箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

debutotoroさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

debutotoroさん [50代/女性] 2016年11月28日 11:36:18

駅から本当にすぐでとっても便利です。ビジネスホテル風の部屋はとても気楽でくつろげます。
禁煙室だったので嫌なニオイもなくとてもよかったです。

本館の温泉はとてもきれいで清潔感があってくつろげました。
宿泊者のみの温泉なのでゆったりできました。平日の悪天候だったためか、ほぼ貸し切りでした。
とても贅沢な時間を過ごせました。コスパ最高です。箱根の一人旅は絶対ここです。

個室の鍵はちょっとたよりない感じがするので それだけがチョッと残念でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2016年12月03日 18:22:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。又、御一人で当地にご来函の折には、是非ご利用賜ります様、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月13日 17:40:55

一人旅で4月中旬2泊しました。駅から近く行楽地への起点にはもってこいで、コンビニや食事処も近いので不便はありませんでした。本館の温泉も清潔で、泉質も柔らかで気に入り、別料金の貸切露天風呂も利用しました。外気は少し寒かったが、満喫しました。部屋は浴室とトイレが、一緒でかなり狭いが便座も温かく問題はなかった。ただ、部屋の防音設備、特に壁が薄いのか、両隣の音や咳払い等が手にとるように聞こえた事です。それさえなければ、スタッフさんも皆さん親切で雰囲気も良かったのにと残念で  す。又利用したいとは思っていますが…

投稿者さん 2024年03月17日 23:36:37

箱根一人旅で宿を探していましたが、温泉街なので1人泊のプランはなかなかなく、こちらを見つけました。口コミへのコメントが、安かろう悪かろうが嫌ならそれなりの金額払って泊まればいいという感じが強く不安でしたが…まぁ、それはごもっともと思いますので、覚悟して2泊しました。
確かにお部屋は狭く備品や設備は古いですが、寝具は綺麗でした。
駅からアーケードを歩いてすぐだし、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、箱根旅行の拠点には最高の立地でした。心配していた本館からの距離も、狭い道を挟んだ斜向かいで、すぐでしたし、本館のお風呂がいつでも使えるので、とてもありがたかったです。部屋の小さなユニットバスを使う人なんていなそうなので、いっそなければトイレと洗面所が広くていいのにと思いました。
ただ、初日はお風呂の後そのまま食事してコンビニ寄って帰ろうとカバンも持って行ったら、脱衣室は最近の日帰り温泉にあるようなロッカータイプではなく、脱衣カゴが置いてあって、それぞれに薄い引き出しタイプの貴重品入れのみだったので身軽で行くべきと思いました。
コメントに外に出れば何でもあるとありましたが、どこも閉まるのが早いので、18時ころでも数少ない開いてるお店は行列…コンビニはありますが、せっかくなので小田原まで足を伸ばしました。食事を済ませてから箱根湯本に戻るか、できるなら予約するのがいいと思います。
別館宿泊でもフロントの方の対応は丁寧ですし、一階のラウンジでくつろいだり、そこのコーヒーをいただくこともできました。部屋にいるのは寝る時間だからベッドがあれば十分なので、満足でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年03月18日 17:00:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の浴室は、本来ご宿泊者様専用でございますので、日帰り温浴施設の様なロッカーを必要とせず、お荷物はお部屋に置いて、手回り品の一時保管程度でございますので、何卒ご了承下さいませ。 又、当初は、別館宿泊者様の本館浴室のご利用を想定致しておりませんでしたが、箱根にお出でのお客様に是非箱根湯本温泉を味わって頂き、再度ご来函頂きたく、開放致したところでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 21:44:58

ひとり旅だったので気楽に安価で泊まれたので良かった。お風呂も、本館がすぐ向かいだったので朝風呂も入れて良かったです。駅からも近く、コンビニも近く立地は良かったです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年03月12日 12:26:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

ドバChanさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ドバChanさん [80代/男性] 2024年01月06日 14:05:53

1月4~6日お世話になりました。コスパが優れており満足しております。フロントの方々が大変丁寧でポサーダでも心よい対応でした。機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。
PS便器にはビックリしましたが更に驚いたのは正月なのに「蚊」が部屋にいて喰われたのは考えられないです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年01月13日 12:08:42

ドバChan様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋で「蚊」に刺されたとの事、お気の毒様でございました。 その「蚊」も今の季節に戸惑っているのでは、と存じます。
温暖化により、日本の季節感も大分変わりつつある様でございます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:14:22

