箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 14:57:45

受付での対応は良かったです!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年08月20日 12:09:54

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館ポサーダには、フロントがございませんので、チェックイン・アウトの手続きは、本館フロントでお済ませ頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 17:54:04

トイレが狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年06月24日 16:55:09

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、トイレが狭いとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。 トイレの広さは、お部屋のスペースに応じたスペースになり、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じるかと存じます。 弊館では、現行宿泊料金に留めるスペースになっておりますので、何卒ご了承頂きたく存じます。 又、当地には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が、多数点在してございますので、ご自分で充分ご検討頂き、ご選択頂けたら宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

Boss01522さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

Boss01522さん [30代/男性] 2021年02月23日 14:35:22

箱根湯本の駅の近くでとても便利なビジネスホテルです。
本館の水明荘のお風呂が入り放題で歩いて目の前なので好きなときにいつでも入れます。
また、近くにコンビニや食事するところもあり一人旅にはとっても便利でした。
是非、また泊まりに行きたいです。

2021年02月
箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年02月24日 16:08:11

Boss01522様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 07:51:05

落ち着いて静かに泊まる事ができた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年12月02日 16:44:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 、又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネホテルタイプの素泊まり施設として営業致しております。 お一人様での当地への観光やお仕事でのご宿泊に、是非ご利用賜りますれば宜しいかと存じます。

trriさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

trriさん [50代/男性] 2020年11月14日 13:12:19

部屋はかなり狭いですが、綺麗です。椅子に座れる状態では、トイレの扉を開けにくいので、部屋の評価を低くしてあります。道路挟んで向かいに本館があり、そこの大浴場温泉を利用できます。夕食のタイミングで入浴したため、ほぼ貸し切りでした。翌日早朝は温泉露天風呂を利用しましたが、こちらもほぼ貸し切りで景色も良かった。フロントの対応も大変良いです。今回は車で行きましたが、駅からも近く便利だと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年11月16日 10:44:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の広さは、申し上げる迄もございませんが、ご宿泊料金に反映されますし、宿泊料金は、その土地や最寄り駅からの距離等の各種要因によります。それらをご考慮の上、ご選択はお客様ご自身でございますので、何卒ご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月27日 15:14:40

1泊\8000~\10000の宿泊料金でした

アクセスは箱根湯本駅の直近ですが
路地裏のようなロケーションで
窓の向こうには水明荘の本館がそびえ立っています

室内は一般的なビジネスホテルとするとかなり狭めで
これまで見たことのないサイズの小さなベッドでした

ユニットバスもかつてない極狭で
浴槽に入るのに便器とペーパーホルダーが邪魔に思えました

室内の電源がルームキー差し込み式で不便です
キーを抜くとエアコン設定・テレビ番組情報などがリセットされてしまいます

ドアも窓も閉めているのに、
頻繁に蚊が現れて困りました

世界に誇る日本トップクラスの観光地「箱根」だから
そこに滞在できる、ということに
プレミアな料金を支払った
という感覚です

不満を書き連ねたような印象のレビューですが

料金がもっと低ければ納得して宿泊し
また利用したいと思えるホテルです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年10月02日 17:16:10

この度は弊館別館ポサーザにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、立地条件から、お一人様専用の素泊まり施設として営業致し、一般的なビジネスホテルとお考え頂きたいと存じます。色々ご満足頂けなかった点多々あった様でございますが、当地箱根地域には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご自分に合った宿泊施設をどうぞご選択頂ければ宜しいかと存じます。改めてご説明申し上げる迄もございませんが、ご宿泊料金は、各種条件により市場価格から決まるかと存じますが、その要因には、立地場所に基づく固定資産税からも反映され、当然お部屋の広さやそれに伴う諸設備等も加味されますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:55:18

駅から近くて立地は最高です。しかしながら、隣のホテルなどから風呂場が丸見えなのと、Wi-Fiが接続されているにも関わらず繋がらない、まだチェックアウトする前なのに部屋に掃除のおばちゃんが入ってきたりと、残念なことが多かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年09月17日 17:07:12

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、手違いによる不手際を深くお詫び申し上げ又、お風呂場の件、他の口コミでご説明致しておりますここでは省略させていただきますが、ご心配ご無用でございます。この度は男女お二人様での二部屋でのご宿泊でございましたが、お二人様でのご宿泊には、是非本館をご利用賜ります様ご案内申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 14:57:09

箱根湯本駅から5分の立地は、
とても良い。
コンビニも近い。
お一人様用の別館に
宿泊しましたが…
無料WiFiの速度がビックリする位
遅い…。
禁煙部屋だから煙草臭は無いが
カビ臭が酷く窓を開けてマスクをして
寝ました。
大浴場と天空露天風呂どちらも
斜め向かいのホテルから丸見えなので、何かしらの対策は取って欲しいですね。
素泊まりプランだったせいか?
分かりませんが、フロントの対応は、
あまり良く無かったですね。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年08月24日 10:42:03

