スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月05日 21:36:09

スタッフの皆様のご対応には感謝致します。
また是非宿泊させて頂きたいのですが、何点かお願いがございます。
①部屋の電源箇所が少ない
②浴槽のお湯と水で温度調整をしないといけない
③ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーが欲しい
④朝食に果物が1つもない
⑤10時チェックアウト
他箇所のスマイルホテルと同じ内容にしてほしい。
せめて①②④は、同じ内容にしてほしい。
せっかくのスタッフさんの対応の良さが報われなくなります。
経営者の方、料金を上げてでも良いので、設備関係を充実していただきたいです。
お願いします。

スマイルホテル米子 2023年06月08日 11:10:22

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

まずは、我々フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
また、多数のご意見を頂戴しておりますので、順にご回答させていただければと存じます。

①に関しましては、おっしゃいますように、客室のコンセントは鏡台の下に2つあるのみで、他のお客様よりも同様のご意見を頂戴しております。
そのため、貸出備品の中に延長コードのご用意がございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用ください。

②に関しましては、設備上の改善点でございますため、早急な改善はお約束できかねますが、近い将来、ご要望に沿う設備になりますよう尽力いたします。

③、④に関しましては、今後のサービス改善案としてフロントスタッフ間で協議を進めてまいります。

⑤に関しましては、当館は他スマイルホテルと比べ、比較的早い時間帯でのチェックインが可能でございます。
そのため、チェックアウトの時間が他スマイルホテルよりも早くなっております。
今後も同様のご意見が増えていく場合は、こちらも改善点として検討してまいります。

長文となってしまいましたが、今後少しでもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

プランス0164さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

プランス0164さん [40代/男性] 2023年05月20日 17:11:35

とてもお安く泊まれましたが、お風呂などは古く少し狭く感じました。
冷蔵庫は冷凍ゾーン無しでした。
お部屋は思ったよりきれいで6階でしたが眺望なかなかでした。
スタッフさんは親切で臨機応変で良かったです。

スマイルホテル米子 2023年06月03日 10:20:51

ご宿泊中はお風呂の狭さなどでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清潔感や眺望、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

おっしゃいますように、客室の冷蔵庫は冷凍機能が備わっておりませんため、保冷剤などの冷凍が必要なものは、内容物にもよりますがフロントにて一時お預かりさせていただいております。
もし次回ご利用の際にご希望でございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:20:26

当日禁煙の部屋に変更していただき助かりました。
その為か、部屋全体が少し狭く、TVがそれなりのサイズだったので、椅子との距離が近かったです。
朝食はお馴染みのおかずとともに、大根おろしやとろろがあったのは初めてで良かったです。

スマイルホテル米子 2023年04月15日 22:16:26

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン当日、禁煙のお部屋に空きがございましたようで、大変何よりと存じます。
今後もご利用いただきました際にご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご朝食もお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりまして、日替わりで変更になるメニューもございます。
今回ご利用いただいたメニューの中で初めての品物がございましたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月03日 18:25:46

設備は古いがとにかく安いので良かった。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:21:23

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備の古さなどは否めませんが、その中でもご満足頂けますように、日々の清掃など注力しております。
また、価格帯にご満足頂けましたようで何よりと存じます。
現行の全国旅行支援も6月末まで延長となりましたので、またご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:44

部屋は広く、加湿器もあり快適。事前に、毛布を2枚頼みましたが1枚しかないとのこと。冬季なので毛布ぐらい準備してほしいです。お風呂は築年数相当なので、新しいとは言えないが問題ないレベル。ただし、浴槽が深いため、お湯をためるのに時間がかかる。そろそろ、リニューアルしてもいい時期かと思います。シャンプーの補充が少なかった。ドライヤーはよいものではないので時間がかかる。最近泊まったホテルは、パナソニックの中級品が備え付けられていたので、差別化のためにも改善してほしい。全体的には、清潔感もあり、また泊まりたいホテルでした。

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:08:48

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、事前に毛布をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
当日予想を超える数の毛布貸出となり、お客様への毛布提供が十分にできない状況となっておりました。
今後は毛布の枚数を増やすほか、引継ぎにも力を入れてまいります。

また、設備や備品類に関してもご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
改善可能な点から順次取り組んでまいります。

数々のご不便をおかけしたことと存じますが、全体的に清潔感があり、また泊まりたいホテルとのお一言、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、日々のおもてなしに努めてまいります。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月14日 17:17:10

駐車場は広く、立地はとても良いです。
部屋にタオル以外のアメニティはないので忘れないで下さい。
泊まるだけでしたら、十分です。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:10:22

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、当館は現在、環境保全の取り組みの一環といたしまして、客室内よりタオル以外のアメニティーを撤去し、フロントカウンターに置かせていただいております。
そのため、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解並びにご協力の程、宜しくお願い致します。

