箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

anokioris813さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

anokioris813さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:49:55

8月23日に宿泊。大浴場に使用済みのカミソリが落ちてましたが、それ以外は申し分なく、また利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月31日 15:48:22

anokioris813様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大浴場の剃刀の件、有難うございました。弊館の担当者が常時見回り出来ませんので、お気付きの方がお怪我のない様に処置頂けると、大変有難いのですが。

投稿者さん 2019年08月17日 17:38:29

お盆の時期に急遽予約して宿泊しました。駅からも近く大変よかったです。ただ、別館のエレベーター内に臭いがあってちょっと気になりました。消臭剤も置いてありましたが、効いてないようです。温泉は本館のを利用でき、露天風呂が最高でした。また利用したいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 17:16:23

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、エレベータ内の異臭の件、早速調査し、善処したいと存じます。

投稿者さん 2019年08月17日 09:20:33

チェックインをどこですればいいのか、わかりにくかったです。本館の方でチェックインであれば、そのような案内が欲しかった。
ホテルの案内等は、チェックインの時に渡されたチラシのようなものものしかなく、部屋にもきちんとしたものがあるといいと思った。お風呂の時間も書いてあるといいです。口頭だけでは、少し不安があります。
本館のお風呂は、とても良かったので、また泊まりたいです!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 17:11:45

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該別館施設には、フロントがございませんので、本館のフロントにて、別館のチェックイン業務を代行しております。ご予約時やご宿泊前に、弊館ホームページにてご確認頂きたく存じます。又、別館施設では、本館施設と異なり、お部屋のご案内以外のサービスは、一切致しておりませんので、何卒ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 15:11:12

今回で2回目の利用です。駅からも近く本館の温泉も利用出来て一人旅にはお勧めです。強いて言えば、トイレ利用時に手拭き用にする予備のタオルがないので、小さいサイズで良いのでタオルが欲しいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 17:01:12

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お気付きのご提案、有難うございます。今後の検討課題と致します。

投稿者さん 2019年05月29日 08:07:53

駅から近く、別館と本館の間は路地なので往復するのも気になりませんでした。部屋は狭かったですが、寝るだけなら気にする程ではないです。部屋に案内して頂いた時、丁寧に説明してくださって好印象でした。近くに蛍が見れる公園があり、夜の散歩がてら見に行くのにちょうど良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月30日 18:06:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、数日前から蛍公園で、蛍が数匹舞いだしたとの事ですが、蛍の生育期に気候の激変で、今年は数的には余り期待出来ないのではとの情報もございます。又、当地にお出での機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

日本海に行きたいさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

日本海に行きたいさん [40代/男性] 2019年05月26日 15:34:59

初めての 箱根湯本での宿泊でした。

駅からとても近くて、徒歩 2分。

本館の 水明荘のお風呂が使えます。綺麗な脱衣所と、お風呂で 大満足です。

ポサーダは、別館の 狭いお部屋ですが、一人で 寝るには十分です。金額相応の部屋です。

徒歩2分に セブンイレブンがあり、便利です。

フロントの方の対応も丁寧で、外国の方に対しても丁寧に接しておられました。

チェックアウトしてからも、荷物を置かせてもらいました。

また、機会があれば 利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月27日 11:25:49

日本海に行きたい様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は温泉観光地には、数少ないお一人様専用の素泊まり施設でございますので、ご利用目的やご予算に応じてご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又、弊社は本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館のパブリック施設を開放しご利用頂き、ご好評頂いております。お一人様で当地にお出での機会がございましたら、是非又のご利用を、そしてお連れ様とのお出での際には、是非本館のご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 18:07:56

お風呂が最高に良かったです。部屋が狭いというコメントが有りますが、都会の普通のビジネスホテルと変わりません。なんら問題有りません。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年02月26日 10:06:28

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の広さは、ご宿泊料金によりますが、貴方様ご指摘の通り、ご理解賜り、大変有難く存じます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申しております。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

レジナルド0911さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2019年01月14日 15:36:01

1人旅にはもってこいの宿。部屋は狭いが寝るだけなら十分。本館の温泉に入れるので箱根気分を味わえる。
箱根湯本駅からすぐ近くというち立地がとても良い。コンビニも近くにあるし、朝食は駅の箱根カフェで食べれる。
23時以降は本館の鍵が閉まると書いてありましたが、24時間空いてました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年01月15日 10:53:27

レジナルド0911様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、本館の玄関の施・開錠に関しては、本館ご宿泊者様の外出状況や別館宿泊者様の本館施設のご利用状況等によりますので、偶々貴方様がご利用頂いた際に、開錠された状態であったと想定されます。又、夜間本館施設には、夜警係が常駐し、時間毎に本館及び別館の館内や館外を見回っておりますので、どうぞご安心頂きたく存じます。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2018年07月17日 21:13:48

