麻生釣温泉 亀山の湯・宿 クチコミ・感想・情報

麻生釣温泉 亀山の湯・宿のクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの 麻生釣温泉 亀山の湯・宿 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年10月17日 22:27:36

2年前は和室に泊まった事があり凄く良かったので今回は露天風呂付き離れを予約。
今から予約を考えている人は参考にしてほしい。
先ず到着した時から堆肥(家畜の糞尿)の悪臭が酷くて露天風呂なのに臭くて入れない…場所的に露天風呂はリスクがあり過ぎる。風向きで変わるらしいがその日と次の日の朝はずっと臭かった。ちゃんと告知しとくべきです。そういう日もある事を。あと露天風呂があるテラスでタバコを吸えるようにしているが隣から煙が入って来てこれも露天風呂に浸かっていて不快に思った。禁煙が当たり前だと思う。
ほんとうに堆肥の悪臭の中での露天風呂は地獄ですよ。正直今回は金をしてたようなもんでした。残念

2017年12月離れ5棟完成!!素泊まりプラン【新築露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス
【【新館】檜の露天風呂付離れ和洋室(和洋2間)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:38

旧館に宿泊しました。
雰囲気は良いですが、もう少しアメニティや設備は良くはないです。
「半露天」とありますが、駐車場のすぐ横なので窓を全開で入る事もできず、深夜に窓を開けても木が生い茂り過ぎて夜空は見えません。
家族3人での宿泊でしたが、歯ブラシは2人分でした。

押入れにファンヒーターはしまいこまれており、布団を出すまで気付かず。脱衣室兼廊下には暖房器具がなく、コンセントが洗面台にしかない為、脱衣スペースには暖気は届かず、大変寒かったです。
お風呂場も寒すぎで、遅めのチェックインだと入浴は至難の業でした。

朝食にコンビニで卵とソーセージを購入し、地獄蒸しは大変楽しめました。が、お皿やお箸はなく、部屋にミニキッチンもなく、屋外のシンクはキレイではない為、紙皿必須です。ただ、ゴミは持ち帰りです。
旅行者にとっては、ゴミは捨てさせて頂きたいとこですね。

勝手がわかれば快適かもしれませんが、次回利用するとしたら、絶対新館で真冬は控えます。

【新春セール】素泊りプラン【半露天付離れ】【15時IN】※朝食無料サーヒ゛ス
【檜の半露天付離れ】

投稿者さん 2020年07月04日 07:12:56

敷地は広いが、部屋はせまいただし風呂は良かった、だれも来ないから
自由に何回でも入れた>

投稿者さん 2019年05月26日 18:10:36

お風呂はいつでも入れるのが最高ー!大満足です。洗面所に歯磨きをする時のコップがないのと、珈琲を飲みたいのにマグカップが無かったのが残念でした。地獄蒸しを使えたのは良かったのですが、包丁、蒸すときに使うもの、お皿などは自分で用意しないと困ります。勝手がわかれば佇まいもいいし、良い所です。

【【新築】檜の露天風呂付離れ(洋間1間ツイン)】