スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 11:05:56

県からの補助もあり、大変安く宿泊できた、駐車場も広く安心、

スマイルホテル米子 2022年02月02日 05:59:02

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂きましたプランが、WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンをご利用頂くプランとなっておりました。
当プランは、料金がお安くなる以外にもレイトチェックアウトや朝食半額の特典もございます。
今回のご滞在ではご活用頂けましたでしょうか。

WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンのご利用は、2月頭の時点で鳥取県民様のみが対象となってしまいましたが、ご宿泊はいつでも承っておりますので、また米子にお立ち寄りの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月18日 17:51:58

最寄り高速ICからのアクセスも良く、リーズナブルでいつも使用させていただいています。

スマイルホテル米子 2022年01月29日 18:04:34

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回もお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様にご予約頂きましたプラン内容が、WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンをご利用頂くプランでございましたため、通常よりもお安くご宿泊頂けたのではと存じます。
当キャンペーンは2022年2月2日を境に、鳥取県民様のみが対象とはなってしまいますが、今までと変わらずご宿泊頂けますので、また米子にお立ち寄りの際にはスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取・島根・広島・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月18日 17:50:22

高速ICからのアクセスも良く、いつも使わせて頂いています。

スマイルホテル米子 2022年01月29日 17:56:47

当館は駅郊外からは離れた位置にございますことや、平面の無料駐車場を開放しておりますため、お車でお越しのお客様にとっては大変利便の良い立地、設備になっていると存じます。
入車庫も自由ですので、好きな時に外出も可能です。
また次回ご利用の際にも、ぜひご活用ください。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:37

部屋の外でカラカラ機械音がしていて気になった

スマイルホテル米子 2022年01月19日 07:40:35

また、お忙しいところ当館に口コミのご投稿をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の外よりカラカラと機械音がしていたとのことでしたので、今回お客様にご宿泊頂いた客室周辺にて、注意深く耳を澄ましてまいりましたが、それらしき音を察知することはかないませんでした。
考えられる点を挙げるとするならば、他のお客様の出入りの際の音などではないかと推察致します。
原因究明までに至らず、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご宿泊頂いた客室周辺は清掃スタッフ共々、注意を払いつつ日々の業務に取り組んでまいります。

フロント前田

【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

kami0723さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2021年11月21日 23:41:15

私の様な貝類が食べれない人もいるので朝食で選択できる様にして欲しかった

スマイルホテル米子 2021年12月08日 20:25:28

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご朝食をお付けいただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食は、一膳出し形式での提供となっておりますため、お客様ご自身ではお料理の選択をすることができかねます。
そのため、事前に当館へ朝食内容についてお問い合わせいただくか、チェックイン時にご確認いただけましたら幸いでございます。
ただ、今回のご指摘を受け、今後よりよいお客様へのサービスを提供するべく、スタッフ間で改善策を思案してまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に選んでいただけるホテル作りを徹底して行ってまいります。
なので、また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

スマイルホテル米子 フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)

投稿者さん 2021年11月10日 10:39:53

10月初旬出張で宿泊しまして
その時の領収書を紛失してしまいました
後日問い合わせしたところ、
快く再発行していただき郵送までしていただきました
ありがとうございました

スマイルホテル米子 2021年11月24日 18:35:23

まずは、お客様のお手元に無事領収書が到着しましたようで、何よりでございます。
当館は、領収書の紛失再発行の対応もさせて頂いておりますが、他にも、お客様のお忘れ物などの対応もさせて頂いております。
もし、当館にお忘れ物などがございましたら、郵送のお手続きなど、迅速に対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

長智さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2021年10月30日 18:38:55

We love Sanin を利用して宿泊しました。
リーズナブルに宿泊できました。

スマイルホテル米子 2021年12月07日 11:06:36

まずは、県が開催されております、WeLove山陰キャンペーンをご利用頂きましたことで、
通常の料金よりリーズナブルにご宿泊頂けましたようで、何よりと存じます。
当キャンペーンは、2021年内の宿泊に関しましてはご利用頂ける見込みですので、
また米子近辺にお越しの際には、是非ご利用下さい。

この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後、WeLove山陰キャンペーンなどが開催されていなくても、お客様に選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

ホッホー4908さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ホッホー4908さん [60代/女性] 2021年10月18日 20:10:01