また、駐車場もご利用いただけましたようで、何よりと存じます。
当館の駐車場は、普通車130台以上を収容可能な、米子では有数の大型駐車場となっております。
また、ご料金も無料でございますし、高さ制限もございませんので、大型のトラックなどもご駐車いただけます。
ご検討の際は、一度当館までお問い合わせくださいませ。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

popo822さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

popo822さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:59:05

11月30日に宿泊しました、とても朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年01月19日 02:39:39

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当館の朝食がお気に召しましたようで、大変何よりと存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますことから、ご飯やパンなど、幅広い品物からお選びいただけます。
また、日替わりで自家製豆富や温泉卵を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

甲斐のパパ3843さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

甲斐のパパ3843さん [60代/男性] 2022年12月12日 09:23:43

12/8からのニ泊三日、夫婦で利用しました。キャンペーン期間で随分お得感のある旅になりました。
朝の食事もこじんまりとしたバイキングで問題ないし、無料平面駐車場も余裕があって良かったです。
施設が古いのは仕方ありませんが、唯一、洗浄便座だけは交換した方がいいと思いました。       今の時代に暖房便座は必須ですし(家内の悲鳴あり)、ウォシュレットもレトロすぎて使い方が分かりませんでした。(笑)

スマイルホテル米子 2022年12月14日 05:49:40

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
重ねて、現行の全国割をはじめ、朝食、駐車場と幅広くご利用いただけましたようで、少しでもお客様のお役に立てていましたら、大変嬉しいことでございます。
しかし、当館の客室にある便座が古く、便座の温度調整ができなかったことから、お客様、特に奥様には大変なご不便をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますので、設備面の古さ等は否めません。
ただ、低頻度ではございますが、トイレの便座交換は現在も執り行っている最中でございます。
長期間の工期が予想されますが、近い将来には、全室暖房便座設置をめざして、日々の修繕計画の見直し等行なってまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 09:59:37

部屋も静かでキレイです。
浴室でキレイです。
近くにコンビニや食事できる店もあり便利です。
Wi-Fiも快適に繋がります。
料金もリーズナブルで、
駐車場も平面で無料は助かります。

食事は利用していないので、対象外です。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:51:02

幅広い観点からのご好評、大変嬉しく存じます。
合わせて、お客様の口コミから当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
次のご宿泊のご機会等ございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりください。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますため、お客様の思う通りの朝食をお召し上がりいただくことができます。
ぜひご一考くださいませ。

最後にはなりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

フリードパパさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フリードパパさん [50代/男性] 2022年11月22日 15:57:54

フロントの方の接客が大変素晴らしく、楽しい一人旅でした。長旅の疲れが吹っ飛び笑顔になれました。次回は家族でお世話になります。

スマイルホテル米子 2022年11月27日 06:04:31

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同“スマイル”にも意識しながらお客様対応を行なっており、今後もお客様が「また来たい」と思ってもらえるよう日々の接客に力を入れております。
長旅の疲れも無くなるくらいご満足頂けて、何よりと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回はご家族様とご宿泊されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

齊鹿

てんびん7773さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

てんびん7773さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:25:38

立地はいいんですが、部屋の床が汚れてたので残念でした。後は問題ありません

スマイルホテル米子 2022年11月08日 06:49:19

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた客室の床汚れで、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経過したホテルでございまして、設備面の古さ等は否めません。
そのため、日々の清掃には細心の注意を払い取り組んでおりますが、今回のご指摘を受け、今以上に厳しい観点のもとでの清掃や、汚れのレベルに応じた特別清掃を行うべきだと再認識することができました。
そのため、今後も日々清掃の品質向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 02:24:59

駐車場が平面というのがとても良く従業員さんの対応も良い。
近くにガソスタやコンビニもあり立地条件も良い。

スマイルホテル米子 2022年11月04日 06:37:44

当館の駐車場とスタッフの対応、立地などにご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
特に、当館の駐車場とスタッフの対応に関しましては、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
中でも駐車場に関しましては、高さ制限がございませんことや、大型の平面駐車場でございますことから、トラックなどの大型車でお越しのお客様を中心に高い評価をいただいております。
さらには軒下のスペースにバイクもお停めいただけますため、そちらのお客様にとっても利便性の高い駐車場となっております。
ぜひ次回ご利用の際もご活用くださいませ。

らび37さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

らび37さん [50代/男性] 2022年10月28日 12:26:21

朝食が、少し早い時間からスタートなのが、予定を組みやすくありがたかった。

スマイルホテル米子 2022年10月30日 07:25:23

今回朝食の開始時刻にご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
もともとは朝7時からの開始でございましたが、朝早くにお出かけになられるお客様にも、ぜひ当館の朝食を召し上がっていただきたいという思いから、現在の朝6時45分開始となっております。
今後もお客様のご要望に沿ったサービスを、最大限ご用意させていただければと存じます。

最後になりましたが、今後ともお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

城跡巡り人さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:01:27

駐車場が広くて良かったです。
ローソンも近くにあって助かりました。
部屋はゆっくり過ごせて良かったのですが、
シャワーのところにある電灯が暗くて
もう少し明るくして欲しいです。

スマイルホテル米子 2022年10月02日 21:59:23

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や駐車場に関しましてご好評を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ただ、浴室の電灯が暗かったとのことで、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この口コミを確認後、すぐにご宿泊いただいた客室に行き、電球の交換対応を行なわせていただきましたので、どうかご安心ください。
重なりますが、この度は貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 12:36:30

元米子市民です

親族関係の用事により、
急遽、当日の予約にてお世話になりました
職場の宴会等で利用した遠い昔が懐かしかったです

○良かった点
 ・フロントの男性スタッフの方の対応
  ……声かけ、声の調子、表情、雰囲気。いずれも爽やかで好印象でした
 ・部屋からの風景
  ……6Fの部屋。かつてお世話になった街だという贔屓目もありますが、
  遠く日本海も見え、素晴らしい風景です。朝の元気が出ますね
 ・無料駐車場
  ……すぐ側で、スペースも十分。ありがたく感じました

△気になった点
 ・風呂、排水口からの臭い
  ……かなり生臭い匂いが出続けており、シャワー中も集中できませんでした
 ・シャワーの温度調整の難しさ
  ……古い施設と言えども、ここまで調整が難しいのは近年珍しくなったような…?
 ・部屋の埃
  ……一夜明けると、机上に置いていた携帯が埃を多く被っていました
    上を見上げると、換気扇(?)らしきところにわた埃がついていましたから、
    掃除がなかなか追いつかないのかな、と思ってしまいました

古い建物ですし、料金やプランは承知していますが、
こうした点が改善されれば、もっと利用されるのではないでしょうか
特に、風呂場の臭いは独特で、昨今は気にされる方が多いでしょう……

かつて毎日のように見ていた場所ですので、
経営体系や名称は変われども、ずっと賑わって存続してほしいと思います

スマイルホテル米子 2022年09月16日 09:38:31

元米子市民様とのことでしたが、久々と思われる米子の街並みはいかがでしたでしょうか。

また、様々な観点からの口コミを併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
まずは、良かった点より、当館のスタッフの対応やお部屋からの眺望、無料駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
特に当館の駐車場に関しましては、米子有数の大型駐車場ということもあり、他のお客様よりも多数ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、今回のご宿泊の一助となっていましたようで、何よりと存じます。

ただ、何点かお気になさった点がございましたようで、どちらも客室関連のご指摘でございましたため、まだまだ清掃面で未熟であると感じるばかりでございます。
ご指摘にございました浴室の臭いや客室内のほこりなどの原因究明に努め、今後はより厳しい観点のもと、清掃の品質向上を目指してまいります。

最後に、「ずっと賑わって存続してほしい」とのお一言、大変嬉しく存じます。
今後いつまでもお客様にご利用いただけますよう、日々ホテル作りに取り組んでまいります。
それでは、またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 11:22:26

コスパ最高でした!

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:51:13

まずは、「コスパ最高でした!」とのお一言を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

今回、県民割のWeLove山陰キャンペーンをご利用いただきましたため、料金面では大変リーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
当キャンペーンは、9月末まで延長となりましたので、また期間内にスマイルホテル米子をご利用の際は、ぜひともご活用くださいませ。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:56

繁華街から遠い。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:26:47

また、口コミのご投稿も併せて当館にお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、当館から繁華街である米子駅前までは、徒歩30分の距離にございますため、事前にご飲食を済まされたあとのチェックイン、もしくはタクシーなどでのご移動を推奨しております。
ただ、場所を選ばなければ、当館の近隣には少数の居酒屋や全国のチェーン店がございます。
また、フロントカウンターには周辺マップのご用意もございますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

ちこーあさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2022年07月31日 11:48:54

SPウェルカニプランを利用しお得に宿泊することが出来た、年季の入ったホテルだが、駐車場もしっかりあり、ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル

スマイルホテル米子 2022年08月01日 05:42:03

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、SPウェルカニキャンペーンを利用され、リーズナブルにご宿泊いただけたとのことで幸いにございます。
おっしゃいますように、当館は築年数の経過したホテルでございますので、設備面の古さなどは否めません。
そのため、日々の清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。
また、駐車場の白線も前年に引き直したばかりなので、お車を駐車される際は、スムーズに入庫車いただけたのではないかと存じます。

最後に、「ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル」とのご評価を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にご利用いただくために、サービス面でなく、ソフト面の品質向上にも尽力してまいります。
それでは、またご機会等ございました際に、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 22:56:16

クーラーの音がちょっとうるさかったです

スマイルホテル米子 2022年07月20日 06:52:03

しかし、今回のご宿泊中、当館の空調設備の音が大きかったとのことで、お客様に快適なおひと時をご提供することができなかったことにお詫び申し上げます。
おそらく風量が強い設定になっていたものと推察致しますが、客室内の埋め込み式パネルリモコンで風量調節が可能でございます。
また、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら、フロントからの設定変更も可能でございますので、何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、個別評点の立地と食事に関しまして5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、ホテル一丸となっておもてなしさせていただきます。

それでは、お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)