リブマックスリゾート奥道後 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・お客さまの声

ssyabukiさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2017年01月24日 22:47:11

露天風呂がベランダに設置されているが、出入り口が反対側であるため、冬は寒さを感じます。またすぐ隣にシャワールームが設置されていたので、シャワールームとスライドドアで直結できるようにして頂くと、そのまま体も洗えるのでわざわざ大浴場に行かなくても済むので、一考をお願いします。
しかしながらトータル的にはCPはかなりなものがあり、また泊まりたい温泉宿である。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月25日 13:59:55

露天風呂の入口の件につきまして貴重なご意見を有難う御座います。より良いホテルにするための参考とさせていただきたく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様に、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非リブマックスリゾート奥道後をご利用くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【平日限定プラン】リブマックスリゾート奥道後リニューアルOPEN<朝・夕食付>四季折々の純和食御膳♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆和室C喫煙◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2017年01月17日 22:02:22

1月15日に宿泊しました。露天風呂付き客室で価格もリーズナブルだったのでここに決めました。
お部屋もきれいで設備も充実しててお部屋の露天風呂も快適で総合的に満足しました。
なので、ここを改善すればもっと良いのにっと思うところをお伝えします。

※大浴場に鍵付きのロッカーがない。部屋の鍵を脱衣所の籠に入れておくのは心配。
※大浴場のお風呂がぬるい。外の露天風呂はちょうど良かったです。
※夕食の鍋がグツグツならない。火元の位置をもう少し高くすると良いと思います。
※夜中に変な音がする。204号室に泊まりましたが、ポッという小さい音が数十秒おきに聞こえてきます。

以上の点を改善頂けたらもっと良くなると思いますし、また泊まりに行きたいと思います。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月20日 20:20:24

この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお忙しい中、お伝えいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
夕食の鍋の火元の件、大浴場のお風呂がぬるい件などスタッフ一同で再確認し、改善に努めて参ります。
また、大浴場の鍵付きロッカーなどに関しましても前向きに検討して参ります。
今後もお客様にさらに喜んでいただくため、
日々精進を重ねていく所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【【露天風呂付き客室】◇27平米◇和室C禁煙◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2017年01月14日 13:07:26

ペット置き去りで朝まで遊びにいってる客がいて、永遠に置き去りにされたペットが鳴き続けてて、うるさくて眠れなかった。
何回かフロントに対応お願いしたが何もしてくれない。
それさえなければ、かなりよかったのに。。。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月15日 18:43:47

この度は、数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はペットの鳴き声の件でせっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、もしペットが鳴き続けるようなお部屋があった場合は、適切な対応を取るように致します。
この度は大変失礼致しました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【【和室】★喫煙可★ハリウッドTW★シモンズベッド★27平米★】

ゆうメイト0102さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

ゆうメイト0102さん [50代/女性] 2017年01月11日 15:59:35

1月4日に帰省した帰りに夫婦で宿泊しました。
温泉好きでのんびりしたかった私たちには大大大満足の宿でした。部屋数が少ないので温泉(湯加減も最高)がいつ行っても貸切で私は3回主人は5回も満喫しました。久し振りの夫婦でカラオケも無料の卓球も楽しみ、無料のコーヒーも部屋に持っていけました。
部屋も凝った作りで絵入りの障子で雰囲気があります。少し狭いですが、収納がたくさんあり問題ありませんでした。食事の時のおちゃわんが男女大きさが違っているなど、細かい所までの心遣いがうれしかったです。従業員の方々みなさん優しく声をかけて下さるとても素晴らしいお宿だと感心しました。次は絶対連泊したいねと主人と話しました。最高の癒しの時間をありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月12日 18:27:09

気持ちよくお過ごし頂けたようで従業員一同心より嬉しく思っております。
今後もお客様の安らぎのため更なるサービス向上に努める所存でございます。

最後になりましたがご多忙中にも関わらずクチコミにご投稿いただきました事を心より感謝申し上げます。
また再びお客様の笑顔にお目にかかれる日が来ることを願っております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【平日限定プラン】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>カラオケ90min歌い放題SET♪

tomomi2007さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

tomomi2007さん [40代/女性] 2016年12月31日 22:53:02

Ph9.3のアルカリ性単純硫黄温泉ということで、とろみのある美肌湯を期待してたのですが、期待はずれ。硫黄の匂いがしなかったのは良かったです。リニューアル後なのに打たせ湯が使えなくしてたのは残念。脱衣場にお部屋にあったアメニティを置いてくれてたのは助かりました。浴室の洗い場にクレンジングがなかったのが残念。

お部屋ですが、入った瞬間圧迫感。壁が真っ黒なのと障子紙の大きな柄のせいでまるでせまってくるよう。とっても落ち着かない。真っ白なベッドが大きく見え、そんなに狭くないお部屋も狭く感じられました。
お茶セット、湯のみとマグカップ、お茶とコーヒーがあったのが良かったです。

夕食、最初に出されたのが味付けが濃く、お酒のおつまみ的かんじ。私たちはお酒を飲まないのと母が血圧が高いので薄味で素材の味を大切にするようなメニューがあっても良いのでは。お野菜、冷凍ものを使われてるのがわかりました。出された天ぷら、天つゆがなく、ん?て思いましたが、塩味が付いてました。食べたらわかる、ではなく一言説明があってもよかったのでは。鯛めしが唯一薄味でおいしかったです。
厨房の中の人が高圧的にスタッフに指示、返答をされてるのが聞こえてきてしまい感じ悪いかも、他のスタッフがすごく気を使って接客されてるのが感じられるだけにかなり目立ってました。