10/16から2泊しました。
平面駐車場で駐車料無料は嬉しかったです。
スタッフの方たちは皆さん親切でフレンドリーで大変好感が持てました。
部屋は残念なことに浴室のシャワーカーテンにカビがありました。
すこしさむかったのですが、この時期なので、まだ暖房も入らず、お布団も枕も薄くて寒かったです。
朝食は、とてもヘルシーで美味しかったです。

スマイルホテル米子 2021年10月30日 12:13:49

当館無料の平面駐車場がございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。
広い駐車場となっているので、駐車場をご利用されるお客様には、大変便利かと思われます。
また、我々スタッフへのお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のようなお褒めのお言葉が頂けるよう、日々の業務を見つめ直し、より一層励んで参ります。
次に、浴室のシャワーカーテンのカビに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在頂いた部屋のシャワーカーテンはこちらの方で取り替えさせて頂きました。
他の客室も日々の清掃の段階でこのような不備がないよう、確認して参ります。
また、今回お客様に御宿泊して頂いた時期が丁度冷房から暖房への切り替わりの時期となっておりました。
こちらも併せてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館、毛布の貸出しも行なっておりますので、次回当館をご利用頂く機会いございましたら、フロントまでお声がけください。
また、現在朝食に力をいれて販売しているため、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後も「美味しい」と言って頂けるよう励んで参ります。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

cat3657さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

cat3657さん [60代/女性] 2021年10月11日 10:53:05

10/10米子市在住キャンペーンとういらぶ山陰キャンペーンの併用にて宿泊しました。今回は広々の部屋が良かったので一人での宿泊でしたがダブルルームに宿泊。少しだけ以前の活気が、戻って来たような感じを受けました。普通のビジネスホテルですが駐車場が広く無料なのが◎。フロントの方々もとても親切で気持ち良く、電話対応も対面対応も良かったです。建物は古いですが、綺麗に清掃されています。立地は駅から少し遠く飲食店が周りに余り無く、隣にすき家、拉麺店、向かいに天満屋百貨店、かっぱ寿司、cocos位しか無いです。リーズナブルですので、ビジネスには最適だと思います。

スマイルホテル米子 2021年10月16日 18:50:06

まず、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当館には無料の平面駐車場ございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。駐車場をご利用されるお客様には大変便利かと思われます。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、様々なお声を頂けて嬉しい限りでございます。
今後もお客様のようなお声が頂けるよう、日々の業務により一層励んで参ります。
客室に関しましても、当館建物が古いため、お客様にその印象を与えないよう、日々の客室の清掃や点検に力を入れております。ですので、お客様からこのようなお言葉が頂けて大変嬉しい限りでございます。
次に、近隣の飲食店に関しましては、当館の周りには、全国にあるチェーン店のお店が多く居酒屋さんは少ないのですが、当館がおすすめしている居酒屋さんが近隣にございます。
そちらをご案内できず大変申し訳ございません。また当館をご利用頂く機会ございましたら、フロントスタッフがおすすめの近隣の飲食店をご案内致しますので、お声がけください。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

ゆっこ11094858さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆっこ11094858さん [50代/女性] 2021年09月25日 20:18:58

美保神社、金持神社、境港へ行く為に2泊させて頂きました。

場所的に凄く便利な所でした。

お部屋も綺麗にお掃除されてました。

その後、出雲大社へ行くのにも、スムーズに行けたので、次回も利用させて頂きたいと思います。

食事無しにしてたので、食事の評価はしてません。

スマイルホテル米子 2021年09月27日 11:34:20

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、立地面に関しまして、大変満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
境港方面に行かれるお客様には、便利な立地課と思われます。
また、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のようなお言葉が頂けるよう、日常清掃や定期清掃に励んでまいります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、当館は朝食の販売も行っております。
現在感染症拡大防止のため朝食を一膳出しでご提供しており、地元食材を使用したボリューム満点のメニューとなっております。
次回当館をご利用頂く機会ございましたら、朝食の方もぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 19:06:37

部屋が広かった。

スマイルホテル米子 2021年09月20日 05:10:53

今回、お客様にご予約頂きましたダブルルームのお部屋よりも、広めのダブルルームに空きがございましたので、そちらをご案内させていただきました。
こちらでの勝手な変更とはなってしまいましたが、結果としてお客様にご満足頂ける形となり、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお部屋の空き状況によっては、少しでもお客様にご満足頂けますよう、お部屋のグレードアップなどを検討させていただきます。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月18日 18:31:34