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館ポサーダのご宿泊は、素泊まりのみで承ってございますが、お気に召さなかった由、お詫び申し上げます。 又、お風呂の目隠しの件、お気使い頂き、有難うございます。お気付きの方からもご提言を賜ってございますが、弊館での対処策で、通常の御入浴でしたら、ご心配ご無用と存じます。従いました、弊館の展望大浴場や天空露天風呂からの箱根の四季折々の景色と天然温泉をご堪能頂き、充分お楽しんで頂ければと宜しいかと存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 18:49:11

箱根という立地的に値段は仕方ないなのかとは思いますが・・・
ちょっと部屋が狭すぎるという印象です。せめてもう半畳か1畳分あればいう事なしです。

部屋が狭いという事で、点数低めにしましたが、温泉は最高でした!川のせせらぎを聞きながら入る温泉は何物にも代えがたいです。
駅近くですし、立地も申し分ないですね

今度は本館を利用してみたいです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:33:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋が狭すぎるとのご感想を賜りましたが、お部屋の広さは即宿泊料に反映されますので、最小限のスペースにと留めております。宿泊料が同じ場合、お部屋の広さを優先するか、駅からの距離を優先するか等の条件で、ご選択は自由です。当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ、宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

なべちん0203さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年10月12日 16:31:00

初めての利用となります。

昼間は観光をするとして、食事は外、お風呂は本館での温泉に浸かるとして、お部屋には寝に戻るだけと割り切っていれば、駅からも近く、近くにコンビニもあるので便利なお宿だと思います。

普段、自宅の風呂だと足を延ばして浸かることはできないので、足を延ばしてゆっくり温泉を楽しむことができました。

近隣の食事処は割と早い時間に営業が終わってしまうようなので、その点は留意すべき点だと思いました。

宿泊した翌日に箱根も広範囲に台風19号の被害に遭われたとのこと、一日も早い日常を取り戻されますことを心よりお祈りいたします。

機会がありましたら、また利用させていただこうと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:22:12

なべちん0203様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地箱根湯本も、台風19号により被災しましたが、現在はほぼ復旧し、通常営業を致しております。今後共、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

daikazu21さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:27:07

本館のお風呂は綺麗で露天もおしゃれでよかったです
しかし部屋が残念です
ベッドは簡単な仕様で、ギシギシうるさくてまいりました
マットレスのしたのスノコを動かしたら
少しよくなったけど本当に残念でした
ユニットバスも狭くてトイレがキツキツ
テーブルの下には楊枝が落ちてるしっていう感じです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 16:56:04

daikazu21様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げますが、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた、各種・各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご希望に応じた宿泊施設を是非是非ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

moe0417さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

moe0417さん [40代/女性] 2019年07月24日 23:48:53

一人旅で温泉がある旅館に泊まれることはまずないので、ビジホタイプは本当に泊まれる
ありがたいです。
駅チカで雨が降っても大丈夫だし、露天風呂は最高です。
何回かお世話になってます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 16:43:06

moe0417様
この度は弊館別館ポサーダに再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非何度となくご利用賜りたく存じます。

投稿者さん 2019年05月12日 13:50:02

深夜到着で泊まれる宿としては大変ありがたいのですが、部屋の狭さ・古さなど、この価格ではちょっと残念でした。
別館入り口の足元が段差なのに暗いので、夜は危ないです。

露天風呂の「月見の湯」が男女入れ替え制で、夜間と朝8時半までの時間帯が男性なので、せめて朝8時から女性にしていただけないでしょうか?
朝の30分のロスはつらいです。
「月見の湯」そのものは広い開口部からの新緑が美しく、湯船に波が立つほどの強風が敬遠されたのか、貸し切り状態で楽しめました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月13日 10:58:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は本館で旅館営業を致しておりますので、別館ポサーダの宿泊者様にも余禄として、本館のパブリック施設をご利用頂いております。従って、現行のご利用時間の変更は予定しておりませんので、何卒ご了承下さいませ。又、当地箱根にはご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が各地域に多数ございますので「より広さ」や「新しさ」をお望みなら、ご自分で丹念にご選定頂ければ、ご納得の上充分ご満足頂けるのではと存じます。

投稿者さん 2019年04月22日 20:25:29

ケトルの中に水が入れっぱなしで怖くて使用できなかったです。
温泉は寒くて本館まで行くのが辛かったが露天は良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年04月24日 17:41:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ケトルに水が残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お詫びも申し上げます。又、本館大浴場へのご不満を賜りましたが、この入浴は余禄と受け取って頂きたいと存じます。と申しますのは、弊館の旅館営業許可では、別館宿泊者の本館大浴場のご利用が出来ない為、、更に公衆浴場の営業許可を取り、別館ご宿泊者様のご利用を認めて頂いております。弊館は、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、せっかくの箱根でのご宿泊ですので、別館にご宿泊の皆様にも、箱根の温泉を存分にご堪能頂きたいと、開放しご利用頂いております。ご事情ご納得頂けましたでしょうか。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年03月24日 00:01:50

