島宿 願寿屋 <竹富島> クチコミ・感想・情報

島宿 願寿屋 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

まろん3591さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

まろん3591さん [30代/女性] 2024年02月20日 06:34:11

1歳と2歳と6歳の子連れでの宿泊でした。
先ず宿の場所が便利な場所にあり、観光に最適です。
宿の方のお気遣いで、子どもが遊べるおもちゃを貸し出して下さっており、子どもは宿でも島の海でも寝ている時間以外は遊び、楽しめました。
お部屋の設備やアメニティも贅沢で十分備わっていたので、次の宿泊では、荷物を減らそうと話した程です。
朝食もたっぷり美味しく、フルーツまで最高でした。
パーラーも利用して、竹富島を存分に満喫しました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2024年02月21日 18:30:46

まろん3591様

この度は、島宿願寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3世代での竹富島だけの旅・・・
沢山の思い出の中に、願寿屋が関われました事、嬉しく思います。

4日間通して天気も良く、ほとんど徒歩で集落・海の方へと散策されてましたね。
夜は初めての?花火で、大はしゃぎのお子さま達、とても微笑ましく感じましたよ。

また、いつの日か遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからの日々も沢山の笑顔で過ごせますように・・・

代表  内盛

☆連泊eco割プラン☆【朝食付】伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】

投稿者さん 2023年12月11日 09:56:27

閑散期に3泊しました。12月でも半袖で過ごせる島でした。
晴れてました。どこを歩いても青い空、橙の屋根、白い道。
水牛が街の中を歩いてます。とてものどかで心安らぐ島。
昼間は日帰りで島を訪れる方もいて、いい雰囲気のとても平和な島。
夜はほぼ島の人だけになりますので、
昼空いてる食堂も夜は閉まっていることも多く、夜の食事は事前に予約する必要があります。
それゆえ、夜は星が数え切れないほど見れ、天の川もはっきり分かりました。
自転車を使えば、朝は登る朝陽を、夕は沈む夕陽を見ることができます。
島では自然が精一杯楽しめます。旅行を終え、とてもいいところだと改めて思います。

そのような素晴らしい島の宿も、とても素晴らしいです。
部屋はとても綺麗。和室と洋室と寝室。どの部屋も快適。
特に家具がおしゃれです。見れば喜んでしまいます。
Netflixが見放題が付いてましたが、のんびりすることに忙しく、見る機会がありませんでした。
庭には露天風呂があり、とても風情があります。この露天風呂はどう考えても最高です。

朝ごはんはとても美味しい。毎日違うものが出ます。
品数も豊富です。何食べても美味しい。3日間いっぱい食べました。
盛り付けてくれているお皿は温かく、お皿自体も綺麗でセンスを感じました。
どれも好きでしたがスープが印象に残ってて好きでした。
食後はフルーツの盛り合わせをいただけますが、これもとても綺麗です。

朝陽を見て、朝ごはんを食べて、散歩して、休憩して、夕陽を見て、夕ご飯を食べて寝る。

島の滞在がすごく贅沢になる宿でした。
大満足で、また、お世話になりたいと思ってます。
宿の皆様もお元気で。本当にありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2023年12月11日 17:55:44

投稿者様

お二人での初めての竹富島の旅・・・
沢山の思い出の中に、願寿屋が関われました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中の4日間、お二人で過ごされている佇まいが、とても自然・ナチュラルに感じられて、微笑ましく思いましたよ(笑)。

沢山~のお褒めのメッセージ、恐縮です・・・
スタッフ一同大変励みになります!!

またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。
これからの日々も、沢山の笑顔で包まれますように・・・

代表   内盛

投稿者さん 2023年10月03日 10:01:34

普段クチコミ投稿はほとんどしませんが、あまりに良かったので、感謝の気持ちを伝えたく投稿します。
8歳と6歳の娘を連れて家族4人でトーラに宿泊いたしました。部屋は清掃が行き届いて、かゆいところに手が届く設備・アメニティ。
風を感じながらお酒片手に飲む露天風呂、最高です。
これ以上の「あったら良いな」がまったくない、ひとつもガッカリするところがないお宿でした。
とくにオーナーや従業員皆様のお人柄が本当に優しく温かく、夜星を見ようと部屋を出ると、そっと花火が置いてあり、娘たち大喜び。
また最終日、のんびり観光して宿まで戻ると、ご主人が待ち構えてくださっており、今出れば10分後の船に間に合いますけどどうされますか?と声がけくださって、バタバタと送ってくださいました。温かいお心遣いに心より感謝いたします。

本当に素敵なお宿です。またいつか再訪したいと思います。素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【トーラ】

ぶにゃ吉さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

ぶにゃ吉さん [40代/女性] 2023年07月08日 22:20:49

すべてにおいて最高でした!お部屋もキレイで快適で過ごしやすく、とてもリラックスできました。外のお風呂も星を見ながら入りました。朝ご飯も洋食・和食どちらもボリュームたっぷりで美味しくて、大大大満足です。晩ご飯の予約についてもメールでこちらのワガママに応じていただき、本当に助かりました。2泊では全然足りない、もっと居たかった。。絶対にまた伺いたいと思います!

【トーラ(4名様まで対応の赤瓦コテージ)】

msbcktysさんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

msbcktysさん [50代/男性] 2023年03月14日 11:13:03

★x5期待を上回る宿でした。
★x5オーナー、スタッフさんの人柄。
★x5部屋が広く
★x5綺麗で清潔
◆x5設備充実。
★x5食事も超美味しい

宿を案内された時に
うわ~~~素敵!
ここでのんびり過ごせるのか~♪
楽しみ~

オーナー、スタッフさん達の笑顔や気遣いお人柄
最高です

お庭の露天風呂で月を見ながらのオリオンビール
縁側でボーっと過ごし
静か~な竹富島でのんびり
(TVいりませんね笑)

夜の散歩用にと懐中電灯を持参しましたが
ランタンも含め宿に置いてありました
至れり尽くせり
必要な物はすべて揃ってました

もっともっと長~い時間過ごしていたかったです
オーナー、スタッフさん
大変お世話になり、ありがとうございました。

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】

投稿者さん 2023年02月23日 19:39:24

新婚旅行で利用しました。
宿主さん始めスタッフの方々が細やかな配慮をしてくださり、竹富島でとても楽しく過ごすことができました!
宿はホテルというより家に帰ってきたような、ほっとする安らぎのあるお部屋でわたしも主人も大満足でした!アメニティも全部揃っており、洗濯乾燥機使い放題、冷蔵庫内の飲み物(オリオンビール、さんぴん茶、野菜ジュース)も無料でいただけました。露天風呂はあいにくの天気でしたが風情があって素敵でした。朝食もパンが5種類もあって食べきれないくらいでしたがどれも美味しかったです。
宿泊数日前に宿から夜ご飯の案内のメールをいただけたことも大変ありがたかったです。無事にお店の予約ができて美味しい島ご飯をいただくことができました。
次は竹富島に行くのではなく、また願寿屋に泊まるために竹富島に行きたいと思っています!

投稿者さん 2023年02月01日 14:59:44

1月末に夫婦で一泊しました。
お部屋は清潔でこだわりがいっぱい詰まっていて素敵でした。

翌朝、日の出を見ようと思い立ち、自転車で出かけようとしたところ、庭先で出会ったオーナーが朝食の時間を変更しましょうか?と提案してくださいました。
結局厚い雲で朝日が見れなかったので早めに戻ったのですが、快く再度朝食時間を変更してくださいました。
たっぷりのサラダと熱々スープ、おいしい朝食に大満足でした。
全種類のパンを食べたかったけれど、残念ながらお腹がいっぱいで入りませんでした。

笑顔の素敵なスタッフのお姉さんに教えてもらったランチのお店もおいしかったし、予約していただいた夕食のお店も楽しかったです。

素敵な設備と暖かいおもてなしの宿でした。
次回は連泊させていただきたいです。

投稿者さん 2022年12月12日 12:45:23

12月10日に家内と一泊しました。竹富島の民家風のホテルです。外から見ると普通の民家ですが室内は、エアコンもトイレもケトルもベッドも風呂もご主人さんのこだわりがわかる大変快適なものでした。部屋はピカピカに磨かれていて新品状態。洗面所から風呂の間にガラスがあることに気がつかなくて思い切り頭をぶつけました。あえて一つ申し上げるんであれば、備え付けの歯磨きがチープで夜磨けば朝に磨く時にはチューブの中身がなくなってしまって、また新しい歯磨きをあけてしまいました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:02:50

