リブマックスリゾート奥道後 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 13:58:28

2度目の利用です。部屋で温泉に入れるようにしてあり、ホテルの頑張りが見えます。お湯も最高!料理は、品数も多く一つ一つ料理人の方こだわり熱意を感じます。が、だからこそ最悪です。何がと言うと、配膳の方が、私が席につくとすぐ来てすべての食材にチャッカマンで火をつけます。えっと思った時は遅く、前菜を食べる前にお刺身が来る前にチーズフォンデュみたいなやつは煮え、同時にお肉も焼き上がり、席に着いて20分後には何か終わったなって感じでした。前菜、お刺身、揚げ物、焼き物とゆっくりちゃんと食べたかったです。一つ一つはちゃんとしてるのにもったいない。配膳係の方は、お客が早く食べ終わって帰ったら、早く帰れるようなシステムなのでしょうか?言い過ぎでしたらすみません。あと朝食も、びっくり!ご飯山盛りです。ホントに、あんな山盛りのご飯初めて頂きました。私だけではなく他のお客、子供まで山盛りで、配膳係の方はおかわり自由です。と言って去って行きました。これも効率を考えてでしょうか?当然、誰もおかわりできませんでした。1杯目あれだけ盛られればそうなります。何度も言いますが、料理はいい。残念です。

【春夏旅セール】【お子様歓迎】リゾート奥道後スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【洋モダン洋室 総檜専用露天風呂付 23平米 喫煙】

投稿者さん 2023年02月25日 11:28:46

到着して4時半くらいに大浴場利用しましたが、まさかのシャワーのお湯が出ず!!あと2人入っておられたお客さんと、全てのシャワー試しましたが全て水…フロントに電話しようにも脱衣所に電話設置無く…急患あった時はどうするんでしょうね。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和モダン和室 檜檜露天風呂付 27平米 (ペット同伴可) 】

投稿者さん 2022年12月10日 17:58:05

一つだけ残念なのは部屋の暖房が余り効かず寒かった事、館内の廊下等も寒々としていましたしエレベーター内もコロナ対策の為か冷房?
とにかく寒かった印象しか無いです。

【和モダンスーペリア和室 総檜専用露天風呂付 35平米 喫煙 】

ラッキー&ラブさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

ラッキー&ラブさん [60代/男性] 2022年05月01日 22:15:52

団体宿泊用の部屋をリニューアルして個室にした感じです。お湯はいいですが、水漏れのため檜風呂は1時間で水がなくなっていました。全体的に
残念!!という感じです。

リブマックスリゾート奥道後 2022年05月04日 12:02:31

この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の設備面ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【【檜露天風呂客室】和美麗 檜露天風呂付客室 31平米■禁煙■】

投稿者さん 2020年12月08日 23:24:30

投資判断を想像すると、相当買いたたいた物件しか思えなかった。GoToと地域クーポンがあるからヨシとするしかないが、なかったら、金返せクラス。具体的には、部屋に檜風呂がついていたが、バルコニーに湯船。カーテンで仕切り。部屋狭いと言うか、ビジネスホテル。駐車場から玄関へのアプローチ最悪。接客経験のないアルバイトのような対応。良かったのは、掃除がゆきとどいてた。朝食会場のおばさんは気持ちよい対応だった。

リブマックスリゾート奥道後 2020年12月09日 17:07:31

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中のところ口コミにもご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずご満足いただけず、また、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善としてご意見を参考にさせて頂き、より良い接客が出来るよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【バースデープラン】【2食付き】誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
【【NEW客室】洋モダン洋室 檜露天風呂付客室 23平米】

きたきよ2さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

きたきよ2さん [40代/男性] 2019年12月31日 22:15:19

年間出張もあり50日以上宿泊しコメントもほぼしません。
大体評点どうりなんで。
しかし、今回はひどすぎなのでコメントします!年末年始、ゆったり少し贅沢なご褒美旅行が最悪な感じでした!
12/29~30、2人で48,800円!
本部が全て悪いのでは?
金額高すぎ!年末年始だからと言って倍以上の感じ!
評価4.4全く無し!せいぜい3.5!金額が半額なら理解出来るレベル。イメージ金額としては一人分、夜食事3,000.朝食事1,000.部屋代で8,000円です。
外観ボロボロ!
内部壁紙剥げ剥げ
食事場所は食堂!残念過ぎて^^;

※従業員さんは丁寧な対応で良い感じでした。

リブマックスリゾート奥道後 2020年01月01日 21:17:08

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。
大切な記念のご旅行でお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただけないままになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を元に、改善できる所はしっかりと行い、ご満足いただけるように努力をして参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

75日前までのご予約のお客様におすすめ!【さき楽75】リブマックスリゾート奥道後 (朝・夕付き)♪
【【和室D】☆禁煙☆ハリウッドTW☆シモンズベッド☆52平米☆】

投稿者さん 2016年12月11日 03:19:09

まず立地、奥道後自体はいいのですが、松山ICを降りてから平日なのに激混みで予定時間の2倍近く
幹線道路の白線は消えかかってるし、温泉観光都市を謳っているとは思えない酷さ
2度と松山に行く事は無いでしょう

部屋は和室をベッドに変えていますが、無理があるのでは・・・
シモンズを設置すると激狭で、広縁だけが広い・・・
館内用のパジャマも洗いたてなのかどうなのか、着たくない感じ

食事は、料理長がなんとかかんとか・・・で懐石風を謳っていますが
どう見ても出来合いを盛り付けただけ感満載・・・
家で自分で作る食事より、ずいぶん格下でした
リブマックス系統の食事は期待しない方がいいです
というか、2度とゴメンです
市内で、ほっともっとの弁当とトン汁を買ってきて食べた方がマシ

部屋の露店風呂はリニューアルということで綺麗でしたが
元々の構造上、段差だらけ・・・

サービスは少ない従業員で良くやっていると思います

もともと安い価格設定なので、食費を削っていますって感じ
これなら、地元の料理屋で好きな物を食べて
家で入浴剤を入れて、お風呂に入った方が断然いいです

残念ながら、リブマックスのリピは無いと思います

リブマックスリゾート奥道後 2016年12月12日 13:45:29

この度は、数あるホテルの中から、リブマックスリゾート奥道後をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を宿の者一同で、しっかりと拝読させていただきました。
ご指摘を頂きました、管内の段差でございますが、構造上、すぐの改善は難しいのが現状でございますが、スロープに変えるなどの工夫が出来る様に改善の検討をしていきたいと思います。
また、料理に関しましては、内容含め調理の者と協議し改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また、この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、より良い施設になるように創意工夫をしていきたいと思います。
そして、いつかはご利用いただいたすべてのお客様に御満足頂ける施設になる様に精進して参ります。
今回に懲りず、もし松山にお越しいただけるご機会がございましたら、リブマックスリゾート奥道後をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【平日限定プラン】リブマックスリゾート奥道後リニューアルOPEN<朝・夕食付>四季折々の純和食御膳♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆和室C喫煙◆シモンズベッド◆】