くれたけイン岡山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 20:41:28

朝食のおかずが乏しい。

くれたけイン岡山 2019年12月29日 20:42:01

この度はくれたけイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。
今後は少しでもご満足いただけるようサービス改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

くれたけイン岡山 フロント

【ポイント4倍】岡山でのビジネス&出張応援プラン!Wi-Fi完備《無料朝食&ハッピーアワー》
【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》 ベッド幅140cm】

tutu1962さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

tutu1962さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:14:48

お風呂の湯を抜いたら床に流れてバスマットが濡れた。

くれたけイン岡山 2019年12月27日 19:02:16

今回のご宿泊でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
今一度、客室の清掃の強化とともに日々の点検を怠らず行って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ステイシングルルーム《Wi-Fi完備》】

千葉建人さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2019年09月16日 22:04:20

窓の外 向かいのビルの窓・窓・窓・・ トイレの水洗レバー グラグラ外れる寸前。 ハッピータイム良いね!でもおつまみ無し フロントに「無いから頂だいな?」 回答「追加はできません」 私「追加してませんが?」 フ「量が決まっていますので」イラっとしましたが 子供じゃないし ぐっと飲込み「ハイハイ。」出し方考えるか 出さなきゃいいのに と!・・また 思い出した・・・。

くれたけイン岡山 2019年09月18日 07:42:26

この度はくれたけイン岡山をご利用下さり誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご利用の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらハッピーアワー時の私共に至らぬ対応があった点、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに行き渡る量のおつまみを用意するのが一番とは存じますが、今後も無料サービスを続けていくうえでの早急な課題点として重く受け止めさせていただきます。
また、私共の一方的な都合によるお断り自体が適切ではなかったこと、
ご案内の方法自体にも見直すべき点が多々あったことと感じております。

今後はより一層、皆さまへの接遇の在り方をスタッフ一丸となって考えて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

くれたけイン岡山 フロント

【早割14・プラン】早期特割!2週間前のご予約でお得☆無料朝食付き☆
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月21日 15:02:33

台風の影響で新幹線が運休になり、1泊の予定から急遽2泊に変更。
変更に関しては快く電話にて対応していただき助かりました。
ただ、価格に関して、同じ部屋での連泊だったのにも関わらず1泊目の
楽天トラベルでの予約と、2泊目の電話予約とでは価格が違ったのが謎でした。
無料朝食や無料コインランドリーは助かりました。
無料で貸し出しのトランプがあり、借りましたがとにかく臭い。汚い。
遊べる状態じゃなかったです。
また、浴室内もカビが目立ち、洗面所に関しては掃除が行き届いておらず
水垢のようなものあり。
大人1人、小学生2人の予約でしたが、備品はすべて2人分しかない。
フロントの方の対応がいまいちで、はっきりしないし愛想がない。
チェックアウトの際は「ありがとうございました」の一言もなし。
これにはびっくりを通り越して、怒りがわきました。
口コミが良かったので安心して予約しましたが、残念でした。

くれたけイン岡山 2019年08月24日 06:44:15

この度は数あるホテルから当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、悪天候でのご延泊というお疲れのなか ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数々の不手際がございましたこと、申し訳ありません。
貸出備品についてはすぐに買い替えいたしました。
またバスルームは徹底清掃にとりかからせていただきました。

宿泊代は当館では定額ではなく、毎日料金が変動いたします。
客室アメニティについてはダブルルームには2名分が無料提供、それ以上の人数の場合はアメニティセットを1人分500円での提供でございます。
この2点を分かり易くお伝えできなかったこと、またご挨拶すらもできていなかったことは言い訳のしようもございません。
改めて、フロント・清掃の両面で気持ちよくお迎えできる体制を早急に整えて参ります。

貴重なご意見を投稿いただいたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

くれたけイン岡山 フロント

ツインorダブル限定!幼児添寝OK(1ベッド1名まで)&レイトアウト12時☆無料朝食付き☆
【【禁煙】ダブルルーム《Wi-Fi完備》 ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年03月03日 20:17:52

深夜の到着になりました。
そのため、ウエルカムドリンクも、いただくことができませんでした。
遅くても、いただけたら良いなと思いました。
スタッフの方から、20時までです残念ですと断られました。
立地も、駅から遠く、歩くと少々しんどい感じがします。

くれたけイン岡山 2019年03月06日 06:32:43

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご宿泊の感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらウェルカムドリンクのサービスが時間外のため受けられなかったとのこと、大変申し訳ございません。
私どもといたしましても1人でも多くの方にお喜びいただきたい反面、サービスを継続していくために
時間を区切らせて頂いているのが現状でございます。
ウェルカムドリンクは18時~20時まででございますが
それ以降も24時まではレストランフロアにてウェルカムコーヒーをご用意しております。
よろしければこちらも併せてご利用下さいませ。