全体的にハード面をスタッフさんのすごい気の使いようとあたたかい接客がカバーされてるように感じられました。

なんだかとってもおしい宿でした。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月01日 16:40:51

また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わず、ご期待に添う事ができず心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度のお言葉、宿の者一同でしっかりと拝読させていただきました。
ご指摘を頂戴いたしました、お部屋の圧迫感に関しまして、障子柄を圧迫感の無い物に変えるなどし、改善できるよう検討させていただきます。
ご夕食のお料理の味付けに関しましても皆様にご満足頂ける様に努力いたします。
また、厨房スタッフとホールスタッフのやり取りに関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じようなご指摘を受けぬようにスタッフの教育を最優先で行っていきたいと思います。

そしてこの度のお言葉を教訓に、今後ご利用頂いた全てのお客様がご満足いただける宿になる様に精一杯努力いたしますので、今回に懲りずに、またご機会がございましたら是非リブマックスリゾート奥道後をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

まついひできさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2016年12月22日 11:25:53

たいへんリーズナブルに宿泊でき、ありがたかったと思います。アメニティもそろってましたので申し分無しです。お風呂がもう少し広ければと思いました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 2016年12月22日 19:56:37

また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お風呂の広さに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今一度施設の設備を見直し、お客様により喜んでいただけるよう、スタッフ一同改善に励んで参ります。

今後とも、リブマックスリゾート奥道後を宜しくお願い致します。
この度は、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月11日 03:19:09

まず立地、奥道後自体はいいのですが、松山ICを降りてから平日なのに激混みで予定時間の2倍近く
幹線道路の白線は消えかかってるし、温泉観光都市を謳っているとは思えない酷さ
2度と松山に行く事は無いでしょう

部屋は和室をベッドに変えていますが、無理があるのでは・・・
シモンズを設置すると激狭で、広縁だけが広い・・・
館内用のパジャマも洗いたてなのかどうなのか、着たくない感じ

食事は、料理長がなんとかかんとか・・・で懐石風を謳っていますが
どう見ても出来合いを盛り付けただけ感満載・・・
家で自分で作る食事より、ずいぶん格下でした
リブマックス系統の食事は期待しない方がいいです
というか、2度とゴメンです
市内で、ほっともっとの弁当とトン汁を買ってきて食べた方がマシ

部屋の露店風呂はリニューアルということで綺麗でしたが
元々の構造上、段差だらけ・・・

サービスは少ない従業員で良くやっていると思います

もともと安い価格設定なので、食費を削っていますって感じ
これなら、地元の料理屋で好きな物を食べて
家で入浴剤を入れて、お風呂に入った方が断然いいです

残念ながら、リブマックスのリピは無いと思います

リブマックスリゾート奥道後 2016年12月12日 13:45:29

この度は、数あるホテルの中から、リブマックスリゾート奥道後をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を宿の者一同で、しっかりと拝読させていただきました。
ご指摘を頂きました、管内の段差でございますが、構造上、すぐの改善は難しいのが現状でございますが、スロープに変えるなどの工夫が出来る様に改善の検討をしていきたいと思います。
また、料理に関しましては、内容含め調理の者と協議し改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また、この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、より良い施設になるように創意工夫をしていきたいと思います。
そして、いつかはご利用いただいたすべてのお客様に御満足頂ける施設になる様に精進して参ります。
今回に懲りず、もし松山にお越しいただけるご機会がございましたら、リブマックスリゾート奥道後をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月17日 14:06:38

リニューアル初日の宿泊。
設備に一部稼働して無い部分や従業員の方々が多少不慣れなところが見られたが、価格(2食付きの平日料金)を考慮したら妥当と思う。
(土日の料金を払うのだったら、もうちょっと頑張ってほしい)

部屋:外人客を意識した作り? 和風テイストをもりこんだ洋室
   畳っぽい床にベット、窓にブラインド。
   ちゃぶ台に座椅子とお茶セット。
ベット:シモンズだけに満足感が高い。大きくて部屋が手狭に感じたくらい。
風呂:温泉で露天もある。当日は打たせ湯が稼働していなかったのが少し残念だった。
食事:まずまず。
駐車場:正面の駐車場だけだったら、満員時に不足しそう。
全般:建物はゆったりとした作りで落ち着いて過ごせそう。

リブマックスリゾート奥道後 2016年11月21日 09:38:11

この度は数あるお宿の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご期待にそうことが出来ず、申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉をしっかり受け止め、今後のサービス・施設の向上の参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年11月16日 16:21:36

冷蔵庫に前泊者の飲み物がそのまま入っていた。
304号室
夕食の天ぷらの冷めたのが出てきたのと、味噌汁がぬるいのは給仕する人が感じ良かっただけに残念だった。

リブマックスリゾート奥道後 2016年11月19日 15:02:17

ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
この度はこちらの不手際により、ご満足いただけないまま、お帰り頂く事になり大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同で話し合い。お客様に満足して頂けるサービスに徹し精進して参る所存で御座います。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリーゾト奥道後 支配人

【楽天ポイント10倍】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>厳選素材のみ使用した純和食御膳プラン♪

投稿者さん 2016年08月15日 16:08:51

リゾートの意味を間違って使ってる。
安さで行った私も悪いけど.....

【平日限定プラン】リブマックスリゾート奥道後プレOPEN<朝・夕食付>飲み放題90分セット♪
【【和室B】◆喫煙◆ハリウッドTW◆シモンズベッド◆35平米◆】