新婚旅行で2泊させていただきました。1棟貸切なので、竹富移住気分を味わえ、ゆったりと過ごせました。

台風直撃するかしないかの時期だったので、不安で何度も連絡を取らせていただきましたが、オーナーさんがとても親切に対応してくださいました。
港までの送迎付き、綺麗で居心地の良いお部屋、地元食材を使った健康的な朝食、素敵なスタッフさんたち。どれを取っても最高です。

ここに泊まりたいから竹富にまた来たいと思ってしまうほど、大満足のお宿です。必ずまた来ます♪

投稿者さん 2022年09月15日 10:27:13

8月の初旬に滞在、お天気に恵まれ素晴らしい滞在になりました。

竹富島に宿泊するなら、絶対にこちらに泊まりたいと思っていたのですが大人気のお宿だけあって夏休み中はほぼ満室・・・それでも諦めきれず、毎日空室をチェックして・・・1日だけ出た願寿屋さんの空室に合わせて旅行の計画をたてました!

お部屋も素晴らしく、オーナーのご主人も本当に親切でした。
今回、家族で滞在しましたが、小学生の娘には花火を用意してくださったり、宿泊中の自転車も無料でレンタル出来、チェックインしてすぐにコンドイビーチに遊びに行くことが出来ました。
宿泊予定の数日前には、リマインドでディナー予約のご案内を下さったり、チェックアウト時には家族写真を撮ってくださったりと、おもてなしの心が溢れていて本当にお勧めできるお宿です。

帰り際、私たちが忘れた荷物を大急ぎでお宿に取りに帰って下さり、ゆっくりご挨拶が出来ず申し訳ありません。
次回竹富島に行くときもぜひ泊まりたいお宿です!

投稿者さん 2022年05月29日 16:08:09

雨の多い時期に5連泊しましたが、充実した設備とサービスのおかげで心地良い・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
朝食は「和洋和洋和」の順、地元の食材をメインに内容も少しずつ変えていただき、美味しくて大変満足できました。
夕食の予約手配対応、毎日の部屋の備品と飲み物の補充など、スタッフの方の心遣いは最高です。
次に訪れる機会がありましたら、また利用します!

投稿者さん 2022年05月08日 12:50:58

とても満足しました。
お部屋、お庭、お風呂、とても満足です。
そして、宿の方のホスピタリティが素晴らしく、
2泊でしたが、素敵な時間が流れました。
一流ホテルよりすばらしい滞在ができました。
今も、縁側?に座っていた時の、庭の緑やかわいい花々が、青空の中風にそよいでいた庭の心地良さ思い出しては心なごみます。
素敵な島の旅ありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2022年05月16日 09:55:28

先日は、島宿 願寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快晴の天気の中での、滞在でしたね。
20年ぶりの竹富島はどのように映りましたか?
コンドイビーチで泳いだり、夕日・星空を見ることは出来ましたか?
竹富ではノープランとお伺いしておりましたが、ゆったりとした島時間を過ごして頂けたのなら、嬉しく思います。
心温まるメッセージをありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります!!
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

トニー123さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

トニー123さん [40代/男性] 2022年01月25日 20:38:19

(Googleの口コミにも書きましたが)新婚旅行でこちらのお宿には1月17日から2泊3日宿泊しました。
ご主人やスタッフさんたちがとても優しく最高のおもてなし。
スプーンからグラス、そしてタオルまであらゆるもの一つ一つ全てこだわり抜いており、手抜き一切無し。朝食も最高に美味しく、都内の一流ホテルのようなお味。離島とは思えない品揃えで朝から食べ過ぎてしまいました(笑)
滞在中本当に気持ち良く過ごせました。過去一番のお宿でしたね。
あいにくの天気でしたので次回は晴れるといいな(笑)
願寿屋さんは心からおすすめです!