貴重なご意見をお聞かせ下さり感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 笠原

必見! チェックアウト12時プラン☆《最長21時間ステイ VOD&朝食無料&ウェルカムドリンク1杯》

東京名古屋新大阪さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年09月08日 19:48:40

ひげ剃りは良く剃れました。

くれたけイン岡山 2018年09月09日 13:08:09

この度はくれたけイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年08月20日 10:15:32

建物自体は年期が入っている感じでした。禁煙でしたが、たばこの臭いとかではなく部屋の臭いが気になりました。
清掃は綺麗でした。
ハッピーアワーでソフトドリンクとビールを頂きました。柿ピーやナッツ系のおつまみもあって、アルコールが無料であるのは嬉しいです(^-^)
サービスでミネラルウォーターをもらったんですが、賞味期限が2007年とかなっていた気がします。チェックアウト時スタッフの人に言おうとおもい忘れていましたが。一口飲んで気づいたのでそれ以上はやめておきました。
朝食は種類は少なめでしたが味は普通でした。朝食のレストラン、ロビーなどエアコンが効きすぎて寒かったです。
ベッドサイドにコンセントがなく少し不便でした。

くれたけイン岡山 2018年08月20日 12:26:55

この度はくれたけイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
より過ごしやすい環境をお客様にご提供できるよう換気、清掃に改めて強化いたします。

ハッピーアワータイム(18:00~20:00)時間の限りはありますがお客様にご好評頂いております。

ミネラルウォーターの件ですが200704となっておりますのは2020年7月4日までという意味です。大変紛らわしい表記で申し訳ありませんでした。

エアコンに関しまして改めて温度調節に気をつけるようスタッフ一同で管理して参ります。

コンセントに関しまして、フロント一回に数に限りがありますが延長コードの貸出も行っておりますのでご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。

フロント上山

【祝!くれたけホテルチェーンが平成30年2月15日富士宮駅前に進出!☆オープン記念プラン(特典付き)

harushi0717さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年01月24日 23:22:50

ホテル名はもちろん、くれたけイン岡山「駅前」ではないが、岡山と称するには遠すぎる。ネオンサインはとてもとても視認性がいいのだが、そのサインが見えてからが遠すぎる。くれたけイン岡山「西」とかにすべきだ。結局、朝はタクシーを呼んだ。リブランドホテルの宿命だが、新しいくれたけインとの差が大きい。ただ、それを差っ引いても、遠い。

くれたけイン岡山 2018年01月25日 16:27:57

この度はくれたけイン岡山をご利用頂きありがとうございました。
お客様にとって誤解を招く表記となり、大変ご足労をお掛し、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考材料とさせて頂きます。ありがとうございます。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非、お待ちしております。
貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 上山

【さき楽30・プラン】早期特割!1ヵ月前のご予約でお得☆無料朝食付き☆

ちえぞう7さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

ちえぞう7さん [40代/女性] 2017年10月20日 00:21:55

ベットは140㎝のわりにゆったりしていてよく寝れました。部屋は古く感じましたが普通にきれいでした。よく見ると喫煙の部屋でしたので壁や床は埃っぽいというか、汚く感じてしまいました。朝食は正直無料でもガッカリしました。御前崎にあるくれたけを利用したときは朝食のクオリティがすごくよかったので少し期待し過ぎたかもしれません。後、歯ブラシですがヘッドが細長くで磨きづらかったです。
フロントの方や従業員のみなさんは対応もいいので初めてくれたけさんを利用する方は値段も安く、朝食も無料なのでお得に感じるとおもいます。

くれたけイン岡山 2017年10月23日 11:31:32

せっかく当ホテルにお泊り下さいましたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。全部屋清掃の際に清掃スタッフが壁も拭き取っておりますが至らず大変失礼いたしました。お煙草の煙によって壁紙などが徐々に変色して参ります。これに関しては短期的なスパンでの対処が出来ず心苦しい所でございますが、あらためて清掃スタッフをはじめ全スタッフに意識を高める様指導徹底をして参ります。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
歯ブラシに関してもこういったご意見がある事を考慮し今後の検討材料とさせて頂きます。どうか長い目で見て頂ければ幸いでございます。
お客様のこういったご意見を謙虚に受け止め愚直に改善を進めて参りますのでこれからもくれたけイン岡山を宜しくお願い申し上げます。
またご利用下さいと胸を張って言えませんが、再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当に貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。この場ををお借り致しまして厚く御礼申し上げます。

