箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 20:33:19

箱根観光の前乗りでお世話になりました。

別館の外装は古めかつシンプルですが、お部屋はリフォームされていて、周辺の相場も考えると値段に見合った施設かと思います。
また、駅やコンビニから近いのもよかったです。

そして今年新装されたという本館大浴場・月の湯を使わせていただきましたが、綺麗で快適でした。

ただ、要望はあります。

22時までのチェックインが可能とのことですが、現地決済予約で21時過ぎにお伺いしたところ、既にレジを閉めてしまわれた後のようで、現金会計のみとのこと。
手持ちで足りましたが、普段は現金を持ち歩いていないので焦りました・・・。

チェックイン可能時間まではレジを開けておいていただくか、いっそレジを閉める時間に合わせてチェックイン締め切りも早めていただくかだと、利用者的には分かりやすくて有り難いです。

あとは大浴場の貴重品ロッカーが引き出しタイプなことに気付けずなかなか見つけられなかった(他のお客さんがいると尚更)ので、大浴場入口に簡単にでも案内があるといいなと思いました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月19日 11:15:07

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館のチェックイン時間を22時迄に延長しておりますのは、観光ばかりでなく、お仕事でのご出張でのお泊り等もございますので、延長してございます。 又、当該時間帯は、労働時間帯から夜警係の担当でございますので、対応致しかねます。 何卒事情をご理解頂き、ご了承賜りたく存じます。 又弊館では、今後も現方式を継続致しますので、事前決済頂くか、事前にご準備頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 01:16:44

駅からも近くとても便利でした。
1泊めは1人で、2泊めは仲間と合流しての宿泊でした。
箱根湯本でシングルで泊まれるホテルはとても有り難く、お部屋もお風呂も満足でした。
ただ、別館で仕方がないとはいえ、外部からの出入りが容易なので、セキュリティが少し心配でした。
でもおかげさまで楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:51:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、各種条件から宿泊料金に反映され、現行の宿泊料金を維持する為、何卒ご諒承賜りたく存じます。又、当地は全く安全な温泉場でございますし、本館にはナイトフロントが常駐してございますので、非常時にはフロントにお電話下さいませ。又、弊館ポサーダはお食事を提供致しておりませんが、評価3を頂きました。評価対象外と解釈しておりますが、これは何の評価でしょうか?

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:31

入浴しなくても強制的な料金があった。。。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月25日 10:15:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉を利用しないのに入浴税・料を徴収されたとの事でございますが、弊館は当地で温泉旅館を営業しておりますので、地方税でございます温泉利用の入湯税・料の徴収義務を負っております。従いまして、弊館の不手際で当日入浴出来ない等の不測の事故が発生しない限り、個人的に利用しなかった等の理由から入湯税・料を免除する事はありません。又、入湯税・料の徴収をお望みにならないなら、隣接の小田原市の宿泊施設をご利用頂ければ、徴収される事はないかと存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 15:53:14

8月23日24日に宿泊しました。
仕事で18時45分にチェックインしたのですが、その時間ですでに空いている店が少なく、結局コンビニ飯でした。時間があるなら小田原で夕飯を食べてから箱根湯本に戻る、という手もあると思いました。
立地はかなり良いです。私は主にバスを利用しており、箱根湯本駅バス停まで徒歩3分程でした。
お風呂は本館のお風呂を利用できます。本館は道を渡った向かいで、入口からすぐエレベーターに乗れるので近いです。
部屋はかなり狭いです。
エアコンが臭かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月26日 18:36:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、御一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございます。土地柄ご宿泊者以外の観光客は夕方にはお帰りになられる為、夕食を期待出来ず、飲み屋さん以外の飲食店の店仕舞いは、比較的早く、夕食はお早めに済まされるのが得策ではないかと存じます。又、お部屋の広さは、即宿泊料に反映されますので、弊館ではご宿泊に必要最低限のスペースに留め、宿泊料を抑えておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、2階は喫煙フロアー、3階は禁煙フロアーと階数を別けて、ご利用者様のご便宜を図っておりますので、ご希望に応じてご利用頂ければ宜しいかと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算に応じて施設をご選定頂ければ、充分ご満足頂けると存じますので、何卒ご納得の上ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2024年02月03日 21:44:58

ひとり旅だったので気楽に安価で泊まれたので良かった。お風呂も、本館がすぐ向かいだったので朝風呂も入れて良かったです。駅からも近く、コンビニも近く立地は良かったです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年03月12日 12:26:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:05

オートロックではなかったので、鍵を閉め忘れて寝てしまいました。何もありませんでしたが。喫煙部屋でしたが、前もって消臭等お願いしていたので空気清浄機もあり問題なかったと思います。臭いは鼻がつまっていて評価不能。おおむね問題なくすごせました。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:44:10