島宿 願寿屋 <竹富島> 2022年01月25日 21:14:35

先日は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在された3日間、本当に雨続きの天気になってしまいましたね・・・
これほど天気を恨めしく思う事はない・・・と思うほどの分厚い雲・・・

それでも、竹富島を何度か訪問されている奥様に先導させてご主人が付いて行かれるお姿に温かいものを感じましたよ。

お褒めのメッセージ、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります!!!

再訪される時は、是非とも天気にリベンジして下さいね!!

【トーラ(4名様まで対応の赤瓦コテージ)】

たか19781978さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

たか19781978さん [40代/男性] 2022年01月08日 13:36:34

最高でした。
金婚式を迎えた両親を連れての旅行で正月に2泊させていただきました。両親も大喜びでした。

広々とした和室とお庭。
内風呂も大きな窓から庭が見えて開放的。広々としたバスタブにタイル張りの空間で、贅沢な時間を過ごす事ができました。子供達は海帰りの露天風呂に大はしゃぎでした。
リビングはこじんまりしていて、それがとても心地よかったです。
みんなが寝静まった後に静かに
お酒を飲んだり、上の子達にこっそりゲームをさせたり…
オセロやジェンガ、庭にもパワーショベルのおもちゃがあり、大人も子供も飽きる事がありません。
洗濯機と乾燥機も無料で使用でき、大助かり!

また、朝食が素晴らしかったです。体が喜ぶ、野菜とフルーツ中心のメニューで、日毎に洋食和食と変えてくださり、量、質ともに大満足でした。

港から宿までの送迎も、何度も快くしていただき、きめ細かく対応して下さり感謝いたします。
女性スタッフの皆様も常に気持ちの良い笑顔で、こちらまで笑顔になりました。
心満たされる3日間でした。

また、一緒懸命仕事して、再訪できるように頑張ろうねと、帰路につきました。
本当にありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2022年01月20日 13:38:13

たか19781978様

先日は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親と3名のお子さまを伴っての大旅行でしたね。
天気も程よく、海水浴から戻られて大はしゃぎのお子さまを拝見して、ほっこりさせて頂きました(笑)。

3世代での八重山・竹富島の旅・・・
沢山の思い出の中に、願寿屋が関われました事大変うれしく思います。

お褒めのメッセージありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。

またいつの日か、成長されたお子さま達と共に遊びに来て下さいね。
心よりお待ちしております。
これからの日々も、沢山の笑顔ですごせますように・・・
どうかご自愛くださいませ。

。3883さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

。3883さん [20代/男性] 2021年12月26日 13:55:45

新婚旅行で12/22から12/24の間、宿泊しました。
国内外問わず、旅行には沢山行きましたが、個人的に人生で一番のお宿でした!!

特に、離島という独特の環境にも関わらず、細かいところまでお心遣いが行き届いており、本当に感動しました。
スタッフさんも皆さんとてもいい人で、サプライズで新婚旅行を祝っていただいたのも感激でした。

お部屋もとても綺麗で、居心地が良かったうえ、自転車をお借りできたり、洗濯機と乾燥機まで備え付けてあり、なに不自由なく竹富島での滞在を存分に楽しむことが出来ました。

朝食も非常に美味しく、オプションでBBQもお願いしたのですが、満点の星空の下で食べる美味しいお肉は格別でした。

また必ず泊まりに行きたいお宿です。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2021年12月26日 22:12:50

。3883様

先日は、島宿 願寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人での特別な八重山の旅・・・
前日から打って変わって、快晴の中でのダイビングはどうでしたか?
冬の星空は、目にどの様に移りましたか?
いつか感想を聞かせてくださいね。
ステキなメッセージ、ありがとうございます。
大変励みになります。
またいつの日か、お会いできるのを楽しみにしております。

【トーラ(4名様まで対応の赤瓦コテージ)】

yu-gon915さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2021年12月07日 16:47:21

いい思い出になりました!
港までの送迎あり、自転車の無料貸出、早めのチェックインに柔軟な対応、夕食の予約をしてくれる、お部屋はとても素敵でアメニティもしっかりしている、洗濯乾燥機があるので水着も洗える、朝ごはんも島のフルーツがあったり、特別な時間を過ごすことができました!

