スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:36

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:54:00

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、前回のご投稿のものと併せて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月03日 18:11:57

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:49:25

今回ご出張先のホテルとして当館をご利用いただいたようですが、当館の立地がお客様の手助けになりましたようで大変嬉しく存じます。
当館は米子駅前から距離がございますものの、無料の平面駐車場がございますことなどから、お車でお越しのお客様にとっては、米子駅前付近と比べ大変利便性の高い立地になっているかと存じます。
またご出張の際はぜひお役立てくださいませ。

最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2022年03月29日 19:34:31

スマイルホテルでないと泊まらないかなと。

スマイルホテル米子 2022年04月01日 06:39:20

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランは、通常のプランよりも楽天ポイントが付与されるプランでございました。
今回貯められたポイントをぜひ次回のご利用の際にもご活用くださいませ。

今後もお客様第一のホテル作りを心掛けてまいりますので、引き続きスマイルホテル米子をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

cat3657さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

cat3657さん [60代/女性] 2021年10月11日 10:53:05

10/10米子市在住キャンペーンとういらぶ山陰キャンペーンの併用にて宿泊しました。今回は広々の部屋が良かったので一人での宿泊でしたがダブルルームに宿泊。少しだけ以前の活気が、戻って来たような感じを受けました。普通のビジネスホテルですが駐車場が広く無料なのが◎。フロントの方々もとても親切で気持ち良く、電話対応も対面対応も良かったです。建物は古いですが、綺麗に清掃されています。立地は駅から少し遠く飲食店が周りに余り無く、隣にすき家、拉麺店、向かいに天満屋百貨店、かっぱ寿司、cocos位しか無いです。リーズナブルですので、ビジネスには最適だと思います。

スマイルホテル米子 2021年10月16日 18:50:06

まず、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当館には無料の平面駐車場ございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。駐車場をご利用されるお客様には大変便利かと思われます。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、様々なお声を頂けて嬉しい限りでございます。
今後もお客様のようなお声が頂けるよう、日々の業務により一層励んで参ります。
客室に関しましても、当館建物が古いため、お客様にその印象を与えないよう、日々の客室の清掃や点検に力を入れております。ですので、お客様からこのようなお言葉が頂けて大変嬉しい限りでございます。
次に、近隣の飲食店に関しましては、当館の周りには、全国にあるチェーン店のお店が多く居酒屋さんは少ないのですが、当館がおすすめしている居酒屋さんが近隣にございます。
そちらをご案内できず大変申し訳ございません。また当館をご利用頂く機会ございましたら、フロントスタッフがおすすめの近隣の飲食店をご案内致しますので、お声がけください。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:25

3泊しました。喫煙ルームということで予想はしていましたが、臭い残りますよね。どのように工夫すればいいのかどこも同じ悩みでしょうか。
でも、部屋はよく整理されていました。

スマイルホテル米子 2021年08月15日 23:49:40

ご投稿から喫煙室の残臭で快適なご滞在ができなかったものと推察いたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい申し訳ござませんでした。

ご予約の際に禁煙室の空室がなかった場合、「禁煙室希望」の旨をお書き添えいただけましたらできる限りの配慮をさせていただきます。
禁煙室への振替えは空室の状況にもよりますため確約することが難しいのですが、オゾン脱臭機を用いた消臭をするなど少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう対応させていただきます。
また当館をご利用いただく機会があるようであれば、是非事前にお申し付けください。

「部屋はよく整理されていました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍発生以後、客室に設置する備品類も精査を重ね、例えばインフォメーションファイルなどはデータ化することで感染防止対策とするだけでなく客室の省スペース化を図っております。
今後もお客様にとってお過ごしいただきやすい客室となるよう、検討を重ねてまいります。

重ねまして、この度はスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございました。

【チェーンホテル特集】☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年07月14日 14:29:13