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該宿泊施設は、ご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年10月04日 16:55:25

立地よく、寝るだけと割り切りチェックイン。古さ、部屋臭が気になった。本館の温泉が利用出来てよかった。特に女性専用風呂は、朝、貸し切り状態でゆっくり旅の疲れが癒やされた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月16日 14:27:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、ただ寝るだけのお一人様専用の素泊まり施設でございますので、その通りご利用賜りますれば宜しいかと存じます。 当地には、ご利用目的やご予算に応じた宿泊施設が多数ございますので、是非どうぞご検討の上、ご宿泊施設をご選定下さい。

投稿者さん 2022年11月09日 22:01:29

禁煙室ですが、同じフロアの方のタバコの香りがかなり入ってきたので不快でした。
だから、空気清浄機があるんだと解釈してます。
素泊まりだから、仕方ないですが、全く吸わないのでガッカリです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年11月18日 10:37:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、煙草の香りの件、大変申し訳ございませんでした。 禁煙フロアーは、全室設禁煙でございますが、禁煙室の希望が多く、喫煙フロアーを順次禁煙室を増室しておりますが、若干マナー違反のお客様がおられる様でございます。 弊館からご宿泊の客様のマナーを云々出来けませんが、人間として、マナーはお互い守りたいものです。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:30

狭さは覚悟して予約したのですが、古い社員寮の改築のような建物で、ユニットバスのドアを開けると臭いがすごくて吐きそうになり、二度とドアを開けませんでした。
トイレ、お風呂は本館を使えたのが救いです。
立地はいいのでわりきれればいいですが、女性には不安要素が多かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月13日 16:15:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お気に召さなかった様で、大変申し訳ございませんでした。 尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が、多数点在致してございますので、貴女様のご予算とご利用目的に応じた宿泊施設を何卒ご選択頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 17:54:04

トイレが狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年06月24日 16:55:09

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、トイレが狭いとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。 トイレの広さは、お部屋のスペースに応じたスペースになり、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じるかと存じます。 弊館では、現行宿泊料金に留めるスペースになっておりますので、何卒ご了承頂きたく存じます。 又、当地には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が、多数点在してございますので、ご自分で充分ご検討頂き、ご選択頂けたら宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年12月01日 07:51:05

落ち着いて静かに泊まる事ができた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年12月02日 16:44:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 、又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネホテルタイプの素泊まり施設として営業致しております。 お一人様での当地への観光やお仕事でのご宿泊に、是非ご利用賜りますれば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年08月23日 14:57:09

箱根湯本駅から5分の立地は、
とても良い。
コンビニも近い。
お一人様用の別館に
宿泊しましたが…
無料WiFiの速度がビックリする位
遅い…。
禁煙部屋だから煙草臭は無いが
カビ臭が酷く窓を開けてマスクをして
寝ました。
大浴場と天空露天風呂どちらも
斜め向かいのホテルから丸見えなので、何かしらの対策は取って欲しいですね。
素泊まりプランだったせいか?
分かりませんが、フロントの対応は、
あまり良く無かったですね。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年08月24日 10:42:03

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館ポサーダのご宿泊は、素泊まりのみで承ってございますが、お気に召さなかった由、お詫び申し上げます。 又、お風呂の目隠しの件、お気使い頂き、有難うございます。お気付きの方からもご提言を賜ってございますが、弊館での対処策で、通常の御入浴でしたら、ご心配ご無用と存じます。従いました、弊館の展望大浴場や天空露天風呂からの箱根の四季折々の景色と天然温泉をご堪能頂き、充分お楽しんで頂ければと宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

なべちん0203さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年10月12日 16:31:00

初めての利用となります。

昼間は観光をするとして、食事は外、お風呂は本館での温泉に浸かるとして、お部屋には寝に戻るだけと割り切っていれば、駅からも近く、近くにコンビニもあるので便利なお宿だと思います。

普段、自宅の風呂だと足を延ばして浸かることはできないので、足を延ばしてゆっくり温泉を楽しむことができました。

近隣の食事処は割と早い時間に営業が終わってしまうようなので、その点は留意すべき点だと思いました。

宿泊した翌日に箱根も広範囲に台風19号の被害に遭われたとのこと、一日も早い日常を取り戻されますことを心よりお祈りいたします。

機会がありましたら、また利用させていただこうと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:22:12