島宿 願寿屋 <竹富島> 2021年12月08日 18:44:51

yu-gon915様

午後からの、サバニツアーはどうでしたか?
翌日の水牛車観光は楽しめましたか?
また、こちらに来られる機会がありましたら、お話してくださいね。
お褒めのメッセージ、ありがとうございます。
大変励みになります!!!
お二人での八重山の旅・・・

投稿者さん 2021年03月12日 18:27:38

とにかく素敵な滞在になり、大満足しています。

☆お部屋
星空を見ながらのお風呂を体験できます!滞在中は残念ながら曇りで星空浴は体験できませんでしたが、なかなかこんなお風呂はないんじゃないかと思います。縁側でパーラーのパフェを食べたり、のんびり過ごすことができました。

☆朝食
大満足です!!1日目は沖縄料理(どれをとっても美味)、2日目は地元の野菜などを使った洋食をいただきました。どちらもボリューミーで美味しくて幸せでした。また器も素敵でした。

オーナーさんのお人柄もありホテルにはない貴重な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2021年03月27日 17:18:53

滞在中はスッキリしない天気が続き、星空を見て頂けなくて、楽しんでもらえたか・・・気になっておりました。
素敵なメッセージ、ありがとうございます!!!
恐縮です・・・スタッフ一同大変励みになります!!!
いつの日か、天気にリベンジして頂きまして(笑)満天の星空をゆっくりと眺めにいらして下さいね。

投稿者さん 2020年12月21日 15:19:17

伝えたい魅力がたくさんあり、長くなってしまうので、まずは結論から。温かい宿主さん、広くてきれいなお部屋、美味しい朝食、最高のおもてなし。どれをとっても素晴らしいお宿でした。
新婚旅行だったので、奮発して星のやに連泊する予定だったのですが「一日二組限定」「一棟貸し」に惹かれて、願寿屋さんへ。宿は集落の一番手前にあり、港から宿の送迎車でわずか三分ほどで到着しました。
広くてきれいなお部屋、縁側、露天風呂に大興奮。そして、設備やアメニティの充実さに驚きました。冷蔵庫、電気ケトル、電子レンジ、トースター、洗濯機と乾燥機、洗濯洗剤に洗濯ピンチなど、二泊どころかこのまま生活できる充実ぶり。しかも、冷蔵庫にはサービスのオリオンビールとさんぴん茶まで。
竹富島は自転車で周れるくらいこじんまりとした島ですが、滞在中に自転車を無料で貸していただけたのも大変助かりました。
夕食は付いていませんが、徒歩圏内にいくつかお店があります。ディナーはどこも事前予約が必要なようで、二日とも別のお店を予約してくださり、どちらもとても美味しかったです。
朝食は、宿のお隣にあるパーラーで用意してくれます。一日目は、島野菜中心の家庭料理。土鍋ごはんもとても美味しかったです。二日目は、五種類のパンとサラダ。島かぼちゃのポタージュがとても美味しく、ついおかわりしてしまいました。食後には、きれいに盛られたフルーツとドリンクまで用意してくださり、朝からおなかも心も大満足。
今回は海には入らなかったのですが、海用のバスタオルも用意してくださっていて、もはや手ぶらで来ても問題ないのではと思いました。連泊だったので、二日目のお部屋のお掃除は希望を聞いてくださり、パジャマやタオルなど使用したものだけ交換をお願いしました。冷蔵庫のドリンクまで無料で補充していただき、感激しました。
宿主さんもスタッフさんも程よい距離感で、かつ隅々まで行き届いたおもてなしに、大手リゾート施設にはない願寿屋さんの心地良いホスピタリティの高さを感じました。
今回は夫婦でお世話になりましたが、小さなお子さんがいるご家族、友人グループ、ご高齢の方、どんな方にもおすすめできる素敵なお宿です。
旅の目的は竹富島でしたが、次回は願寿屋さんを目的に竹富島へ遊びに行きたいと思います。この度は、素敵なおもてなしをありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2021年01月13日 12:04:22