もう少し安いか、COが遅いと相当満足
本館の温泉が使えるのが良い。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年04月06日 15:16:39

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダに再三ご宿泊賜り、誠に有難うございます。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度はコストやチェックアウトの件で、ご提言賜りましたが、諸般の事情から何卒ご諒承賜りたく存じます。又、今後共引き続き、ご贔屓頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年02月11日 20:39:20

2月9日に禁煙ルームに宿泊しました。部屋は問題ありませんでしたが、バスルームが煙草臭い! 換気扇から臭いが来ているのか、そもそもバスルーム自体に臭いがついているのかわかりませんが、とにかく煙草臭い。起きている間はずっとバスルームの換気扇をつけていましたが、結局ずっと臭いがこもったままでした。バスルームのドアの下が5センチほど空いているせいか、寝具にもそこはかとなく煙草の臭いがついていて余計にうんざり。お風呂は本館の大浴場が使えたしこちらはとっても良かったです。部屋の煙草臭いバスルームでシャワーを浴びることになっていたら悲劇でした。朝は夜よりも多少臭いが薄らいではいましたが、やはりかなり気になるレベルでした。
部屋が想像していたより狭いのは許容範囲ですが、バスルームとは言え煙草臭いのはアウトです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年02月12日 11:42:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当県神奈川は、禁煙推奨県でして、全館禁煙にしたいところでございますが、当館別館は、2階を喫煙可、3階を禁煙フロアーにしてございます。従いまして、お煙草を嫌うご宿泊者様には、3階指定でお願い申し上げますが、ご希望客室のご指定は、先着順でございますので、その点も何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2018年12月05日 18:30:13

21時頃にチエックインチエックインしました。駅からとても近いのですが、本館の正面玄関の場所がわからず、ぐるぐる回ってやっとたどり着きました。フロントで名乗りましたが、まさかの「ご予約いただいてません」という言葉。一瞬沈黙。宿泊者名簿に名前があることはこちらが気付き、「ありました、ありました」と。そこまではまだ良かったのですが、クレジット決済に凄く手間取り(機械の操作が分からない様子でした)10分ほど待つ羽目に。どっと疲れました。ホテル自体は、箱根のしかも観光シーズン真っただ中にあってとても良心的な料金設定です。それに、夜遅い到着でなかなか一人で泊まれる宿が見つからない中、有り難く思えるホテルです。次回も予約が取れたら利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年12月06日 15:39:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご到着が夜遅く、チェックインの作業を通常のフロントでなく夜警係が代行した様でした。慣れない作業の為に大変ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。シフト制で、業務を行っておりますので、何卒お含みおき頂きたく存じます。

あくあぶる~さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

あくあぶる~さん [40代/女性] 2018年10月27日 00:03:10

箱根湯本は何度か宿泊しているが、こちらは初利用。フロントは本館利用。別館は道を挟んだ斜め前。別館だからといって、鍵を渡してはいどうぞ、という事もなく、部屋まで案内してくれ電気等の説明をいただきました。皆さんが部屋が狭いと言ってますが、個人的には別に気にならない程度。箱根湯本でビジネス風で温泉も入れてアメニティもあってこの値段なら私は満足(他の宿で1人だと結構いいお値段。そして数が少ない)別館には温泉がないので、本館を利用させていただけるのですが、23時以降は施錠のためフロントへ連絡しての利用となっていましたが、翌何時まで連絡だったのかな…気になったのはそこ位ですかね。食事はついてないですが(そして周囲はお店が閉まるのが早い)コンビニも近く食いっぱぐれる事はないかと。個人的には斜め前の湯葉のお店推し(混んでるし閉まるの早いけど)タイミングが合えばまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月27日 16:59:30

あくあぶる~様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細な情報と率直なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご利用下さる方には、大いにご参考になったかと存じます。

投稿者さん 2018年10月13日 12:00:01

狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月13日 16:15:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一言「狭い」とのお言葉。大変申し訳ございませんでした。お国の事は存じませんが、弊館では、ご利用頂いたお部屋は広いとは言えませんが、日本人が利用するに必要最低限のスペースを確保した標準スペースのお部屋でございます。お部屋の広さは、ご予算に応じた広さになるかと存じますので、より広いお部屋をご希望なら、当地箱根全山には、ご予算に応じた各種各様の宿泊施設が多数存在しますので、是非どうぞご自分でご納得の上、ご選定頂ければ、ご満足頂けるかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

benちゃん0525さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2018年08月26日 07:23:03

部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなのでOKかな!本館も目の前で風呂も近く良かったです!アクセスは駅から近く申し分有りませんでした!素泊まりなので提携しているお店が何軒か会ったら助かったとおもいます!また訪れたいとおもいます!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年09月01日 12:07:45

benちゃん0525様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地は首都圏に近い温泉観光地でございますので、ご宿泊以外は、日帰りでお出でになる場合、夕食をされないでお帰りになるケースが多く、居酒屋さん以外の夕食用の飲食店は少なく限られますので、ご注意頂きたいと存じます。