なべちん0203様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地箱根湯本も、台風19号により被災しましたが、現在はほぼ復旧し、通常営業を致しております。今後共、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

daikazu21さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:27:07

本館のお風呂は綺麗で露天もおしゃれでよかったです
しかし部屋が残念です
ベッドは簡単な仕様で、ギシギシうるさくてまいりました
マットレスのしたのスノコを動かしたら
少しよくなったけど本当に残念でした
ユニットバスも狭くてトイレがキツキツ
テーブルの下には楊枝が落ちてるしっていう感じです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年08月19日 16:56:04

daikazu21様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げますが、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた、各種・各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご希望に応じた宿泊施設を是非是非ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年03月24日 00:01:50

もう少し安いか、COが遅いと相当満足
本館の温泉が使えるのが良い。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年04月06日 15:16:39

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダに再三ご宿泊賜り、誠に有難うございます。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度はコストやチェックアウトの件で、ご提言賜りましたが、諸般の事情から何卒ご諒承賜りたく存じます。又、今後共引き続き、ご贔屓頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年10月13日 12:00:01

狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月13日 16:15:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一言「狭い」とのお言葉。大変申し訳ございませんでした。お国の事は存じませんが、弊館では、ご利用頂いたお部屋は広いとは言えませんが、日本人が利用するに必要最低限のスペースを確保した標準スペースのお部屋でございます。お部屋の広さは、ご予算に応じた広さになるかと存じますので、より広いお部屋をご希望なら、当地箱根全山には、ご予算に応じた各種各様の宿泊施設が多数存在しますので、是非どうぞご自分でご納得の上、ご選定頂ければ、ご満足頂けるかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

benちゃん0525さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2018年08月26日 07:23:03

部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなのでOKかな!本館も目の前で風呂も近く良かったです!アクセスは駅から近く申し分有りませんでした!素泊まりなので提携しているお店が何軒か会ったら助かったとおもいます!また訪れたいとおもいます!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年09月01日 12:07:45

benちゃん0525様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地は首都圏に近い温泉観光地でございますので、ご宿泊以外は、日帰りでお出でになる場合、夕食をされないでお帰りになるケースが多く、居酒屋さん以外の夕食用の飲食店は少なく限られますので、ご注意頂きたいと存じます。

かたせん628さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

かたせん628さん [30代/男性] 2018年08月19日 12:13:15

箱根へのサイクリングがてら利用させて頂きました。
駅前の土産物通りから一本横路に入ったところにあります。(案内板も設置されているので分かりやすいです)
近くにセブンとローソンもあるので便利ですね。

乗ってきたロードバイクは本館内部の入口付近に置かせていただきました。

私の泊まった部屋は別館で、中は普通のビジネスホテルと変わりませんでしたが(少し狭い)、基本的なアメニティは揃ってましたし、一人用の素泊まりだったので十分かと。
もう少し料金が安いと良かったのですが、立地とお盆休みを考えるとしょうがないのかな...

温泉は何時でも入浴可能な大浴場と、時間で男性/女性用が入れ替わる露天風呂があります。
どちらも入りやすい湯温で良い湯でした。

とにかく立地の良さと手軽さがおすすめですね。
機会があればまた寄らせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年08月20日 10:45:00

かたせ628様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該別館の施設は貴方様ご案内の通り、普通のビジネスホテルでございますが、本館で旅館営業を致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館の各パブリック施設をご利用頂いております。又時期と場所柄、ご宿泊料の価格設定には、何分ご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2018年03月24日 22:43:21

小田原周辺で仕事があり、丁度近くに箱根湯本があるので温泉付きで安くで泊まれるところを探し、手頃な値段で提供している水明荘を見つけました。駅からすぐだし、本館のきっちりした温泉設備も利用できるので温泉重視の人にはぴったりだと思います。部屋は他の口コミにもあるようにやや狭目ですが、寝るだけなので割り切れば問題ない範疇ではないでしょうか。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月26日 10:43:39

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では、ご利用頂いたお部屋のスペースが標準でございますが、より広いお部屋をご希望の向きには、ご予算を上げて頂ければ、箱根全山にはそれなりのスペースのお部屋を確保出来るかと存じますので、ご納得の上、ご選択頂ければ宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

contacontacさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年03月21日 09:24:00

箱根湯本駅、商店街から近く素泊まりでも便利な環境です。
部屋は”寝るだけ”と割り切れれば、清潔でコンパクトな機能的な部屋だと思います。
お風呂は向いの本館をいつでも利用できるので苦にならないでしょう。
素泊まりなので皆さんが食事のタイミングを狙ってお風呂に入れば大きい湯船を独り占めできるかも。
温泉としては”温泉感”が少な目で残念なお湯かもしれません

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月21日 10:51:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございまして、宿泊料金もその様な設定でございます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館宿泊者様にも本館施設を無料開放し、ご利用頂いております。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、貴方様のご希望通りの、ご満足頂ける宿泊施設があるかと存じますので、是非ご選定頂き、ご利用頂れば宜しいかと存じます。