先日は島宿 願寿屋に宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
3日間の滞在の中で、スッキリしない天気が続きましたね。
最終日にやっと太陽が覗けてホッと致しました(笑)。
自転車で島中を周ってみたいという希望は叶えられたでしょうか。
仲睦まじい様子をチラホラと目にしまして、こちらもほっこりさせて頂きました。
たくさん・タクサン・沢山のあたたかいメッセージありがとうございます。
恐縮です、スタッフ一同大変励みになります。
季節を変えて、また竹富島に遊びに来て下さいね。
いつの日か、今度はファミリーとなってお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:04:49

竹富島への宿泊は今回初めてでした。どのレビューもとても良かった願寿屋さんに宿泊を決めましたが、本当に大満足です。子ども2人を連れての宿泊でしたが、可愛いおもちゃ、お庭用のおもちゃや子ども用の歯ブラシまで用意していただき、、。細かい気遣いに感動しました。
また、お風呂が中にも外にもあり、サービスのオリオンビールを飲みながらの露天風呂は最高でした。朝食も美味しく、食べきれないほどのフルーツの盛り合わせに大興奮でした。
島での過ごし方の相談に乗っていただけただけでなく、水牛車の予約もとっていだいたこと、自転車を無料で貸していただけたことなどなど、、願寿屋さんのおかげでやりたいことが全てできて嬉しかったです。次回竹富島に行くことがあっても必ず宿泊させていただきます!!
ありがとうございました!

島宿 願寿屋 <竹富島> 2018年11月25日 23:31:23

先日は、島宿 願寿屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

小さいお子さまを伴ってのご旅行でしたので、竹富島内を予定通り巡られたのか、気になっておりました。

島の焼物屋に行きたい、コンドイビーチで遊んで夕日を見たい・・・
コメントを拝見する限り、無事に目的を達成出来たようで良かったです。

嬉しいメッセージ、ありがとうございます。
励みになります!!!

またいつか、お会いできるのを楽しみにしております。

理事長くんさんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

理事長くんさん [50代/男性] 2018年06月07日 13:01:44

札幌からこの宿に泊まる為だけに1泊2日の弾丸トラベル。

結論、どの点も申し分無し。
立地、設備、アメニティ、サービス、全てが満点。
自転車、ビーチタオル、ビーチサンダルが全て無料なのは有り難い。洗濯機・乾燥機・洗剤・洗濯ばさみなども汗まみれのTシャツなどをバッグに入れて持ち帰りたくないのは誰でも同じだと思うので助かった。

日本中高級な宿は山ほどあり、「裕福な人はどんどんお金を使っていって下さい」感が丸出しで嫌味なところも多数ある。

ここは程よい高級感と本当のホスピタリティを感じた。
客に近づきすぎず離れすぎず。

多くの人は何かしらに疲れて竹富島を訪れるはず。「癒されたい気持ち」に柔軟に応えてくれる宿である。

敢えて苦言を呈すれば、自転車のサドル高さの調整ネジがきつく調整できなかったこと。タイヤの空気圧が低いことくらいか(笑)。潮風の影響を考えると致し方ないのだろうが。

ただそういったことさえ「ほら、はじめてあそこに初めて泊まった時自転車のサドルが調整できなくてさ、足パンパンだったよね。」「そうそうでもそのおかげで夕食の生ビール最高だったよね!」というように楽しい思い出になる、そんな宿である。

11月再訪の予約をして後ろ髪をかなり引かれつつ宿を後にした。

2018年06月
島宿 願寿屋 <竹富島> 2018年06月08日 16:51:49

理事長くんさん様

この度は、島宿 願寿屋でのご宿泊ありがとうございました。

梅雨とは思えない強い陽射しの中、自転車を走らせ夕日を見ることは出来ましたか?
日が沈む時間も、昇る時間も竹富TIMEです。

キコキコと重たくて、難儀させてしまったようで・・・ 申し訳ありませんでした・・・

忙しい日常から離れ、少しでもゆっくりした時間を過ごせて頂けたのなら、とても嬉しく思います。

11月のご予約もありがとうございます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。