何より駅近がありがたい。
Wi-Fi使用可能なところもありがたい。
本館のお風呂も好きです。
お風呂の入口に「湯殿」とあるので、私は「男湯?」と毎回思ってしまいます^^;
猛暑日だったので廊下も少し涼しいともっとありがたい。
各階に喫煙室があると大変ありがたい。

2018年07月
箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年07月18日 16:17:03

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、各階に喫煙室のご要望を賜りましたが、神奈川県は全国でいち早く禁煙対策を講じた県でして、将来的には禁煙スペースを広げたいと考えておりますので、現状のままにて、ご勘弁頂きたく存じます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

tk492617さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:29:33

箱根湯元エリアで駅近くでこの価格は貴重。出張で宿泊するだけなので眺望、間取りも問題なし。路地を挟んで本館があり大浴場にいくのに不便ということはありません。喫煙階の禁煙室だとヤニ臭さがしみこんでおりつらかったですが、今回は禁煙階だったので快適に過ごせました。
夕食(外食)は注意必要:以前に行ったホテル近くの焼肉店は旅行者値段で尋常ではない遅さ、挙句に隣の外人さんはオーダーもれでぶちきれて出て行きました。全般に観光地値段かなあ。そんななか地元の方が多い居酒屋発見、リーズナブルで美味でした(店名忘れたので検索してください)。が、小さいので早めか9時近くの遅めでないと入れないことも。
またお世話になります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年06月20日 17:10:31

tk492617様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地の飲食店の多くは、観光客対象で店仕舞いが早く、夜開いている店は少ないので、早めの夕食か、遅くの夕食をご考慮頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年04月18日 10:48:52

一人旅に利用させていただきました。

スタッフの方も丁寧ですし、お部屋も綺麗です。
別館はビジネスホテル風なので、旅館のような楽しみ方は出来ませんが、お茶菓子や、コーヒー、お茶も用意してくださっていて、茶菓子に箱根っぽさが感じられました。

露天風呂は、たまたま時間のタイミングが良く1人でのんびり浸かれました。翌日の朝は大浴場を利用しましたが、こちらもタイミング良く1人でのんびり使えました。大浴場にも、コンパクトな露天風呂スペースがあり大満足です。

全体的に、この値段では十分な内容です。
機会があれば、本館も利用し、食事をしてみたいです!

少し残念だったのは、露天風呂、大浴場ともに天井の蜘蛛の巣くらいです。。
天井まで清掃が行き届いていたら、もっと素敵な空間になると思います。

この度はありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月18日 12:53:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設で御座います。又、弊館は本館で、温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を開放しご利用頂いております。大浴場を含め、本館のパブリック施設のご利用は、別館ご宿泊者様にとって、余禄と受け取って頂けると有難いのですが。

投稿者さん 2018年04月15日 15:54:29

駅から近くて便利だった。
近くにコンビニもあり。
温泉からの眺めも良かった。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月16日 10:03:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。又、御一人で当地にお出での機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月12日 16:45:29

遅い時間帯にチェックインしましたが、別館なのに部屋まで案内して頂けました。
最低限なアメニティ、浴衣の羽織もあり、本館の温泉行く際にも困りませんでした。
部屋は狭いですが十分です。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月12日 18:24:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当地に御一人でお出でになり、ご宿泊のみのご利用には、当該施設をご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年10月23日 01:16:44

駅からも近くとても便利でした。
1泊めは1人で、2泊めは仲間と合流しての宿泊でした。
箱根湯本でシングルで泊まれるホテルはとても有り難く、お部屋もお風呂も満足でした。
ただ、別館で仕方がないとはいえ、外部からの出入りが容易なので、セキュリティが少し心配でした。
でもおかげさまで楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:51:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、各種条件から宿泊料金に反映され、現行の宿泊料金を維持する為、何卒ご諒承賜りたく存じます。又、当地は全く安全な温泉場でございますし、本館にはナイトフロントが常駐してございますので、非常時にはフロントにお電話下さいませ。又、弊館ポサーダはお食事を提供致しておりませんが、評価3を頂きました。評価対象外と解釈しておりますが、これは何の評価でしょうか?