フロント 大倉

【最安最強】★セミダブルプラン☆カップル♪ファミリー♪朝食無料!VOD無料開放
【【喫煙】ステイシングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年10月02日 17:03:34

駅から遠いです。その分リーブナブルです。景色とか期待は出来ません。
でも美味しい朝食も付いているのでコスパは良いと思います。

くれたけイン岡山 2017年10月03日 06:53:16

この度はくれたけイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また ご多忙のところご利用の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館はJR岡山駅より徒歩15分ほどと少々離れてございます。
ですが大通りに面しておりますのでタクシーのご利用がしやすいほか、
JR岡山駅東口バスターミナルより最寄りのバス停「山陽新聞本社前」への路線バスが複数路線でております。
岡山に詳しくない方やお荷物の多い方にもわかりやすい立地かと存じます。

朝食についてご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当館の朝食は皆さまからのご意見を頂戴しすこしずつメニューに反映しております。
これからも一人ひとりにご満足いただけるメニューとなるよう邁進してまいります。

また岡山にお越しの機会がございましたら是非、当館をよろしくお願いいたします。
お客さまと再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠原

【カップル限定プラン】ダブルorツイン限定☆レイトアウト12時☆《無料朝食&ハッピーアワー》
【【喫煙】ダブルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年09月08日 18:05:10

市役所のそばでイオンモールなどにも5分くらいで便利。ベッドの固さも丁度良かったです。ただ、ずっと部屋の中がカビ臭く窓を開けていました。

くれたけイン岡山 2017年09月10日 00:22:15

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。定期的にエアコンの洗浄や排水溝の薬剤による清掃作業を実施しておりますが及ばず心苦しい限りでございます。お客様のご投稿後お部屋の再点検と清掃処置を実施致しました。お恥ずかしい限りではございますがご指摘感謝致しますとともに今後はご指摘を受けない様に清掃担当者と連携を強化しながら精進して参ります。何卒これからもくれたけイン岡山をご愛顧下されば幸いでございます。本当に申し訳ございませんでした。
またお客様を気持ち良く送り出す事が出来る様気を引き締めてお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
               フロント 大倉

【サマーSALE】最大5%OFF!スタンダードプラン《無料朝食バイキング&ハッピアワードリンク1杯》

mametan17さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2017年09月05日 17:53:40

皆さんの対応はとても良かったです。ただ連泊でしたがカーテン空けると室外機が縦に並べていて隣の建物しか見えずカーテン閉めたままでした。朝食は昨日の残り物みたいなのが有り、もう少し工夫が欲しかった。

くれたけイン岡山 2017年09月05日 19:45:19

この度はくれたけイン岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また ご多忙のところ感想のお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に関してお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらお部屋からの眺望の件・朝食の件につきましては申し訳ございませんでした。

事前、もしくはご来館時にお声掛けいただければ
大通り側のお部屋やエレベータから遠い部屋など
空室があるかぎりご希望にお答えさせていただきます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食につきましては早急に担当スタッフと打ち合わせをいたしました。
連泊の方も多数いらっしゃることを考慮し、改めて
美味しく、飽きのないメニュー作りをしてまいる所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次の機会がございましたら
お客さま自身で改善された様子を確認下されば幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

フロント 笠原

【ポイント10倍保証】岡山でのビジネス&出張応援プラン!Wi-Fi完備《無料朝食&ハッピーアワー》
【【禁煙】ダブルルーム《Wi-Fi完備》】

zonesanさんの くれたけイン岡山 のクチコミ

zonesanさん [40代/男性] 2017年07月17日 08:02:19

タクシー手配ミスあり得ない

くれたけイン岡山 2017年07月18日 14:07:40

タクシーのお手配を承ったにも関わらず、手配ミスでお客様の貴重なお時間を割いてしまう取り返しのつかない失礼をしてしまいました。
本当に申し訳ありません。

今後、二度と同じミスをしないよう、スタッフ一同、精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 有富

【2連泊以上プラン】清掃、2日に一度の連泊お値引きプランWi-Fi完備☆無料朝食付き☆
【【喫煙】ステイシングルルーム《Wi-Fi完備》】

なる713さんの くれたけイン岡山 のクチコミ

なる713さん [50代/男性] 2016年10月18日 20:43:39

新聞サービスなし。ロビーで閲覧もなし。購入のみ。ビジネスユーズとしては不適合な施設です。駅からもめちゃくちゃ遠いです。

くれたけイン岡山 2016年10月21日 03:43:59

この度は、くれたけイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中より折角私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘のありました新聞サービスに関しまして、早急に対応できるように準備に取り掛かっています。

