リブマックスリゾート奥道後 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・お客さまの声

みー26さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

みー26さん [50代/女性] 2024年04月15日 12:21:11

各部屋に露天風呂があるのに惹かれて予約しましたがベランダにあるので隣の声が丸聞こえでした
大浴場の露天風呂はメンテナンス中で入れませんでした
食事は美味しく、ホテルの方々も良かったです

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン【旬味覚会席夕&朝食付】
【【和モダン和室】27平米+専用テラス8平米 露天風呂】

wakka9372さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2023年04月30日 09:40:09

周辺は緑が多く静かでののんびり過ごせました。
泉質も良く、お部屋にも露天風呂があり良かったです。
全国支援のサービスの使い方も
丁寧に教えていただきありがとうございました。
奥道後は初めてでしたので
またゆっくり来たいです。

※全室露天風呂付き客室※ リゾート 奥道後 スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【和モダン和室 檜檜露天風呂付 27平米 (ペット同伴可) 】

さいちゃん2741さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

さいちゃん2741さん [70代/男性] 2023年02月07日 18:01:25

駐車場が狭すぎる。その場から玄関までは大きな起伏があり、重いん物が運ぶのに大変だった。
5泊しましたが、心配したのは毎日同じ食事が出るのではと思いましたが、調理長の細かい配慮があり、
日々美味しい料理を頂きました。露天風呂が垂れ流しが出来ず残念。

【和モダン和室 総檜専用露天風呂付  27平米】

投稿者さん 2022年11月10日 16:32:19

温泉のお風呂は露天風呂で、洗い場は別にあり、立って洗うシャワーという作りでしたが、シャワー室が狭くて洗いにくいのと、そのままシャワー室から直接露天風呂に行けるようになっていないのが不便。お風呂のお湯を入れる蛇口がバスタブの奥にあり、バスタブとガラス戸の間を通るか、バスタブの中に入らないと蛇口をひねることができない。お湯の調節は自分でしないといけないので何度か蛇口まで行く必要があるが、バスタブとガラス戸の間はとても狭くお湯を入れにくい。翌朝、もう一度お風呂に入ろうと、冷たくなったお風呂のお水を半分抜いて熱いお湯を入れようとしたが、お風呂の栓が重くて抜くのが難しかった。
 他の部屋の足音や扉を閉める音、水の音が響いてうるさかった。防音がちゃんとされていないのでは?
 バズタオルやバスローブが分厚いのにやわらかくて、何度もお風呂に入って使うので気持ち良くて良かった。

リブマックスリゾート奥道後 2022年11月16日 08:33:28

この度は、リブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂の設備面では、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考に改善に向けて努めておりますがなかなか早急の改善が難しい状態でございます。
今後も良い方向へ改善できるようスタッフ間で話し合い早く改善できるよう努めて参ります。
この度は、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【全国旅行支援おすすめプラン】リブマックス リゾート奥道後〈和会席2食付き〉
【NEW客室 和美麗 総檜専用露天風呂付 31平米】

やえちゃん317さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

やえちゃん317さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:59:25

食事は美味しかったですけれど、部屋の間取りが最悪でした、風呂を後付けしたせいでしょう。

リブマックスリゾート奥道後 2021年11月25日 12:54:04

この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋について、せっかくお越しいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。それにも関わらず、料理にお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。より良い宿にしていくようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。
リブマックスリゾート奥道後  支配人

【夏秋旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート奥道後
【【NEW客室】洋モダン洋室 檜露天風呂付客室 23平米 喫煙】

投稿者さん 2021年11月20日 20:57:23

コストはいいと思います!でもやっぱり期待すると残念に感じてしまう宿です。
露天風呂は構造上入りにくく、雰囲気ばゼロ。そして露天風呂の中を元気に走るゴキブリを見つけ一気にテンションが。。
ご飯はおいしいです。鯛めしは出来立てというより炊き込みご飯を保温にしてた感じでした。
保養所として団体で来る法が楽しめそうです。