投稿者さん 2017年10月21日 16:58:54

駅近、本館の大浴場が利用できる、リーズナブル、wi-fi利用可という理由でこちらを選びました。
本当に駅に近くて荷物も預かっていただけて楽に箱根の観光ができました。

目の前に位置する本館の大浴場は、時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態で利用できて温泉を満喫できました。露天がお勧めです。

部屋はとても狭いですが、お茶菓子や浴衣が用意してあって、旅館の心遣いを感じました。

禁煙ルームは予約できなかったので、特に禁煙とも喫煙とも書いていなかった部屋を予約。タバコ臭かったら困るなと思ったのですが、特にそういうこともなく、業務用の消臭スプレーも置いてありました。
ただ、同じ階に喫煙ルームがあるようで、廊下はタバコ臭かったです。気になる方は、早めに禁煙ルームを予約したほうがいいと思います。

あと、wi-fiはまったく接続できませんでした! ドアに近寄ったり室内を移動したのですが無理でした。

一人で気ままに過ごしたい、過剰なサービスはいらない、大浴場でゆっくり疲れを癒したい人にお勧めです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:38:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館別館ポサーダは、2階が喫煙フロアー、3階が禁煙フロアーでございますが、ご希望のお部屋はご予約順でございますので、満室の際には、ご希望に添えない点ご諒承下さいませ。又、wi-fiの件、早速調査しますが、本館ロビーでは、接続可能でございますので、ご利用できない場合には、是非接続できる場所でご利用下さいませ。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

サイアムサイアムさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サイアムサイアムさん [50代/男性] 2017年10月11日 20:50:22

今回は「旅館の食事時間に拘束される事無く温泉に入ろう!」と思い、間際でしたが運よく予約が取れたのでお伺いしました。この宿はお伺いする度にどこかがリノベーションされていて、真面目に経営されている感じがします。チェックイン後、近隣ホテルの「日帰り温泉」にも行ったのですが、夜、皆さんが食事をしているであろう時間に貸し切り状態で入ったこの宿のお風呂の方がずっと気持ちよく温泉を満喫できました。10時から男性時間になる露天風呂は浴室の名前通り「月」がきれいに見れてゆったり出来ました。部屋が狭いという口コミをよく拝見しますが、これは狭いというよりもレイアウトのせいだと思うのです。かばんを置くスペースが無いのが困ります。よくビジネスホテルにある折り畳み式の台のようなものがあれば良いのにな、と思いました。温泉にゆっくり入れてありがたかったです。またお伺いさせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月12日 09:55:28

サイアムサイアム様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。貴重なご提言に感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:31

入浴しなくても強制的な料金があった。。。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月25日 10:15:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉を利用しないのに入浴税・料を徴収されたとの事でございますが、弊館は当地で温泉旅館を営業しておりますので、地方税でございます温泉利用の入湯税・料の徴収義務を負っております。従いまして、弊館の不手際で当日入浴出来ない等の不測の事故が発生しない限り、個人的に利用しなかった等の理由から入湯税・料を免除する事はありません。又、入湯税・料の徴収をお望みにならないなら、隣接の小田原市の宿泊施設をご利用頂ければ、徴収される事はないかと存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 15:53:14

8月23日24日に宿泊しました。
仕事で18時45分にチェックインしたのですが、その時間ですでに空いている店が少なく、結局コンビニ飯でした。時間があるなら小田原で夕飯を食べてから箱根湯本に戻る、という手もあると思いました。
立地はかなり良いです。私は主にバスを利用しており、箱根湯本駅バス停まで徒歩3分程でした。
お風呂は本館のお風呂を利用できます。本館は道を渡った向かいで、入口からすぐエレベーターに乗れるので近いです。
部屋はかなり狭いです。
エアコンが臭かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月26日 18:36:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、御一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございます。土地柄ご宿泊者以外の観光客は夕方にはお帰りになられる為、夕食を期待出来ず、飲み屋さん以外の飲食店の店仕舞いは、比較的早く、夕食はお早めに済まされるのが得策ではないかと存じます。又、お部屋の広さは、即宿泊料に反映されますので、弊館ではご宿泊に必要最低限のスペースに留め、宿泊料を抑えておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、2階は喫煙フロアー、3階は禁煙フロアーと階数を別けて、ご利用者様のご便宜を図っておりますので、ご希望に応じてご利用頂ければ宜しいかと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算に応じて施設をご選定頂ければ、充分ご満足頂けると存じますので、何卒ご納得の上ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年07月30日 22:00:01

車で行きましたが、ホテル前の道路が比較的狭く少し気を遣います。風呂は本館を利用できますので露天はないですが温泉を満喫出来ました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年07月31日 11:46:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、本館のパブリック施設を別館にご宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、露天風呂は大浴場に併設でなく、独立した一か所でございますので、時間制の男女の交替使用となります。ご滞在中は、ご案内をご覧頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 10:09:58

お部屋はシンプルですが必要なものは揃っています。別館ですが本館とは地図で見るより近く、本館のお風呂(温泉大浴場)が使えます。駅にも近く、箱根の1人旅には適しています。思いのほかお店の閉まるのが早いので、夕食を外できちんと取りたい方は下調べが重要です(コンビニがあるので何も食べられないということはありません)。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月06日 10:56:41

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、適格なサジェスチョンを賜り、これから来られる方に大変参考になったかと存じます。