岡山駅からもご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後とも、くれたけイン岡山のご利用を心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン岡山   フロント 齋藤

【人気No. 2】リブランドオープン記念プラン!☆ポイント10倍プレゼント☆《無料☆朝食バイキング》
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年09月13日 20:36:24

部屋は広めでよかったが、やや古めの感じがあった。

くれたけイン岡山 2016年09月19日 14:29:12

この度は、くれたけイン岡山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同の励みとなります。
以前のホテルより営業を引き継いだ形でオープンさせて頂き、建物もそのまま使用させて頂いており、お客様の気になる所も多いかと思いますが、日々、美化、スタッフのサービス向上に精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 有富

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!リブランドオープン記念プラン☆ポイント10倍☆無料朝食付き☆
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年09月12日 00:53:28

快適に過ごせました

くれたけイン岡山 2016年09月19日 14:26:26

快適にお過ごし頂き、嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同の励みとなります。

今後もスタッフ一同日々、サービス向上の為精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 有富

【ビジネス&出張応援】QUOカード1000円&ポイント10倍付き!《無料朝食&ハッピーアワー》

投稿者さん 2016年09月12日 00:52:07

快適に過ごせましたが
部屋の清掃は以前の運営会社の方が綺麗に感じました。
オープンしたてと言う事情を考慮しても許容範囲を超えてしまいました
壁面の誇りが黒く汚く感じました
食事は美味しかったのですが連泊者向けに一工夫お願いしたいですね

くれたけイン岡山 2016年09月19日 14:21:24

清掃に関して大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後も清掃担当のスタッフとともに連携をとりながら、ホテルの美化に尽力して参ります。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。美味しくお召し上がりになって頂けたこと嬉しく思っております。今後も朝食のバリエーションなどは検討課題とさせて頂きます。

オープンから日が浅いとはいえ、スタッフの育成と施設のメンテナンスがまだまだ行き届いておらず、ご不便をおかけする事が多々ございますが、より快適なホテルとなってゆけますようスタッフ一同励んで参ります。

大変ご迷惑をおかけ致しましたが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 有富

【リブランドオープン記念プラン】☆QUOカード1,000円&ポイント10倍☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2016年08月27日 16:26:46

スタッフの教育がなってない

くれたけイン岡山 2016年08月28日 12:38:37

この度はくれたけイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

このたびは数あるホテルの中から折角私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
8月22日より呉竹荘のホテルグループとして中国地方に初進出し、行き届いてないところもあったと思います。また、ご宿泊日にシステムや地域の停電などが重なってしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。しかし、一切言い訳出来るはずもございません。
今後、スタッフ一丸となり精進し、お客様にお喜び頂けるホテル作りをしてまいります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント 有富

ベストレート保障【リブランドオープン記念プラン】☆ポイント10倍☆無料朝食付き☆
【【喫煙】ダブルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年10月28日 15:49:21

静岡県のくれたけインには、数回宿泊しており、綺麗なイメージでしたが、とにかく古く、綺麗では、ない。
朝食も味噌汁は、鍋の中、空の状況。言うすべもなし。
岡山のくれたけインは、ちょっと古すぎで、価格も高い。1泊9021円では、高い。

くれたけイン岡山 2024年02月19日 04:50:55

この度はくれたけイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃面を強化し、経年劣化を感じさせないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

【人気No1】迷ったらこのスタンダードプラン☆《無料朝食バイキング&ハッピアワー☆》

投稿者さん 2023年08月07日 08:56:10

トイレは長年の汚れで下の方が真っ黒になっていて気持ち悪い、さらに
前泊者のものと思われる新しい尿汚れもそのまま。掃除してますか?
お風呂も長年の汚れで黒くなってるし、手で触るとすぐとれるようなピンクカビ黒カビがあってとても気持ち悪かった。
部屋の壁が壊れてるところはガムテープ貼って補修してるがガムテープが剥がれてきている。
朝、部屋のドア目の前で清掃員が作業いたが挨拶しない。

フロントスタッフは良かった。
古い店舗でもお掃除がしっかりしてたら気持ちよく泊まれるのですが。。

清掃会社を変えた方が良い
またはもっと部屋の点検をした方が良い

くれたけイン岡山 2023年08月14日 08:01:23

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

くれたけイン岡山 フロントスタッフ

【直前割】タイムセール☆3日前から当日の急なご予約でもお得☆無料朝食付き☆