別館の宿泊でも本館の温泉を利用できる点は素晴らしいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:30:36

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会ございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:05

オートロックではなかったので、鍵を閉め忘れて寝てしまいました。何もありませんでしたが。喫煙部屋でしたが、前もって消臭等お願いしていたので空気清浄機もあり問題なかったと思います。臭いは鼻がつまっていて評価不能。おおむね問題なくすごせました。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:44:10

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該宿泊施設は、ご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぽるかどっとどろっぷさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ぽるかどっとどろっぷさん [20代/男性] 2023年10月24日 20:55:08

21歳男性一人旅ムーブで利用しました!
結論から言うとリピートはありです!
まず立地が駅から鬼近いです。箱根湯本の駅前で食べ歩き買い物して荷物増えてもすぐに置きに行ける気軽さが良きです!
次に24時間温泉入り放題(男女割あり)なのが良いです!
本館6階に温泉が全5種あり、貸切の2種除く3つに入りました!
自分が入った時間が良かったんだと思いますが、全てほぼ貸切または最大自分入れて三人しか入ってなかったんでゆっくりできました!
参考までに16:00、22:00、03:30にそれぞれ入りに行きますた!
素泊まりでも周りにご飯所はいっぱいありますし、夜遅くじゃなきゃどこでも入れるかとおもわれます!セブンもあるし!
部屋は狭いですけどまあ立地と合わせてトントンかと。
ユニットバスもまあ髪の毛落ちてたら流せばいいですしおすし。
日中のフロントでの接客は悪いとこなしです!

以下マイナスポイント
まず、各種案内表記と実態が違うことがありまくりで混乱しました笑
ここは上記の通り24時間出入り自由で温泉も入り放題なのですが、エレベーター内とか別館入り口のとこには『本館玄関は23時に施錠してるんで温泉入りたいなら電話プリーズ』みたいなのが書いてあったり、部屋の案内メニューみたいなやつの風呂時間も全然違っててあれってなります。
一応チェックイン時に黄色い案内紙をもらえますが、それ毎回やるなら案内メニューのラミネートカードくらいは差し替えできるんじゃないかなーと思いました!
次に、接客面でひとつだけですが、上記の通り温泉入る旨フロント電話するもんだと思ってたので3時くらいに電話した所、おじいさんぽい人にに対応してもらいました。その時に『何言ってんだこいつ?』みたいなニュアンスを感じ取れる若干キレ気味で対応されたのが残念でした。
自分も深夜電話しちゃったのが悪かったかと思いましたが、それでも言い方とかあるんじゃないかなーと…

とりまこれ読んだ方が泊まる時、
1.本館は24時間開錠で温泉も入り放題
2.風呂の時間は黄色い案内紙
と覚えておいてください!多分ここが目玉だと思料しますので!
素泊まりとしては申し分ないかと思います!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月25日 15:27:32

ぽかるどっとどろっぷ様
この度は弊館別館ポサーダご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、最近大浴場を改装致しましたので、ご宿泊の皆様にご入浴して頂きたく、男女入替制に致しました。 従いまして、ご利用時間を大幅に変更しましたので、変更掲示を致しましたが、記載漏れがございました様です。 早速に変更表示を致しますので、何卒お許し下さい。 ご指摘に感謝も申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 16:55:25

立地よく、寝るだけと割り切りチェックイン。古さ、部屋臭が気になった。本館の温泉が利用出来てよかった。特に女性専用風呂は、朝、貸し切り状態でゆっくり旅の疲れが癒やされた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月16日 14:27:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、ただ寝るだけのお一人様専用の素泊まり施設でございますので、その通りご利用賜りますれば宜しいかと存じます。 当地には、ご利用目的やご予算に応じた宿泊施設が多数ございますので、是非どうぞご検討の上、ご宿泊施設をご選定下さい。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

roi chanさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

roi chanさん [70代/男性] 2023年09月06日 06:59:27

お風呂も綺麗で、プライバシーも守られて非常に快適でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年09月08日 17:11:31

roi chan 様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地場所から温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設として、営業致しており、本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館パブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、宿泊特典として、ご利用頂いております。 ご予算やご利用目的に応じて、適時ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年07月30日 16:02:43

一日中温泉に入れるのは、GOOD
ただ、少し部屋が狭いのと、目覚まし時計がないのは困りました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年07月31日 14:57:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋が狭かったとの事でございますが、お部屋のスペースは、宿泊料金に即反映されますので、何卒ご諒承下さいませ。 又、当地箱根には、ご宿泊料金により、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

