くれたけイン岡山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン岡山のクチコミ・お客さまの声

急行北越さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2017年06月06日 10:40:44

ホテルの最初のページや、おすすめポイント6番の画像が、駅前の桃太郎だったので駅に割と近いのかな?と錯覚しており初日岡山駅から歩いたらけっこう遠く大変だった。ホテルの表示では15分とあるが駅から1.3キロメートルあるので15分では絶対に着かない。荷物あり探しながらなので20分程度かかった気がする。 ホテル近くに岡山駅から来るバスのバス停(山陽新聞社前や岡山市役所前など)があるので、アクセスのところに、岡山駅バス乗り場何番からどの会社のどの行き先のバスに乗って近くのどこのバス停で降りると便利と書いてもらうと助かる。初めて来たところでバス路線を探すのは大変。特に岡山市内は両備、岡電、下電、宇野とコミュティバス、計5社のバス会社が運行していおり目的の路線を探すのが大変なので、このような配慮が必要と思う。

朝食は無料だからあまり文句は言えないが初日の朝食、おかずの種類の少なさに驚いた。翌日からはだんだんと増えたのでよかったが、昨年9月に泊まった、掛川のくれたけインとの差があり残念だった。ホテルチェーンとは言え提供サービスを同等にするのは難しいが「くれたけイン」というブランドを高めるため朝食の改善に気を使ってほしい。

あとテレビはBSが映りません。これも残念。一週間程度の出張の場合はホテルに戻ってから、テレビがお友達なのでBSが映る様にしてもらえるとありがたいです。VODシステムでの映画などの視聴は好きじゃない。

くれたけイン岡山 2017年06月09日 04:54:10

いつもくれたけホテルチェーンをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

この度はくれたけイン岡山をせっかくご利用下さいましたのに満足頂けず誠に申し訳ございません。さぞかしお疲れであった事が伺え大変心苦しい所でございます。お客様にご指摘頂いた貴重なご意見を検討し、今後可能なものから順次改善を実施して参ります。すぐにとは参りませんが何卒ご容赦下さいませ。

まだまだのホテルでございますが、こういったお叱りや貴重なご意見を頂きながら皆様の喜んで頂けるホテルになれます様努めて参る所存でございます。また岡山にお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下されば幸いでございます。お客様と再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お時間を割いて貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
            フロント  大倉

【人気No. 1】室数限定!リブランドオープン記念特価プラン☆《朝食無料&ハッピアワードリンク1杯》

投稿者さん 2017年05月16日 23:30:08

ハッピーアワーは嬉しい。

くれたけイン岡山 2017年05月20日 06:02:50

この度はくれたけイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では毎日18時~20時のワンドリンクサービスをはじめ、
枕・コミック本の貸出や共用電子レンジのご用意など
快適に滞在いただける設備・サービスをご用意しております。

これからも皆さまに、より過ごしやすい環境づくりをしてまいります。
またのご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 笠原

【ビジネス&出張応援】QUOカード3000円付き☆宿泊料金で領収書発行《無料朝食&ハッピーアワー》

投稿者さん 2017年05月09日 09:38:34

料金が安くて良い

くれたけイン岡山 2017年05月09日 14:27:05

料金に関しまして、お客さまにお喜び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
料金は日毎や空室状況に応じ、変えさせて頂いておりますが、お客さまにお選び頂けるよう、日々料金の調節に関しまして、尽力したいと思います。

スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント  有富

【早割14・プラン】早期特割!2週間前のご予約でお得☆無料朝食付き☆
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

じゅんことちょろさんの くれたけイン岡山 のクチコミ

じゅんことちょろさん [40代/女性] 2017年05月08日 22:51:40

音も気にならず、夜はぐっすり寝れました。環太平洋大学のスクーリングで宿泊しなければならず、安いホテルをと思って探してこちらにしましたが、アタリでした。
駅からも程よい近さです。
次回のスクーリングでも利用したいと思います。

