まで連絡だったのかな…気になったのはそこ位ですかね。食事はついてないですが(そして周囲はお店が閉まるのが早い)コンビニも近く食いっぱぐれる事はないかと。個人的には斜め前の湯葉のお店推し(混んでるし閉まるの早いけど)タイミングが合えばまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月27日 16:59:30

あくあぶる~様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細な情報と率直なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご利用下さる方には、大いにご参考になったかと存じます。

投稿者さん 2018年10月24日 18:14:41

ビジネスホテルライクな別館ですが,本館の大浴場を利用できたのでよかったです。他の人も書かれていますが,部屋はちょっと狭さを感じました。チェックインは本館でしましたが,スタッフの方が部屋まで案内し,とても丁寧に説明してくださったので,好印象でした。箱根湯本に来たときはまた泊まりたいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月25日 17:03:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。御一人で当地にお出での際には、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 12:00:01

狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月13日 16:15:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一言「狭い」とのお言葉。大変申し訳ございませんでした。お国の事は存じませんが、弊館では、ご利用頂いたお部屋は広いとは言えませんが、日本人が利用するに必要最低限のスペースを確保した標準スペースのお部屋でございます。お部屋の広さは、ご予算に応じた広さになるかと存じますので、より広いお部屋をご希望なら、当地箱根全山には、ご予算に応じた各種各様の宿泊施設が多数存在しますので、是非どうぞご自分でご納得の上、ご選定頂ければ、ご満足頂けるかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

benちゃん0525さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2018年08月26日 07:23:03

部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなのでOKかな!本館も目の前で風呂も近く良かったです!アクセスは駅から近く申し分有りませんでした!素泊まりなので提携しているお店が何軒か会ったら助かったとおもいます!また訪れたいとおもいます!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年09月01日 12:07:45

benちゃん0525様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地は首都圏に近い温泉観光地でございますので、ご宿泊以外は、日帰りでお出でになる場合、夕食をされないでお帰りになるケースが多く、居酒屋さん以外の夕食用の飲食店は少なく限られますので、ご注意頂きたいと存じます。

かたせん628さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

かたせん628さん [30代/男性] 2018年08月19日 12:13:15

箱根へのサイクリングがてら利用させて頂きました。
駅前の土産物通りから一本横路に入ったところにあります。(案内板も設置されているので分かりやすいです)
近くにセブンとローソンもあるので便利ですね。

乗ってきたロードバイクは本館内部の入口付近に置かせていただきました。

私の泊まった部屋は別館で、中は普通のビジネスホテルと変わりませんでしたが(少し狭い)、基本的なアメニティは揃ってましたし、一人用の素泊まりだったので十分かと。
もう少し料金が安いと良かったのですが、立地とお盆休みを考えるとしょうがないのかな...

温泉は何時でも入浴可能な大浴場と、時間で男性/女性用が入れ替わる露天風呂があります。
どちらも入りやすい湯温で良い湯でした。

とにかく立地の良さと手軽さがおすすめですね。
機会があればまた寄らせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年08月20日 10:45:00

かたせ628様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該別館の施設は貴方様ご案内の通り、普通のビジネスホテルでございますが、本館で旅館営業を致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館の各パブリック施設をご利用頂いております。又時期と場所柄、ご宿泊料の価格設定には、何分ご諒承賜りたく存じます。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2018年07月17日 21:13:48

何より駅近がありがたい。
Wi-Fi使用可能なところもありがたい。
本館のお風呂も好きです。
お風呂の入口に「湯殿」とあるので、私は「男湯?」と毎回思ってしまいます^^;
猛暑日だったので廊下も少し涼しいともっとありがたい。
各階に喫煙室があると大変ありがたい。

2018年07月
箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年07月18日 16:17:03

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、各階に喫煙室のご要望を賜りましたが、神奈川県は全国でいち早く禁煙対策を講じた県でして、将来的には禁煙スペースを広げたいと考えておりますので、現状のままにて、ご勘弁頂きたく存じます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

tk492617さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:29:33

箱根湯元エリアで駅近くでこの価格は貴重。出張で宿泊するだけなので眺望、間取りも問題なし。路地を挟んで本館があり大浴場にいくのに不便ということはありません。喫煙階の禁煙室だとヤニ臭さがしみこんでおりつらかったですが、今回は禁煙階だったので快適に過ごせました。
夕食(外食)は注意必要:以前に行ったホテル近くの焼肉店は旅行者値段で尋常ではない遅さ、挙句に隣の外人さんはオーダーもれでぶちきれて出て行きました。全般に観光地値段かなあ。そんななか地元の方が多い居酒屋発見、リーズナブルで美味でした(店名忘れたので検索してください)。が、小さいので早めか9時近くの遅めでないと入れないことも。
またお世話になります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年06月20日 17:10:31

tk492617様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地の飲食店の多くは、観光客対象で店仕舞いが早く、夜開いている店は少ないので、早めの夕食か、遅くの夕食をご考慮頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年04月18日 10:48:52

一人旅に利用させていただきました。

スタッフの方も丁寧ですし、お部屋も綺麗です。
別館はビジネスホテル風なので、旅館のような楽しみ方は出来ませんが、お茶菓子や、コーヒー、お茶も用意してくださっていて、茶菓子に箱根っぽさが感じられました。

露天風呂は、たまたま時間のタイミングが良く1人でのんびり浸かれました。翌日の朝は大浴場を利用しましたが、こちらもタイミング良く1人でのんびり使えました。大浴場にも、コンパクトな露天風呂スペースがあり大満足です。

全体的に、この値段では十分な内容です。
機会があれば、本館も利用し、食事をしてみたいです!

少し残念だったのは、露天風呂、大浴場ともに天井の蜘蛛の巣くらいです。。
天井まで清掃が行き届いていたら、もっと素敵な空間になると思います。

この度はありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月18日 12:53:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設で御座います。又、弊館は本館で、温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を開放しご利用頂いております。大浴場を含め、本館のパブリック施設のご利用は、別館ご宿泊者様にとって、余禄と受け取って頂けると有難いのですが。