華幸*さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

華幸*さん [30代/女性] 2023年06月02日 09:12:20

2度目の利用です。
仕事帰り、休みの前日に泊まるので、気楽に利用させていただいています。
お風呂の時間を気にしなくていいのが嬉しいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年06月26日 15:10:42

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、再度のご利用との事、改めまして、御礼申し上げます。ご都合の良いお日にちに、又のご来館を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 18:11:31

快適に過ごすことができました。お風呂もとても良かったです。箱根神社に参拝する時にはまた宿泊したいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年12月28日 15:52:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、箱根神社にご参拝の際には、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月17日 16:28:50

若い頃に一人旅した時に、お世話になった宿に行きたいと思い
二十年ぶり近くに一人旅で2日間宿泊させて頂きました。

初日は問題無く過ごせました。
次の日は別部屋に案内され
部屋に入るとバス・トイレが清掃がなされてないトラブルに遭いました。
それは凄く残念でした。
次に宿泊させて頂く時はトラブルがないようにして頂きたいです。

あと、皆さんのコメントでバス・トイレが狭いと書かれてますが
値段相応だと思います。

駅から徒歩2分。
こんな駅チカな温泉宿は箱根にない気がします。
しかも、本館の素晴らしい川が見えて、川のせせらぎを聞きながら入れる大浴場が利用出来るなんて
これは本当に素晴らしく
この条件を考えると値段は相応だと思います。

便利な場所にあり、大浴場も使えて
凄く、良いと思います。

あと、フロントの方々の対応は良かったですが
明らかに人手が足りてない感じでしたね。

いま時期は観光業界は右往左往な時期ですし
人材不足になったり、逆に人材が不要になったりして
需要と供給が全然、全く合ってない、
大変な状況中、頑張って頂いて
感謝しております。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年12月28日 15:49:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、二泊目のお部屋のトラブル、大変申し訳く、深くお詫び申し上げます。 これに懲りず、当地にお一人でお出での際には、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:31:35

一人旅に温泉も良くてサービスもとても良かったです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年11月18日 10:39:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当地箱根にお一人様でお出での際には、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月09日 22:01:29

禁煙室ですが、同じフロアの方のタバコの香りがかなり入ってきたので不快でした。
だから、空気清浄機があるんだと解釈してます。
素泊まりだから、仕方ないですが、全く吸わないのでガッカリです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年11月18日 10:37:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、煙草の香りの件、大変申し訳ございませんでした。 禁煙フロアーは、全室設禁煙でございますが、禁煙室の希望が多く、喫煙フロアーを順次禁煙室を増室しておりますが、若干マナー違反のお客様がおられる様でございます。 弊館からご宿泊の客様のマナーを云々出来けませんが、人間として、マナーはお互い守りたいものです。

サンデー君さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サンデー君さん [50代/男性] 2022年10月24日 20:04:52

お風呂に入って寝るだけなら良いと思います
宿泊施設には食べるところもありませんし売店もありません
まわりのお店は早い時間で閉店してしまいますので注意が必要です

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月26日 11:20:55

サンデー君様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用の素泊まり施設でございます。 又、本館で旅館営業を致しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、ご利用頂いております。 又、当地は、温泉観光地故の事情もございますので、予めご理解、ご了承頂き、ご利用賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:30

狭さは覚悟して予約したのですが、古い社員寮の改築のような建物で、ユニットバスのドアを開けると臭いがすごくて吐きそうになり、二度とドアを開けませんでした。
トイレ、お風呂は本館を使えたのが救いです。
立地はいいのでわりきれればいいですが、女性には不安要素が多かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月13日 16:15:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お気に召さなかった様で、大変申し訳ございませんでした。 尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が、多数点在致してございますので、貴女様のご予算とご利用目的に応じた宿泊施設を何卒ご選択頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2022年10月04日 12:41:43

近場にいろいろなジヤンルの飲食店が有り食べる事には困りません
本館の温泉も気兼ね無く入れます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月04日 15:20:01

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貴女様ご案内の通り、弊館の近くには各種の飲食店がございますが、昼間の営業が主で、夜間まで営業のお店は、店仕舞いが早めでございますので、ご注意頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年08月15日 16:28:38

8月11日に宿泊しました。駅にもコンビニにも近くて良いです。トイレの手拭き用タオルが備えてあると良いです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年08月20日 12:20:15

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋にご用意致しておりますお手拭は、貴方様専用のお持ち帰り自由でございますので、ご入浴やトイレの際に、ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。