スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 23:23:53

夜遅くのチェックインだったのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。

スマイルホテル米子 2017年08月11日 00:25:44

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大50%OFF♪スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆駐車場無料
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年07月02日 20:15:50

フロントの方は丁寧な話し方でよかったです。
今回領収書をもらう予定日より早く作ってもらったのですが、急遽お願いしたにも関わらず部屋まで持ってきてくれました。
部屋も綺麗でのんびりできました。

スマイルホテル米子 2017年07月02日 23:48:07

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。お忙しい中ご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

きみひこ222さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

きみひこ222さん [30代/男性] 2017年06月06日 23:58:25

最近スマイルホテルが増えていますが、その中でも一番泊まりやすい。
立地や駐車場完備も嬉しいところ

スマイルホテル米子 2017年06月19日 04:47:36

SUSANOUさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2017年04月24日 14:58:58

いつもながらゆっくりと過ごせました。

スマイルホテル米子 2017年04月30日 01:44:05

いつもスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。
お客様が、快適にくつろげるホテルであるようつとめてまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4月限定】春のおでかけ朝食付きプラン♪
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月20日 08:25:35

価格もお手頃で良かった

スマイルホテル米子 2016年12月24日 23:54:47

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、お客様に価格以上の満足を感じていただけるよう今後も一層サービスの向上に努めてまいりますので、これからもお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 01:04:23

11月13日に、宿泊しました。駐車場が広くて車が止めやすかったです。ただ、洗面所のコップ類が、袋(消毒済み)に入ってなくて、汚れていました。朝食は、種類が多くて、満足しています。フロントの対応は、良かったです。また米子に行くときは、当ホテルを利用したいと思います。

スマイルホテル米子 2016年11月19日 12:20:58

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
アメニティに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。お客さまからの貴重なお言葉として今後の参考とさせていただく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張名人♪QUOカード1,000円付き♪朝食付プラン☆駐車場無料

投稿者さん 2016年10月27日 19:59:28

この価格でこの部屋の広さにかなり満足です!

スマイルホテル米子 2016年11月19日 12:25:48

このたびはスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、私共も嬉しく思います。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リブランド記念♪スマイルホテル米子OPENプラン!素泊り☆駐車場無料

SUGIGーさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2016年10月26日 17:48:35

宿泊料金を考えれば満足いくホテルだと思います。
お風呂のカーテンにカビが付着していたのが気になりました。
朝の別部屋のドアの閉める音がうるさいのも気になる点でした。

後は別段気になる点はありませんでした。又、宿泊したいと思います。

スマイルホテル米子 2016年11月19日 12:40:27

この度は、スマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切なお客様のお時間を頂戴しご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
。今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様取組んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 18:04:23

清潔なホテルでした

スマイルホテル米子 2016年09月21日 08:44:06

この度は、スマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月より、リブランドオープンをし、ベッドの入替や廊下のカーペットの張替え等を進めております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:35

11/18に宿泊しました。
全体的に少し古い感じで、ユニットバスが狭かった。バスタオルとフェイスタオルはあったが、歯ブラシがなかった。

スマイルホテル米子 2023年11月23日 11:37:30

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
11/18にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただけて光栄です。

ホテル全体が少し古い印象を受け、またユニットバスの狭さが不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をお手伝いするべく、これらの点について改善の余地があるかどうかを検討いたします。

また、歯ブラシがご用意されていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
歯ブラシを含め一部アメニティー類は、現在環境保全の一環といたしまして、フロント前のアメニティーコーナーに設置しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力の程いただけますと幸いでございます。
また、今後お客様にとってより快適な環境を整えるため、サービスの向上に努めてまいります。

何か他にご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

力矢0007さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:11

設備が古いです。
シャワーも弱いです。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 21:56:10

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのフィードバックは、私たちにとって大変貴重です。

設備の古さやシャワーの水圧について、お客様のご不満をお詫び申し上げます。
快適な宿泊体験を提供するために、設備の更新やシャワーの水圧向上について改善策を検討し、実施いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、努力いたします。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