夕食が無かったので、道路向かい側の天満屋について聞くと、時間短縮営業中との事を教えてくれ、夕食の買い物に間に合いました。とても助かりました。
気持ちの良いフロント対応でした。

スマイルホテル米子 2021年09月20日 00:07:34

このたびはスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルの接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント齊鹿

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:25

3泊しました。喫煙ルームということで予想はしていましたが、臭い残りますよね。どのように工夫すればいいのかどこも同じ悩みでしょうか。
でも、部屋はよく整理されていました。

スマイルホテル米子 2021年08月15日 23:49:40

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。

ご投稿から喫煙室の残臭で快適なご滞在ができなかったものと推察いたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい申し訳ござませんでした。

ご予約の際に禁煙室の空室がなかった場合、「禁煙室希望」の旨をお書き添えいただけましたらできる限りの配慮をさせていただきます。
禁煙室への振替えは空室の状況にもよりますため確約することが難しいのですが、オゾン脱臭機を用いた消臭をするなど少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう対応させていただきます。
また当館をご利用いただく機会があるようであれば、是非事前にお申し付けください。

「部屋はよく整理されていました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍発生以後、客室に設置する備品類も精査を重ね、例えばインフォメーションファイルなどはデータ化することで感染防止対策とするだけでなく客室の省スペース化を図っております。
今後もお客様にとってお過ごしいただきやすい客室となるよう、検討を重ねてまいります。

重ねまして、この度はスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございました。

【チェーンホテル特集】☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月14日 14:29:13

全体的に設備は古いです。ユニットバスは小柄な体でもかなり狭く感じました。
壁紙に剥がれ等が見られます。

ただベッドは良いです。泊まるだけと割り切ればよかったです。
フロントの方の応対は丁寧で好感が持てました。

客室にマグカップはありません。
持参したドリップコーヒーを使いたかったので、湯呑でコーヒーを淹れましたが客室内にカップがあればなおよかったです。

スマイルホテル米子 2021年07月26日 17:42:56

また、ベッドやフロントでの対応においてお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できたこと大変嬉しく感じます。
しかし、今回お客様がご滞在されている中で、客室で不備やご不満があったこと大変申し訳ございませんでした。
壁紙の剥がれにつきましては、至急メンテナンスへ引継ぎ修繕させていただきました。
また、「客室内にカップがあればなおよかったです」というご意見、ご感想をもとに今後の客室備品について見直しをさせて頂きます。
今後も、皆様にご満足していただけるような接客が出来るよう、努めて参ります。
この度は、ご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
スマイルホテル米子 フロント齊鹿

【鳥取・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

投稿者さん 2021年07月11日 07:25:47

古い建物なので絨毯や壁紙が傷んでいた。ベッドは大きいが荷物を置くスペースが無い。朝食はおかずが豊富でおいしかった。おかわりもできて満腹です。

スマイルホテル米子 2021年07月16日 00:56:27

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は築年数が経っていることから老朽化の進んでいる箇所もございます。
そのため少しでも清潔感を保てるよう、日々の清掃を念入りに行なわせて頂いており、また定期的に内装のリニューアルを実施しております。

また、お部屋の広さでお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約頂きましたお部屋は、エコノミーシングルという当館で一番リーズナブルにご利用いただけるタイプでございます。
次回ご予約の機会がございました際は、料金が多少変わっては参りますがもう一回りお広いスタンダードシングルでのご予約を頂けましたらお客様のご希望に添えるのではないかと思います。
その上で手狭く感じられた際は、フロントにてご要望頂けましたら備品の撤去なども可能な限り承る事が出来ますのでお申し付け下さい。

今回のご宿泊で、ご朝食までお召し上がり頂きありがとうございます。
おいしいのお声を、朝食スタッフにも共有させて頂きましたところ大変喜んでおりました。
今後も新メニューの開発などを行い更にご満足頂けるよう努めて参りますので、また米子にお立ち寄りの際はお召し上がり頂けますと幸いでございます。

【チェーンホテル特集】☆超得☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月05日 12:54:22

部屋も駐車場も広くよかった

エアコンと冷蔵庫はいまいちだった

スマイルホテル米子 2021年07月06日 17:24:18

まずは、お部屋と駐車場に関しまして、お客様にご満足頂くことができたようで、大変嬉しく存じます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋に関しまして、通常のツインルームより少々広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらでの勝手な変更にはなりましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、駐車場に関しましても、敷地面積は普通車130台をお停め頂けるスペースを確保しておりますので、お車でお越しのお客様にとっては大変利便の効く設備になっていると存じます。