くれたけイン岡山 2017年05月09日 14:24:12

今回のご宿泊がお客さまにとって大変快適であったことをお伺いし、スタッフ一同の大変な励みとなりました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
岡山駅より徒歩15分ほどの立地でございまして、環太平洋大学様ですと徒歩10分程となっております。
是非、またご利用頂ければ幸いです。

フロント  有富

【2連泊以上プラン】ビジネス&長期出張&滞在に最適!連泊お値引きプランWi-Fi完備☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年05月08日 00:44:36

家族で宿泊しました。設備などは本当にどこにでもあるビジネスホテルですが、フロントの方の接客が本当に良かったです。ビールもいただいてよい滞在になりました。

くれたけイン岡山 2017年05月08日 06:39:57

お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。当たり前の事とはいえ、このようなありがたいお言葉を頂くと励みとなります。良い旅の手助けの一端を担えたのであればこの上ない事でございます。出来る限りハッピーアワータイムサービスを続けて参ります。また、当ホテルをご利用下さる際はささやかではございますがワンドリンクサービスをご利用下さいませ。

まだまだのホテルでございますが、また岡山へお越しの際はくれたけイン岡山をご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事心より御礼申し上げます。
             フロント  大倉

【ファミリー限定プラン】ツインorダブル限定!幼児添寝OK&レイトアウト12時☆無料朝食付き☆
【【喫煙】ツインルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年04月05日 13:46:04

角部屋のダブルに宿泊しましたが、7階以上は景色が良いです。
3階だと窓の外隣の屋上がちょうど・・・。
ユニットの換気扇がすごい音をしていました、寝る時換気したかったのですが
止めました。
車で利用なら良いかと
ジョイポリスは近いです。

くれたけイン岡山 2017年04月08日 04:57:10

隣に建物が接している為、気になる方は気になると思いますが、何卒ご容赦下さいませ。確約は出来ませんが高層階ご希望の方は事前にご連絡下さればなるべくご意向に沿う様に致しますので宜しくお願い申し上げます。
せっかくのご利用でございましたのに換気扇の音で睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございません。定期的に清掃・点検を実施しておりますが至りませんでした事心よりお詫び申し上げます。今度ご利用の際にお気付きの点がございましたらすぐスタッフへお申し付け下さいませ。
ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい残念でございましたが、またよろしければ当ホテルをご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂き感謝致します。
              フロント 大倉

【カップル限定プラン】ダブルorツイン限定☆レイトアウト12時☆《無料朝食&ハッピーアワー》
【【喫煙】ダブルルーム《Wi-Fi完備》】

マルさん7890さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2017年01月26日 20:58:57

今回は、ビジネスで利用しました。
馴染み深いくれたけグループのホテルで安心して過ごせました。
フロントスタッフの皆さんの丁寧な対応に感謝しております。
朝食が予想外に美味しかったです。
また利用させていただきます。

くれたけイン岡山 2017年01月29日 13:55:19

この度は私共のホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

また、いつも呉竹荘チェーンをご利用頂きまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変な励みとなるとともに、今以上にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント有富

【嬉しい料金一律プラン】1日室数20室限定!《無料朝食付》ワンドリンクサービス!限定夕食あり!

投稿者さん 2017年01月19日 05:18:41

確かに岡山駅からは遠い。が、ハッピーアワーでジュースにハヤシライス!みそ汁付きでお菓子も一袋。夕食代浮きました、いやこれなら少々歩く(バスもありますよ)甲斐有。朝食も無料だし貸し出しの枕もフカフカ。部屋も静かで熟睡できました。スタッフさん、全然不愛想じゃなかったですよ、安心して大丈夫。

くれたけイン岡山 2017年01月19日 14:32:16

またお褒めのお言葉を数々頂戴し、スタッフ一同の大変励みとなります。重ね重ねお礼申し上げます。

私どものホテルは岡山駅からですと、徒歩15~20分ほどかかる立地でございます。お客様からの言葉にもございますが、駅からバスもご利用頂けます。最寄りのバス停【山陽新聞社前】で降りて頂ければ、徒歩3分圏内となっております。

ハッピーワーや朝食もご満足いただけた事、お部屋で熟睡されたとの事、ごゆっくりお過ごし頂けました事を、大変嬉しく存じます。

お客様からの今回のお言葉を励みにスタッフ一同、
これからも日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 05:06:35

岡山大学病院に日帰り手術の為利用させて頂きました。10分程歩きますが一本道で分かりやすく駅前のホテルより格安です。少し早めに着いたのですが直ぐに部屋に通して頂けて病人としては大助かりです。歩いて3分、イトヨーが有って便利!と思いきや2017/2/28で閉店との事。その他のコンビニは若干歩くので早く後入り入って欲しいところ。コインランドリーは無料ですが洗剤は有料orご自身で。ナイトウェアは甚平の上着のように前で合わせて紐でくくるタイプ。同行の10代男性LLサイズのムキムキ君には小さかった・・・M~Lで丁度かと思います。朝食美味しかったです。スタッフさん、親切で良い方です。

くれたけイン岡山 2017年01月19日 14:25:32

お客様からのお言葉に有りますように、岡山大学病院まで徒歩でお歩き頂ける立地となっております。日帰り手術とお伺い致しましたが、その後お身体などは大丈夫でいらっしゃいますでしょうか。どうかご自愛くださいませ。

また、イトーヨーカ堂様は2月末での閉店となっておりまして、スタッフ一同も大変残念に思っております。少しお歩き頂く事にはなりますが、イオンモール岡山様が約徒歩10分、近隣コンビニエンスストア様など徒歩5分圏内にございますので、ご案内をさせて頂ければと存じます。

色々と細部までホテルの情報を投稿していただき、大変嬉しく存じます。寝巻はワンサイズのみのご用意となっております。この度はご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お客様からの今回のお言葉を励みにスタッフ一同、
これからも日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 19:14:01

近くにコンビニがあってよかったです。

くれたけイン岡山 2017年01月13日 05:19:26

この度は数あるホテルから、くれたけイン岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また感想の声をお寄せ頂きまして、大変嬉しく存じます。

当館の近隣にはサンクス・サークルK・ローソンといったコンビニがいずれも
徒歩5分ほどの距離にございます。
また岡山駅東口へも徒歩15分ほどの距離でございます。
バスの停留所がある大通り近くでございますので大変交通の便が良いと存じます。

駅前まで足を延ばしていただきますと
岡山イオンや岡山名物の飲食店も立ち並んでおりますので
ビジネス・ご旅行問わずご満足いただける立地となっております。

また岡山へお越しの機会がありましたら
その際にはよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 笠原

投稿者さん 2016年12月12日 19:15:06

漫画本があって読み放題は、良い。サービスのハッピーアワービール1杯サービス(18時~20時?)仕事で岡山訪れてる方に厳しい条件かと思います。
遅くのチェックインお客様にサービス無し。
駅から遠いのにも関わらず
車のお客様に駐車場提供出来ない日がある。勿論、近くの駐車場に停めましたが考えさせられます。
何度か利用してるので、
頑張ってほしいと思います。

くれたけイン岡山 2016年12月15日 15:15:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さいましたのに、ワンドリンク無料サービスや駐車場に関して、十分なサービスをご提供出来ず、申し訳ありません。今後、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、改善策を協議して参ります。

20時以降ご到着のお客様にはささやかではございますが、ウエルカムコーヒーというコーヒーのご提供をはじめさせて頂きました。

ビジネスホテルとして、お客様がゆったりとお休みいただける環境づくりに、これからも精進して参ります。

また岡山にお越しの機会がございましたら、是非私どもにご宿泊いただき、ご意見をお聞かせいただければと思います。

今後とも、くれたけイン岡山を何卒宜しくお願い申しあげます。

有富

【ポイント10倍保証】岡山でのビジネス&出張応援プラン!Wi-Fi完備《無料朝食&ハッピーアワー》

投稿者さん 2016年12月06日 23:29:08

快適でした

くれたけイン岡山 2016年12月07日 15:03:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴できまして、うれしく思います。オープンいたしまして、まだ4カ月足らずですが、これから、始めて岡山の冬を迎えます。お客様がご満足いただけます様、考えながら実践しております毎日です。暖かいロビーでお客様をお出迎えし、おでん、カレー、シチュー(数量限定)等を無料サービスに加え、ハッピーアワーで冷たい生ビールも1杯サービス。フロントスタッフからも率先してお声がけさせて頂きながらご案内をさせて頂いております。

これからもより良いホテルに育っていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

坂下

【ビジネス&出張応援】QUOカード1000円&ポイント10倍付き!《無料朝食&ハッピーアワー》

投稿者さん 2016年11月21日 13:14:50

スタッフが丁寧親切でした。
アットホームな感じが良かったです。
ハッピアワービール無料サービスは、18時~20時までなので
20時までにチェックインできるならメリット大かと思います。
20時以降は、何も無しなので
少し寂しいですね。

くれたけイン岡山 2016年11月22日 17:48:13

この度は、くれたけイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。早速にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。くれたけインが岡山に参りまして3カ月になりました。オープニングスタッフもやっと落ち着いた接客に向き合えるようになりました。近隣の道案内、お店のご紹介も手馴れて参りました。これもご宿泊いただいたお客様方に育てて頂いたものです。

今後も、お客様に喜んでご利用いただけます様、日々精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

坂下

【タイムセール緊急限定プラン直前割も】ポイント10倍プレゼント!《朝食付》生ビール!限定夕食あり!!

投稿者さん 2016年11月21日 13:10:12

部屋も綺麗で総じてコストパフォーマンスが良いホテルでした。
内容として徒歩だと岡山駅から10分~15分ほど歩きます。
車だと問題無し。
全体的に古さがありますが、
綺麗に掃除されていて気になりません。
朝食は、品数が少なく感じました。
また、リピートしたいと思います。

くれたけイン岡山 2016年11月22日 18:02:37

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私どもが運営しております岡山も築10年以上の建物でございます。それだけにメンテナンスは大切であり、怠ることができません。日々の日常清掃の同様でございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして清掃スタッフが大変喜んでおりました。これからの励みにもなります。有難うございます。

ご朝食の件ですが、これから冬に向けて品数も含め、内容を精査して参りますので、是非次回もご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 14:15:25

今回は学会で岡山に来ました。
会場の岡山駅周辺からは少し歩く印象がありますが、快適に過ごせました。
隣のお寿司屋さんがおいしかったです。

くれたけイン岡山 2016年10月28日 05:42:35

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。岡山駅からは少し離れておりますのでお疲れになられた事とは思いますが快適にお過ごしになられたという事で大変嬉しく思います。周辺にあまり飲食店が無いのですが、お聞き下されば誠心誠意お答えやお調べをさせて頂きます。また、ご機会ございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 21:40:54

必要な設備はそろっており、一泊するには十分。
岡山駅からやや遠いが、道はわかりやすい。
近くにはイトーヨーカ堂や市役所があり、便利な場所。

外の看板が旧名称「ホテルレオパレス岡山」のままになっているなのは、どうかと思う。

くれたけイン岡山 2016年10月24日 18:46:21

この度は、くれたけイン岡山にお泊りいただきまして誠に有難うございました。当ホテルは岡山駅より南へ約1キロメートル(15分)「市役所に向かって真っすぐ進んでください」とご案内差し上げております。大変分かりやすい場所にございます。ただ、屋上看板が、まだ設置出来ておりませんで、ご不便をお掛けいたしました。公的認可はおりておりますが、日程調整に時間を要しております。私どもといたしましても、1日も早く、屋上看板の設置が進み、皆様に、分かりやすくご案内できますことを待ち望んでおります。ご指摘いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月04日 17:47:44