リブマックスリゾート奥道後 2021年11月21日 13:00:19

お料理や館内設備等について貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。
お客様にご満足頂けます様にサービス向上に努めさせて頂きます。

今後とも、リブマックスリゾート奥道後をよろしくお願い致します。
リブマックスリゾート奥道後  支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF  リブマックスリゾート奥道後【2食付き】
【【檜露天風呂客室】和美麗 檜露天風呂付客室 31平米■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月29日 15:20:46

部屋の露天風呂が温泉で最高に良かったです!ただ、食事の際にメニューの説明がなくどの料理を食べているのか分からなかったです。また、サービス料がかかることなども知らされていなかったのに2000円徴収されたのが残念でした。客室に露天風呂があることや楽天トラベルからの申し込みをサプライズだったので言って欲しくなかったのですが、先に知られたのが残念でした。

リブマックスリゾート奥道後 2021年08月29日 15:56:44

この度は、リブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。せっかくお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際やご夕食の際にはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。
今後、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【バースデープラン】【2食付き】誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米■禁煙■】

Yuri2320さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

Yuri2320さん [50代/女性] 2021年07月29日 16:37:49

部屋はすごく広く
良かったです。
でも部屋のお風呂の蛇口が遠くて止めるときに
お風呂にはいらなくては無理だったのが残念でした。

リブマックスリゾート奥道後 2021年07月29日 18:44:27

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミにも
ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋の設備面ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。こちらのタイプのお部屋とペット可のお部屋も、露天風呂の蛇口が横からとめれないので、ご入浴の際に止めて頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後の改善として参考にさせていただきます。
この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【直前割21】【2食付き】21日前までのご予約ならお得!!
【和モダンスイート和洋室 檜半露天風呂付客室 64平米■禁煙■】

投稿者さん 2021年02月09日 20:44:04

温泉のお湯は、凄くよかったです。
三回もはいりました。
部屋の露天とシャワーの部屋がつながっていなかったのが残念でした。
料理は、味もよいのですが手作りのも
が少なかったので残念でした。
温泉につかりゆっくりと過ごさせていただきました。
スタッフの対応もよくありがとうございました。

2021年02月
リブマックスリゾート奥道後 2021年02月09日 21:40:33

またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
お部屋のつくりではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善としてご意見を参考にさせて頂きます。
これからもより良い接客を目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米】

投稿者さん 2020年12月13日 20:09:11

トイレの水の流れが、ストッパー浮きの不良により、止まらずに、音が、出っ放しで、寝られませんでした。最悪

リブマックスリゾート奥道後 2020年12月28日 16:37:47

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中のところ口コミにもご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずご満足いただけず、また、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善としてご意見を参考にさせて頂き、より良い接客が出来るよう精進して参ります。

【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月02日 14:15:43

部屋が狭かった。
部屋付きの露天風呂は良いですね。
食事は物足りないですね。GO-TO で割引されての値段 と考えると、やや不満かな。

リブマックスリゾート奥道後 2020年11月06日 08:35:22

お食事に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。
また松山にお越しの際は是非、リブマックスリゾート奥道後へお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付き】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【和モダン和室 檜露天風呂付客室 27平米】

投稿者さん 2019年11月29日 14:42:44

まだ子供が小さく食事の際にはベビーベットを貸して下さる気遣いが嬉しかったです。

リブマックスリゾート奥道後 2019年11月29日 17:15:02

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより一層ご満足頂けるよう精進してまいりますので、近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート奥道後<朝夕食付>料理長厳選!和食御膳♪
【【露天風呂付き客室】◇27平米◇和室C禁煙◇シモンズベッド◇】

あかちゃんりきさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

あかちゃんりきさん [30代/男性] 2019年11月03日 07:47:26

山中の静かな宿をイメージしていましたが
結構、車通りのある道路が目の前にあり
少しイメージと違いました。
とはいえ、夜は静かでよかったですが。

狭い空間をリフォームしたのだと思いますが
お部屋の中に洗面所があるのは少しマイナス。

あと雰囲気的にはマイナスなのが
空調が部屋の天井の真ん中にあり
ごー、という音がすること。
新鮮な空気が循環していて、においがしない
という機能面ではプラスです。