全体的に設備は古いです。ユニットバスは小柄な体でもかなり狭く感じました。
壁紙に剥がれ等が見られます。

ただベッドは良いです。泊まるだけと割り切ればよかったです。
フロントの方の応対は丁寧で好感が持てました。

客室にマグカップはありません。
持参したドリップコーヒーを使いたかったので、湯呑でコーヒーを淹れましたが客室内にカップがあればなおよかったです。

スマイルホテル米子 2021年07月26日 17:42:56

このたびはスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ベッドやフロントでの対応においてお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できたこと大変嬉しく感じます。
しかし、今回お客様がご滞在されている中で、客室で不備やご不満があったこと大変申し訳ございませんでした。
壁紙の剥がれにつきましては、至急メンテナンスへ引継ぎ修繕させていただきました。
また、「客室内にカップがあればなおよかったです」というご意見、ご感想をもとに今後の客室備品について見直しをさせて頂きます。
今後も、皆様にご満足していただけるような接客が出来るよう、努めて参ります。
この度は、ご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
スマイルホテル米子 フロント齊鹿

【鳥取・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

takapee12さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

takapee12さん [50代/男性] 2021年06月25日 11:43:21

駅から遠いのですが、車等であれば立地は良いかと。
何しろスタッフの丁寧な対応が好感を持てます。
朝食のみでしたが、三日間おいしくいただけました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月27日 12:57:58

立地面、スタッフの対応、そして朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は米子駅から離れた位置に面しておりますため、駅からお越しの際には少々ご足労をおかけするかと存じております。
しかし、当館は無料の平面駐車場を隣に有しておりますので、お客様のようにお車でのお越しのお客様にとっては大変利便の効く設備になっているのではないかと存じておりましたが、お客様の口コミから察しますに、今回問題なくご利用頂けたのではと感じ、安心致しました。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
現在の朝食提供は、以前のビュッフェ形式から一膳出し形式に変更させて頂いており、我々としても試行錯誤の提供にはなってしまっておりますが、今回その中でもおいしく召し上がって頂いたということは私共にとっても大変励みになります。
連泊の中、絶えず朝食会場に足を運んで頂き誠にありがとうございました。

最後に、スタッフの対応に関しましても好感を持って頂けたようで、こちらに関しても大変励みになります。
今回の口コミは、フロントスタッフをはじめ、料飲スタッフにも共有させて頂き、日々の業務への活力とさせて頂きたく存じます。

長文になってしまいましたが、今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2020年07月05日 17:41:57

今まで何度か利用してますが、今回のお部屋はソファが付いていてびっくりしました。
ゆったりと寛ぐ事が出来ました。
フロントの方の対応もご丁寧で、
また利用させていただきたいと思います。

2020年06月
スマイルホテル米子 2020年07月06日 21:21:43

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、今回も当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様の口コミのご投稿より、季節が目まぐるしく変化する中で、お客様へお寛ぎの時間をご提供できましたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋やフロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴できたことも、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、お客様第一のサービスをご提供してまいります。

スマイルホテル米子 従業員一同

【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年03月18日 00:48:59

空調が調整し難かったです

スマイルホテル米子 2018年03月18日 05:39:13

この度はスマイルホテル米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。お客様の御意見は今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

徳島オープン記念プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2018年03月12日 13:00:55

部屋が少し狭かったですが、使いやすい部屋でした。

スマイルホテル米子 2018年03月15日 05:18:05

お客様を第一に考え快適な空間をご提供できるホテルであるように心がけてまいりますので
今後もご利用お願い申し上げます。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

hiro200さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2017年11月30日 16:20:20

駐車場無料がうれしい。朝食にカレーがあるのがうれしい。携帯電話の充電器を貸し出してもらえるとうれしい。

スマイルホテル米子 2017年12月10日 05:20:24

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
携帯電話の充電器はフロントにて貸出用を準備しております。次回ご利用していただく際は気軽にフロントまで申し付けください。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

【秋のレジャー・出張に!】スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆駐車場無料

投稿者さん 2017年09月23日 20:06:22

清潔なホテルでした

スマイルホテル米子 2017年09月24日 05:28:33

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆オープン一周年記念プラン☆★素泊まり♪

投稿者さん 2016年12月30日 17:04:45

清潔な部屋でした。

スマイルホテル米子 2016年12月31日 01:13:18

当ホテル従業員一同、これからもサービスと品質の向上を目指して業務に精進してまいります。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

最大50%OFF♪スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆駐車場無料

投稿者さん 2023年11月27日 11:08:07

バイクツーリングで使いました。
屋根付きスペースに停めさせてくれてたすかりました。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:21:27

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回バイクツーリングでのご利用で、屋根付きスペースでのバイク駐車が便利だったようで、安心してご滞在いただけたことを嬉しく思います。お客様の声を大切にし、今後も快適なサービスを提供できるよう心がけてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

力矢0007さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:11

設備が古いです。
シャワーも弱いです。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 21:56:10

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのフィードバックは、私たちにとって大変貴重です。

設備の古さやシャワーの水圧について、お客様のご不満をお詫び申し上げます。
快適な宿泊体験を提供するために、設備の更新やシャワーの水圧向上について改善策を検討し、実施いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、努力いたします。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月05日 21:36:09

スタッフの皆様のご対応には感謝致します。
また是非宿泊させて頂きたいのですが、何点かお願いがございます。
①部屋の電源箇所が少ない
②浴槽のお湯と水で温度調整をしないといけない
③ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーが欲しい
④朝食に果物が1つもない
⑤10時チェックアウト
他箇所のスマイルホテルと同じ内容にしてほしい。
せめて①②④は、同じ内容にしてほしい。
せっかくのスタッフさんの対応の良さが報われなくなります。
経営者の方、料金を上げてでも良いので、設備関係を充実していただきたいです。
お願いします。

スマイルホテル米子 2023年06月08日 11:10:22

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

まずは、我々フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
また、多数のご意見を頂戴しておりますので、順にご回答させていただければと存じます。

①に関しましては、おっしゃいますように、客室のコンセントは鏡台の下に2つあるのみで、他のお客様よりも同様のご意見を頂戴しております。
そのため、貸出備品の中に延長コードのご用意がございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用ください。

②に関しましては、設備上の改善点でございますため、早急な改善はお約束できかねますが、近い将来、ご要望に沿う設備になりますよう尽力いたします。

③、④に関しましては、今後のサービス改善案としてフロントスタッフ間で協議を進めてまいります。

⑤に関しましては、当館は他スマイルホテルと比べ、比較的早い時間帯でのチェックインが可能でございます。
そのため、チェックアウトの時間が他スマイルホテルよりも早くなっております。
今後も同様のご意見が増えていく場合は、こちらも改善点として検討してまいります。

長文となってしまいましたが、今後少しでもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月30日 22:26:48

ホテルが中心部からやや離れているので、近隣にレストランがなかった。
夕食が不便であったのが、残念。
駐車場は十分に広く、駐車スペースも余裕をもって区画してあった。

スマイルホテル米子 2019年05月04日 19:09:41

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

早めの予約はお得♪早割りステイ14【駐車場無料】☆素泊り♪
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

まさし9136さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

まさし9136さん [50代/男性] 2019年03月17日 14:15:55

朝食がよかったです。

スマイルホテル米子 2019年03月21日 08:15:52

いつも同じような朝食で申し訳なく思っておりましたが「良かった」とのお声を頂き嬉しく思います。朝食スタッフにもお伝え致します。
今後もお客様の声を第一に努めてまいりますので当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:56

繁華街から遠い。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:26:47

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せて当館にお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、当館から繁華街である米子駅前までは、徒歩30分の距離にございますため、事前にご飲食を済まされたあとのチェックイン、もしくはタクシーなどでのご移動を推奨しております。
ただ、場所を選ばなければ、当館の近隣には少数の居酒屋や全国のチェーン店がございます。
また、フロントカウンターには周辺マップのご用意もございますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン