スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

亜龍1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:40:49

熊本のスマイルさんも世話になるけど、喫煙ルームと朝飯が旨いこと。これに尽きる。朝飯の開始時間も早いんが仕事の移動にも助かる。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:05:06

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルをご利用いただいているとのことで、そちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルでもごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

喫煙ルームと美味しい朝食が、お客様にとって大変重要な要素であること、理解いたします。朝食の早い開始時間が、仕事の移動にも便益をもたらすことを嬉しく思います。

お客様のご要望に応え、快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

koichi1116さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

koichi1116さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:29:09

9月25日に宿泊しました。フロントの方の対応はよかったです。部屋自体はきれいに掃除してありよかったのですが、浴室部分が少し古い感じで残念でした。朝食は種類も多くて、珈琲は部屋に持って帰れるようになっていました。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 23:42:51

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同、努力しております。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、浴室が少し古い印象を受けたことについて、おっしゃる通り、設備の古さは否めません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の向上に努力いたします。

朝食について、種類が豊富で、さらにコーヒーがお部屋に持って帰れるサービスが提供されたことについて、喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お食事を楽しんでいただけることは、私たちにとって重要です。

今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に取り組みます。
再度のご利用をお待ちしております。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

dainogiさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2022年04月27日 12:19:47

スマイルホテル系列の宿泊は2度目です。部屋もホテル内も雰囲気は良かったです。ただし一つだけ残念な所がありました。ホテルの玄関が電気がついていなく真っ暗でした。せっかくのいいホテルが玄関が真っ暗では商売繁盛と逆の現象が起きるのでは。山陰地方は当日は節電要請は出ていなかったはずです。節電要請が出てもホテルは客商売なのである程度の電力使用はあって当然です。ホテル業界などの団体と連携して節電要請が出る前に節電しないで電力確保するようにお上に訴える体制を作っておくことがいいと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月01日 02:44:09

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スマイルホテル系列店二度目のご宿泊とのことでしたが、当館の客室を中心にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ただ、ホテルの玄関の電気が真っ暗だったとのことで、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。

当館は環境保全の一環といたしまして、様々な取り組みを行っております。
例を挙げますと、客室のアメニティーを一部フロント置きに変更させていただいたり、ご滞在中の客室清掃を控えさせていただくなど、取り組みは様々ですが、その中に節電もございます。
そのため、深夜帯はお客様のご利用に支障を来さない程度に館内の電気を点滅させていただいております。
何卒ご理解とご協力の程賜れますと幸いでございます。
また、今後季節毎に電気を点滅する時間帯の見直しを行い、お客様により安心してご宿泊頂ける明るさを、建物とスタッフより提供していく所存でございます。
そのため、ご指摘の後で大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際にはスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月16日 08:47:26

先日利用致しました。
車で使用の時は駐車場も広く、拠点に観光等する時は立地はとても良い所です。
部屋も綺麗です。タクシーを使用しても2メーター以内で行動が出来ると思います。
安く抑えたい時など利用したいです。

スマイルホテル米子 2020年10月26日 04:28:34

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、口コミのご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様が仰いますように、当館は隣接された平面駐車場を無料で開放しておりまして、収容台数も普通車120台と広いため、お車でお越しのお客様には大変便利が利くものとなっていると存じます。
また、お車でお越しではないお客様も、駅前などの繁華街に赴く際に、フロントにてタクシーをお呼びしております。
また、駅前までの料金はワンメーターほどで到着しますので、こちらもまた便利なものになっていると存じます。
またスマイルホテル米子をご利用の際に、タクシーが必要となれば、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

今回ご宿泊のみならず、当ホテルへの口コミのご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の感じたこと・疑問におもったことなどに真摯に耳を傾け、よりよいホテル運営につなげていく所存でございます。
なので、今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

スマイルホテル米子 従業員一同

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

FG-150さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

FG-150さん [50代/男性] 2019年12月19日 14:16:32

お世話になりました。何よりもフロントの方々の応対が素晴らしかったです。部屋はエコノミーシングルということで期待していなかったのですが、意外や意外、想像していたより広く、綺麗でした。寝るだけなら充分です。ちなみに、目的だった露天風呂は、チェックアウトの日に入れました。有り難うございました。

スマイルホテル米子 2020年01月12日 13:59:58

この度は、スマイルホテル米子に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一に努めてまいりますので、これからもお引立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆素泊り♪
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年10月27日 19:59:28

この価格でこの部屋の広さにかなり満足です!