外の檜風呂は、これまた通路が狭く
段差もありますが
思っていたよりも、深く、広いのでよかったです。

食事もおいしくてよかったですが
レストランが、ザ昔の食堂
といった風合いで
ちょっと雰囲気がマイナス。

お部屋も食堂もですが、全般的に
和風と洋風が中途半端にミックスされており
それが、若干安っぽさにつながっており惜しいです。

和食を食べながら、フリードリンク機械に飲み物を
セルフでとりにいったり。
いや、便利は便利なんですよ・・。

和風の部屋に障子があって
シモンズのベットがあって
空気清浄器があって。。

シモンズのベットはすごく寝やすかったですし
空気清浄機もGOODなのですが
なんか惜しい!

文句なしなのは
スタッフの人の対応。
どの方もてきぱきしており
声かけもしっかりしてくれて
好印象でした。

まだオープンしたてのようなので
サービス精神でいろいろつめこんだ!
みたいな感じなのかもしれませんので
これからじっくり洗練された旅館に
なっていくことを期待しております!

リブマックスリゾート奥道後 2019年11月03日 15:28:05

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。客室の設備やレストランの件に関しましては頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。またお褒め頂きましたスタッフの接客面に関しましては現状に満足せず、より満足して頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同今後も精進致します。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天ポイント10倍】【2食付き】リブマックスリゾート奥道後 厳選素材のみ使用した純和食御膳プラン♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2019年04月30日 15:21:45

温泉部屋風呂とシャワーの認識を間違えてしまった。

リブマックスリゾート奥道後 2019年04月30日 17:01:31

またお忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回ご利用の際に設備面でご満足をいただけなかったご様子に申し訳なく思います。その他の面でご不便をおかけした所はございませんでしたでしょうか?
私共も日々お客様にご満足いただける宿を目指しておりますが、至らぬ所もあるかと思います。スタッフ一同今後もより良い宿になれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非奥道後にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆リブマックス奥道後<朝・夕食付>プラン♪
【【和室】★喫煙可★ハリウッドTW★シモンズベッド★27平米★】

rei0161さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年11月09日 18:08:44

学生時代からの親友が時間が取れて急きょ娘さんを連れて松山に来る事になり、折角、道後に来るなら道後温泉の宿にご招待する事にしまして、楽天トラベルから親友にも気を遣わせない為にクレジット決算で前以て宿代ををお支払いしていた所、到着して全員がソファーに案内されて、その場所で受け付け書類に記入したまではよかったのですが、担当の方が楽天トラベルからのお申込みで宿泊名プランまで読み上げて、最後に料金は、クレジットカードから前払い頂いておりますのような旨を話されて…思わずびっくりしたと同時に金額までいうのではとハラハラしてしまいました。ソファーに皆さんをご案内しておもてなしをして下さるのは初めての事で良い案だとは思いますが、ご予約の方やお連れ様の方のお立場を考慮したご案内をして頂けたらと思いました。 その他は、とてもよかったです。

リブマックスリゾート奥道後 2018年11月09日 19:19:53

ご親友との大切なご旅行に私共の宿をお選びいただいたにも関わらず、お着き早々にご心配をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。間違いがないようにご到着時にお申込み内容を確認させていただいておりますが、今後は状況を見てフロントカウンターに御誘導させて頂くなど、お客様にご心配をお掛けしないようにスタッフ間で徹底して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また皆様にお会いできる機会がございますことを願っております。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【【和室D】☆禁煙☆ハリウッドTW☆シモンズベッド☆52平米☆】

よしぼージュニアさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2018年07月04日 20:22:28

ベランダにある露天風呂が大変よかったです。
3回入りました。
また機会あったら泊まりたいです。

2018年06月
リブマックスリゾート奥道後 2018年07月04日 20:59:05

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お寛ぎのお時間を過ごせたご様子で私共も本当に嬉しく思っております。
今後もサービス向上、施設の設備向上に一層励んでいく所存です。
またお近くにお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天ポイント10倍】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>厳選素材のみ使用した純和食御膳プラン♪
【【露天風呂付き客室】◆27平米◆和室C喫煙◆シモンズベッド◆】

投稿者さん 2017年10月16日 19:06:10

洗面所にタオル掛けがなく不便であった。

リブマックスリゾート奥道後 2017年10月18日 15:51:18

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に、ご不便をかけまして申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【誕生日プラン】リブマックスリゾート奥道後<朝・夕食付>料理長が腕を振るい記念日を祝います!特典付♪

投稿者さん 2017年08月09日 04:52:35

立地は奥道後のため道後より離れており、チェックイン後にホテルの周りを探索しても、廃墟のような営業されていないホテル等があり、楽しめない。
部屋はセミダブルのベットが2つおいてあり、狭く感じる。また、周りに多くの木々があり、自然を感じるが、ムカデに遭遇して同伴の者がかまれたといっていた。少しの痛みだけで腫れも何もなかったのが幸いでした。
露天の部屋風呂は良かった。浴槽が少し大きく、檜風呂?なのが良かった。
夕食に関しては、おかず等がそれほど多くないため、アルコールのつまみ程度であるが、女性にとっては適量かもしれない。
コミックルームにいってみたが、これといって読みたい漫画はなく、雑誌・新聞等でもおいてくれた方がいいと思う。

リブマックスリゾート奥道後 2017年08月09日 14:28:09

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中よりお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをされたままお帰ししてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
奥道後は山間部にあり、ご不便さを感じられた所もあるかと思いますが、現実から離れてゆっくりと過ごして頂ければと思っております。
頂いたご意見を元に、より良い宿を目指して参ります。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【楽天限定プラン】★男女ラブラブ★混浴露天風呂付き客室★カップル「朝夕食付」+飲放プラン♪

投稿者さん 2017年03月06日 20:51:23

3月4日宿泊
宿泊日の前夜に電話で、当日はボイラー?修理の為、19時まで水が使えないが良いか?と聞かれましたが...
そんなに急に予定も変えれないので仕方なくOKしたところ、申し訳ございませんの一言で終わり。
少しくらいサービスや割引があってもよかったんじゃないかと思いました。

チェックイン時も時間連絡してたのにも関わらず、部屋の清掃終了の確認がとれてないとかでロビーで待たされるは、建物内の説明長いは、段取りが悪過ぎですね。
とても接客のプロとは思えない

部屋のお風呂は良かったんですが、大浴場は排水口が詰まってるのかシャワーを出すと水がみるみる溜まって入る気が失せました

リブマックスグループはもう使うことはないですね

リブマックスリゾート奥道後 2017年03月07日 18:12:03

またせっかくのご旅行、大浴場の機器の故障によりご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた建物内の説明が長すぎる件など全スタッフに再教育し、
今後このようなことがないように精進して参ります。
また大浴場の排水溝に関しましても至急確認し、
お客様に快適に施設をご利用いただけるよう改善して参ります。
この度はご不便おかけし、大変失礼致しました。

投稿者さん 2017年01月14日 13:07:26

ペット置き去りで朝まで遊びにいってる客がいて、永遠に置き去りにされたペットが鳴き続けてて、うるさくて眠れなかった。
何回かフロントに対応お願いしたが何もしてくれない。
それさえなければ、かなりよかったのに。。。

リブマックスリゾート奥道後 2017年01月15日 18:43:47

この度は、数あるホテルの中からリブマックスリゾート奥道後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はペットの鳴き声の件でせっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、もしペットが鳴き続けるようなお部屋があった場合は、適切な対応を取るように致します。
この度は大変失礼致しました。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

【平日限定プラン】リブマックスリゾート奥道後リニューアルOPEN<朝・夕食付>四季折々の純和食御膳♪