新装の為不慣れの点が目立つ。フロントで問い合わせ等で戸惑っていても他のメンバーがフォローしないとか、メンバーカードに勧誘され記入しても、フロントで渡すと、私はこの件はわからないと突っ返されたり、連泊の意味が分からずチェックアウトのされかけられたり、教育体制が整っていないと感じた。つかいやすいホテルだが、次回も同じ様な感じなら使う気になれない。社員教育充実を望む。また、無料になった為か、朝食のレベルが非常に落ちた感がある。

くれたけイン岡山 2016年10月05日 12:54:15

この度は、数あるホテルの中より折角私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様からご指摘のあったスタッフ同士のフォローの行き届きのなさは、ホテルで働く者として、大変恥ずかしい思いです。また、メンバーカードの件も、ホテルマンとしてあり得ない応対であったと、スタッフ一同、猛省しております。その他の案件に関しましても、至らないことが多すぎであり、今後、このようなことが無いように教育体制を整え、社員1人、1人がホテルマンとしての自覚を持ち、お客様の応対に従事するよう、真摯に取り組んで参ります。
朝食に関しましても、今後、お客様にご満足いただけます様、真摯に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後とも、くれたけイン岡山のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 有富

投稿者さん 2016年09月07日 14:21:21

フロントの対応がまるで素人。手際が悪い、領収書を宿泊代と駐車場代に別々に分けて会社名でと事前にお願いしていたのに出てきたのは個人名の領収書。しかも宿泊代と駐車場代一括。立体駐車場は、入れた場所を記録していないのかなかなか出てこない始末。朝の忙しい時に30分も足止めをくいました。

くれたけイン岡山 2016年09月19日 15:59:49

この度は、くれたけイン岡山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このたびは数あるホテルの中より折角私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
領収書の件も、駐車場の件もお客様よりまるで素人とご指摘頂いた通りの応対であったと、スタッフ一同猛省しております。朝のお忙しい時間に貴重なお時間を取らせてしまい、十分な対応も出来ないままでお客様をお見送りしてしまい、何度謝罪を重ねても足らない思いです。

今回お客様より頂戴した貴重なお言葉をスタッフ一同、肝に銘じ今後も精進して参りたいと思います。

大変ご迷惑をおかけ致しましたが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
誠に申し訳ありませんでした。

フロント 有富

投稿者さん 2016年08月28日 19:20:51

チェックインが重なってしまったと、シャワーが夜中1時になっても熱湯になりませんでした。最悪でした……ベッドは広いし、何故か部屋に洗濯機があり、ほかは良かった方です。

くれたけイン岡山 2016年09月04日 20:34:09

お越し頂いた際のチェックインをお待たせした事と、お部屋のシャワーの不具合では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

オープンから日が浅いとはいえ、スタッフの育成と施設のメンテナンスがまだまだ行き届いておらず、ご不便をおかけする事が多々ございますが、より快適なホテルとなってゆけますようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 太町

【【喫煙】ツインルーム《Wi-Fi完備》】

いちJESSさんの くれたけイン岡山 のクチコミ

いちJESSさん [50代/男性] 2024年06月16日 11:48:09

会社の規定内金額で、ポイントもあり定宿にさせてもらってます。
朝食も家庭的な感じで個人的には好きです。
大浴場がないのと、部屋は古さがあります。
立地もよく満足です

2024年05月
くれたけイン岡山 2024年06月20日 04:37:33

この度はくれたけイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。
経年劣化による古さが残ってしまいますが、今後もより満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

くれたけイン岡山 フロントスタッフ

楽天限定!【楽天ポイント20倍】プラン!無料朝食&ハッピーアワー!
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》 ベッド幅140cm】