スマイルホテル米子 2016年11月19日 12:25:48

このたびはスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、私共も嬉しく思います。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リブランド記念♪スマイルホテル米子OPENプラン!素泊り☆駐車場無料
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2024年01月14日 08:13:43

朝食が美味しい。

スマイルホテル米子 2024年01月20日 08:02:11

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からの口コミ、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿いただきましたことに深く感謝しております。

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
当ホテルでは、和洋のビュッフェ形式の朝食をご用意しており、ご連泊の方でも飽きずにお楽しみいただけるよう、多彩なメニューをご用意しております。

この度は貴重なご意見とご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

169くんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

169くんさん [60代/男性] 2023年12月28日 13:29:02

駐車場が広く安心です!無料で地域最大で最高です!

スマイルホテル米子 2023年12月28日 21:30:59

また、駐車場に関するお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。

駐車場が広く、無料でご利用いただけたことが、お客様にとって安心感を提供できたことを嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にとって快適で便利な環境を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月09日 20:50:16

ゴルフ練習場の看板が大きく1回目は通り過ぎてしまった。事前に調べておく必要あり。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:34:22

この度はスマイルホテル米子ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ゴルフ練習場の看板が大きくて見逃してしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

事前に情報を得ていただくことの重要性を理解しており、今後はより分かりやすい案内を心がけてまいります。お客様にとってスムーズな移動やアクセスができるよう、改善に努めてまいります。

何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:35

11/18に宿泊しました。
全体的に少し古い感じで、ユニットバスが狭かった。バスタオルとフェイスタオルはあったが、歯ブラシがなかった。

スマイルホテル米子 2023年11月23日 11:37:30

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
11/18にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただけて光栄です。

ホテル全体が少し古い印象を受け、またユニットバスの狭さが不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をお手伝いするべく、これらの点について改善の余地があるかどうかを検討いたします。

また、歯ブラシがご用意されていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
歯ブラシを含め一部アメニティー類は、現在環境保全の一環といたしまして、フロント前のアメニティーコーナーに設置しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力の程いただけますと幸いでございます。
また、今後お客様にとってより快適な環境を整えるため、サービスの向上に努めてまいります。

何か他にご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月13日 12:38:24

11月7日に宿泊。建物はやや古めだけど、部屋は広いし、駐車場も広く幹線道路からアクセスしやすい。繁華街までもちょっと歩けば行けるのでよかったです。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:26:35

また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

建物がやや古めである一方で、広い部屋や広々とした駐車場、幹線道路へのアクセスの良さがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。また、繁華街まで歩いて行ける立地が便利であったこともおっしゃっていただき、ありがとうございます。
フロントでは周辺マップのご用意もございますので、ぜひご覧くださいませ。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上にお役立ていただけるものです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年11月03日 01:03:38

下記は評価します
①貸自転車有り
②徒歩可能位置にコンビニ 全国チェーンレストラン有り
③駐車場が24時間出入り自由
下記は改善希望
①禁煙フロアを増やす
②廊下での人声が大きく聞こえる
 他の部屋のドアが閉まる音が聞こえてうるさい

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:09:00

また、貴重なご意見をいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。お客様の評価と改善希望について、お答えいたします。

貸自転車の提供や周辺施設へのアクセスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、駐車場の24時間出入り自由が便益になっていることも何よりと存じます。

禁煙フロアの増加や騒音の軽減に関するご提案、誠に感謝申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートし、改善点を迅速に取り組むよう心がけます。

お客様のご意見を参考に、サービスの向上に取り組みます。再度のご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年09月04日 19:46:44

