箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

contacontacさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年03月21日 09:24:00

箱根湯本駅、商店街から近く素泊まりでも便利な環境です。
部屋は”寝るだけ”と割り切れれば、清潔でコンパクトな機能的な部屋だと思います。
お風呂は向いの本館をいつでも利用できるので苦にならないでしょう。
素泊まりなので皆さんが食事のタイミングを狙ってお風呂に入れば大きい湯船を独り占めできるかも。
温泉としては”温泉感”が少な目で残念なお湯かもしれません

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月21日 10:51:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございまして、宿泊料金もその様な設定でございます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館宿泊者様にも本館施設を無料開放し、ご利用頂いております。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、貴方様のご希望通りの、ご満足頂ける宿泊施設があるかと存じますので、是非ご選定頂き、ご利用頂れば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:31

部屋はすごく狭いのですが、放っておいてくれるので1人でぐだぐだしたい時に利用してます。露天風呂はすごくいいのでそこはオススメです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月16日 10:15:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、再度のご利用との事でございますが、ご案内の通り、当該宿泊施設は、立地条件から本館とは異なり、ビジネスホテルタイプのお一人様専用の素泊まりの宿泊施設でございまして、施設の提供のみで、お部屋のご案内以外のサービスは、一切致しておりません。予めご諒承頂き、ご利用頂きたく存じます。又、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じたスペースに留めておりますので、その点も含めてご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年10月23日 01:16:44

駅からも近くとても便利でした。
1泊めは1人で、2泊めは仲間と合流しての宿泊でした。
箱根湯本でシングルで泊まれるホテルはとても有り難く、お部屋もお風呂も満足でした。
ただ、別館で仕方がないとはいえ、外部からの出入りが容易なので、セキュリティが少し心配でした。
でもおかげさまで楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:51:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、各種条件から宿泊料金に反映され、現行の宿泊料金を維持する為、何卒ご諒承賜りたく存じます。又、当地は全く安全な温泉場でございますし、本館にはナイトフロントが常駐してございますので、非常時にはフロントにお電話下さいませ。又、弊館ポサーダはお食事を提供致しておりませんが、評価3を頂きました。評価対象外と解釈しておりますが、これは何の評価でしょうか?

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:31

入浴しなくても強制的な料金があった。。。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月25日 10:15:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉を利用しないのに入浴税・料を徴収されたとの事でございますが、弊館は当地で温泉旅館を営業しておりますので、地方税でございます温泉利用の入湯税・料の徴収義務を負っております。従いまして、弊館の不手際で当日入浴出来ない等の不測の事故が発生しない限り、個人的に利用しなかった等の理由から入湯税・料を免除する事はありません。又、入湯税・料の徴収をお望みにならないなら、隣接の小田原市の宿泊施設をご利用頂ければ、徴収される事はないかと存じます。

TOKEさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:10:18

デポジットで1万円といわれたのにはびっくりした。そんな案内、事前にあったかな?
部屋は狭いがしっかりと清掃されている。
しかし、値段を考えるとどうかというレベル。
本館の温泉は露天を利用したが、なかなか良くて文句ない。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月14日 11:15:38

TOKE様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又,早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一万円のデポジット制については、HPにご案内致しておりますので、ご予約前に充分ご確認頂きたく、再度ご確認下さいませ。又、宿泊料金はあらゆる要因から算出されますが、弊館では現状の宿泊料金が概ね妥当と考えております。又、弊館では本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、その点もご考慮頂ければと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、何卒ご自分のご予算からご満足頂ける宿泊施設を是非ご選定頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 15:53:14

8月23日24日に宿泊しました。
仕事で18時45分にチェックインしたのですが、その時間ですでに空いている店が少なく、結局コンビニ飯でした。時間があるなら小田原で夕飯を食べてから箱根湯本に戻る、という手もあると思いました。
立地はかなり良いです。私は主にバスを利用しており、箱根湯本駅バス停まで徒歩3分程でした。
お風呂は本館のお風呂を利用できます。本館は道を渡った向かいで、入口からすぐエレベーターに乗れるので近いです。
部屋はかなり狭いです。
エアコンが臭かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月26日 18:36:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、御一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございます。土地柄ご宿泊者以外の観光客は夕方にはお帰りになられる為、夕食を期待出来ず、飲み屋さん以外の飲食店の店仕舞いは、比較的早く、夕食はお早めに済まされるのが得策ではないかと存じます。又、お部屋の広さは、即宿泊料に反映されますので、弊館ではご宿泊に必要最低限のスペースに留め、宿泊料を抑えておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、2階は喫煙フロアー、3階は禁煙フロアーと階数を別けて、ご利用者様のご便宜を図っておりますので、ご希望に応じてご利用頂ければ宜しいかと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算に応じて施設をご選定頂ければ、充分ご満足頂けると存じますので、何卒ご納得の上ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2016年11月07日 11:00:29

9月28日歩き旅で宿泊しました。

別館で風呂に入りに行くのに、外に出なければならず不便

箱根水明荘 別館ポサーダ 2016年11月14日 17:46:19

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速ご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダでの素泊まり宿泊のみでございます。又、弊館は、道路を隔てた本館で、温泉旅館の営業を致しておりますので、別館のご宿泊者様にも、本館の各種パブリック施設を無料解放しご利用頂き、大浴場もご利用頂いておるところでございます。どうしてもご不便を感じられたら、別館の各お部屋には、ユニットバスも完備しておりますので、別館のユニットバスをご利用頂く様ご理解賜り、何卒ご諒承頂きたく存じます。