しかしながら、エアコンと冷蔵庫に関してはご満足頂くことが出来ず、大変残念でなりません。
今後はお客様がチェックインされる前に、エアコンに関しては風量を最大にしておくなどの対応を日々心がけていく所存でございます。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

最後にはなりますが、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

莎莎さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

莎莎さん [60代/男性] 2021年06月29日 16:31:46

駐車場が無料で、立地も良かった。飲食店が少なかった。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月30日 07:51:19

駐車場、立地面に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しい限りです。

お客様のおっしゃいますように、当館は無料の平面駐車場を有しており、普通車130台以上お停め頂けるスペースを確保しております。
また、普通車以外にも大型車の受け入れや、数に限りがございますが、軒下にバイクなどもお停め頂ける箇所がございますので、お客様のニーズに沿ったご案内が可能であると存じております。
今回お客様にも駐車場をご活用頂きましたようで、大変嬉しい限りでございます。

しかし、今回のご滞在でお客様にご満足頂ける飲食店をご案内できなかった事、大変残念でなりません。
近隣で居酒屋様などをお探しの際は、フロントまで一度お声がけ頂けますと、スタッフ一押しの居酒屋様をご紹介させて頂きますので、また当館ご利用の際にスタッフにお声がけ頂きますと幸いです。

またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

takapee12さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

takapee12さん [50代/男性] 2021年06月25日 11:43:21

駅から遠いのですが、車等であれば立地は良いかと。
何しろスタッフの丁寧な対応が好感を持てます。
朝食のみでしたが、三日間おいしくいただけました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月27日 12:57:58

立地面、スタッフの対応、そして朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は米子駅から離れた位置に面しておりますため、駅からお越しの際には少々ご足労をおかけするかと存じております。
しかし、当館は無料の平面駐車場を隣に有しておりますので、お客様のようにお車でのお越しのお客様にとっては大変利便の効く設備になっているのではないかと存じておりましたが、お客様の口コミから察しますに、今回問題なくご利用頂けたのではと感じ、安心致しました。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
現在の朝食提供は、以前のビュッフェ形式から一膳出し形式に変更させて頂いており、我々としても試行錯誤の提供にはなってしまっておりますが、今回その中でもおいしく召し上がって頂いたということは私共にとっても大変励みになります。
連泊の中、絶えず朝食会場に足を運んで頂き誠にありがとうございました。

最後に、スタッフの対応に関しましても好感を持って頂けたようで、こちらに関しても大変励みになります。
今回の口コミは、フロントスタッフをはじめ、料飲スタッフにも共有させて頂き、日々の業務への活力とさせて頂きたく存じます。

長文になってしまいましたが、今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2021年06月23日 23:05:41

先日ご利用させて頂きました。
素泊まりでしたが、快適に過ごすことができました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月24日 04:39:07

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連日猛暑日が続いておりますが、今回のご滞在にはご満足頂けましたでしょうか。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、WeLove山陰キャンペーン三大特典プランとなっておりました。
このプランは、鳥取県・島根県にお住まいの方に向けたプランとなっておりまして、プラン名にもございますように三大特典をご利用頂くことができます。
今回お客様には三大特典をご利用頂けましたでしょうか。
上記プランは、WeLove山陰キャンペーン終了までご提供させて頂く予定ですので、また期間内に米子にお立ち寄りの際は、この機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 09:13:43

設備色々古いですが、必要充分です。暑い日は空調の効きが悪いようです。お安く泊めて頂いて有難いです。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月15日 15:01:36

今回連泊でのご予約でしたが、ご滞在中何かお困り事などございませんでしたでしょうか。

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経っておりますゆえ、設備の古さなどは否めません。
その中でもお客様にご満足頂けますよう、日々のメンテナンスを徹底して行っております。

また、今回お客様にご利用頂きましたプランが連泊割プランという滞在中のお掃除が3泊に1回となる代わりに、通常のプランよりお安くお泊り頂けるプランとなっておりました。
そのため、今回の料金にご満足頂けたのではないかと存じます。

最後になりますが、口コミの評点も高い点数をつけて頂き誠にありがとうございました。
今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。