米子市内のとても良い立地のホテルです。中症状も広く、使いやすかった。

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:14:04

お客様からの貴重なご感想、誠にありがとうございます。

米子市内の立地について、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。立地が便利であることは、お客様にとって大変重要なポイントであり、ご満足いただけたことを心より喜ばしく思います。

また、駐車場が使いやすかったとのお言葉、大変感謝しております。お客様の安心してお車をご利用いただけることは、私たちにとって非常に重要です。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって大変有益であり、今後もより快適な滞在をご提供できるよう、精進いたします。またの機会に、お客様を再びお迎えできることを心より楽しみにしております。何かご要望や質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年08月21日 08:59:08

朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年08月25日 08:11:38

この度はご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって満足いただける食事を提供できたこと、とても嬉しく思います。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。

お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:44

部屋は広く、加湿器もあり快適。事前に、毛布を2枚頼みましたが1枚しかないとのこと。冬季なので毛布ぐらい準備してほしいです。お風呂は築年数相当なので、新しいとは言えないが問題ないレベル。ただし、浴槽が深いため、お湯をためるのに時間がかかる。そろそろ、リニューアルしてもいい時期かと思います。シャンプーの補充が少なかった。ドライヤーはよいものではないので時間がかかる。最近泊まったホテルは、パナソニックの中級品が備え付けられていたので、差別化のためにも改善してほしい。全体的には、清潔感もあり、また泊まりたいホテルでした。

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:08:48

まず、事前に毛布をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
当日予想を超える数の毛布貸出となり、お客様への毛布提供が十分にできない状況となっておりました。
今後は毛布の枚数を増やすほか、引継ぎにも力を入れてまいります。

また、設備や備品類に関してもご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
改善可能な点から順次取り組んでまいります。

数々のご不便をおかけしたことと存じますが、全体的に清潔感があり、また泊まりたいホテルとのお一言、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、日々のおもてなしに努めてまいります。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

popo822さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

popo822さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:59:05

11月30日に宿泊しました、とても朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年01月19日 02:39:39

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当館の朝食がお気に召しましたようで、大変何よりと存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますことから、ご飯やパンなど、幅広い品物からお選びいただけます。
また、日替わりで自家製豆富や温泉卵を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月30日 09:59:37

部屋も静かでキレイです。
浴室でキレイです。
近くにコンビニや食事できる店もあり便利です。
Wi-Fiも快適に繋がります。
料金もリーズナブルで、
駐車場も平面で無料は助かります。

食事は利用していないので、対象外です。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:51:02

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

幅広い観点からのご好評、大変嬉しく存じます。
合わせて、お客様の口コミから当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
次のご宿泊のご機会等ございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりください。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますため、お客様の思う通りの朝食をお召し上がりいただくことができます。
ぜひご一考くださいませ。

最後にはなりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フリードパパさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フリードパパさん [50代/男性] 2022年11月22日 15:57:54

フロントの方の接客が大変素晴らしく、楽しい一人旅でした。長旅の疲れが吹っ飛び笑顔になれました。次回は家族でお世話になります。

スマイルホテル米子 2022年11月27日 06:04:31

また、フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同“スマイル”にも意識しながらお客様対応を行なっており、今後もお客様が「また来たい」と思ってもらえるよう日々の接客に力を入れております。
長旅の疲れも無くなるくらいご満足頂けて、何よりと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回はご家族様とご宿泊されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

齊鹿

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

てんびん7773さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

てんびん7773さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:25:38

立地はいいんですが、部屋の床が汚れてたので残念でした。後は問題ありません

スマイルホテル米子 2022年11月08日 06:49:19

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた客室の床汚れで、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経過したホテルでございまして、設備面の古さ等は否めません。
そのため、日々の清掃には細心の注意を払い取り組んでおりますが、今回のご指摘を受け、今以上に厳しい観点のもとでの清掃や、汚れのレベルに応じた特別清掃を行うべきだと再認識することができました。
そのため、今後も日々清掃の品質向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】