プランス0164さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

プランス0164さん [40代/男性] 2023年05月20日 17:11:35

とてもお安く泊まれましたが、お風呂などは古く少し狭く感じました。
冷蔵庫は冷凍ゾーン無しでした。
お部屋は思ったよりきれいで6階でしたが眺望なかなかでした。
スタッフさんは親切で臨機応変で良かったです。

スマイルホテル米子 2023年06月03日 10:20:51

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はお風呂の狭さなどでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清潔感や眺望、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

おっしゃいますように、客室の冷蔵庫は冷凍機能が備わっておりませんため、保冷剤などの冷凍が必要なものは、内容物にもよりますがフロントにて一時お預かりさせていただいております。
もし次回ご利用の際にご希望でございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2022年09月13日 12:36:30

元米子市民です

親族関係の用事により、
急遽、当日の予約にてお世話になりました
職場の宴会等で利用した遠い昔が懐かしかったです

○良かった点
 ・フロントの男性スタッフの方の対応
  ……声かけ、声の調子、表情、雰囲気。いずれも爽やかで好印象でした
 ・部屋からの風景
  ……6Fの部屋。かつてお世話になった街だという贔屓目もありますが、
  遠く日本海も見え、素晴らしい風景です。朝の元気が出ますね
 ・無料駐車場
  ……すぐ側で、スペースも十分。ありがたく感じました

△気になった点
 ・風呂、排水口からの臭い
  ……かなり生臭い匂いが出続けており、シャワー中も集中できませんでした
 ・シャワーの温度調整の難しさ
  ……古い施設と言えども、ここまで調整が難しいのは近年珍しくなったような…?
 ・部屋の埃
  ……一夜明けると、机上に置いていた携帯が埃を多く被っていました
    上を見上げると、換気扇(?)らしきところにわた埃がついていましたから、
    掃除がなかなか追いつかないのかな、と思ってしまいました

古い建物ですし、料金やプランは承知していますが、
こうした点が改善されれば、もっと利用されるのではないでしょうか
特に、風呂場の臭いは独特で、昨今は気にされる方が多いでしょう……

かつて毎日のように見ていた場所ですので、
経営体系や名称は変われども、ずっと賑わって存続してほしいと思います

スマイルホテル米子 2022年09月16日 09:38:31

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
元米子市民様とのことでしたが、久々と思われる米子の街並みはいかがでしたでしょうか。

また、様々な観点からの口コミを併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
まずは、良かった点より、当館のスタッフの対応やお部屋からの眺望、無料駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
特に当館の駐車場に関しましては、米子有数の大型駐車場ということもあり、他のお客様よりも多数ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、今回のご宿泊の一助となっていましたようで、何よりと存じます。

ただ、何点かお気になさった点がございましたようで、どちらも客室関連のご指摘でございましたため、まだまだ清掃面で未熟であると感じるばかりでございます。
ご指摘にございました浴室の臭いや客室内のほこりなどの原因究明に努め、今後はより厳しい観点のもと、清掃の品質向上を目指してまいります。

最後に、「ずっと賑わって存続してほしい」とのお一言、大変嬉しく存じます。
今後いつまでもお客様にご利用いただけますよう、日々ホテル作りに取り組んでまいります。
それでは、またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 19:26:32

部屋に歯ブラシが無かった。次回からはフロントからもらっていく。

スマイルホテル米子 2022年02月09日 07:56:33

お部屋に歯ブラシが無かったとのことでしたが、ただいま環境保全の取り組みの一環として、客室からアメニティー類を撤去しておりまして、歯ブラシもその対象となっておりました。
また、撤去したアメニティー類はフロント横のアメニティーコーナーからお取り頂く必要がございますが、ご投稿者様の口コミから、スタッフのご案内が遅れていたのではと推察致します。
今後も引き続きスタッフ間でのチェックイン対応を見直すなどして、再教育を図ってまいります。また、ご滞在中に何かご不都合な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年06月13日 09:13:43

設備色々古いですが、必要充分です。暑い日は空調の効きが悪いようです。お安く泊めて頂いて有難いです。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月15日 15:01:36

今回連泊でのご予約でしたが、ご滞在中何かお困り事などございませんでしたでしょうか。

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経っておりますゆえ、設備の古さなどは否めません。
その中でもお客様にご満足頂けますよう、日々のメンテナンスを徹底して行っております。

また、今回お客様にご利用頂きましたプランが連泊割プランという滞在中のお掃除が3泊に1回となる代わりに、通常のプランよりお安くお泊り頂けるプランとなっておりました。
そのため、今回の料金にご満足頂けたのではないかと存じます。

最後になりますが、口コミの評点も高い点数をつけて頂き誠にありがとうございました。
今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月20日 16:35:27

立地場所、清潔感は良かったがエアコンが個室単位で調整が出来なかったのが唯一残念だった!(この日は暑くて冷房が欲しかったがヒーターしか無かった)

スマイルホテル米子 2020年11月22日 11:11:35

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館の空調設定上の問題で、お客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰いますように、当館の空調は一括管理形態となっておりますため、お客様自身で空調の温度設定をすることができません。
しかしながら、こちらが気温の変化に合わせて空調を調節できなかったことで、お客様にご迷惑をかけてしまったこと、大変残念でなりません。
今後は環境の変化に柔軟に対応できるよう、お客様のお声はもちろんのこと、一例ではありますが、空調スケジュール表と題した管理表などを作成していく所存でございます。
こちらはメンテナンス担当者との連携が必要不可欠となりますので、早急な対応は約束しかねますが、近い将来実現できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

しかしながら、立地場所や清潔感などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
今後もお客様のニーズに沿ったサービスを展開していく所存でございますので、また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 従業員一同

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

B.I027さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

B.I027さん [20代/男性] 2022年03月15日 01:05:29

とにかくフロントにいる男性の方の対応が良かった!

スマイルホテル米子 2022年03月15日 02:35:23

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も同様に頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在中も、フロントスタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊の際も、同様のご感想が賜れますよう、接客品質を始めとしたサービス面を向上させてまいります。
それでは、またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

B.I027さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

B.I027さん [20代/男性] 2022年03月15日 01:01:02

米子の中で数多くあるホテルの中でも周りにコンビニや食事ができる場、娯楽する事ができる施設などが近くにあるのでGood!部屋にあるベッドもストレスを感じさせないリラックスできるベッドなので印象に残った!
1番良かったことはホテルマンの方の対応が丁寧で素晴らしかったことです!!

スマイルホテル米子 2022年03月15日 02:17:43

お客様の口コミのご投稿から、当館でのご宿泊にご満足いただけたものと存じます。
ご滞在中に何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか。

お客様がおっしゃいますように、当館は米子市内の中心に位置しておりますので、コンビニはもちろんのこと、全国のチェーン店を始めとした飲食店、カラオケ店やボーリング店など、多種多様な店舗がございます。
また、フロントカウンターには近隣のグルメマップなどもご用意しておりますので、また次回のご利用の際にご興味ございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当館のベッドは全米No.1のサータ社製のものを使用しており、他のお客様からも高い評価をいただいております。
今回ダブルルームにご宿泊いただきましたので、シングルルームよりも大きいサイズのベッドでより一層快適にご滞在いただけたのではと存じます。

最後に、ホテルマンの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に笑顔になっていただけるサービスをご提供するため、従業員一同誠心誠意日々の業務に取り組んでまいります。
またご機会等ございましたら、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:37

部屋の外でカラカラ機械音がしていて気になった

スマイルホテル米子 2022年01月19日 07:40:35

また、お忙しいところ当館に口コミのご投稿をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の外よりカラカラと機械音がしていたとのことでしたので、今回お客様にご宿泊頂いた客室周辺にて、注意深く耳を澄ましてまいりましたが、それらしき音を察知することはかないませんでした。
考えられる点を挙げるとするならば、他のお客様の出入りの際の音などではないかと推察致します。
原因究明までに至らず、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご宿泊頂いた客室周辺は清掃スタッフ共々、注意を払いつつ日々の業務に取り組んでまいります。

フロント前田

【鳥取・島根・広島・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン