スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 20:47:05

家内と一緒に泊まりました。
朝食、よかったです。

スマイルホテル米子 2017年05月21日 01:08:28

いつもスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

1日の始まりは朝食から♪スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆駐車場無料
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2017年05月15日 08:46:53

安くて良かったです!

スマイルホテル米子 2017年05月21日 01:09:44

いつもスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

最大50%OFF♪スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆駐車場無料
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

たかさん3111さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

たかさん3111さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:24:40

概ね満足しております。ありがとうございました。
一つだけ、お願いがあります。
部屋の温度を、1度か2度下げていただけないでしょうか?

最低温度が、高すぎました。窓を少し開けておやすみ下さいとの
説明でしたが、それはさすがに真冬なので出来ませんでした。

2017年02月
スマイルホテル米子 2017年02月26日 11:34:17

この度は、スマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切なお客様のお時間を頂戴しご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋の温度調節の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるホテルであるようつとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆アイコスルーム☆
【アイコスシングル】

投稿者さん 2017年01月18日 16:22:33

清潔なホテルです

スマイルホテル米子 2017年01月22日 04:50:36

当ホテル従業員一同今後もお客様の声をサービスと品質の向上に活かしてまいります。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月30日 17:04:45

清潔な部屋でした。

スマイルホテル米子 2016年12月31日 01:13:18

当ホテル従業員一同、これからもサービスと品質の向上を目指して業務に精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月14日 21:15:03

今回初めて利用しました。
前乗りで止まるだけでしたので十分なコストパフォーマンスでした。
バスルームが少し狭かったのが少し残念です。もっと大柄な人だと窮屈かも・・・

スマイルホテル米子 2016年12月18日 22:11:34

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、スタンダードプランの方になりますと、もう少し広いユニットバスになります。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

中国1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

中国1962さん [50代/男性] 2016年11月28日 21:59:13

朝食付きで値段も安くて満足してます。Aカードも入会させてもらいましたのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル米子 2016年11月30日 08:05:58

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月20日 19:56:51

朝ごはんおいしかったですよ。

2024年05月
スマイルホテル米子 2024年05月22日 07:32:40

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回お客様にご利用いただいたプランは、「☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン」と言いまして、その名の通り、朝食を30%OFFでお召し上がりいただけるプランとなっておりました。
また次回ご宿泊の際もご活用いただけますと幸いでございます。

【(禁煙)ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2024年01月14日 08:13:43

朝食が美味しい。

スマイルホテル米子 2024年01月20日 08:02:11

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からの口コミ、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿いただきましたことに深く感謝しております。

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
当ホテルでは、和洋のビュッフェ形式の朝食をご用意しており、ご連泊の方でも飽きずにお楽しみいただけるよう、多彩なメニューをご用意しております。

この度は貴重なご意見とご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年11月27日 11:08:07

バイクツーリングで使いました。
屋根付きスペースに停めさせてくれてたすかりました。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:21:27

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回バイクツーリングでのご利用で、屋根付きスペースでのバイク駐車が便利だったようで、安心してご滞在いただけたことを嬉しく思います。お客様の声を大切にし、今後も快適なサービスを提供できるよう心がけてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月13日 12:38:24

11月7日に宿泊。建物はやや古めだけど、部屋は広いし、駐車場も広く幹線道路からアクセスしやすい。繁華街までもちょっと歩けば行けるのでよかったです。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:26:35

また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

建物がやや古めである一方で、広い部屋や広々とした駐車場、幹線道路へのアクセスの良さがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。また、繁華街まで歩いて行ける立地が便利であったこともおっしゃっていただき、ありがとうございます。
フロントでは周辺マップのご用意もございますので、ぜひご覧くださいませ。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上にお役立ていただけるものです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年11月03日 01:03:38

下記は評価します
①貸自転車有り
②徒歩可能位置にコンビニ 全国チェーンレストラン有り
③駐車場が24時間出入り自由
下記は改善希望
①禁煙フロアを増やす
②廊下での人声が大きく聞こえる
 他の部屋のドアが閉まる音が聞こえてうるさい

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:09:00

また、貴重なご意見をいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。お客様の評価と改善希望について、お答えいたします。

貸自転車の提供や周辺施設へのアクセスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、駐車場の24時間出入り自由が便益になっていることも何よりと存じます。

禁煙フロアの増加や騒音の軽減に関するご提案、誠に感謝申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートし、改善点を迅速に取り組むよう心がけます。

お客様のご意見を参考に、サービスの向上に取り組みます。再度のご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年08月05日 20:05:35

結婚披露宴や各種会合もできる立派な建物でした。
ところどころ時の流れを感じるところもありましたが特に不満もなく宿泊でき、レストランでいただいた朝食の時間は旅行気分を味わわせてくれる心地よい一時でした。ありがとうございました。

スマイルホテル米子 2023年08月19日 21:10:35

この度はご宿泊いただき、口コミをありがとうございます。お客様のご意見を拝読し、大変嬉しく思っております。

結婚披露宴や会合にご利用いただける立派な建物にご満足いただけたこと、光栄です。お客様のお言葉によれば、時折時の流れを感じる場面もあったようですが、それでも不満なくお過ごしいただけたこと、ありがたいことと存じます。

朝食のレストランでの時間が旅行気分を味わわせてくれる心地よい一時であったこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。お客様にとって思い出深い滞在を提供できたことを大変喜ばしく思います。

これからもお客様の快適な滞在をサポートできるよう、努力を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。素敵なひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月05日 07:52:58

朝食は朝食思ったより品数があり良かった。

スマイルホテル米子 2023年08月19日 21:11:13

口コミをいただき、ありがとうございます。朝食の品数についてのお言葉、大変嬉しく存じます。

朝食で提供する品数について、お客様に満足いただけたこと、私たちスタッフ一同心より喜んでおります。お客様のご期待に応え、心地よい滞在をお届けできたことを大変嬉しく思います。

これからもお客様の満足度を向上させるために努力を惜しみません。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。素敵なひとときをお過ごしください。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年07月09日 21:13:09

泊まるだけなら問題ありません。近隣に飲食店も沢山あります。
その点はとても助かります。ゆっくり出来ました。

スマイルホテル米子 2023年07月26日 10:49:31

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、当館の近隣には飲食店様が多数ございます。
グルメマップもフロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はぜひお立ちよりくださいませ。
ただ、居酒屋などは少ないので、そちらをご希望の際は駅前などに行かれることを推奨しております。

最後に「ゆっくり出来ました。」とのお一言、大変何よりと存じます。
今後もご予定などございました際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

usu11さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

usu11さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:00:07

6月22日に宿泊しました。部屋は少し狭かったが2人でもなんとか大丈夫です。受付の方は良かったのと朝食バイキングは美味しかった。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:28:21

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームに2名様でご宿泊いただけるセミダブルルームでございましたため、ベッドの大きさはシングルルームのものと同様ではございますが、ソファーベッドが内蔵されておりますため、お荷物を置いたりなど幅広くご利用いただけます。

また、スタッフや朝食へのご好評、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は和洋のビュッフェ形式でございますため、好きなものを好きなだけお取りいただけますし、中でもしじみのお味噌汁は他のお客様よりも高い評価をいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月19日 18:26:26

ちょっと部屋が狭いかなぁ。
カーペットの汚れがちょっと気になったけど、順次張り替えてるらしい。
ただ泊まれれば良いよ!って方には良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年07月03日 23:03:09

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、当館の客室で一番小さいお部屋タイプとなっておりますため、他の客室と比べると狭いご印象をお持ちになられたかと存じます。
また、カーペットの汚れに関しましては、お客様のおっしゃいますように、順次張り替えの工事を行っております。
そのため、次回ご宿泊の際はより清潔感のあるお部屋にご案内できるかと存じますので、今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月05日 21:36:09

スタッフの皆様のご対応には感謝致します。
また是非宿泊させて頂きたいのですが、何点かお願いがございます。
①部屋の電源箇所が少ない
②浴槽のお湯と水で温度調整をしないといけない
③ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーが欲しい
④朝食に果物が1つもない
⑤10時チェックアウト
他箇所のスマイルホテルと同じ内容にしてほしい。
せめて①②④は、同じ内容にしてほしい。
せっかくのスタッフさんの対応の良さが報われなくなります。
経営者の方、料金を上げてでも良いので、設備関係を充実していただきたいです。
お願いします。

スマイルホテル米子 2023年06月08日 11:10:22

まずは、我々フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
また、多数のご意見を頂戴しておりますので、順にご回答させていただければと存じます。

①に関しましては、おっしゃいますように、客室のコンセントは鏡台の下に2つあるのみで、他のお客様よりも同様のご意見を頂戴しております。
そのため、貸出備品の中に延長コードのご用意がございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用ください。

②に関しましては、設備上の改善点でございますため、早急な改善はお約束できかねますが、近い将来、ご要望に沿う設備になりますよう尽力いたします。

③、④に関しましては、今後のサービス改善案としてフロントスタッフ間で協議を進めてまいります。

⑤に関しましては、当館は他スマイルホテルと比べ、比較的早い時間帯でのチェックインが可能でございます。
そのため、チェックアウトの時間が他スマイルホテルよりも早くなっております。
今後も同様のご意見が増えていく場合は、こちらも改善点として検討してまいります。

長文となってしまいましたが、今後少しでもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年04月04日 16:20:26

当日禁煙の部屋に変更していただき助かりました。
その為か、部屋全体が少し狭く、TVがそれなりのサイズだったので、椅子との距離が近かったです。
朝食はお馴染みのおかずとともに、大根おろしやとろろがあったのは初めてで良かったです。

スマイルホテル米子 2023年04月15日 22:16:26

チェックイン当日、禁煙のお部屋に空きがございましたようで、大変何よりと存じます。
今後もご利用いただきました際にご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご朝食もお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりまして、日替わりで変更になるメニューもございます。
今回ご利用いただいたメニューの中で初めての品物がございましたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:44

部屋は広く、加湿器もあり快適。事前に、毛布を2枚頼みましたが1枚しかないとのこと。冬季なので毛布ぐらい準備してほしいです。お風呂は築年数相当なので、新しいとは言えないが問題ないレベル。ただし、浴槽が深いため、お湯をためるのに時間がかかる。そろそろ、リニューアルしてもいい時期かと思います。シャンプーの補充が少なかった。ドライヤーはよいものではないので時間がかかる。最近泊まったホテルは、パナソニックの中級品が備え付けられていたので、差別化のためにも改善してほしい。全体的には、清潔感もあり、また泊まりたいホテルでした。

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:08:48

まず、事前に毛布をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
当日予想を超える数の毛布貸出となり、お客様への毛布提供が十分にできない状況となっておりました。
今後は毛布の枚数を増やすほか、引継ぎにも力を入れてまいります。

また、設備や備品類に関してもご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
改善可能な点から順次取り組んでまいります。

数々のご不便をおかけしたことと存じますが、全体的に清潔感があり、また泊まりたいホテルとのお一言、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、日々のおもてなしに努めてまいります。

フロント前田

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン