スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

usu11さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

usu11さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:00:07

6月22日に宿泊しました。部屋は少し狭かったが2人でもなんとか大丈夫です。受付の方は良かったのと朝食バイキングは美味しかった。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:28:21

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームに2名様でご宿泊いただけるセミダブルルームでございましたため、ベッドの大きさはシングルルームのものと同様ではございますが、ソファーベッドが内蔵されておりますため、お荷物を置いたりなど幅広くご利用いただけます。

また、スタッフや朝食へのご好評、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は和洋のビュッフェ形式でございますため、好きなものを好きなだけお取りいただけますし、中でもしじみのお味噌汁は他のお客様よりも高い評価をいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年07月02日 18:51:46

女性フロントの方のお気遣いありがとうございました。
雨で服が濡れて外出先から帰ってきた時にタオルを差し出して頂きました。
本当に嬉しい出来事でした。
なかなかこんな気遣いは出来ない事と思います。
これからも利用させていただきます。
宜しくお伝え頂きたいです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:16:05

まずはスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
ここ数日雨が続いておりましたため、お部屋に行くまでにできることがないかと考えた際の行動であったと存じます。
こちらのご投稿は、対応しましたスタッフに伝達いたします。

最後に、「これからも利用させていただきます。」とのお一言、大変嬉しく存じます。
我々もお客様のお帰りを心からお待ちしておりますので、今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月27日 22:00:23

遅くチェックインしたのですが、スタッフさんの対応がとても親切でした。駐車場も広く立地もよく、迷うことなくすぐにわかりました。朝食もしっかりといただけるのにあの値段は申し分がないです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:09:49

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まずはスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間帯のチェックインでも対応可能でございます。
また、駐車場や立地、料金面に関しましてもご好評いただけましたようで、大変何よりと存じます。
中でも、今回ご予約いただきましたプラン内容は、朝食料金が30%OFFでお召し上がりいただける期間限定のプランでございましたため、通常よりもお安くご利用いただけたものと存じます。
また次回ご利用の際もお見逃しなく宜しくお願い致します。

花0328さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

花0328さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:55:34

わかってはいましたが、2人で寝るにはベッドがタイトでした。良いベッドのようですが、私には合わず、起きたら背中が痛かったです。次からはツインにしようと思います。よかった点は、米子市内のホテルにしては駐車場代が無料なので助かりました。

スマイルホテル米子 2023年07月03日 23:36:52

おっしゃいますように、今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームを2名様でご利用いただけるセミダブルルームでございましたため、客室に内蔵されているベッドはシングルルームのものと同様になります。
次回からはツインルームでのご利用とのことでございましたが、より良いご就寝のためにもそちらがよろしいかと存じます。

また、当館の駐車場がご宿泊の一助になっておりましたようで、大変何よりと存じます。
おっしゃいますように、当館の駐車場は料金無料でご利用いただけますので、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
また次回ご利用の際もぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月19日 18:26:26

ちょっと部屋が狭いかなぁ。
カーペットの汚れがちょっと気になったけど、順次張り替えてるらしい。
ただ泊まれれば良いよ!って方には良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年07月03日 23:03:09

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、当館の客室で一番小さいお部屋タイプとなっておりますため、他の客室と比べると狭いご印象をお持ちになられたかと存じます。
また、カーペットの汚れに関しましては、お客様のおっしゃいますように、順次張り替えの工事を行っております。
そのため、次回ご宿泊の際はより清潔感のあるお部屋にご案内できるかと存じますので、今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月05日 21:36:09

スタッフの皆様のご対応には感謝致します。
また是非宿泊させて頂きたいのですが、何点かお願いがございます。
①部屋の電源箇所が少ない
②浴槽のお湯と水で温度調整をしないといけない
③ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーが欲しい
④朝食に果物が1つもない
⑤10時チェックアウト
他箇所のスマイルホテルと同じ内容にしてほしい。
せめて①②④は、同じ内容にしてほしい。
せっかくのスタッフさんの対応の良さが報われなくなります。
経営者の方、料金を上げてでも良いので、設備関係を充実していただきたいです。
お願いします。

スマイルホテル米子 2023年06月08日 11:10:22

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずは、我々フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
また、多数のご意見を頂戴しておりますので、順にご回答させていただければと存じます。

①に関しましては、おっしゃいますように、客室のコンセントは鏡台の下に2つあるのみで、他のお客様よりも同様のご意見を頂戴しております。
そのため、貸出備品の中に延長コードのご用意がございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用ください。

②に関しましては、設備上の改善点でございますため、早急な改善はお約束できかねますが、近い将来、ご要望に沿う設備になりますよう尽力いたします。

③、④に関しましては、今後のサービス改善案としてフロントスタッフ間で協議を進めてまいります。

⑤に関しましては、当館は他スマイルホテルと比べ、比較的早い時間帯でのチェックインが可能でございます。
そのため、チェックアウトの時間が他スマイルホテルよりも早くなっております。
今後も同様のご意見が増えていく場合は、こちらも改善点として検討してまいります。

長文となってしまいましたが、今後少しでもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

プランス0164さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

プランス0164さん [40代/男性] 2023年05月20日 17:11:35

とてもお安く泊まれましたが、お風呂などは古く少し狭く感じました。
冷蔵庫は冷凍ゾーン無しでした。
お部屋は思ったよりきれいで6階でしたが眺望なかなかでした。
スタッフさんは親切で臨機応変で良かったです。

スマイルホテル米子 2023年06月03日 10:20:51

ご宿泊中はお風呂の狭さなどでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清潔感や眺望、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

おっしゃいますように、客室の冷蔵庫は冷凍機能が備わっておりませんため、保冷剤などの冷凍が必要なものは、内容物にもよりますがフロントにて一時お預かりさせていただいております。
もし次回ご利用の際にご希望でございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2023年04月30日 16:54:36

暖房便座欲しい

スマイルホテル米子 2023年05月06日 11:29:30

この度はスマイルホテル米子をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を併せてお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

同様のご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。
近い将来、実現できますよう、日々の対応に尽力して参ります。

それでは、重ねてのご投稿、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年04月04日 16:20:26

当日禁煙の部屋に変更していただき助かりました。
その為か、部屋全体が少し狭く、TVがそれなりのサイズだったので、椅子との距離が近かったです。
朝食はお馴染みのおかずとともに、大根おろしやとろろがあったのは初めてで良かったです。

スマイルホテル米子 2023年04月15日 22:16:26

チェックイン当日、禁煙のお部屋に空きがございましたようで、大変何よりと存じます。
今後もご利用いただきました際にご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご朝食もお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりまして、日替わりで変更になるメニューもございます。
今回ご利用いただいたメニューの中で初めての品物がございましたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年04月03日 19:18:12

3/24に宿泊 受付の方が親切に対応して下さぃました 無料駐車場もすぐ裏に有り便利 中3の息子と宿泊しましたが 快適に宿泊出来ました 食事も少し歩けば色々な店舗があり 地域支援クーポンを頂けたので リッチな夕食になりました

スマイルホテル米子 2023年04月15日 20:04:27

また、口コミの最高評点である5点を付けて頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

まずは、今回の全国旅行支援をご利用頂いた際にお渡しいたしました電子クーポンを有意義にご活用いただけましたようで、大変何よりと存じます。
当館周辺にはご利用いただける店舗様が少ないため、ご利用までご不便をおかけしてしまったことと存じますが、こうしてご利用いただけた旨をご投稿いただけて、大変安心いたしました。
また、全国旅行支援も6月末までご利用いただけますので、また次回ご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。

重なってはしまいますが、この度は口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお客様に選んでいただけるよう、日々のサービス向上に努めてまいります。
それでは、お客様方にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

ゆう☆33さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆう☆33さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:28:18

子供連れだったので、
部屋の窓が大きく開く事が不安でした。

スマイルホテル米子 2023年04月15日 19:22:11

おっしゃいますように、当館のお部屋の窓は横に大きく開くタイプでございますため、風の入りも強く、開閉には十分な注意が必要でございます。
今回のようにお子様連れでのご宿泊の場合は、お子様が誤って転落されませぬよう、十分にお気をつけくださいませ。
また、今回の件のみならず、私共のほうでお力になれることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

まみもも217さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

まみもも217さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:01:43

友人と 仕事おわってから大阪出発してこちらに12時ぎりぎりチェックインして寝るだけの為に予約しました。
安かったので全く期待していなかったのですが 大きなホテルで 部屋も広くてベットの寝心地も良かったです。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 21:13:22

ご友人様と深夜帯遅くのチェックインとのことでしたが、無事にお越しいただけましたようで何よりと存じます。
客室の広さやベッドの大きさなど、ご到着後客室でお寛ぎいただけましたようで、そちらも併せて何よりと存じます。
当館のベッドは全米No.1と言われるサータ社製のベッドを使用しており、他のお客様からも高い評価をいただいております。
お客様からも「寝心地が良かった」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

WILD7さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

WILD7さん [50代/男性] 2023年03月13日 19:40:05

出張での宿泊でしたが、急な荷物発送にも拘らず、親切に対応してくれ、大変助かりました。
また、帰って来たら、フロントで、笑顔の対応にかなり癒されました。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 20:12:58

ご出張でのご利用とのことでしたが、合間の時間を少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、荷物のお預かりがお客様のご宿泊の一助となりましたら何よりでございます。

さらには、当館のスタッフの接客態度にもご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心がけてまいります。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

yossi819さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yossi819さん [50代/男性] 2023年03月11日 20:53:13

水道が古いタイプで湯加減調整が面倒臭かったです。
後、コインランドリーを使いフロントへ領収書をお願いしたのですが不可と言われました。前日に他の人に確認していたのですが、その人は大丈夫ですよ、と言っていたのに。
もう面倒なのでスルーしました。
部屋は広くて清潔でしたので満足しています。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:38:18

しかしながら、コインランドリー領収書に関しまして、ホテル側の誤ったご案内により、お客様を大変ご不快なお思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが起こらぬよう、スタッフ内での引継ぎを徹底してまいります。

しかしながら、今回お客様にご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、当館の客室に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス・接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2023年03月03日 18:25:46

設備は古いがとにかく安いので良かった。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:21:23

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備の古さなどは否めませんが、その中でもご満足頂けますように、日々の清掃など注力しております。
また、価格帯にご満足頂けましたようで何よりと存じます。
現行の全国旅行支援も6月末まで延長となりましたので、またご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月03日 10:45:15

良く泊まるホテルです。駐車場広いし、対応も良く、良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月12日 07:32:52

スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、ご感想は今後のサービスのご参考にさせて頂きます。
今後もご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

齊鹿

投稿者さん 2023年03月03日 10:43:06

食事良かった。駐車場もあるので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:03:58

この度もスマイルホテルをご利用いただきありがとうございました。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:39:03

便利で良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:02:06

今回も当館でのご宿泊が良いものとなりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますよう、日々のおもてなしに努めてまいります。

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:36:10

いつも泊まる所。対応良くて、駅も近いので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月11日 06:44:42

今後もお客様第一のサービスを提供してまいりますので、今後ともぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。